Рис является изумительным диетическим продуктом, так как он обладает невысокой калорийностью и низкой стоимостью, он отлично сочетается с любыми компонентами, кроме того, из него можно приготовить довольно много вкусных, очень полезных и питательных блюд. В этой статье мы подготовили для вас рецепт рисовых оладий на кефире с рисовой мукой – пальчики оближешь !
Эта крупа очень нравится худеющим дамам, так как из неё можно приготовить не только низкокалорийные, но и очень сытные блюда, которые устранят даже очень сильный голод на длительный период времени.
Так, сладкоежки могут приготовить вкусные и в меру сладкие рисовые оладьи с медом и цукатами, или какими-нибудь сухофруктами. Тем же , кто не очень любит сладкие блюда, рекомендуется приготовить сытные и не слишком калорийные оладьи из круглого риса с какими-нибудь овощами, а также специями и душистой зеленью.
По быстрому и совершенно простому рецепту рекомендуется приготовить пышные и аппетитные оладьи из риса на кефире с яйцами, томатами и душистой зеленью, а подавать их можно на завтрак или на ужин с пикантным соусом.
Ингредиенты:
- вяленые томаты (три штуки);
- сырые яйца куриные охлажденные (две штуки);
- вареный рис круглый (370 г);
- сушеный укроп измельченный (10 г);
- нежирный кефир (120 мл);
- небольшой лук-шалот (одна штука);
- просеянная мука рисовая (пшеничная), (240 г);
- подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
- небольшие зубчики чесночные (три штуки);
- измельченная кинза свежая (30 г);
- пищевая сода (6 г);
- острая паприка молотая (7 г);
- соль морская (по вкусу);
- зеленый лук рубленый (45 г).
Процесс приготовления:
- Перелить в большую миску кефир, добавить куриные яйца, слегка взбить ингредиенты, насыпать соду и молотые специи, продолжить процесс взбивания еще три минуты.
- Отправить в ту же посуду вареный рис, еще раз слегка взбить ингредиенты, добавить зеленый лук и по вкусу насыпать соль, несколько минут вымешивать рисовую массу.
- Мелкими кусочками нарезать вяленые томаты и отправить их в ту же посуду, насыпать муку, а также сушеный укроп, почистить и очень мелко порубить чеснок и лук-шалот.
- Слегка обжарить овощи в горячем масле, полностью их остудить и добавить к остальным компонентам, отправить в ту же посуду кинзу, несколько минут вымешивать пряную рисовую массу с томатами и пряной зеленью.
- Далее из пряной рисовой массы нужно приготовить пышные и ароматные оладьи с румяной корочкой, переложить их на блюдо и подавать с любимым соусом.