Добрый день! Если к вам внезапно нагрянули гости, этот салат выручит и удивит необычностью вкуса и быстротой приготовления. У меня всегда в запасе имеется банка красной фасоли и грецкие орехи. И пока гости раздеваются и проходят – вкусный салат фасоль с грецкими орехами практически готов.
Что понадобится:
- Фасоль красная – 1 банка
- 50 грамм грецких орехов
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. ложка уксуса яблочного или винного
- Половинка чайной ложки хмели-сунели
- Чеснок пару зубчиков
- Оливковое масло
Приготовление:
- Фасоль промываем в дуршлаге и даем стечь излишку воды
- Грецкие орехи порубить. Можно это сделать в комбайне, а можно вручную
- Петрушку промыть, обсушить и нарезать
- Смешать чеснок, предварительно измельчив ножом или чеснокодавилкой, уксус, хмели-сунели, масло
- Смешать фасоль, орехи и петрушку и посолить. Заправить получившимся соусом
Если есть время, то дайте ему настояться в холодильнике. У меня обычно не успевает настояться – съедается моментально.
Надеюсь, вам он тоже понравится, и вы захотите поделиться этим рецептом с друзьями!
О, это вкуснейший грузинский рецепт. Я такие салаты готовлю, едим с удовольствием. Мне приятно было найти единомышленницу.
Мне тоже приятно. Вкус необычный по сравнению с нашей привычной кухней. Делитесь рецептами — буду рада попробовать.
Очень любим лобио! Довольно часто у нас на столе, только всегда сама готовлю фасоль. Больше всего нравится рябая — чопар. Вкусно лобио с цицаки и мчади. Или вовсе лобиани открытый на манер аджарских хачапури, горячий, со сливочным маслом и с острым перцем! ❗
Как вкусно написано, но названий таких, как чопар, я даже не слышала.