Меню Рубрики

Творожное печенье — 10 простых и вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Творожное печенье – основа кулинарии, это вкусно, полезно и достаточно легко. Готовить его просто и быстро в духовке в домашних условиях, справиться даже начинающий повар или ребенок.

Кто же не любит выпечки? Торты, коржики, выпечка из песочного теста, печенье кораблики и другие вкусности нравятся и детям, и взрослым. Но не все такие десерты безопасны, а уж тем более положительно сказываются на здоровье.

Но творог очень полезен, являясь настоящей копилкой кальция и иных минералов, но порой в обычном виде кушать его не хотят, особенно дети. А вот выпечка, созданная на его основе, нравится всем. К тому же это отличный способ использования продукта, срок годности которого подходит к концу, не пропадать же добру?

Простой рецепт творожного печенья в духовке

Несложный способ приготовления творожного печения с выпечкой в духовке, к процессу можно привлекать и деток. А готовое лакомство получается красивым, необычным, по форме напоминающим бутон розы.

творожное-печенье

Ингредиенты:

  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Творог – 250 г
  • Соль – щепоть
  • Ванилин – 2 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 500 г (количество может варьировать зависимо от влажности творога)
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

взбитая-масса

  • Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, творог, соль
Если творог слишком зернистый, то его лучше предварительно взбить блендером или перетереть через сито, мясорубку, чтобы консистенция стала нежной пастообразной. 

перемешать-с-маслом

  • Охлажденное масло натереть на терке, добавить к остальной массе, смешать до однородности.
  • Муку просеять, соединить с разрыхлителем, соединить с тестом, вымесить ложкой, а потом руками, формируя пластичную массу, которая отстает от рук (муки может понадобиться больше или меньше, поэтому подсыпать ее нужно понемногу).
  • Сложить заготовку в полиэтиленовый пакет, охладить 1 час в холодильнике.

разрезать-тесто

  • Отрезать от шарика треть, остальное убрать снова в холод.

вырезать-круги

  • Раскатать массу на припорошенной мукой доске в пласт толщиной около 3-5 мм, выдавить кружки диаметром около 5-7 см.

сворачиваем-розочку

  • Сложить кружочки один на другой внахлест, свернуть в рулет, разрезать пополам.

выпекать-в-духовке

  • Слепить красивые розы, выложить их на застеленный пергаментом противень.
  • Печь при 180˚ полчаса.
  • Так поступить со всей массой, по необходимости приготовление можно отложить на несколько дней, храня тесто в морозильнике и выпекая порциями.
  • При подаче присыпать сахарной пудрой, подавать с чаем, кофе или молоком.

Очень вкусное творожное печенье без масла с сахаром

Полезное лакомство для всей семьи без грамма масла – не стоит бояться аллергии у детей (белок тут не используется, только желток), минимум калорий, только полезная энергия и очень интересный вкус. Подходит и деткам, и мамам, следящим за своей фигурой, и нуждающимся в подкреплении мужчинам, и предпочитающим мягкую выпечку бабушкам с дедушками. Пробуем?

Ингредиенты:

  • Творог – 360 г
  • Яичный желток – 4 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – ¾ ч.л.

Приготовление:

  • Три четверти творога соединить с желтками, 1-2 ложками сахара, растереть в однородную массу, в конце добавить соду.
  • Дать настояться 5 минут.
  • Затем всыпать просеянную муку, всыпать понемногу, замешивая однородное густое тесто, ее может пойти больше или меньше зависимо от консистенции творога.
  • Собрать вымешанное до эластичности тесто в шар, укрыть пищевой пленкой, убрать в холод на 1,5 часа.
  • Охлажденную массу раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 3-5 мм.
  • Половину смазать оставленным творогом, если он слишком рассыпчатый – можно разбавить молоком, сметаной или водой и растереть, взбить в отдельной емкости.
  • Посыпать творог сахаром, накрыть начинку второй половиной теста, скатать рулет.
  • Поставить духовку греться на 180˚.
  • Нарезать рулет на кольца толщиной около 1 см, выложить на смазанный пергаментом или фольгой противень на расстоянии в пару сантиметров, по желанию верх можно присыпать сахаром.
  • Печь 20-25 минут, кушать можно как горячим, так и уже охлажденным.

Классический рецепт сдобы Гусиные лапки с творогом

Это печенье в народе называют и Гусиные лапки, и ушки, треугольники, поцелуйчики. Суть одна – нежное творожное тесто с присыпкой из сахара, если его добавить больше, то получим выпечку для сладкоежек, если совсем убрать – диетическое лакомство.

творожное-печенье-гусиные-лапки

Это очень нежная выпечка, которая всегда получается. Подобное печенье пекла моя бабушка в далеком детстве, так что это, как привет, из прошлого.

Готовится легко из доступных продуктов:

  • Творог – 250 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Мука – 500 г
  • Сахар для посыпки

Процесс приготовления:

  • Творог предварительно растираем ложкой или протираем через сито, если он очень твердый, с крупинками.
  • Соединяем с размягченным маслом, растираем вилкой или блендером до однородной массы.
  • Добавляем гашеную уксусом или лимонным соком соду и соль, постепенно вмешиваем муку до формирования густой эластичной массы.
  • Складываем в емкость под крышку или в полиэтиленовый пакет, охлаждаем 1 час.
  • Раскатываем на доске в пласт толщиной 2-5 мм, вырезаем кружочки желаемого диаметра.
  • В тарелку насыпаем сахар, обмакиваем в него каждый кружок, складываем пополам, снова складываем сахаром внутрь, верх также можно присыпать кристалликами.
  • Выкладываем на противень, который можно предварительно застелить пергаментом.
  • Печем при 180 градусах 10-20 минут в зависимости от типа духовки и размера печенья.

Вкусное печенье с творогом и яблоками

Ароматное, пушистое, нежное печенье с добавлением яблок и творога становится еще и полезным. Его любят детки, а мамы ценят за возможность накормить чадо таким нужным для костей кальцием.

творожное-печенье-с-яблоками

Продукты:

  • Творог – 200 г
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 230 г
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для присыпки:

  • Корица – 1 ст.л.
  • Сахар – 50 г

Этапы:

  • Творог смешиваем с сахаром, маслом, взбиваем блендером до однородной массы (можно заменить давилкой для картофеля).
  • Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, замешиваем тесто.

нарезаем-яблоки

  • Из яблок убираем сердцевину, режем кубиками, добавляем к массе.

выпекаем-в-духовке

  • Скатываем из продуктов шарики одинакового размера, укладываем их на присыпанную мукой доску.
  • Корицу смешиваем с сахаром в тарелке, обваливаем колобки в присыпке.
  • Выкладываем печенье на застеленном пергаментом листе, печем при 180˚ 25-30 минут, готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

разрез-печенья

  • Подаем слегка остывшими к чаю, молоку, соку.

Творожное печенье на сметане через мясорубку

Красивое, воздушное творожное печенье готовится быстро при помощи мясорубки.

печенье-через-мясорубку

Продукты:

  • Мука – 500 г
  • Сахар – 170 г
  • Маргарин – 200 г
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Творог – 150 г
  • Цукаты – 50 г
  • Сода, соль – по 1 ч.л.
  • Ванильный сахар или ванилин

Приготовление:

  • Просеиваем муку, в нее трем слегка замороженный маргарин, чтобы он не приставал к рукам – просто обваляем кусок в муке.
  • Сметану мешаем с творогом, гашеной уксусом содой, взбиваем все в блендере или пропускаем через сито.
  • Цукаты промываем горячей водой, подсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.
  • Добавляем с маргарину ванилин, соль, сахар, цукаты, творог со сметаной, замешиваем однородное тесто сначала ложкой, затем руками.
  • Благодаря предварительной заморозке маргарина с тестом можно работать сразу, если же в процессе замеса масса нагрелась – ее нужно остудить в холодильнике минут 15.
  • Ставим духовку нагреваться до 180˚.
  • Доску присыпаем мукой для разделки теста.
  • Тесто прокручиваем на мясорубке, отрезая получившиеся полосы длиной около 4-6 см.
  • Сформированные трубочки сворачиваем по оси в жгутики, выкладываем на накрытый пергаментом противень.
  • Печем 15-20 минут, снимаем с жаровни, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
  • Стоит отметить, что тесто нельзя оставлять в тепле надолго, если жаровня одна – пока первая порция печется, придется снова вернуть его в холодильник.

Видео-рецепт приготовления нежной выпечки на скорую руку

Нежнейшее печенье, как в детстве, готовится просто, быстро. Тесто можно замораживать и выпекать порциями, радуя родных свежим лакомством. Выпечка похожа на слоеное или песочное, просто невероятно воздушное, ароматное, нежное. Пробуйте!

Такое печенье помогает накормить родных таким полезным творогом, подобные лакомства даже капризные детки уплетают за обе щеки. А готовится десерт несложно – можно баловать такими вкусностями домашних хоть каждый день. Приятного чаепития!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.