Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, то в этом случае по быстрому рецепту можно приготовить простой пирог из абрикосов или каких-то других фруктов.
Ингредиенты:
- консервированные абрикосы без косточек (280 г);
- пшеничная мука в/с (260 г);
- масло сливочное (110 г);
- сахар мусковадо для посыпки (по вкусу);
- жирное молоко (160 мл);
- пекарский порошок (8 г);
- песок сахарный (190 г);
- ванилин порошковый (3 г);
- сырое яйцо крупное (2 шт.).
Приготовление:
- Ванилин и сахарный песок пересыпать в большую миску и добавить яйца, взбить блендером, влить молоко.
- Теперь нужно растопить масло (100 г) и немного остудить его, отправить в ту же посуду, по вкусу насыпать соль, еще раз взбить, добавить муку с пекарским порошком, тщательно перемешать тесто и на некоторое время убрать его в сторону.
- Консервированные фрукты переложить на сито и подсушить, нарезать крупными кубиками или дольками, в это же время нужно подготовить силиконовую форму и смазать ее оставшимся маслом, влить тесто.
- Переложить в форму кусочки фруктов и равномерно их распределить, слегка утопить в тесто, посыпать пирог тростниковым сахаром и выпекать в горячей духовке при 185 градусах примерно 35-40 минут, подавать в охлажденном виде со сметанным кремом или взбитыми сливками.