Меню Рубрики

Картофельные котлеты с тыквой в грибном соусе: пошаговый рецепт

Картофельные котлеты в грибном соусе

Тем, кто решил порадовать свою семью какой-нибудь простой и очень сытной вкуснятиной, рекомендуется приготовить румяные картофельные котлеты с тыквой в грибном соусе.

Ингредиенты:

  • вареные клубни картофельные (1,6 кг);
  • охлажденное сырое яйцо куриное (одна штука);
  • сушеный тимьян (8 г);
  • очищенная тыква (270 г);
  • просеянная мука пшеничная (260 г);
  • куриный фарш (560 г);
  • соль (по вкусу);
  • рафинированное подсолнечное масло (80 мл);
  • красный лук салатный (350 г);
  • куриный бульон (260 мл);
  • густая сметана (460 мл);
  • приправа карри (7 г);
  • пшеничные сухари тонкого помола (50 г);
  • замороженные шампиньоны (560 г);
  • просеянный кукурузный крахмал (40 г);
  • сладкое масло сливочное размягченное (60 г);
  • свежемолотый перец черный (8 г);
  • зеленый лук рубленый (40 г).

Картофельные котлеты с тыквой

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сначала нужно приготовить сочную и питательную начинку для картофельных пирожков, а для этого необходимо почистить салатный лук, измельчить его, затем поставить на умеренный огонь небольшую сковороду и влить в нее половину подсолнечного масла.
  2. Переложить в сковороду половину измельченного салатного лука и при постоянном помешивании обжаривать этот овощ до мягкости, добавить куриный фарш и по вкусу посолить его, продолжить процесс жарки еще несколько минут на небольшом огне.
  3. В то же время необходимо нарезать крупными ломтиками очищенную тыкву и переложить ее на противень, застеленный пищевой фольгой, смазать подсолнечным маслом, запекать при 230 градусах до мягкости.
  4. Как только тыквенные кусочки станут очень мягкими, их нужно остудить и переложить в миску, затем почистить вареный картофель и нарезать небольшими кубиками, отправить в ту же посуду, далее размять овощи толкушкой.
  5. Насыпать просеянную муку, добавить одно взбитое яйцо и приправу карри, затем тщательно вымесить картофельно-тыквенную массу, нарезать мелкими кусочками сливочное масло.
  6. Отправить измельченное сливочное масло в миску, насыпать сушеный тимьян и еще раз тщательно перемешать картофельно-тыквенное тесто, слепить из него лепешки.
  7. Подготовить миску и отправить в нее обжаренную куриную начинку, добавить зеленый лук и тщательно перемешать, переложить ее равными порциями на картофельно-тыквенные лепешки, слепить небольшие пирожки, обвалять их в тонкомолотых сухарях.
  8. Разогреть в сковороде немного подсолнечного масла, затем обжарить в нем до румяной корочки картофельные пирожки с тыквой и курицей, далее подготовить на другую конфорку сотейник.
  9. Влить в него оставшееся подсолнечное масло, затем разморозить грибы и промыть, нарезать небольшими кубиками и обжаривать при постоянном помешивании несколько минут.
  10. Добавить оставшийся лук и продолжить процесс жарки при регулярном помешивании примерно семь минут, влить сметану, затем подготовить глубокую емкость и пересыпать в нее крахмал, влить куриный бульон и тщательно перемешать.
  11. Перелить бульон с крахмалом в сковороду и насыпать соль, готовить грибной соус при постоянном помешивании несколько минут до загустения, слегка остудить и взбить блендером.
  12. Выложить картофельные котлеты с тыквой и курицей в тарелки и полить их горячим грибным соусом, подавать к столу.

Картофельные котлетки вкусные

Вот такая красота получилась, приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.