Простая закуска из молодых кабачков, приготовленная по простому рецепту, получится особенно острой, если добавить в нее несколько стручков жгучего перца.
Ингредиенты:
- свежий перец жгучий (две штуки);
- молодые кабачки (1,2 кг);
- помидоры (500 г);
- соль каменная (по вкусу);
- красный болгарский перец (400 г);
- молотый имбирь сушеный (6 г);
- морковь (160 г);
- молотые семена кориандра (6 г);
- свежемолотый перец черный (7 г);
- белый лук салатный (160 г);
- острая молотая паприка (8 г);
- крупные зубчики чеснока (4 штуки);
- измельченный базилик сушеный (15 г);
- молотый перец чили (8 г);
- уксус столовый (50 мл);
- растительное масло рафинированное (60 мл).
Пошаговый процесс приготовления:
- От шелухи очистить луковицу и не слишком крупно порубить, затем промыть кабачки, почистить их и мелко нарезать кубиками, далее измельчить очищенный чеснок.
- От перегородок с семенами и плодоножек очистить промытые плоды болгарского и жгучего перца, затем не слишком крупно нарезать эти овощи, далее промыть и почистить морковь, очень мелко натереть ее.
- Промытые помидоры переложить на сито и полить крутым кипятком, затем переложить их в посуду с ледяной водой и полностью остудить, очистить от кожицы и нарезать любыми кусочками.
- Болгарский перец отправить в миску, добавить помидоры и чеснок, взбивать овощи примерно три минуты блендером, отправить в эту же посуду жгучий перчик и продолжать взбивать еще несколько секунд.
- На слабый огонь поставить большой сотейник с толстым дном и разогреть в нем масло, добавить тертую морковь и при регулярном помешивании обжаривать ее до мягкости.
- Отправить в сотейник лук и обжаривать его с морковью при постоянном помешивании пять минут, влить овощную смесь и перемешать, довести до кипения на самом слабом огне.
- Слегка взбить компоненты и тушить овощную смесь еще пять минут, добавить сушеную зелень и все специи, затем насыпать сахар и продолжить процесс тушения столько же времени.
- Посолить овощную смесь и влить в нее уксус, тщательно перемешать и тушить с момента очередного закипания три минуты, распределить острую закуску по простерилизованным банкам и сразу же закатать.
- Перевернуть банки с закуской и полностью остудить их, затем отправить в самое подходящее место для хранения домашних заготовок, оставить до зимы.
Интересно, спасибо