Основой такого пирога является картофель, дополнительно в такую выпечку желательно добавить какой-нибудь легкоплавкий и ароматный сыр, например, чеддер, а также зеленый горошек.
Ингредиенты:
- небольшие помидоры мясистые (460 г);
- филе куриное (260 г);
- замороженный горошек зеленый (130 г);
- копченые колбаски (230 г);
- вареный картофель (850 г);
- красный лук салатный (190 г);
- сыр чеддер (70 г);
- итальянские травы (10 г);
- вареная морковь (260 г);
- черешковый сельдерей (одна штука);
- вареная чечевица (80 г);
- крепкий бульон куриный (260 мл);
- просеянная пшеничная мука (190 г);
- крупные зубчики чесночные очищенные (три штуки);
- свежая петрушка измельченная (40 г);
- рафинированное масло растительное (40 мл);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- пастеризованное молоко (75 мл);
- соль гималайская (по вкусу);
- приправа карри (12 г).
Процесс приготовления:
- Обработанное и промытое куриное мясо нарезать маленькими кусочками и переложить в миску, измельчить до состояния однородного фарша блендером, затем порубить очищенный чеснок и добавить в ту же посуду, продолжить процесс взбивания.
- Почистить салатный лук и очень мелко его нарезать, временно переложить в какую-нибудь посуду, далее почистить черешковый сельдерей и тонко нашинковать, отправить в посуду с куриным фаршем.
- Очистить от оболочки копченые колбаски, затем промыть помидоры, нарезать эти компоненты мелкими кубиками, переложить их в миску, добавить все специи.
- Поставить на огонь средней силы сковороду с антипригарным покрытием, положить в неё половину масла и несколько минут разогревать, добавить измельченный лук и немного подрумянить его.
- Переложить в ту же сковороду компоненты из миски, перемешать и прогревать примерно десять минут на слабом огне, по вкусу насыпать соль, затем добавить вареную чечевицу и итальянские травы.
- Отправить в сковороду петрушку, влить куриный бульон, добавить горошек и при регулярном помешивании томить компоненты сорок минут под крышкой на слабом огне, в это же время нужно почистить вареные овощи и нарезать их любыми кусками.
- Поместить измельченные овощи в самую большую миску, размять их толкушкой, тоненькой струйкой влить горячее молоко и перемешать, добавить половину тертого сыра.
- Насыпать приправу карри и пшеничную муку, посолить компоненты и перемешивать их несколько минут до получения густого теста, затем подготовить форму с высокими бортиками.
- Смазать форму маслом и выложить в нее картофельное тесто, тщательно его разровнять и сформировать высокие бортики, добавить куриную начинку с овощами, посыпать ее оставшимся тертым сыром, отправить форму в духовку.
- Запекать картофельный пирог с зеленым горошком и курицей примерно пятьдесят минут при 200 градусах, затем эту несладкую выпечку подавать в теплом виде с супом.
Приятного аппетита !