Меню Рубрики

Пирожки картофельные с грудинкой: рецепт

Пирожки картофельные

Такая несложная и привычная для славянских людей закуска украсит не только домашний стол, но и станет отличной заменой хлеба к примеру к салатам либо тому же шашлыку на природе.

Вам понадобится:

  •  картофель отварной – 2 шт.,
  •  одно яйцо,
  •  молоко – 130 мл,
  •  дрожжи сухие – 3,8 г,
  •  масло сливочное – 28 г,
  •  мука – 450 г.

Для начинки:

  •  капуста белокочанная (свежая) – 380 г,
  •  одна луковица,
  •  копчёная грудинка – 130 г,
  •  ветчина (копчёная) – 90 г,
  •  сервелат – 80 г,
  •  масло для жарки,
  •  приправы и специи.

пирожки с грудинкой

Как готовить :

  1. Растворите сливочное масло в горячем молоке. Немного остудите (чтобы стало тёплым) и добавьте яйцо и дрожжи. Хорошо промешайте.
  2. После этого добавьте сюда же размятые отварные картофелины и ещё раз промешайте. Всыпьте в несколько этапов муку, замесите тесто мягкой консистенции и оставьте его в тепле на полтора часа.
  3. После того, как тесто подойдёт, повторно промесите его и дайте снова подойти.
  4. Приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, слегка обомните и тушите на огне средней интенсивности до мягкости.
  5. Луковицу мелко порежьте и зажарьте в масле. В сковороду с зажаренным луком выложите копчёности, нарезанные небольшими кусочками. Жарьте ещё на протяжении трёх минут.
  6. Поджаренные копчёности соедините с подготовленной капустой, посолите, сдобрите специями и хорошо промешайте.
  7. Подошедшее тесто разделите на части и раскатайте его в лепёшки.
  8. В середину лепёшек поместите начинку и сформуйте круглые пирожки.
  9. Пирожки жарьте с двух сторон до получения румяной корочки, используя для этого растительное масло.

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.