Из каких-нибудь фигурных макарон, зеленого горошка и капусты брокколи можно приготовить диетическую запеканку, а перед подачей к столу ее рекомендуется полить горячим томатным соусом.
Ингредиенты:
- макароны «перья» (280 г);
- замороженные соцветия брокколи (350 г);
- вареное филе куриное (370 г);
- сладкая паприка молотая (6 г);
- сыр чеддер (150 г);
- свежий базилик зеленый (60 г);
- соль морская (по вкусу);
- жирные сливки (370 мл);
- небольшое куриное яйцо сырое (3 шт.);
- оливковое масло (60 мл);
- сушеный майоран (10 г);
- консервированные томаты очищенные (560 г);
- зеленый горошек замороженный (230 г);
- вяленые томаты (3 шт.);
- салатный лук сладкий (140 г).
Процесс приготовления:
- Влить в кастрюлю питьевую воду и вскипятить, добавить горошек и соцветия брокколи, по вкусу посолить и варить эти компоненты в течение 3 минут с момента очередного закипания.
- Переложить приготовленные компоненты на сито и остудить, в это же время нужно в другой кастрюле отварить до состояния «аль денте» макароны, подсушить их и отправить в большую миску, насыпать все специи. Добавить горошек, затем не очень крупно нарезать соцветия капусты и переложить в ту же посуду.
- Далее очень мелко нарезать куриное филе, промыть базилик и измельчить, затем почистить и порубить маленькую луковицу.
- На дуршлаге подсушить вяленые томаты и очень мелко нарезать их, затем отправить вместе с курицей к остальным компонентам, добавить половину базилика, по вкусу насыпать соль, перемешать.
- Смазать маслом стеклянную форму и переложить в нее макаронную смесь, разровнять, затем приготовить сливочную заливку. В свободную миску отправить половину сливок, добавить немного соли, разбить в ту же посуду яйца и слегка взбить.
- Очень мелко натереть сыр и пересыпать его в ту же посуду, продолжить процесс взбивания смеси еще 3 минуты, перелить сливочную заливку в форму. Теперь форму нужно поместить в духовку, разогретую до 175 градусов, запекать малокалорийную запеканку 25 минут.
- В это же время нужно поставить глубокую сковороду на небольшой огонь и влить в нее масло, дождаться, когда оно сильно разогреется, затем измельчить консервированные томаты, далее почистить лук и тонко нарезать его.
- Отправить лук в сковороду и при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 3 минут, добавить консервированные томаты вместе с соком из банки. При регулярном помешивании готовить томатный соус несколько минут до загустения, посолить его, затем добавить базилик и перемешать.
- Теперь нужно добавить оставшиеся сливки и перемешать соус, готовить его еще 15 минут на минимальном огне, затем вынуть из духовки макаронную запеканку и слегка остудить, переложить на блюдо.
- Разрезать запеканку из макарон на порции и полить горячим томатным соусом, подавать на обед с каким-нибудь салатом.