Самой популярной и универсальной закуской являются фаршированные перцы, запеченные в духовке с сыром.
Эта закуска смотрится очень эффектно, да и готовится достаточно быстро, поэтому она так популярна, а универсальной она считается из-за того, что начинку можно приготовить из любых компонентов, которые имеются в холодильнике.
Ингредиенты:
- шарики моцареллы (пять штук);
- сервелат (350 г);
- соль (по вкусу);
- сладкий лук красный (260 г);
- оливковое масло (по вкусу);
- розовые помидоры (460 г);
- рубленая петрушка свежая (45 г);
- крупный перец болгарский (шесть штук);
- небольшие маслины без косточек (240 г);
- сладкая паприка измельченная (8 г);
- зеленый лук, измельченный для оформления (по вкусу);
- сушеный базилик (15 г).
Процесс приготовления:
- Сладкий лук нужно очистить от шелухи и нашинковать тоненькой соломкой, затем подготовить сковороду с антипригарным покрытием и влить в нее половину масла, разогреть его.
- Отправить в сковороду нашинкованный лук и обжаривать его при регулярном помешивании до красивого золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, далее необходимо подсушить на сите маслины и нарезать их тонкими кольцами, переложить в свободную емкость.
- Теперь нужно нарезать маленькими кубиками сервелат, по желанию его можно слегка обжарить, затем отправить в ту же посуду, добавить сушеный базилик, а также петрушку, насыпать молотую паприку.
- Как только лук немного подсохнет, переложить его в посуду с остальными ингредиентами, затем промыть помидоры, удалить у них плодоножки, нарезать томатную мякоть небольшими кубиками.
- Далее промыть один болгарский перец и очистить его от сердцевины, затем нашинковать соломкой и переложить в ту же сковороду, обжаривать его примерно десять минут до мягкости.
- Добавить помидоры и обжаривать овощи на огне средней силы еще десять минут, затем их нужно немного остудить и переложить в миску с остальными компонентами, насыпать по вкусу соль, перемешать.
- Остальные болгарские перцы нужно промыть, срезать верхушки, затем удалить сердцевины, переложить в очищенные плоды равными порциями овощную начинку с маслинами и сервелатом.
- Накрыть болгарские перцы верхушками, затем поставить их на противень, застеленный фольгой, полить оставшимся маслом и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, запекать примерно двадцать минут.
- Удалить верхушки, затем мелко натереть моцареллу, выложить тертый сыр на начинку, затем отправить фаршированные перцы обратно в духовку, запекать еще двадцать минут.
- Переложить перцы с овощами и сервелатом на сервировочное блюдо, посыпать зеленым луком, подавать эту закуску в горячем виде к праздничному столу с каким-нибудь овощным салатом.