Самые первые рецепты пирогов из тыквы впервые появились в поваренных книгах английских хозяек и поваров еще в семнадцатом веке. Такой пирог, приготовленный по первым рецептам, больше напоминал пудинг, но сейчас такая выпечка готовится на слоеном, сдобном или каком-то другом тесте, которое используется как основа, а сверху выкладывается начинка из желтого плода.
Во многих странах в начинку добавляют какие-нибудь дополнительные компоненты, например, пряные травы, орехи, другие овощи, а также бурбон, пряности или фрукты.
Желательно использовать для пирога мускатную тыкву, так как она имеет тоненькую кожицу и нежную мякоть со сладковатым вкусом.
Однако тем, кто хотел бы использовать мускатную тыкву, нужно помнить о том, что долго хранить ее нельзя, так как при длительном хранении в ней остается меньше полезных веществ и сладости, да и портится она достаточно быстро.
Перед тем как приступить к приготовлению пирога, необходимо должным образом подготовить плод, а это значит, что предварительно ее нужно промыть, очистить от кожицы, удалить волокна с семенами.
Но и это еще не все, так как тыкву необходимо дополнительно запечь в духовке, а если такой возможности нет, то ее можно приготовить в микроволновой печи или на пару, затем охладить и использовать для начинки. Те, кто хочет пропустить этот процесс, могут использовать для пирога готовое тыквенное пюре, которое можно приобрести во многих магазинах.
Ниже представлен самый легкий рецепт тыквенного пирога в мультиварке, в котором пюре из овоща нужно добавлять непосредственно в тесто.
Ингредиенты:
- тыква мускатная (580 г);
- молотый имбирь (5 г);
- коричневый сахарный песок (190 г);
- молотая корица (4 г);
- просеянная мука пшеничная (450 г);
- молотая гвоздика (3 г);
- соль морская (по вкусу);
- рафинированное масло растительное (120 мл);
- сырые яйца куриные (три штуки);
- молотый орех мускатный (3 г);
- разрыхлитель теста (10 г);
- несоленое масло сливочное (по вкусу).
Процесс приготовления:
- Промытый плод обработать и нарезать толстыми ломтиками, переложить на противень, застеленный пергаментом, затем пересыпать в ступку все пряности и тщательно растереть их пестиком.
- Посыпать пряной массой тыквенные куски, отправить противень в духовку, запекать тыкву примерно 40 минут в духовке, разогретой до 195 градусов, затем остудить ее и переложить в глубокую посуду, взбить блендером или очень мелко натереть.
- Теперь нужно подготовить миску и отправить в нее сахар, добавить куриные яйца и немного соли, взбивать компоненты примерно пять минут до образования устойчивой пены.
- Добавить пряное пюре из тыквы, влить растительное масло и насыпать разрыхлитель, отправить в ту же посуду муку и перемешивать тесто до того момента, пока в нем не останется ни одного комочка.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, установить режим «Выпечка», затем влить тыквенное тесто с пряностями, аккуратно разровнять его кулинарной лопаткой.
- Далее выпекать ароматный пирог из тыквы с пряностями примерно 50 минут под крышкой, затем отключить мультиварку и полностью остудить сладкую выпечку, перевернуть ее на большое блюдо.