Меню Рубрики

Диетическая запеканка из макарон с горошком и брокколи в томатном соусе

запеканка из макарон

Из каких-нибудь фигурных макарон, зеленого горошка и капусты брокколи можно приготовить диетическую запеканку, а перед подачей к столу ее рекомендуется полить горячим томатным соусом.

Макаронная запеканка получится более сытной, если добавить в нее вареную курицу, говядину или индейку.

вкусная макаронная запеканочка

Ингредиенты:

  • макароны «перья» (280 г);
  • замороженные соцветия брокколи (350 г);
  • вареное филе куриное (370 г);
  • сладкая паприка молотая (6 г);
  • сыр чеддер (150 г);
  • свежий базилик зеленый (60 г);
  • соль морская (по вкусу);
  • жирные сливки (370 мл);
  • небольшое куриное яйцо сырое (3 шт.);
  • оливковое масло (60 мл);
  • сушеный майоран (10 г);
  • консервированные томаты очищенные (560 г);
  • зеленый горошек замороженный (230 г);
  • вяленые томаты (3 шт.);
  • салатный лук сладкий (140 г).

макаронная запеканка

Процесс приготовления:

  1. Влить в кастрюлю питьевую воду и вскипятить, добавить горошек и соцветия брокколи, по вкусу посолить и варить эти компоненты в течение 3 минут с момента очередного закипания.
  2. Переложить приготовленные компоненты на сито и остудить, в это же время нужно в другой кастрюле отварить до состояния «аль денте» макароны, подсушить их и отправить в большую миску, насыпать все специи. Добавить горошек, затем не очень крупно нарезать соцветия капусты и переложить в ту же посуду.
  3. Далее очень мелко нарезать куриное филе, промыть базилик и измельчить, затем почистить и порубить маленькую луковицу.
  4. На дуршлаге подсушить вяленые томаты и очень мелко нарезать их, затем отправить вместе с курицей к остальным компонентам, добавить половину базилика, по вкусу насыпать соль, перемешать.
  5. Смазать маслом стеклянную форму и переложить в нее макаронную смесь, разровнять, затем приготовить сливочную заливку. В свободную миску отправить половину сливок, добавить немного соли, разбить в ту же посуду яйца и слегка взбить.
  6. Очень мелко натереть сыр и пересыпать его в ту же посуду, продолжить процесс взбивания смеси еще 3 минуты, перелить сливочную заливку в форму. Теперь форму нужно поместить в духовку, разогретую до 175 градусов, запекать малокалорийную запеканку 25 минут.

запеканка

  1. В это же время нужно поставить глубокую сковороду на небольшой огонь и влить в нее масло, дождаться, когда оно сильно разогреется, затем измельчить консервированные томаты, далее почистить лук и тонко нарезать его.
  2. Отправить лук в сковороду и при непрерывном помешивании обжаривать его в течение 3 минут, добавить консервированные томаты вместе с соком из банки. При регулярном помешивании готовить томатный соус несколько минут до загустения, посолить его, затем добавить базилик и перемешать.
  3. Теперь нужно добавить оставшиеся сливки и перемешать соус, готовить его еще 15 минут на минимальном огне, затем вынуть из духовки макаронную запеканку и слегка остудить, переложить на блюдо.
  4. Разрезать запеканку из макарон на порции и полить горячим томатным соусом, подавать на обед с каким-нибудь салатом.
Также можно приготовить запеканку с мясом и рисом в духовке, рецепт по ссылке !

ароматная запеканка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.