Меню Рубрики

Салат с курицей и грибами – 8 классических и простых рецептов

Салат с курицей и грибами – один из самых любимых для многих хозяек, ведь эти два ингредиента идеально сочетаются между собой и с другими продуктами. К ним можно добавлять как привычные яйца, сыр, картофель, так и более оригинальные ананас, консервированную рыбу, овощи (свежие, маринованные, соленые).

Это обеспечивает разнообразие вкусов – к этой категории блюд относится целый набор разных салатов от самых легких, повседневных, до праздничных, даже слегка вычурных.

Стоит отметить, что сами по себе главные ингредиенты являются универсальными. К примеру, из той же курицы можно приготовить только салатов целый стол – «Невеста», с корейской морковью, с ананасами, с копченостями. Грибы тоже очень вкусные, питательные, насыщенные, в зависимости от типа (жаренные, маринованные, соленые) они придают блюду особый вкус.

8-рецептов-с-курицей-и-грибами

Кроме простого классического рецепта существует масса более оригинальных вариантов, как по наполнению, так и подаче.

Простой салат из курицы с грибами по классическому рецепту

Классический вариант салата готовится, как правило, слоями как торт. Его подают к праздничному столу. При желании можно просто нарезать компоненты, перемешав все майонезом – подойдет к обычному обеду-ужину или домашним посиделкам.

Ингредиенты для блюда таковы:

    • Курица – 300 г
    • Грибы – 300 г
    • Лук – 1 шт.
    • Яйцо – 4-5 шт.
    • Сыр – 250 г
    • Яблоко – 2 шт.
    • Майонез – 2-4 ст.л.

Приготовление:

  • Филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.нарезаем-филе-на-кубики
  • Грибы моем, кромсаем крупными кубиками, жарим на небольшом количестве растительного масла.жарим-грибы-до-полуготовности
  • Лук очищаем, режем перьями, также слегка обжариваем (до прозрачности).
  • Яйца варим, охлаждаем, очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков (желтки оставляем для украшения, белок трем).отделяем-белок-от-желка-и-трем
  • Яблоки очищаем от семян, шкурки, также трем.натерли-яблоки
  • Натираем сыр.натерли-сыр
  • На блюдо устанавливаем разъемную форму от торта. Выкладываем слоями мясо, небольшое количество соуса, грибы, лук, белок, яблоко, снова соус, сыр (2/3), майонез, остатки сыра, желток.выкладываем-грибы-и-лук
  • После пропитки (желательно дать блюду постоять часа 2-3) можно осторожно снимать форму, украшать, подавать к столу.салат-с-грибами-и-курицей

Слоеный салат «Полянка» из курицы с грибами, яйцом и сыром

Один из любимых салатов моей семьи. Я лично обожаю его именно за маринованные грибочки, умеренно соленые, кисленькие, сочные, слегка хрустящие…Прелесть!

Понадобится:

  • Мясо куриное – 250-300 г
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Огурцы маринованные или свежие – 3-5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Зелень
  • Майонез – 100-150 г
  • Разъемную форму для тортов застилаем пищевой пленкой, края смазываем растительным маслом. застилаем-форму-пищевой-пленкой
  • На дно шляпками вниз укладываем сцеженные от маринада грибы.выкладываем-грибы-шляпками-вниз
  • Курицу, яйца, картофель, морковь отвариваем, очищаем.
  • Зелень мелко режем, посыпаем поверх шампиньонов.посыпать-зеленью-грибы
  • Следующим слоем натираем на крупной терке яйцо.Сверху смазываем майонезом.выкладываем-яйцо-и-майонез
  • Далее натираем сыр, снова соус, чтобы слои хорошо пропитались.кладем-сыр-и-майонез
  • Следующий слой из тертой моркови, снова соус, слой курицы (можно резать или рвать руками).добавляем-морковь-и-курицу
  • Далее идет тертый огурец, майонез и картофель (также на терке).тертый-огурец
  • Слегка приминаем руками или ложкой, накрываем тарелкой, все переворачиваем, снимаем форму и пищевую пленку – остается украсить и пробовать.полянка

Очень вкусный салат с курицей, грибочками и ананасом

Еще один простой, но аппетитный рецепт.

Для него подготовим:

  • Отварная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 1 банка
  • Ананасы – 1 банка
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сыр – 50 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук чистим, режем кубиками, обжариваем на масле, в конце приготовления добавляем измельченные грибы.обжариваем-лук-и-грибы
  • Отваренное мясо режем брусочками, ананасы отцеживаем, тоже измельчаем.режем-мясо
  • Соединяем ингредиенты, заправляем соусом, солим, перчим.
  • Добавляем натертый сыр – и наслаждаемся необычным вкусом блюда!добавили-сыр-и-соус

Как приготовить салат с кукурузой в домашних условиях

Эти продукты отлично сочетаются со сладковатой, сочной кукурузой. Такое просто необходимо попробовать!

Берем:

  • Филе куриное – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль
  • Майонез для заправки
  • Лук чистим, режем мелкими кубиками.
  • Морковь натираем на терке .
  • Шампиньоны нарезаем кубиками.
  • Эти продукты следует обжарить до готовности.

обжарить-до-готовности

  • Филе отварить, остудить, измельчить кубиками.нарезать-яйца
  • Яйца отварить, охладить, очистить, тоже нарезать кубиками.филе-измельчить-кубиками
  • Соединить мясо с яйцами, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • Выложить на тарелку грибы с овощами (можно сначала установить по центру емкости стакан, чтобы получить салат по форме кольца).
  • Вторым слоем – курица с яйцами, соус, затем кукуруза.выкладываем-салат-слоями
  • Украшаем, подаем к столу.

салат-с-грибами-и-кукурузой

Куриный салат с грибами и солеными огурцами

Особую пикантность блюду придает соленый огурец, казалось бы, банальный продукт, всем надоевший, которому место только как закуске или добавке к жареной картошке. А нет, с правильным подбором продуктов этот компонент создает необычно нежный салат.

Для него понадобится:

  • Грибы (шампиньоны) – 400 г
  • Мясо куриное – 600 г
  • Огурцы (соленые, можно заменить маринованными) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусусалат-с-грибами-курицей-и-огурцами
  • Мясо ставим вариться, подсолив воду.
  • За это время моем, нарезаем грибы, лук, жарим с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  • Грудку охлаждаем, мелко крошим, так же поступаем с огурцом.
  • Все смешиваем, заправляем соусом, по необходимости подсаливаем, перчим.

Пошаговый рецепт салата «Арбузная долька» с курятиной и грибами

Невероятно нежный, эффектный салат станет отличным украшением любого праздничного стола. Конечно, проще его делать летом, в сезон огурцов и помидоров, украшая салат ими, но к Новому году можно сделать более сладкий, фруктово-ягодный вариант декорирования.

Продукты таковы:

  • Грудка – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Виноград, маслины, гранат для украшениясалат-долька-арбуза
  • Грибы промываем, нарезаем, обжариваем с измельченным луком.
  • Курицу отвариваем, охлаждаем. Мясо и ананасы мелко режем.
  • Виноград отделяем от веточек, промываем, просушиваем, разрезаем на половинки.
  • Маслины режем кусочками, гранат извлекаем из кожуры.
  • Смешиваем грибы с луком, мясо, ананас, соус, выкладываем на блюдо в форме дольки.
  • Красную мякоть оформляем гранатом, корку – половинками винограда, поверх, имитируя косточки, раскладываем маслины.

Такое блюдо недолго остается на столе нетронутым – каждый хочет его попробовать хотя бы из-за необычной подачи.

Как сделать «Наполеон» с курицей и шампиньонами

Мы привыкли считать торт исключительно десертом, но используя в качестве коржей нейтральное тесто для «Наполеона» и заменив крем несладкой начинкой, можно получить удивительно вкусное, необычное блюдо. Такой салат я делала в разных вариантах. Самой нежной оказалась комбинация мяса с грибами, ее и изучим.

Ингредиенты таковы:

  • Тесто слоенное (или уже готовые коржи для «Наполеона», продаются в пачках) – 0,5 кг
  • Филе – 1 шт.
  • Шампиньоны – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки (сметана) – 300 мл
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами.лук-режем-полукольцами
  • Филе режем кубиками, шампиньоны произвольно.режем-грибы
  • Обжариваем лук, к нему добавляем филе, затем шампиньоны, жарим до готовности.обжариваем-лук-филе-грибы
  • Из теста вырезаем круг подходящего диаметра (можно использовать любую крышку нужного размера, стоит ориентироваться по блюду, на которое хотите выкладывать салат).вырезаем-круг
  • Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы избежать деформации (иначе оно при выпекании поднимется волнами).прокалываем-тесто
  • Печем при 220 градусах, потом уменьшаем до 200 и готовим еще 15-20 минут.
  • Собираем, как обычный торт, края промазываем соусом, украшаем крошкой, жареными грибами.
  • Даем пропитаться, украшаем, подаем к столу.
  • Важно дать блюду пропитаться хотя бы 8-10 часов. Также при желании можно добавить в начинку сыр, а перед подачей разогреть в микроволновой печи, тогда получим горячую закуску.торт-из-слоеного-теста
    Если хочется поэкспериментировать – можно использовать другие продукты. К примеру, консервированную рыбу (тунец, сайра), крабовые палочки, «огонек» (плавленый сыр с чесноком), другие компоненты. Пробуйте, будет вкусно!

Видео с поэтапным мастер-классом приготовления салата «Снежные сугробы»

Необычный и нарядный рецепт представлен в видео. Подойдет, как для праздника, так и на повседневный стол.

Салаты стали неотъемлемой частью праздничного и даже повседневного меню, наиболее популярными ингредиентами являются курица и грибы. Неудивительно, ведь это питательные, но вместе с тем достаточно легкие продукты, с которыми отлично сочетаются другие компоненты. Из них столько всего можно приготовить! Экспериментируйте, дарите своим близким новые кулинарные ощущения.

Комментарии

  • Вкусное сочетание курицы и грибов. Оформление салатиков чудное. Особенно понравилась Полянка и Арбузная долька.

    smile yess

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock detector