Тем, кто решил порадовать свою семью какой-нибудь простой и очень сытной вкуснятиной, рекомендуется приготовить румяные картофельные котлеты с тыквой в грибном соусе.
Ингредиенты:
- вареные клубни картофельные (1,6 кг);
- охлажденное сырое яйцо куриное (одна штука);
- сушеный тимьян (8 г);
- очищенная тыква (270 г);
- просеянная мука пшеничная (260 г);
- куриный фарш (560 г);
- соль (по вкусу);
- рафинированное подсолнечное масло (80 мл);
- красный лук салатный (350 г);
- куриный бульон (260 мл);
- густая сметана (460 мл);
- приправа карри (7 г);
- пшеничные сухари тонкого помола (50 г);
- замороженные шампиньоны (560 г);
- просеянный кукурузный крахмал (40 г);
- сладкое масло сливочное размягченное (60 г);
- свежемолотый перец черный (8 г);
- зеленый лук рубленый (40 г).
Процесс приготовления пошагово:
- Сначала нужно приготовить сочную и питательную начинку для картофельных пирожков, а для этого необходимо почистить салатный лук, измельчить его, затем поставить на умеренный огонь небольшую сковороду и влить в нее половину подсолнечного масла.
- Переложить в сковороду половину измельченного салатного лука и при постоянном помешивании обжаривать этот овощ до мягкости, добавить куриный фарш и по вкусу посолить его, продолжить процесс жарки еще несколько минут на небольшом огне.
- В то же время необходимо нарезать крупными ломтиками очищенную тыкву и переложить ее на противень, застеленный пищевой фольгой, смазать подсолнечным маслом, запекать при 230 градусах до мягкости.
- Как только тыквенные кусочки станут очень мягкими, их нужно остудить и переложить в миску, затем почистить вареный картофель и нарезать небольшими кубиками, отправить в ту же посуду, далее размять овощи толкушкой.
- Насыпать просеянную муку, добавить одно взбитое яйцо и приправу карри, затем тщательно вымесить картофельно-тыквенную массу, нарезать мелкими кусочками сливочное масло.
- Отправить измельченное сливочное масло в миску, насыпать сушеный тимьян и еще раз тщательно перемешать картофельно-тыквенное тесто, слепить из него лепешки.
- Подготовить миску и отправить в нее обжаренную куриную начинку, добавить зеленый лук и тщательно перемешать, переложить ее равными порциями на картофельно-тыквенные лепешки, слепить небольшие пирожки, обвалять их в тонкомолотых сухарях.
- Разогреть в сковороде немного подсолнечного масла, затем обжарить в нем до румяной корочки картофельные пирожки с тыквой и курицей, далее подготовить на другую конфорку сотейник.
- Влить в него оставшееся подсолнечное масло, затем разморозить грибы и промыть, нарезать небольшими кубиками и обжаривать при постоянном помешивании несколько минут.
- Добавить оставшийся лук и продолжить процесс жарки при регулярном помешивании примерно семь минут, влить сметану, затем подготовить глубокую емкость и пересыпать в нее крахмал, влить куриный бульон и тщательно перемешать.
- Перелить бульон с крахмалом в сковороду и насыпать соль, готовить грибной соус при постоянном помешивании несколько минут до загустения, слегка остудить и взбить блендером.
- Выложить картофельные котлеты с тыквой и курицей в тарелки и полить их горячим грибным соусом, подавать к столу.
Вот такая красота получилась, приятного аппетита !