Меню Рубрики

Салат Гранатовый браслет – очень вкусные классические рецепты

Салат Гранатовый браслет – уже классика жанра. Даже те, кто его никогда не готовили, не пробовали, хотя бы слышали о таком рецепте однозначно. Это понятно, ведь такой салат действительно поражает своей изысканной красотой, необычным сочетанием продуктов, оригинальностью подачи. Это поистине украшение – в этом случае праздничного стола!

Салаты – достаточно обширная группа блюд, состоящих из отваренных, обжаренных или сырых ингредиентов, измельченных и смазанных соусом. Благодаря тому, что можно использовать различные компоненты, «свой» рецепт найдет каждый.

гранатовый-браслет-салат

Так, любители сдержанных вкусов оценят блюда с традиционными продуктами (мясом, колбасой, овощами), к примеру, «Невеста» или «Мимоза». Ценители более экзотических ингредиентов предпочитают необычные дополнения, к примеру, авокадо или фрукты: ананас, апельсины, яблоки либо гранат. Как раз ядра последнего лакомства являются главным компонентом нашего сегодняшнего салата.

Салат Гранатовый браслет с курицей (пошаговая инструкция)

Способов приготовления такого салата действительно много, ведь по сути обязательным остается только верхних слой и форма подачи, остальное – на вкус кулинаров. Вот и начали использовать различные продукты, отличающиеся от традиционного рецепта, получая разнообразные, совершенно неожиданные вкусы.

Этот вариант блюда выведен путем негласного голосования сотен хозяек и их гостей. Считается, что это самое удачное, нежное сочетание продуктов.

Для блюда понадобится:

  • Гранат – 1 шт.
  • Курица (грудка) отварная – 300 г
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Орех грецкий – 50 г
  • Майонез – 2–4 ст.л.
  • Мясо, картофель, свекла отвариваются по отдельности
  • Морковь трем на средней терке, обжариваем слегка на растительном масле, затем откидываем на сито.

пожарили-морковку

  • Мясо охлаждаем с бульоном, затем вынимаем, даем стечь, нарезаем кубиками.

нарезаем-мясо-кубиками

  • Лук мелко нарезаем, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь.

заливаем-лук-кипятком

  • Яйца натираем, картофель, свеклу тоже, но все в отдельные тарелки.

натерли-свеклу

  • Гранат разделяем на зерна.

гранат-разделили-на-зерна

  • Орех измельчаем ножом или блендером.
  • На середину тарелки ставим стакан, вокруг выкладываем продукты слоями: картофель, майонез, курица (½ объема), соус, лук (предварительно отцедить), морковь, соус, половина орехов, яйца, майонез, оставшаяся курица, еще сетка из соуса, свекла.

выкладываем-слоями-салат

  • Свеклой аккуратно прикрываем все края, чтобы нижние слои не просвечивались.

прикрываем-свеклой-края

  • Сверху выкладываем зерна граната.
  • Аккуратно убираем стакан, предварительно прокрутив его вокруг своей оси.

выкладываем-гранат

  • Остается дать блюду пару часов для пропитки.

Очень вкусный классический рецепт салата с говядиной и черносливом

Классический вариант блюда предполагает использование вместо популярного сейчас куриного мяса более сытной говядины, а также добавление ароматного чернослива.

Ингредиенты таковы:

  • Картофель – 270 г (1 крупный)
  • Морковь – 150 г (3-4 средних)
  • Яйца – 2 шт.
  • Говядина — 250 г
  • Чернослив – 150-200 г
  • Свекла – 230 г
  • Майонез – по вкусу
  • Орехи грецкие – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Овощи предварительно отвариваем, охлаждаем, очищаем, трем на терке по отдельности.
  • Яйца тоже варим, трем.
  • Мясо отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем, нарезаем кубиками.

режем-мясо-кубиками

  • Лук мелко режем, обжариваем до легкого золотистого цвета.

обжариваем-лук

  • Чернослив промываем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску, нарезаем полосами или крупными кубиками, перемалываем его вместе с орехами в блендере – именно эта смесь придает салату оригинальный аромат и вкус.
  • На тарелку ставим стакан, вокруг выкладываем картофель, щедро смазывая его майонезом, затем мясо, солим его, перчим, потом лук, морковь, майонез, орехово-черносливная смесь, яйца, свекла, снова соус, очищенные зерна граната.

гранатовый-браслет-с-черносливом

Как приготовить Гранатовый браслет с копченой курицей

Новое звучание привычный салат получает при добавлении вместо отварного мяса копчености. Аромат, неповторимый вкус дымка делает блюдо еще интереснее!

Для него понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез 2-3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Орехи грецкие по желанию
  • Нарезаем лук мелкими кубиками, обжариваем с растительным маслом до готовности.

нарезать-лук

  • Овощи отвариваем отдельно друг от друга, охлаждаем, очищаем, трем по разным емкостям.
  • Яйца тоже отвариваем, охлаждаем, режем кубиками.

режем-яйца-кубиками

  • Грудку нарезаем кубиками, по необходимости удаляя жесткую кожу, косточки.

грудку-нарезаем-кубиками

  • Из граната вынимаем зерна.
  • Берем достаточно большое блюдо, посередине устанавливаем вверх дном стакан, вокруг него выкладываем слоями картофель, сетку из майонеза, копченую грудку, лук, еще сетку соуса, морковь, опять соус, затем яйца, их можно слегка присолить.

выкладываем-салат

  • Сверху аккуратно выкладываем свеклу, распределяя так, чтобы другие продукты не было видно, поверх майонезную сетку и все украшаем сверху гранатовыми зернами, можно добавить пару веточек зелени, розу из свеклы.

гранатовый-браслет-с-копченой-грудкой

Как приготовить Гранатовый браслет с говядиной и солеными огурцами

Существуют более необычные вариации блюда, к примеру, с добавлением соленых огурцов. Сочетание яркое, незабываемое, для интереса стоит попробовать!

Понадобится:

  • Гранат – 1 шт.
  • Курица – 300-350 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 120 г
  • Огурцы соленые (или маринованные) – 4 шт.
  • Сыр твердый – 200-220 г
  • Майонез по вкусу

гранатовый-браслет-с-мясом

  • Овощи отвариваем, яйца тоже, охлаждаем, очищаем.
  • Яйца режем кубиками, овощи трем по отдельным тарелкам.
  • Куриное мясо отвариваем, отбираем чистое мясо (удобно использовать филе), нарезаем некрупными кубиками.
  • На тарелку вокруг перевернутого стакана выкладываем мясо, огурцы, картофель, морковь, снова мясо, свеклу, орехи, перемежая слои соусом.
  • Верх присыпаем тертым сыром, смазываем майонезом, украшаем зернами граната.
  • Оборачиваем салат пищевой пленкой или укрываем полиэтиленовым пакетом, ставим в холодильник пропитаться.
  • Пробуем, наслаждаемся вкусом!

Видео классического рецепта салата с грецкими орехами

Остается ознакомиться с детальным видео о приготовлении классического варианта блюда с использованием грецких орехов. Приятного просмотра!

Удивительно, но даже это не все рецепты знаменитого «Гранатового браслета». Так, в него добавляют жареные шампиньоны, консервированную кукурузу, отказываются от свеклы, используют другие виды мяса. Чего только не придумали!

Так что если это блюдо является любимым, но хочется оригинальности – всегда можно создать собственный рецепт, слегка подкорректировав список продуктов. Приятного аппетита, удачных кулинарных экспериментов!

Комментарии

  • После Нового года как-то уже стал забываться вкус граната. Салаты в целом самое универсальное блюдо как в повседневном рационе, так и на праздничном столе. Варианты рецептов салата Гранатовый браслет мне понравились. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.