Краснокочанная капуста имеет не только красивый цвет, но и интересный вкус. Она очень хороша в сыром виде, но последнее открытие — это интересный овощной суп из краснокочанной капусты. Супербыстрый и очень вкусный веганский рецепт, который пополнит диетический рацион.
Ингредиенты:
- 1 небольшая красная капуста
- нарезанные помидоры
- 500-700 мл воды
- 3 ложки натурального оливкового масла
- 2 чайных ложечки копченой паприки
- 1 одна столовая ложка сахарного песка
- соль по вкусу
Процесс приготовления :
- Нарежьте капусту очень тонкими полосками. Нагрейте на конфорке высокую кастрюлю, налейте в нее оливковое масло и через некоторое время добавьте капусту.
- Обжарьте суп из краснокочанной капусты. Капусту необходимо слегка обжарить в течение пары минут, затем добавьте копченую паприку во время обжаривания.Все хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, 500 мл воды, чайную ложку сахара и соль по вкусу.
- Приготовьте суп из краснокочанной капусты. Готовьте 20-25 минут, проверяя на вкус. Если необходимо, то добавьте больше воды, сахара или соли.
Капустный суп (как и все правильные супы) обладает очищающими свойствами. Поэтому его стоит подавать к столу отдельно или с небольшим ломтиком ржаного хлеба.