Меню Рубрики

Картофельный пирог с зеленым горошком и курицей: проверенный годами рецепт

картофельный пирог с горошком

Основой такого пирога является картофель, дополнительно в такую выпечку желательно добавить какой-нибудь легкоплавкий и ароматный сыр, например, чеддер, а также зеленый горошек.

В пирог рекомендуется добавить мясо какой-нибудь домашней птицы, а также копчености, в этом случае выпечка получится более аппетитной и сытной.

Ингредиенты:

  • небольшие помидоры мясистые (460 г);
  • филе куриное (260 г);
  • замороженный горошек зеленый (130 г);
  • копченые колбаски (230 г);
  • вареный картофель (850 г);
  • красный лук салатный (190 г);
  • сыр чеддер (70 г);
  • итальянские травы (10 г);
  • вареная морковь (260 г);
  • черешковый сельдерей (одна штука);
  • вареная чечевица (80 г);
  • крепкий бульон куриный (260 мл);
  • просеянная пшеничная мука (190 г);
  • крупные зубчики чесночные очищенные (три штуки);
  • свежая петрушка измельченная (40 г);
  • рафинированное масло растительное (40 мл);
  • крупномолотый черный перец (7 г);
  • пастеризованное молоко (75 мл);
  • соль гималайская (по вкусу);
  • приправа карри (12 г).

картофельный пирог с курицей

Процесс приготовления:

  1. Обработанное и промытое куриное мясо нарезать маленькими кусочками и переложить в миску, измельчить до состояния однородного фарша блендером, затем порубить очищенный чеснок и добавить в ту же посуду, продолжить процесс взбивания.
  2. Почистить салатный лук и очень мелко его нарезать, временно переложить в какую-нибудь посуду, далее почистить черешковый сельдерей и тонко нашинковать, отправить в посуду с куриным фаршем.
  3. Очистить от оболочки копченые колбаски, затем промыть помидоры, нарезать эти компоненты мелкими кубиками, переложить их в миску, добавить все специи.
  4. Поставить на огонь средней силы сковороду с антипригарным покрытием, положить в неё половину масла и несколько минут разогревать, добавить измельченный лук и немного подрумянить его.
  5. Переложить в ту же сковороду компоненты из миски, перемешать и прогревать примерно десять минут на слабом огне, по вкусу насыпать соль, затем добавить вареную чечевицу и итальянские травы.
  6. Отправить в сковороду петрушку, влить куриный бульон, добавить горошек и при регулярном помешивании томить компоненты сорок минут под крышкой на слабом огне, в это же время нужно почистить вареные овощи и нарезать их любыми кусками.
  7. Поместить измельченные овощи в самую большую миску, размять их толкушкой, тоненькой струйкой влить горячее молоко и перемешать, добавить половину тертого сыра.
  8. Насыпать приправу карри и пшеничную муку, посолить компоненты и перемешивать их несколько минут до получения густого теста, затем подготовить форму с высокими бортиками.
  9. Смазать форму маслом и выложить в нее картофельное тесто, тщательно его разровнять и сформировать высокие бортики, добавить куриную начинку с овощами, посыпать ее оставшимся тертым сыром, отправить форму в духовку.
  10. Запекать картофельный пирог с зеленым горошком и курицей примерно пятьдесят минут при 200 градусах, затем эту несладкую выпечку подавать в теплом виде с супом.

картофельный пирог в разрезе

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.