Меню Рубрики

Тефтели из чечевицы в томатном соусе: подробный рецепт

тефтели на сковороде

Приближается сезон пикников и время-провождений на природе, для вас мы подготовили очень быстрый и вкусный, а главное -  проверенный рецепт сочных тефтелей из чечевицы в томатном соусе, которые можно сделать на скорую руку и взять с собой на природу.

Ингредиенты для соуса:

  • 600 мл томата;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сельдерея;
  • ложка оливкового масла
    соль.

 

Ингредиенты для фрикаделек:тефтели в разрезе

  • 200 г вареного пшена
  • 400 г вареной зеленой чечевицы
    средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 чайные ложки орегано
  • 2 ч.л майорана и копченой паприки
  • 4 чайные ложки дрожжевых хлопьев
  • 3 ст. ложки молотого льняного семени
  • 2 ст. л. муки грубого помола
  • панировочные сухари для покрытия котлет
  • ложка оливкового масла
  • масло для жарки фрикаделек
  • соль
  • 300 г любой приготовленной пасты

тефтели крупным планом

Способ приготовления:

  1. Начните с приготовления соуса. В кастрюлю налейте оливковое масло и добавьте нарезанные морковь и сельдерей. Обжарьте морковь до золотистого цвета, добавьте томат. Варите на медленном огне и помешивайте.
  2. Залейте льняное семя теплой водой — достаточно 6 столовых ложек — и дайте ему набухнуть 10 минут.
  3. Лук и зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте в столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета.
  4. Выложите чечевицу и крупу в большую миску, добавьте специи, семена, муку, обжаренный лук и чеснок и перемешайте. Хорошо прожаренная чечевица получается мягкой, а у котлеток более интересная структура.
  5. Сформируйте тефтели, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистого цвета, аккуратно переворачивая.
  6. Готовые котлеты добавьте в томатный соус и подавайте с макаронами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.