Меню Рубрики

Куриная грудка в духовке: 7 самых вкусных пошаговых рецептов

филе курицы в духовке

Любой праздник или обычный день станет прекрасным и незабываемым, если вы приготовите курицу. Ведь только в духовке эти шедевры станут по настоящему интересными и разнообразными., так они раскрывают свой вкус в наибольшей полноте., поэтому Блог-дм.ру приготовил для вас 7 самых вкусных рецептов куриной грудки в духовке., выбирайте любой понравившийся и вперед, за дело !

А еще курочку можно приготовить в кляре по китайскому рецепту.

Куриная грудка запеченная в духовке в рукаве с картошкой и овощами

Если вы не хотите сильно заморачиваться, рекомендуем вам приготовить вкусное и аппетитное блюдо с обычными овощами, картофелем и куриной грудкой в рукаве для запекания. Рецепт простой, не требует много времени, а вкус у него потрясающий и великолепный.

Самое главное, что это блюдо получается очень диетическим, что не маловажно не только для женщин, но и мужчин.

Время приготовления: 1,5 часа

Необходимые ингредиенты:

  • куриные части (1 кг);
  • картофель (800 гр);
  • лук репчатый (140 гр);
  • майонез (для заправки);
  • чеснок (8 зубцов);
  • аджика (2 чайные ложки);
  • растительное или оливковое масло (80 мл);
  • соль;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Целую тушку нужно разделать, или купить готовые куски. Их моем и высушиваем вафельным полотенцем.

Шаг 2. В отдельной ёмкости тщательно смешиваем:

  • майонез;
  • аджику;
  • чеснок (обязательно выдавливаем, чтобы он пустил сок);
  • соль;
  • специи.

Шаг 3. Маринад нужно хорошо перемешать.

Шаг 4. Обмазываем мясо.

Шаг 5. Картофель нарезаем крупно.

Шаг 6. Шинкуем лук полумесяцами и перемешиваем с клубнями.

Шаг 7. Добавляем несколько зубчиков выдавленного чеснока, специи, соль, масло.

Шаг 8. Берём пакет для запекания и смешиваем внутри картофель и мясо. Заворачиваем плёнку и делаем парочку проколо

в.

Шаг 9. Готовую смесь кладём в форму для запекания.

Шаг 10. Готовим в духовке при 180оС около часа.

Шаг 11. После приготовления нужно аккуратно разрезать пакет и достать запечённую красоту и выложить на тарелку вот так:

Блюдо готово. Это великолепное жаркое можно готовить хоть каждый день. Ваши домочадцы будут просто в восторге, а гости удивлены простотой и великолепием этого чуда. Можно дополнить листьями свежего салата и помидорами черри :

Приятного аппетита !

Самый простой и вкусный рецепт из куриного филе в духовке: видео мастер-класс

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку  в духовке так, чтобы она была сочной и нежной: самый вкусный рецепт со сметаной

В этом варианте приготовления грудка не получится сухой, а даже наоборот – очень сочной и мягкой ! И мы добьемся этого с помощью правильного маринада. Берите на заметку этот полезный рецепт ведь он подходит для правильного фитнес-питания. Вот такая красотища у вас получится, если приготовите по этому рецепту :

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Соль, перец — на ваш вкус.
  • Прованские травы (или хмели-сунели) — произвольно.
  • Паприка — произвольно.
Я умышлено не даю точного количества приправ, пусть оно будет на ваш вкус. Главное, что они просто должны быть. Хотя кладем мы их не сразу.

Приготовление :

  • Ну и сама фишка сочного и мягкого филейного мяса — в сметанном маринаде. Мы берем куриную грудку и просто полностью покрываем хорошим таким слоем сметаны.

  • Оставляем минимум на час в таком виде, а лучше на 3 часа.
  • Затем выкладываем ее в форму для запекания. И посыпаем солью, перцем, приправами — очень хорошо подходят прованские травы, хмели-сунели.

  • И, конечно же, красная молотая паприка, ее не жалеем, она даст нам красивый цвет. Обсыпали сверху и так и оставляем, размазывать руками по курице ничего не нужно!

  • Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут под крышечкой из фольги. Затем фольгу снимаем, включаем конвекцию и подрумяниваем грудку еще 5-7 минут на температуре 200 градусов.

Шикарная, запеченная в сметане со специями, грудка готова! Сейчас она горячая, если надавить на мясо — выступает прозрачный бульон. Мясо очень мягкое, сметана не дала ему высохнуть.

После остывания оно становится плотнее, и его можно резать ломтиками на бутерброды. В общем, в любом виде очень вкусно!

Нежная и сочная куриная грудка, запеченная с грибами и сыром в сливочном соусе: очень вкусный проверенный рецепт

Когда не хочется долго стоять у плиты, чтобы приготовить что-то вкусненькое, приготовьте это блюдо. Куриная грудка с грибами – это лучшее сочетание продуктов. А грибы могут быть самые разные: лесные свежие или замороженные, или же свежие или консервированные шампиньоны. Но в итоге все равно получится очень вкусно! Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол, и все гости с восторгом его оценят.

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Грибы (замороженные или свежие) – 400-500 г
  • Сыр – 100 г
  • Жирные сливки – 150 мл
  • Томатный соус или кетчуп – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Растительное масло для жарки – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы – по вкусу

Как готовить куриное филе в духовке:

Шаг 1. Сначала приготовим соус-маринад. Для этого в равных количествах смешиваем майонез и томатный соус. Добавляем к ним прованские травы и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Куриное филе нарезаем на порционные куски, каждый кусок отбиваем с двух сторон, немного солим и перчим.

Перекладываем их в кастрюлю, заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем и оставляем пока не несколько минут.

Шаг 3. Отвариваем замороженные грибы в кастрюле в течение 15-20 минут.

Если у вас свежие грибы, например, шампиньоны, этот шаг можно пропустить.
Шаг 4. Тем временем нарезаем мелкими кусочками лук, а сыр натираем на крупной терке.

Шаг 5. Замаринованное мясо перекладываем на противень, выстланный фольгой или пекарской бумагой. Раскладываем на нем кусочки подготовленного куриного филе и убираем в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.

Шаг 6. На сковороду наливаем немного масла и обжариваем лук. Затем добавляем к луку мелко нарезанные грибы и вместе обжариваем до золотистой корочки.

Обжаренные лук и грибы перекладываем на тарелку, добавляем к ним сливки и натертый сыр. Перемешиваем.

Шаг 7. Достаем из духовки противень и сверху на куски накладываем грибную начинку. И снова отправляем противень в духовку еще на 15 минут.

Готовое мясо порционно раскладывают на тарелки. В качестве гарнира подают отварной картофель, посыпанный мелко нарезанным укропом и свежие овощи. Это будет отличное сочетание продуктов.

В таком варианте приготовления мясо всегда получается сочным, нежным и очень вкусным. Это отличное горячее кушанье на обед иди ужин. И его можно приготовить для гостей на праздничный стол. Всем точно понравится!

Приятного аппетита!

Сочная диетическая куриная грудка с чесноком в фольге: рецепт без масла

Сочная, красивая и потрясающе вкусная легкая куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. курица (грудка на кости)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 2 щепотки молотого перца (черного)
  • 2 щепотки соли

Порции: 2

Время приготовления: 35-40  минут

Инструкция по приготовлению :

1. Для приготовления использую целую грудку. Если не хотите ее разделывать, то купите готовое филе. Грудку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

2. Пальцами отделяем кожу от мяса и в некоторых местах подрезаем ножом.

3. Делаем отступ от центральной кости и прорезаем длинным ножом. Уводим его в сторону по кости и срезаем кусок филе. То же самое делаем с другой стороны.

4. Получаем 2 средних куска филе и кость, которую не выбрасываем, а замораживаем и используем для приготовления куриного бульона. На разделку грудки уйдет не больше 5 минут.

5. Из кусков фольги формируем лодочки.

6. Выкладываем филе вверх стороной, на которой находилась кожа.

7. Поливаем сверху растительным маслом (по 1 ст. л.). Посыпаем солью (по 1 щепотке), черным перцем (по 1 щепотке) и сладкой паприкой (по ½ ч. л.).

8. Дольки чеснока очищаем, нарезаем пластинами и равномерно выкладываем на филе. Чеснок сделает мясо очень ароматным.

9. Размещаем сверху по веточке укропа (добавит приятный вкус).

10. Закрываем грудку с чесноком плотно фольгой. Заворачиваем в еще 1 слой фольги, чтобы исключить протекание во время запекания.

11. Сразу выкладываем грудку в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 35 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы грудка полностью приготовилась и пропиталась ароматами чеснока и укропа.

12. Готовое куриное филе с чесноком в фольге перекладываем на тарелку, раскрываем и подаем. На дне образуется жидкость (сок из филе), которая при запекании пропитывает грудку и делает ее очень сочной и нежной. К такому филе на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, рис или картофельное пюре. Если грудку подаем как мясную нарезку или готовим бутерброды из нее, то филе остужаем в фольге, не раскрывая.

Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.

Приятного аппетита!

Куриная грудка (филе) в духовке с помидорами и сыром

Сыр всегда делает любое блюдо питательным и очень вкусным. А в сочетании с помидорами будет еще и очень аппетитно выглядеть. Такое блюдо я точно поставлю на Новогодний стол 2022. Потому что оно готовится быстро, ингредиентов потребуется минимум, а результат получается просто обалденный. Мясо хорошо пропекается, остается сочным и нежным. Как вариант, в этот рецепт можно добавить и грибы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. (т. е. получается 2 филе)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр (твердый или моцарелла) — 100-150 г
  • Приправы – гранулированный чеснок, паприка сладкая, молотый черный перец
  • Соль – 1 ч. л.

Как готовить:

Шаг 1. Подготавливаем куриное мясо. Если оно на кости, срезаем ее. Убираем остатки жира и пленки, а также кусочки филе, которые отстают от основной массы. Затем ножом желаем перпендикулярные надрезы, но не насквозь, а не доходя 1 см до конца тушки.

Шаг 2. Перекладываем подготовленные куски в форму, смазанную растительным маслом. Слегка куски присаливаем, посыпаем сладкой паприкой и молотым перцем. Втираем их в мясо.

Шаг 3.Не забываем и про надрезы, туда тоже втираем специи, можно рукой или кулинарной кистью. Под конец присыпаем грудку молотым гранулированным чесноком и тоже его втираем в куски.

Смажем емкость маслом вот так :

Можно воспользоваться и свежим чесноком, пропустив его через пресс, а затем втереть его рукой в мясо.

Шаг 4. Нарезаем тонкими ломтиками сыр и помидоры. В подготовленные разрезы в филе вставляем ломтики сыра и помидоров.

Шаг 5. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 190-200ºС и выпекаем примерно 35-40 минут. Сыр за это время расплавится и слегка зарумянится, а помидоры тоже слегка зажарятся.

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Его разрезают на порции и подают горячим к столу. Поверьте, мясо очень хорошо успело пропечься и стало очень нежным и сочным.

Приятного аппетита !

Куриная грудка с кабачками и картошкой в духовке

Самыми доступными и диетическими продуктами являются кабачки и курица. Овощ сам по себе обладает нейтральным вкусом, а в сочетании с мясом получается превосходное блюдо. Его можно готовить к семейному или праздничному столу. Куриное филе с кабачками в духовке запекается не слишком долго, что позволяет быстро сделать к ужину румяное и аппетитное блюдо.

Нейтральные по вкусу кабачки хорошо сочетаются с сыром и любыми видами мяса. Предлагаем вам рецепт вкусного блюда из курицы, кабачков и сыра. Такой вариант можно есть даже людям с проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кабачок – 0,3 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Картофель – 0,4 кг.
  • Сыр – 150 гр.

Процесс приготовления:

  •  Куриное филе выложите в форму для запекания, посолите и приправьте по вкусу.

  • Кабачки помойте и нарежьте кружочками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

  • Помидоры и кабачки нарежьте дольками. Овощи посолите по вкусу и перемешайте.

  • Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками и разложите его поверх мяса. Картофель посолите по вкусу.
    Сверху на картофель выложите смесь овощей. Форму накройте фольгой и запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 40 минут.


Затем посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 10-15 минут. Запекайте в открытом виде.

Вкусное блюдо из курицы и кабачков готово !

А чтобы такая куриная грудка приготовленная в духовке была сочной и мягкой, добавьте дольку лимона. Приятного аппетита.

Куриная грудка в духовке: самый вкусный рецепт куриного филе по-французски

Куриная грудка по-французски – блюдо, приготовленное из слоя мяса, овощей и сыра. Подают такое блюдо, нарезая на порционные куски, подхватывая снизу кусок курицы вместе с овощами, аккуратно перекладывают его на тарелку, не нарушая целостность всех слоев.

Грудка, приготовленная на овощной подушке, получается очень сочной, мягкой, аппетитной и очень вкусной.

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт. или 2 филе
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150-200 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Репчатый лук – 2 луковицы
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1. Мясо нарезаем на порционные куски,

после отбиваем молотком с двух сторон, немного солим и перчим с обеих сторон.

Шаг 2. Такое блюдо обязательно нужно готовить на луковой подушке. Поэтому нарезаем тонкими полукольцами лук.

Шаг 3. Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него слоем нарезанный лук.  Так мясо останется сочным и не пригорит. Сочетание курицы с обжаренным луком получится бесподобно вкусным даже для тех людей, кто не любит лук. Выкладываем на луковую подушку подготовленные кусочки отбитой курицы.

Шаг 4. Приступаем к овощной шубке. Нарезаем помидоры и болгарский перец, очищенный от семян, маленькими кусочками.

Перекладываем их в глубокую миску. Добавляем к ним немного соли и молотого перца, консервированную кукурузу (не забудьте с нее слить жидкость), затем немного майонеза и хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Теперь натираем на мелкой терке сыр. Половину его добавляем к овощной массе и перемешиваем. Овощная шубка готова!

Шаг 6. Овощную массу накладываем на куски мяса. И отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку. Запекаем 25 минут при температуре 180ºС.

После достаем противень и посыпаем оставшимся сыром. И снова отправляем в духовку еще на 10 минут.

Готовая грудка под шубой выглядит очень аппетитно! А мясо получилось очень сочное и мягкое. И такой рецепт как раз то, что нужно для праздничного стола.

Приятного вам аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.