Меню Рубрики

Блинный торт — 5 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

На десерт или, как закуску, проще всего приготовить блинный торт в домашних условиях – это блюдо не требует выпечки в духовом шкафу, тесто всегда хорошо прожаривается, ни за что не «упадет». А результат зависимо от начинки совершенно разный – от сытного обеда или ужина до легкого, нежного десерта. Приготовить такое чудо поможет пошаговый рецепт.

В целом приготовление такого торта несложное. Главное – уметь обращаться с блинным тестом и найти время для выпекания достаточного количества коржей. Остальное – дело техники. В качестве начинки можно использовать несладкие продукты (мясо, печень, рыбу, сыр, зелень), фрукты, кремы на основе сметаны, вареной или обычной сгущенки, творога.

блинный-торт

Разнится и способ подачи, самые простые варианты полагается просто перемазать выбранным соусом, более интересные – скрутить жгутами и выложить определенным способом. А самые фанатичные кулинары изобретают настоящие изыски из обычного тонкого блина!

Как приготовить несладкий блинный торт в домашних условиях

Для домашнего обеда или ужина отлично подойдет такой сытный, сочный, ароматный пирог с сыром, грибами, курицей. Вкусное сочетание, правда?

Ингредиенты таковы:

Для теста:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 г
  • Молоко – 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Масло (лучше оливковое ) – 50 мл

Начинка:

  • Грибы шампиньоны – 500-600 г
  • Курица (филе или другие части) – 400-500 г
  • Сыр – 250-300 г
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Зелень – пучок

Приготовление:

  • Разбиваем яйца, добавляем немного соли (около 0,5 ч.л.), слегка взбиваем, добавляем половину молока, просеянную муку, мешаем миксером, затем всыпаем разрыхлитель, остальное молоко.
  • Жарим тесто на слегка смазанной растительным маслом горячей сковороде с двух сторон.
  • Курицу заранее отвариваем, отделяем от костей, шкуры (если есть), мелко нарезаем.

режем-курицу

  • Грибы обжариваем.

обжариваем-грибы

  • Измельчителем взбиваем сыр с зеленью и чесноком.

сыр-измельчаем-с-зеленью

  • Форму для запекания застилаем фольгой, на низ выкладываем несколько кусочков масла, сверху выкладываем курицу, снова блин, затем грибы, опять корж, третий слой – сыр с зеленью.

наслаиваем-пирог

  • Повторяем слои до окончания продуктов.
  • Самый верхний слой хорошо засыпаем сыром, отправляем в духовку подогреться при 200-220 градусах минут 15, чтобы продукты размягчились, склеились.

блинный-пирог-с-сыром

Шоколадный торт из блинов (пошаговая инструкция)

Нежный, вкусный, оригинальный торт из шоколадных тончайших коржей с творожно-сметанным кремом – отличное решение для десерта. Сочетание продуктов особо удачное, приготовление несложное. Пробуйте!

Продукты для теста:

  • Молоко – 1,5 л
  • Мука – 300-400 г
  • Соль – щепотка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Какао-порошок – 35 г
  • Ванильный сахар – 1 пакет
  • Сахар – 100 г
  • Масло рафинированное подсолнечное – 30 мл

Для крема:

  • Сметана жирная (или сливки) – 700 г
  • Творог – 600 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Для шоколадной глазури:
  • Молоко – 30 мл
  • Сахар – 75 г
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

  • Молоко смешиваем с ванильным сахаром, сахаром, яйцом, солью. Все взбиваем венчиком, потом всыпаем заранее просеянный какао-порошок, снова смешиваем, затем порциями добавляем муку до консистенции густой сметаны.

замешиваем-тесто

  • В конце замешивания теста добавляем растительное масло.
  • Жарим на специальной блинной сковородке, сначала слегка смазав растительным маслом, потом добавлять его не нужно – жира достаточно в самом тесте.

жарим-блины

  • Так печем все коржи, выйдет около 30 штук.
  • Творог (лучше подойдет жирный, влажный, не сухой) смешиваем с сахарной пудрой, хорошо взбиваем блендером.

творог-мешаем-с-сахарной-пудрой

  • Отдельно с сахаром взбиваем сметану, стараясь не перестараться, избежать отслоения масла.
  • Смешиваем сметану с творогом – крем готов, его следует попробовать, по необходимости добавить сахара.

смешиваем-сметану-с-творогом

  • Кладем первый блин на тарелку, смазав блюдо под ним небольшим количеством крема (так первый корж пропитается и не будет скользить по поверхности).
  • Складываем торт, перемазывая коржи кремом.

собираем-торт

  • Варим глазурь, смешав сахар, какао, молоко и тщательно помешивая, на тихом огне.

варим-глазурь

  • Когда масса станет густеть, добавляем масло, перемешиваем, слегка остужаем и заливаем глазурью торт.
  • Даем десерту пропитаться пару часов, лучше – ночь.

блинный-тор-с-глазурью

  • Для еще большей красоты можно украсить верх тортика тертым шоколадом.

Видео – как испечь блинный торт с заварным кремом

Нежный, очень сочный десерт выходит при использовании мягкого заварного крема.

Для его приготовления нужно:

  • Испечь блины, используя указанные в рецепте продукты.
  • Сварить заварной крем, остудить его.
  • Добавить к нему тертый шоколад или какао.
  • Перемазать коржи кремом, украсить верх шоколадной стружкой, дать блюду пропитаться – и можно лакомиться!

Вкусный блинный торт с куриной печенкой

Очень необычное блюдо – блинно-печеночный торт. К этим продуктам еще можно добавить другие ингредиенты, к примеру, грибы. Такую красоту умеет готовить далеко не каждая хозяйка! Отличный способ порадовать родных и удивить гостей.

Продукты для теста блинного:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья – 700 г
  • Молоко – ¼ ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец, приправы по вкусу
  • Для начинки:
  • Грибы – 600 г
  • Лук – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Сыр – 200 г
  • Сметана жирностью 24% — 400 г
  • Чеснок – 4 зубка

Приготовление:

  • Смешиваем яйца, муку, соль, постепенно добавляем воду и молоко, замешивая жидкое тесто, даем ему отдохнуть.

мешаем-тесто-для-блинов

  • Для печеночного теста печень взбиваем блендером, добавляем остальные ингредиенты.

печеночное-тесто

  • Печем блины из этих видов теста, складывая по двум отдельным стопкам.
  • Для начинки режем лук, грибы слайсами, обжариваем, солим, перчим, в конце добавляем сметану.

обжарить-грибы

  • Второй тип начинки делаем из сметаны и измельченных чеснока с укропом (их нужно нарезать или перебить блендером).

делаем-соус-с-чесноком

  • Складываем закусочный торт, сначала печеночный корж, на него грибную начинку, слегка присыпаем тертым сыром, поверх – блин из теста, который смазываем сметанной смесью.

делаем-торт-из-блинов

  • Так поступаем с остальными продуктами.
  • Украшаем торт зеленью, даем пропитаться 2-3 часа, наслаждаемся необычным вкусом!

торт-блинно-печеночный

Самый простой торт из блинов, сметаны и сгущенки

В завершение – простой, легкий, доступный даже ребенку тортик из готовых блинов, сметаны и сгущенки. Это удачное решение, если после обеда, ужина остались испеченные блины, которые никто уже не хочет кушать. Не пропадать добру? Из них можно приготовить нежный, сочный десерт, процесс до безобразия прост. Или же можно испечь такие вот ароматные коржи с какао.

Продукты для теста:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мука – 2,5 ст.

Крем:

  • Сгущенное молоко – 200 г (банка)
  • Сметана 20% жирности и более – 100-150 г
  • Глазурь:
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

  • Блины готовятся как обычно из указанных ингредиентов.

делаем-тесто-для-блинов

  • Соединяем сгущенку, сметану, просто перемешивая ложкой.

мешаем-сгущенку-и-сметану

  • Складываем торт, перемазывая коржи кремом.

складываем-торт

  • Верх заливаем глазурью. Для нее смешиваем сахар, какао, молоко, перемешиваем продукты, подогреваем на среднем огне до кипения, потом варим до загустения, затем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, мешая, пока не растает.
  • Поливаем этой шоколадной смесью торт, добиваясь красивых естественных потеков по бокам, излишками можно обмазать бока.
  • Отправляем в холодильник на 5-8 часов, затем пробуем нежнейший десерт с чаем или другими любимыми напитками.

блинный-торт-со-сгущенкой

Блины хороши сами по себе, с начинками, как компонент салатов, но также из них получаются отличные коржи для тортов, как сладких, так и пресных, закусочных. Такие блюда просто необходимо хотя бы раз приготовить, чтобы прочувствовать их вкус, тем более что процесс изготовления вполне прост. Приятного аппетита!

Комментарии

  • Отличная подборка блинных тортов. Мне такие тортики больше нравятся в сладком виде. С печенью или с мясом я не очень люблю, а вот со сгущёнкой с огромным удовольствием кушаю. smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.