Такая несложная и привычная для славянских людей закуска украсит не только домашний стол, но и станет отличной заменой хлеба к примеру к салатам либо тому же шашлыку на природе.
Вам понадобится:
- картофель отварной – 2 шт.,
- одно яйцо,
- молоко – 130 мл,
- дрожжи сухие – 3,8 г,
- масло сливочное – 28 г,
- мука – 450 г.
Для начинки:
- капуста белокочанная (свежая) – 380 г,
- одна луковица,
- копчёная грудинка – 130 г,
- ветчина (копчёная) – 90 г,
- сервелат – 80 г,
- масло для жарки,
- приправы и специи.
Как готовить :
- Растворите сливочное масло в горячем молоке. Немного остудите (чтобы стало тёплым) и добавьте яйцо и дрожжи. Хорошо промешайте.
- После этого добавьте сюда же размятые отварные картофелины и ещё раз промешайте. Всыпьте в несколько этапов муку, замесите тесто мягкой консистенции и оставьте его в тепле на полтора часа.
- После того, как тесто подойдёт, повторно промесите его и дайте снова подойти.
- Приготовьте начинку. Капусту тонко нашинкуйте, посолите, слегка обомните и тушите на огне средней интенсивности до мягкости.
- Луковицу мелко порежьте и зажарьте в масле. В сковороду с зажаренным луком выложите копчёности, нарезанные небольшими кусочками. Жарьте ещё на протяжении трёх минут.
- Поджаренные копчёности соедините с подготовленной капустой, посолите, сдобрите специями и хорошо промешайте.
- Подошедшее тесто разделите на части и раскатайте его в лепёшки.
- В середину лепёшек поместите начинку и сформуйте круглые пирожки.
- Пирожки жарьте с двух сторон до получения румяной корочки, используя для этого растительное масло.
Приятного аппетита !