Меню Рубрики

Нежный салат мимоза — рецепт с консервой, классический пошаговый рецепт с фото

салат-мимоза

Салат Мимоза появился в советскую эпоху. И даже при условии, что продукты приходилось доставать, на праздничном столе он был всегда. Существуют различные вариации салата с мимозой – рецепт с консервой, сыром, рисом или огурцами. В качестве рыбы можно использовать сайру, сардину, тунец, горбушу и даже шпроты.

Салат мимоза — рецепт классический

Классический рецепт включает в себя использование яиц, моркови, картофеля и рыбных полуфабрикатов. Чаще всего ими является сайра – рыбка нежная и вкусная.

Продукты для его приготовления можно подготовить заранее – отварить картофель, морковку и яйца. В последующем остается только накрошить, сложить слоями в салатник и промазать майонезом.

Если вы не большой любитель майонеза, замените его сметаной со специями для придания вкусовых качеств. Или смешайте ингредиенты пополам. И как вариант, приготовьте домашний майонез.

Салат мимоза — рецепт с консервой, пошаговый рецепт

Буквально на днях готовила этот салат на день рождения внука – выкладываю пошаговые фото процесса. Такой вариант я делаю чаще всего – просто, легко, вкусно. Еще готовила Цезарь (обожаю за легкость, пикантность и простоту).

Что понадобится:

  • Яйца – 3 шт.
  • Скумбрия в масле – 1 банка
  • Морковь – 3 средних штучки
  • Картофель – 3 средних экземпляра
  • Майонез

Как готовить?

  • Все овощи отвариваем и остужаем. Лучше это делать накануне. В этом случае картофель, сваренный в мундире и остуженный в холодильнике, лучше натирается на терке
  • Я пользуюсь теркой с маленькими отверстиями. Получается легкость и мягкость составляющих. Натираю картофель, морковь по отдельности. Белки отделяю от желтков и тоже натираю на терочке

продукты-для-салата

  • Рыбу разминаем вилочкой. В этот раз у меня скумбрия, но подойдет и любая другая рыбка в масле. Жидкость я никогда не сливаю, она придает сочность рыбному слою. Если качество консервированной рыбы хорошее, то ее не будет слишком много

мимоза-слой-картофеля

  • Выкладываем в салатник послойно. На самое дно салатника – картофель, покрываем его майонезным соусом, который я разравниваю ложкой. Надо только, чтобы майонеза было достаточно и ложку плотно прижимать к поверхности. Но можно просто сделать сеточку на поверхности и все

мимоза-рыбный-слой

  • Наносим рыбный слой

мимоза-слой-белков

  • Затем идут белки

мимоза-слой-моркови

  • Сверху покрываем морковью

мимоза-классический-рецепт

  • Завершающим аккордом – желтки
  • Майонезом покрываю все слои, кроме рыбы и желтка
  • Украсить можно веточкой укропа и сверху чуть присыпать желтковой россыпью.

Салат мимоза с сайрой классический

Классика мимозы – нежная сайра. От ее качества зависят вкусовые ощущения готового блюда. Лучше не поскупиться при выборе.

Надо:

  • Банка сайры в масле
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 – 3 штучки
  • Сыр – 70 грамм
  • Лук – одна среднего размера
  • Картофель 3 – 4 штуки

Как сделать:

  • Так же, как в предыдущем рецепте отвариваем все овощи и остужаем
  • Отделяем белки от желтков
  • Очищаем овощи от кожуры и натираем на терке
  • Лук меленько шинкуем
  • Если лук горчит, залейте горячей водой на пару минут
  • Рыбу разминаем вилочкой вместе с жидкостью, которая находится в банке
  • Лук смешиваем с консервой
  • Выкладываем слоями – картофель, белок, консервированная сайра с луком, морковь, желток
  • Все слои промазываем майонезом, кроме верхнего. Украшаем.

мимоза-с-сайрой

Салат мимоза — рецепт с консервой и сыром

Вариант блюда без картошки. Все равно получается сытно и вкусно.

Потребуется:

  • Яйца – 6 – 7 шт.
  • Консервированная рыба (горбуша, сайра, тунец) – 1 баночка
  • Морковь – 4 – 5 штучек
  • Сливочное маслице – 50 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм

Процесс:

  • Отвариваем морковку и яйца, остужаем
  • Морковочку натираем на мелкой терке
  • Яйца разделяем на желток и белок и натираем в отдельные чашки
  • Рыбу разминаем вместе с жидкостью
  • Масло предварительно убираем в морозильник, удобнее будет использовать в дальнейшем
  • Собираем салат – выкладываем слой белка и покрываем соусом
  • Сверху выкладываем рыбку и на нее натираем кусочек масла
  • Затем идет морковка, промазанная майонезом
  • Сыром покрываем предыдущий слой и опять майонезный соус
  • Завершаем все слоем желтков и украшаем, фантазируя.

Пикантный салат мимоза со шпротами и огурцом

В один прекрасный момент к нам должны были нагрянуть гости, и я собралась приготовить мимозу, но в запасе осталась только баночка шпрот. Но шпроты тоже рыба. Решила использовать ее. Плюсом добавила пикантности в виде маринованного огурчика, и теперь муж считает этот салат нашим фирменным семейным блюдом. Ну, пусть считает.

Итак, продукты:

  • Картофель – 3 – 4 штучки
  • Морковь – 2 – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 2 – 3 средних размеров
  • Шпроты – 1 баночка

Готовим:

  • Отвариваем овощи, доводим до комнатного воздуха и очищаем
  • Натираем все по отдельности
  • Шпроты разминаем
  • Огурцы нарезаем небольшими кубиками
  • Выкладываем послойно – картофель, белок, шпроты, огурцы, морковь, желтки
  • Все слои, кроме огурцов промазываю майонезом.

Нежнейшая мимоза с плавленым сыром

Берем мягкий сыр, добавляем яблочного вкуса и получаем необычное сочетание продуктов.

Продукты:

  • Яблоко -1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 упаковка
  • Баночка консервированной рыбы
  • Зеленый горошек – маленькая банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Готовим:

  • Подготовка овощей, как в предыдущих рецептах
  • Сыр на 15 минут помещаем в морозилку, чтобы он не размазывался по терке
  • Яблоки очищаем от семени и нарезаем маленькими кубиками
  • Выкладываем на тарелку картофель, белки от яиц, сайру, морковь, яблоки, натираем сверху сыр, желтки от яиц и украшаем зеленым горошком
  • Все слои промазываем майонезом.

салат-мимоза-с-плавленным-сыром

Салат мимоза с рисом

Сытный салат с рисом – отличное дополнение на повседневный стол.

Берем:

  • Рис круглый – 50 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сайра – 2 банка
  • Майонез

Готовим:

  • Овощи провариваем и подготавливаем, как в рецептах выше
  • Рис отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем
  • Укладываем в салатник слоями, чередуя с майонезом
  • Итак, на дно выкладываем – рис. Уминаем его, покрываем сеточкой из майонеза, разравниваем
  • Сверху слой сайры, затем белок, натертая морковь и желток.

Салат мимоза с консервой – лучшие рецепты для праздничного и повседневного меню. Каждая хозяйка вносит свою нотку в привычный рецепт. Удачи вам, творите и делитесь рецептами в комментариях.

Комментарии

  • У меня подошло время обеда и знакомиться с описательной частью предложенного рецепта салата «мимоза» — это пытка дочитать до конца. Предложенный рецепт в классике само совершенство, но уж лучше самому приготовить и заморить голод. Что я и сделаю, отправляясь на кухню!

    • Алексей, ка я вас понимаю. Стараюсь не читать рецепты, когда голодна. Иначе, прощай, талия — сразу на кухню бегу готовить smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.