Меню Рубрики

Два блюда за час: когда гости уже на пороге

Добрый день, меня зовут Ангелина, и сегодня я расскажу вам про два простых в приготовлении блюда, которые не раз спасали меня перед внезапным приходом гостей.

К нам часто приходят друзья и родственники, их нужно чем-то угощать, а готовить слишком долго я не люблю. Поэтому я давно искала рецепты, которые можно приготовить быстро и на которые в моем холодильнике всегда есть продукты. Ответ пришел, откуда не ждали: несколько лет назад мы делали ремонт на кухне и покупали классную немецкую технику Gaggenau. Я изучала домен магазина и нашла кучу простых рецептов. В итоге выбрала из них два: у гостей, что называется, хрустит за ушами, а я провожу на кухне не больше часа.

Лосось на салатной подушке

Нужно:

кусочки лосося

  • филе лосося,
  • цветная капуста,
  • виноград,
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • свежие листья салата,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец и лепестки миндаля. Миндаль у меня есть не всегда, его я пропускаю иногда. А все остальное всегда под рукой.

Готовить — проще некуда:

  1. Лосось порезать на кубики где-то сантиметра по 2,5-3, посолить и поперчить, выложить в смазанную маслом форму, закрыть жаростойкой пленкой и запекать в режиме «Гриль» на 85°C, минут 25.
  2. Пока лосось печется, цветную капусту обжарить на сковородке на варочной панели. Я использую замороженную, но можно и свежую. Когда она станет золотистой, добавить виноград киш-миш, нарезанную петрушку и бальзамический уксус, чуть-чуть прогреть.
  3. Осталось только выложить все это на тарелку и украсить листьями салата.

Сладкая пицца

Потребуется сливочное масло, мука, сахар, овсяные хлопья, маскарпоне, любые ягоды, мед и мороженое.сладкая пицца

Как готовить :

  1. Это блюдо начинается с приготовления теста. Я его обычно делаю еще до того, как начну готовить горячее. Масло (30 гр) нужно нарезать мелкими кубиками, смешать с 80 гр муки и 4 столовыми ложками сахара (я беру коричневый, но в принципе можно и белый).
  2. Перетереть вилкой, будет похоже на мелкие крошки, вмешать туда пару столовых ложек овсяных хлопьев, вымесить тесто и убрать минут на 15 в холодильник.
  3. Затем раскатать круг, смазать маскарпоне, положить ягоды (я обычно беру замороженные, но летом можно и свежие), сбрызнуть медом и выпекать в предварительно разогретой до 270°C духовке. Если есть камень для выпечки, обязательно используйте его.
  4. А теперь главная новость — выпекать нужно всего пять минут. Кажется, более быстрого десерта вообще не бывает!

Если перед подачей положить рядом с кусочками этой сладкой пиццы шарик пломбира — будет вообще восторг! А еще это очень красиво!

Ангелина Леонтьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.