На время великого Поста я всегда составляю отдельное меню с рецептами постной кухни. Этот суп как раз оттуда.
Этот суп идеален для тех, кто не любит проводить основную часть своего дня на кухне, но очень хочет, чтобы его семья была вкусно накормлена. Он легкий, но сытный. А еще в нем можно легко заменить составляющие по временам года. Например, томаты в собственном соку на помидоры летом или добавлять томатную пасту и лечо. Получается суп-конструктор. Именно для этого супа я использовала помидорчики в собственном соку, которые сама и консервировала прошлым летом на даче.
Итак, как приготовить суп из чечевицы или что же это за чудо-супчик?
Понадобится:
- Чечевица красная – 200 г
- Вода – 600 г
- Томаты в собственном соку -6 штук
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – или оливковое – 2 ст.л.
- Орех мускатный – ½ ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый – ½ ч.л.
Приготовление:
- Чечевицу берем красную, она лучше разваривается. Хорошенько промываем , затем заливаем холодной водицей и варим на слабом огне минут 10.
- Морковь натираем на терке, крошим мелко лучок.
- На сковороде сначала обжариваем до прозрачности лук, туда же добавляем морковь и жарим до мягкости.
- С томатов снимаем кожуру, измельчаем в пюре вилкой или блендером и отправляем к овощам. Я добавляю еще с полстакана томатного сока от помидор. Подержать на огне минуты три.
- Соединить отваренную чечевицу с овощами и хорошенько взбить блендером. Добавить перец, соль, орех мускатный.
Все продукты я взвешиваю на весах. И вода у меня тоже в граммах. Для меня так удобнее. Если количество чечевицы берете другое, то ориентируйтесь соотношение чечевицы и воды 1 к 3. Если чечевицы – 250 г, то воды -750г.
Приятного вам аппетита!
С чечевицей по-моему все блюда вкусны, Раньше всегда ее отвергал, где то вычитал, что она для меня вредна, пока не попробовал, оказалось объеденье, часто употребляю и жив до сих пор.
А я чечевицу только в прошлом году для себя открыла. Мне все время казалось, что это не вкусно.