Меню Рубрики

Салат из фасоли с орехами

Добрый день! Если к вам внезапно нагрянули гости, этот салат выручит и удивит необычностью вкуса и быстротой приготовления. У меня всегда в запасе имеется банка красной фасоли и грецкие орехи. И пока гости раздеваются и проходят – вкусный салат фасоль с грецкими орехами практически готов.

ингридиенты

Что понадобится:

  1.  Фасоль красная – 1 банка
  2. 50 грамм грецких орехов
  3.  1 пучок петрушки
  4.  1 ст. ложка уксуса яблочного или винного
  5.  Половинка чайной ложки хмели-сунели
  6.  Чеснок пару зубчиков
  7.  Оливковое масло

Приготовление:

  1.  Фасоль промываем в дуршлаге и даем стечь излишку воды
  2.  Грецкие орехи порубить. Можно это сделать в комбайне, а можно вручную
  3.  Петрушку промыть, обсушить и нарезать
  4.  Смешать чеснок, предварительно измельчив ножом или чеснокодавилкой, уксус, хмели-сунели, масло
  5. Смешать фасоль, орехи и петрушку и посолить. Заправить получившимся соусом

салат с фасолью
Если есть время, то дайте ему настояться в холодильнике. У меня обычно не успевает настояться – съедается моментально.

Надеюсь, вам он тоже понравится, и вы захотите поделиться этим рецептом с друзьями!

Комментарии

  • О, это вкуснейший грузинский рецепт. Я такие салаты готовлю, едим с удовольствием. Мне приятно было найти единомышленницу.

    • Мне тоже приятно. Вкус необычный по сравнению с нашей привычной кухней. Делитесь рецептами — буду рада попробовать.

  • Очень любим лобио! Довольно часто у нас на столе, только всегда сама готовлю фасоль. Больше всего нравится рябая — чопар. Вкусно лобио с цицаки и мчади. Или вовсе лобиани открытый на манер аджарских хачапури, горячий, со сливочным маслом и с острым перцем! ❗

    • Как вкусно написано, но названий таких, как чопар, я даже не слышала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.