Приближается сезон пикников и время-провождений на природе, для вас мы подготовили очень быстрый и вкусный, а главное - проверенный рецепт сочных тефтелей из чечевицы в томатном соусе, которые можно сделать на скорую руку и взять с собой на природу.
Ингредиенты для соуса:
- 600 мл томата;
- 100 г моркови;
- 100 г сельдерея;
- ложка оливкового масла
соль.
Ингредиенты для фрикаделек:
- 200 г вареного пшена
- 400 г вареной зеленой чечевицы
средний лук - 2 зубчика чеснока
- 4 чайные ложки орегано
- 2 ч.л майорана и копченой паприки
- 4 чайные ложки дрожжевых хлопьев
- 3 ст. ложки молотого льняного семени
- 2 ст. л. муки грубого помола
- панировочные сухари для покрытия котлет
- ложка оливкового масла
- масло для жарки фрикаделек
- соль
- 300 г любой приготовленной пасты
Способ приготовления:
- Начните с приготовления соуса. В кастрюлю налейте оливковое масло и добавьте нарезанные морковь и сельдерей. Обжарьте морковь до золотистого цвета, добавьте томат. Варите на медленном огне и помешивайте.
- Залейте льняное семя теплой водой — достаточно 6 столовых ложек — и дайте ему набухнуть 10 минут.
- Лук и зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте в столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета.
- Выложите чечевицу и крупу в большую миску, добавьте специи, семена, муку, обжаренный лук и чеснок и перемешайте. Хорошо прожаренная чечевица получается мягкой, а у котлеток более интересная структура.
- Сформируйте тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета, аккуратно переворачивая.
- Готовые котлеты добавьте в томатный соус и подавайте с макаронами.