Меню Рубрики

Салаты из крабовых палочек — классические рецепты с кукурузой, сухариками, сыром

салат-из-крабовых-палочек

Уже стал привычным, обыденным салат из крабовых палочек – рецепт его знает каждая хозяйка. Но не стоит обольщаться, известен всем только вариант классический, фото которого вместе с описанием будет представлено ниже. Но ведь есть иные, более оригинальные рецепты. Поверьте, некоторые из них покорят самых искушенных кулинаров!

Салаты из крабовых палочек — рецепты приготовления

Рецепты создания салатов из данного ингредиента стали популярны уже около десяти лет, когда на прилавках появился этот продукт. Ранее морепродукт был истинным деликатесом, сейчас же – любимый, доступный каждому. Предлагаю подборку самых интересных способов применения данной вкусности.

Салат из крабовых палочек классический

Вариантов этого блюда масса, но классический, самый простой тип так же неизменен, как и всеми любимый оливье.

Для приготовления нужно приобрести:

  • 100 гр. морепродукта
  • полбанки кукурузы
  • полбанки зеленого горошка
  • 3 яйца
  • полпучка зеленого лука
  • майонез либо любимый соус
  • соль, перец.

Технология несложна, известна почти каждой хозяйке:

  • яйца сварить, покрошить кубиками
  • крабы также измельчить
  • горошек, кукурузу отцедить от жидкости
  • лук измельчить
  • все смешать, перемазать майонезом, украсить по желанию зеленью.

салат-крабовый-классический

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Летней версией лакомства является вариация с кукурузой, часто сюда же добавляют свежий, сочный огурец.

Ингредиенты таковы:

  • 4 яйца
  • 250 гр. морепродукта
  • два огурца
  • 1 б. зернышек кукурузы
  • майонез (примерно половина 0,5 литровой пачки)
  • щепотка соли.

Делается он так:

  • отварные яйца крошатся на крупной терке
  • огурцы и палочки измельчаются полосками длиной до 2 сантиметров
  • лук мелко нарезается
  • все, включая кукурузу (воду слить) смешивается, заправляется майонезом.

Салат с крабовыми палочками и капустой

Сочности блюду придает и хрустящая, нежная капуста. Для салата идеально подходит пекинский сорт, хотя можно использовать молодую белокочанную.

Ингредиенты такие:

  • 1 небольшая головка капусты
  • 1 б. кукурузы
  • 200 гр. морепродукта
  • 1 огурец
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • немного укропа
  • соль по вкусу.

Делается все быстро элементарно просто:

  • капуста шинкуется соломкой
  • огурцы мелко нарезаются, если кожура твердая, то ее предварительно очищают
  • крабовые нарезаются кубиками
  • лук шинкуется кубиками, обдается кипятком, чтобы удалить горечь
  • вареные яйца крошатся кубиками
  • все соединяется, солится, подперчивается, смазывается майонезом.

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Нежный, вкусный, особенно сочный вариант салатика получается при добавлении помидора.

Приготовление требует таких продуктов:

  • 250 грамм помидоров
  • 200 грамм морепродукта
  • пару зубков чеснока
  • соус (майонез)
  • соль, перец.

Технология несложная, ее легко выполнит каждая хозяюшка:

  • нарезать мясо «морского ракообразного» наискось соломкой для красоты
  • помидоры с толстой корочкой очистить, более нежные плоды оставить так, удалить семена, сцедить лишний сок, нарезать кубиками
  • мелко покрошить чеснок
  • по необходимости добавить соли, специй
  • добавить майонез, смешать.

 Салат из крабовых палочек и огурцов

Этот салатик я попробовала в гостях у подруги много лет назад. В нем всего два продукты, не считая заправки.

Приобретем:

  • Огурчики свежие – 2 шт.
  • Небольшая упаковка палочек
  • Майонезный соус

Все крошится полосками или кубиками, как хочется и заправляется соусом.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Сытный, достаточно недорогой вариант лакомства предполагает добавление питательного, но легко усваиваемого риса.

Нам понадобится:

  • 0,5 ст. риса
  • 250 грамм морского мяса
  • 4 яйца
  • лук
  • 4 маринованных огурца
  • 1 зубочек чеснока
  • 1 б. кукурузы
  • соль, перец.

Блюдо создается так:

  • рис отваривается в солоноватой воде
  • яйцо также варится, охлаждается, очищается, нарезается кубиками
  • крабы измельчаются либо натираются на мелкой терке
  • лук нарезается кубиками
  • маринованные огурцы тоже измельчаются
  • кукуруза отцеживается от воды
  • все соединяется, смазывается майонезом, украшается зеленью.

салат-с-крабовыми-палочками-и-огурчиками

Салат с крабовыми палочками и сыром

Особенно нежный салат получается при добавлении сыра, предпочтительнее использовать твердые его сорта.

Ингредиенты таковы:

  • 240 грамм морепродукта
  • 1 б. кукурузы
  • 5 яиц
  • 200 грамм сыра
  • 2 кусочка чеснока
  • майонез
  • соль.

Приготовление разбито на такие этапы:

  • нарезка сыра, крабовых, яиц кубиками
  • майонез соединяется с пропущенным через чесночницу зубками чеснока
  • продукты заправляются соусом
  • блюдо выкладывается на тарелку, украшается.

салат-из-кkабовых-палочек-и-сыра

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Любителям морепродуктов понравится вид салата с добавлением кальмара. Если вам нравятся морепродукты, то еще больше вариантов можно посмотреть по ссылке.

Чтобы его приготовить, следует взять:

  • 500 гр. кальмара
  • 200 гр. морского мяса ракообразного
  • 4 яйца
  • 1 б. кукурузы
  • 1 луковица
  • сок 0,5 лимона
  • майонез
  • соль, перчик молотый по вкусу.

Создание блюда из-за особенностей ингредиентов немного сложнее:

  • кальмары размораживаются при комнатной температуре, на пару секунд опускаются в горячую воду, после чего с них очищается кожица, далее удаляются глаза, внутренности, сумочки с чернилами, хорда, все промывается изнутри, снаружи
  • продукт опускается на 10-15 секунд в кипящую подсоленную воду, вынимается, остужается
  • готовый кальмар нарезается полукольцами, поливается лимонным соком
  • вареные яйца измельчаются на терке
  • палочки нарезаются кубиками
  • лучок измельчается, обдается кипятком для уничтожения горечи
  • с кукурузы сливается жидкость
  • все соединяется, перемазывается майонезом, солится, перчится.

Салат Нежность с крабовыми палочками

Вариаций данного блюда несколько, ингредиенты можно выкладывать слоями либо просто перемешать.

Для второго варианта придется приготовить:

  • 200 гр. морепродукта
  • 1 банку кукурузы
  • 3 яйца
  • 1 луковицу
  • 1 стакан риса
  • соль, перец
  • майонез.

Готовится все банально:

  • рис отваривается до готовности, процеживается, при необходимости промывается
  • отварные яйца и мясо измельчаются кубиками
  • с кукурузы сливается сок
  • лук шинкуется, маринуется либо заливается кипятком на 5-10 минут, сцеживается
  • все смешивается, солится, перчится, соединяется с майонезом.

Приятно то, что салатик получается нежным, сочным, легким, а готовить его достаточно быстро.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Данная вариация подходит истинным любителям морепродуктов, ведь тут целый набор этих лакомств.

Традиционный рецепт предполагает наличие:

  • 500 гр. креветок
  • 250 гр. мяса морского ракообразного
  • сока из половины лимона
  • 3 яиц
  • 1 огурца (можно взять вместо него горсть каперсов либо маслин)
  • немного перьев лука
  • укропа
  • 2 зубков чеснока
  • соли, перца
  • майонеза.

Технология приготовления такова:

  • креветки погружаются в кипяток, варятся пару минут до всплывания, охлаждаются, освобождаются от панцирей
  • яйца отварные натираются на терке
  • палочки измельчаются
  • зелень мелко рубится
  • чеснок натирается мелко либо пропускается через давилку
  • все смешивается, солится, перчится, заправляется майонезом.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Вариаций такого салатика также несколько, предлагаю оптимальный, уже ставший традиционным.

Для него необходимы:

  • 100 гр. мяса ракообразного
  • 100 гр. курятины (можно использовать филе, окорочок, бедрышко)
  • 130 гр. консервированной кукурузы
  • 3-4 яйца
  • немного перьев лука
  • соль, перец
  • майонез.

При желании можно использовать вареное мясо курочки либо запеченное, тушенное, копченое, от этого меняется вкус блюда.

Далее:

  • морепродукт нарезаем кубиками;
  • мясо также нарезаем, предварительно очистив от шкурочки и костей (если использовалось не филе, а иные части курицы);
  • кукурузу отцеживаем от маринада;
  • зеленый горошек измельчить;
  • яички отварить, остудить, нарезать кубиками;
  • все смешать, перемешать с майонезом.

салат-из-крабовых-палочек-и-курицы

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Пикантный, сладковатый салатик получается при добавлении ананаса.

Для блюда нужно приобрести:

  • 300 гр. морепродукта
  • 300 гр. ананаса
  • 300 гр. капусты (можно заменить огурцом)
  • 280 гр. кукурузы консервированной (большая банка)
  • 3 яйца вареных
  • 5 ст. л. майонеза (можно смешать майонез пополам со сметаной, соус выходит более легкий, нежный).

Приготовление достаточно быстрое:

  • крупные продукты накрошить кубиками
  • все соединить, заправить соусом.

салат-с-крабовыми-палочкfми-и-ананасами

 Салат с крабовыми палочками и грибами

Достаточно необычное сочетание морепродукта с грибами, вкус такого блюда окажется для многих приятной неожиданностью.

Ингредиенты таковы:

  • шампиньоны свежие 750 гр.
  • 5 яиц
  • 400 гр. крабового мяса
  • 1 луковица
  • 4 огурца
  • немного петрушки
  • майонез для заправки.

Схема приготовления такова:

  • грибы нарезать полосками, обжарить, добавить лук, протушить
  • вареные яйца, крабовое мясо, огурцы накрошить кубиками
  • все смешать, подсолить, прибавить майонез и петрушку
  • при желании украсить.

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек

Очень оригинально выглядит закуска под красивым названием «Рафаэлло» в честь одноименных конфет, ставших классикой. Такое блюдо будет уместно даже на самом нарядном праздничном столе. А приготовление очень простое, приведу самый легкий вариант.

Для него нам нужно приобрести:

  • 2-3 плавленых сырка или 200 гр. твердого сыра
  • 4-5 яиц
  • 200-240 гр. крабовых палочек
  • 2 кусочка чеснока
  • майонез
  • соль, перчик по вкусу.

Процесс приготовления несложен:

  • вареные яйца натираются на мелкой терке
  • так точно следует измельчить оставшиеся ингредиенты
  • половину натертых крабовых палочек нужно оставить для украшения
  • все соединяется, заправляется соусом для формирования пластичной, но достаточно плотной массы
  • из нее формируют шарики, обваливают в оставшейся мясной крошке
  • при большом желании в середину «Рафаэлло» можно поместить по небольшому кусочку грецкого ореха для пикантности.

Если вы не любите чеснок, его тоже можно исключить.

Как видим, достаточно разнообразен казалось-бы привычный салат из крабовых палочек – рецепт его варьирует в зависимости от фантазии кулинара и его вкусов. Какие только ингредиенты не добавляются к основным продуктам, возможно, вы также придумаете свой, оригинальный вариант. Приятного аппетита, ищите интересные кулинарные идеи на этом блоге!

Комментарии

  • Замечательная подборка рецептов, есть что выбрать к новогоднему столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.