Меню Рубрики

Фруктовый пирог с абрикосами: классический рецепт на молоке

пирог с абрикосами

Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, то в этом случае по быстрому рецепту можно приготовить простой пирог из абрикосов или каких-то других фруктов.

Ингредиенты:

  •  консервированные абрикосы без косточек (280 г);
  •  пшеничная мука в/с (260 г);
  •  масло сливочное (110 г);
  •  сахар мусковадо для посыпки (по вкусу);
  •  жирное молоко (160 мл);
  •  пекарский порошок (8 г);
  •  песок сахарный (190 г);
  •  ванилин порошковый (3 г);
  •  сырое яйцо крупное (2 шт.).

пирог

Приготовление:

  1. Ванилин и сахарный песок пересыпать в большую миску и добавить яйца, взбить блендером, влить молоко.
  2. Теперь нужно растопить масло (100 г) и немного остудить его, отправить в ту же посуду, по вкусу насыпать соль, еще раз взбить, добавить муку с пекарским порошком, тщательно перемешать тесто и на некоторое время убрать его в сторону.
  3. Консервированные фрукты переложить на сито и подсушить, нарезать крупными кубиками или дольками, в это же время нужно подготовить силиконовую форму и смазать ее оставшимся маслом, влить тесто.
  4. Переложить в форму кусочки фруктов и равномерно их распределить, слегка утопить в тесто, посыпать пирог тростниковым сахаром и выпекать в горячей духовке при 185 градусах примерно 35-40 минут, подавать в охлажденном виде со сметанным кремом или взбитыми сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.