Меню Рубрики

Острая закуска из кабачков с луком и имбирем: рецепт

закуска

Простая закуска из молодых кабачков, приготовленная по простому рецепту, получится особенно острой, если добавить в нее несколько стручков жгучего перца.

Тем, кто не любит острые блюда, рекомендуется исключить жгучий перец из состава компонентов.

Ингредиенты:

  • свежий перец жгучий (две штуки);
  • молодые кабачки (1,2 кг);
  • помидоры (500 г);
  • соль каменная (по вкусу);
  • красный болгарский перец (400 г);
  • молотый имбирь сушеный (6 г);
  • морковь (160 г);
  • молотые семена кориандра (6 г);
  • свежемолотый перец черный (7 г);
  • белый лук салатный (160 г);
  • острая молотая паприка (8 г);
  • крупные зубчики чеснока (4 штуки);
  • измельченный базилик сушеный (15 г);
  • молотый перец чили (8 г);
  • уксус столовый (50 мл);
  • растительное масло рафинированное (60 мл).

острые кабачки

Пошаговый процесс приготовления:

  1. От шелухи очистить луковицу и не слишком крупно порубить, затем промыть кабачки, почистить их и мелко нарезать кубиками, далее измельчить очищенный чеснок.
  2. От перегородок с семенами и плодоножек очистить промытые плоды болгарского и жгучего перца, затем не слишком крупно нарезать эти овощи, далее промыть и почистить морковь, очень мелко натереть ее.
  3. Промытые помидоры переложить на сито и полить крутым кипятком, затем переложить их в посуду с ледяной водой и полностью остудить, очистить от кожицы и нарезать любыми кусочками.
  4. Болгарский перец отправить в миску, добавить помидоры и чеснок, взбивать овощи примерно три минуты блендером, отправить в эту же посуду жгучий перчик и продолжать взбивать еще несколько секунд.
  5. На слабый огонь поставить большой сотейник с толстым дном и разогреть в нем масло, добавить тертую морковь и при регулярном помешивании обжаривать ее до мягкости.
  6. Отправить в сотейник лук и обжаривать его с морковью при постоянном помешивании пять минут, влить овощную смесь и перемешать, довести до кипения на самом слабом огне.
  7. Слегка взбить компоненты и тушить овощную смесь еще пять минут, добавить сушеную зелень и все специи, затем насыпать сахар и продолжить процесс тушения столько же времени.
  8. Посолить овощную смесь и влить в нее уксус, тщательно перемешать и тушить с момента очередного закипания три минуты, распределить острую закуску по простерилизованным банкам и сразу же закатать.
  9. Перевернуть банки с закуской и полностью остудить их, затем отправить в самое подходящее место для хранения домашних заготовок, оставить до зимы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.