Меню Рубрики

Тыквенный манник без кефира: постный рецепт в духовке

манник из тыквы

Быстрый манник из манной крупы без кефира с кусочками свежей тыквы. Ароматный постный десерт с мягкой начинкой и красивым внешним оформлением, которое никого не оставит равнодушным.

А еще можно запечь тыкву в духовке кусоками.

Ингредиенты:

  • 250 гр. свежей тыквенной мякоти;
  • 150 гр. масла сливочного 82% жирности;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • 150 гр. манной крупы;
  • 150 гр. сахара;
  • 10 гр. разрыхлителя теста;
  • 10 гр. соли;
  • масло для смазывания противня.

тыквенный манник

Приготовление:

  1. Достать сливочное масло из холодильника и растопить в микроволновой печи до однородной массы.
  2. Яйца, соль и сахар соединить в глубокой миске и взбить погружным миксером, чтоб масса стала пышной.
  3. Свежую тыкву очистить от жесткой кожицы. Измельчить в блендере, чтоб не осталось крупных кусочков.
  4. В чашу блендера переложить тыквенную мякоть, добавить несколько ложек взбитой яичной массы и взбить блендером, чтоб смесь стала однородной консистенции.
  5. Тыквенную смесь смешать с яичной, влить остывшее сливочное масло, муку и разрыхлитель теста. Мешать миксером, чтоб не осталось комочков.
  6. Всыпать манную крупу тонкой струей. Перемешать и дать крупе набухнуть 30 минут.
  7. До 180 градусов прогреть духовой шкаф.
  8. Силиконовую форму смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму.
  9. Запекать тыквенный пирог до золотистой корочки примерно 45 минут. Готовность выпечки проверить деревянной палочкой...
  10. Готовый манник остудить на решетке и разрезать на порционные кусочки. Подают пирог со сладким топпингом, сгущенкой или ягодным вареньем.

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.