Меню Рубрики

Куриные крылышки — 6 рецептов приготовления в духовке быстро и вкусно

Куриные крылышки в духовке – одно из самых популярных блюд, ведь это очень быстро, вкусно, легко и относительно недорого. Ведь действительно, крылышки на порядок дешевле окорочков, бедер и уж тем более филе, а при умелом приготовлении они очень сытные и аппетитные.

Курица – это целая кулинарная история, из нее можно сделать массу вкусностей – первых, вторых блюд, закусок, салатов. Хороша она целиком, как шашлык, запеченная в духовке или в рукаве, как компонент разных закусок. Умелая хозяйка знает, как максимально эффективно использовать каждый кусочек – филе для отбивных, окорочка зажарить или протушить, шеи, коробок отварить на суп, а крылышки – запечь!

6-рецептов-курицы

Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой

Очень простой, быстрый, не хлопотный вариант для домашнего ужина. Вспоминаю о нем, когда времени на долгое стояние у плиты нет, время в запасе имеется, а нужно сытно накормить всю семью. В итоге 5 минут приготовления – и через 1,5 часа (а при условии использования рукава и режима конвекции в духовом шкафу – и 40-50 минут) мясо с гарниром готово.

Картошечка в процессе запекания напитывается мясными соками и становится необычайно вкусной. Объеденье!

Ингредиенты:

  • Крылышки – 500-700 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Горчица или майонез по желанию

курица-в-духовке

  • Картофель чистим, моем, режем крупными дольками.
  • Укладываем их в форму для запекания, присыпаем солью, специями.
  • Крылья промываем, удаляем острые кончики, приправляем солью, специями, горчицей и майонезом.
  • Укладываем курицу поверх картофеля, укрываем пищевой пленкой, даем настояться 2 часа (лучше на ночь), затем выпекаем при 180˚ 40-50 минут до зарумянивания.

Как приготовить крылышки с хрустящей корочкой в майонезе

Хрустящая кожица с сочным, нежным мясом внутри. Что может быть лучше?

Для такого блюда берем:

  • Крылышки – 1 кг
  • Кетчуп чили 3-4 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, любимые приправы

куриные-крылышки-в-маринаде

  • Для маринада смешиваем кетчуп, майонез, соль, специи.
  • Тщательно промываем мясо, обмазываем его со всех сторон маринадом.
  • Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее крылышки.
  • Выпекаем при 180˚ 40-50 минут до румяной корочки.

Куриные крылышки с овощами, приготовленные в пакете для запекания

Еще один вариант полноценного обеда или ужина, когда нежное мясо готовится вместе с гарниром. Но тут к картофелю добавляем иные овощи, корнеплоды, а готовим в рукаве, благодаря чему все компоненты хорошо пропариваются, но не горят – идеально для диетического или детского питания.

  • Курица – 500-700 г
  • Картофель – 8-10 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец по желанию
  • Соль, специи
  • Картофель очищаем, нарезаем кубиками или дольками.

картофель-дольками

  • Корнеплоды, овощи моем, чистим, также крупно измельчаем, все смешиваем, солим, приправляем специями.

картофель-и-овощи-смешиваем

  • Мясо промываем, смазываем приправой для курицы, перцем, чесноком сушеным, можно добавить соевый соус.

добавляем-специи-к-мясу

  • Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него снизу овощи, сверху курицу, чтобы ее соки пропитывали подложку в процессе запекания.

овощи-и-курица

  • Ставим в разогретую до 200˚ духовку на 35-40 минут при включенном верхнем и нижнем тэне на нижней полке.
  • Если хотите получить хрустящую корочку – под конец разрезаем рукав и переставляем повыше.
  • Подаем горячим, можно украсить рубленой свежей зеленью.

крылышки-с-картофелем

Как вкусно приготовить куриные крылья в медово-соевом соусе

Сладко-острые крылышки с умопомрачительным ароматом, да еще и очень легкие в приготовлении. Что еще нужно? Такой вкуснятиной можно побаловать родных, идеален рецепт для начинающих кулинаров, в том числе и мужчин. Ведь это элементарно, но так вкусно!

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Лимон, горчица по желанию
  • Мясо промываем, срезаем кончики крыльев, разрезаем на фаланги, предварительно выворачивая сустав руками (чтобы не дробить кости).
  • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, смешиваем с остальными компонентами маринада, можно добавить перец, специи, соль по вкусу (хотя соевый соус достаточно соленый).
  • Тщательно обволакиваем маринадом курицу, распределяя его руками по всему продукту.

курицу-маринуем

  • Даем настояться минимум 10-20 минут, а лучше – на ночь.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень пергаментной бумагой, смазав его растительным маслом.
  • Выкладываем продукт на жаровню, готовим 30-40 минут зависимо от размера.

выкладываем-курицу

  • В самом конце включаем верхний гриль для красивой румяной корочки.

крылышки-в-медово-соевом-соусе

Еще много интересных вариаций этого блюда я случайно нашла в этой статье на сайте Пора есть.

Простой рецепт острых куриных крылышек как в KFC

Фаст-фуд славится своими вкусными блюдами. Да, мы все слышали, какие они вредные, но ведь такие аппетитные… А если приготовить, скажем, курочку дома, то удастся сохранить в продукте максимум пользы и сделать блюдо если не полезным, то хотя бы нейтральным. Приятно же порадовать себя такими вещами!

Итак, для знаменитой курочки KFC понадобится:

  • Крылья – 1 кг
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло для фритюра

Кляр:

  • Мука – 3 ст.л.
  • Перец острый сушеный – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 2 ст.л.
  • Паприка – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Молоко – 120 мл.

Панировка:

  • Кукурузные хлопья – 200 г
  • Курочку моем, убираем крайнюю часть крыла, так как в нем практически нет мяса, оставшееся разрезаем по суставу, так обрабатываем все сырье.

обрабатываем-крылышки

  • Перец разрезаем вдоль, убираем семена и сердцевину, нарезаем кубиками, отправляем к мясу.

режем-перец

  • Солим, перемешиваем руками, даем замариноваться.
  • Пока мясо пропитывается, делаем кляр. Для этого смешиваем сухие компоненты, вбиваем к ним яйца, выливаем молоко, замешиваем однородное довольно жидкое тесто.

делаем-тесто-для-крылышек

  • Хлопья измельчаем скалкой, если хотите избежать чрезмерного хруста – можно использовать овсянку.

измельчаем-хлопья

  • Каждый кусочек обмакиваем в кляр, затем панировку, обжариваем во фритюре на хорошо разогретом масле.

обмакиваем-в-панировку

  • Готовые кусочки вынимаем шумовкой на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

крылышки-kfc

Запекаем в духовке крылышки с соусом терияки

Необычайно вкусная острая куриная закуска готовится с добавлением соуса Терияки.

Для такого блюда понадобятся:

  • Мясо – 1 кг
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соус Терияки – 100 г
  • Имбирь корень – 1 кусок
  • Лимонный сок (или лайма) – 1 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Перец черный, Чили молотый по вкусу
  • Лемонграсс – 2 палочки
  • Кунжутное семя – 1-2 ст.л.
  • Крылья моем, разделяем на сегменты, крайний палец можно просто выбросить.

делим-крылья-на-сегменты

  • Солим, добавляем перец, давленый чеснок, измельченный имбирь, лимонный сок, масло. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой, маринуем 30 минут – 2 часа.

маринуем-курицу

  • Противень застилаем фольгой, чтобы его потом было проще мыть, поверх укладываем решетку, а на нее – мясо, оставляя расстояние между кусочками.
  • Смазываем продукт соусом, рядом раскладываем слегка раздавленные палочки лемонграсса.

положить-курицу-на-противень

  • Печем при 190-200˚ в духовке под фольгой минут 30, затем ее снимаем, готовим до румяности.
  • Каждые 10 минут щедро смазываем Терияки, в последний заход присыпаем курочку кунжутом.

смазываем-соусом

  • Подаем к столу горячим, украшаем зеленью, для любителей остроты – еще и свежим перцем Чили.
  • Недорогие крылышки – прекрасный выбор для кулинарных экспериментов. Они доступны, но достаточно сытные, а еще очень нежные и вкусные. Приятного!

крылышки-терияки

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Adblock
detector