Быстрый манник из манной крупы без кефира с кусочками свежей тыквы. Ароматный постный десерт с мягкой начинкой и красивым внешним оформлением, которое никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 250 гр. свежей тыквенной мякоти;
- 150 гр. масла сливочного 82% жирности;
- 4 яйца;
- 150 гр. пшеничной муки;
- 150 гр. манной крупы;
- 150 гр. сахара;
- 10 гр. разрыхлителя теста;
- 10 гр. соли;
- масло для смазывания противня.
Приготовление:
- Достать сливочное масло из холодильника и растопить в микроволновой печи до однородной массы.
- Яйца, соль и сахар соединить в глубокой миске и взбить погружным миксером, чтоб масса стала пышной.
- Свежую тыкву очистить от жесткой кожицы. Измельчить в блендере, чтоб не осталось крупных кусочков.
- В чашу блендера переложить тыквенную мякоть, добавить несколько ложек взбитой яичной массы и взбить блендером, чтоб смесь стала однородной консистенции.
- Тыквенную смесь смешать с яичной, влить остывшее сливочное масло, муку и разрыхлитель теста. Мешать миксером, чтоб не осталось комочков.
- Всыпать манную крупу тонкой струей. Перемешать и дать крупе набухнуть 30 минут.
- До 180 градусов прогреть духовой шкаф.
- Силиконовую форму смазать подсолнечным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму.
- Запекать тыквенный пирог до золотистой корочки примерно 45 минут. Готовность выпечки проверить деревянной палочкой...
- Готовый манник остудить на решетке и разрезать на порционные кусочки. Подают пирог со сладким топпингом, сгущенкой или ягодным вареньем.
Приятного аппетита !