Меню Рубрики

Рисовые оладьи на кефире с рисовой мукой: рецепт

оладьи на рисовой муке

Рис является изумительным диетическим продуктом, так как он обладает невысокой калорийностью и низкой стоимостью, он отлично сочетается с любыми компонентами, кроме того, из него можно приготовить довольно много вкусных, очень полезных и питательных блюд. В этой статье мы подготовили для вас рецепт рисовых оладий на кефире с рисовой мукой – пальчики оближешь !

Эта крупа очень нравится худеющим дамам, так как из неё можно приготовить не только низкокалорийные, но и очень сытные блюда, которые устранят даже очень сильный голод на длительный период времени.

Из риса можно приготовить не только сытные супчики, но и всевозможные гарниры, а также вторые блюда и вкуснейшие десерты. Кроме того, из него можно еще приготовить и прекрасные диетические оладьи, а их вкус будет зависеть от того, какие компоненты будут в них добавлены.

Так, сладкоежки могут приготовить вкусные и в меру сладкие рисовые оладьи с медом и цукатами, или какими-нибудь сухофруктами. Тем же , кто не очень любит сладкие блюда, рекомендуется приготовить сытные и не слишком калорийные оладьи из круглого риса с какими-нибудь овощами, а также специями и душистой зеленью.

Достоинство рисовых оладий заключается в том, что их можно приготовить за считанные минуты из риса, а также каких-то других доступных и совершенно недорогих ингредиентов.

По быстрому и совершенно простому рецепту рекомендуется приготовить пышные и аппетитные оладьи из риса на кефире с яйцами, томатами и душистой зеленью, а подавать их можно на завтрак или на ужин с пикантным соусом.

вкусные оладьи с кефиром

Ингредиенты:

  • вяленые томаты (три штуки);
  • сырые яйца куриные охлажденные (две штуки);
  • вареный рис круглый (370 г);
  • сушеный укроп измельченный (10 г);
  • нежирный кефир (120 мл);
  • небольшой лук-шалот (одна штука);
  • просеянная мука рисовая (пшеничная),  (240 г);
  • подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
  • небольшие зубчики чесночные (три штуки);
  • измельченная кинза свежая (30 г);
  • пищевая сода (6 г);
  • острая паприка молотая (7 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • зеленый лук рубленый (45 г).
Для этих оладий желательно использовать рисовую муку, а если ее не оказалось в наличии, то можно заменить такой компонент круглым рисом, который необходимо заранее отварить до состояния густой каши.

оладьи на кефире

Процесс приготовления:

  1. Перелить в большую миску кефир, добавить куриные яйца, слегка взбить ингредиенты, насыпать соду и молотые специи, продолжить процесс взбивания еще три минуты.
  2. Отправить в ту же посуду вареный рис, еще раз слегка взбить ингредиенты, добавить зеленый лук и по вкусу насыпать соль, несколько минут вымешивать рисовую массу.
  3. Мелкими кусочками нарезать вяленые томаты и отправить их в ту же посуду, насыпать муку, а также сушеный укроп, почистить и очень мелко порубить чеснок и лук-шалот.
  4. Слегка обжарить овощи в горячем масле, полностью их остудить и добавить к остальным компонентам, отправить в ту же посуду кинзу, несколько минут вымешивать пряную рисовую массу с томатами и пряной зеленью.
  5. Далее из пряной рисовой массы нужно приготовить пышные и ароматные оладьи с румяной корочкой, переложить их на блюдо и подавать с любимым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.