Меню Рубрики

Куриные крылышки в медово-соевом соусе: 5 простых и вкусных рецептов

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – изысканное лакомство для любителей сочетания мягкой сладости мяса с пряно-солеными нотками. При этом готовить такое блюдо несложно, ведь есть простые, вкусные рецепты, предполагающие минимум хлопот.

Подобное мясо прекрасно дополнит рядовой обед или ужин, станет закуской к пиву или лакомством для пикника на природе, так как его можно готовить разными способами: на гриле, в духовке, мультиварке, рукаве. Они значительно дешевле и готовятся быстрее, чем курица целиком, а вкус такой же нежный, сочный, аппетитный.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке под чесночным соусом

Простой рецепт, по которому готовится ну очень вкусное мясо – пальчики оближешь!

куриные-крылья-в-чесночном-соусе

Ингредиенты:

  • Крылья – 600-700 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • Чеснок измельченный сухой или свежий – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Мясо промываем, удаляем крайнюю фалангу, так как там мало мякоти (ее можно использовать при варке бульона), остальные части разрезаем по суставам, формируя порционные кусочки.
  • Солим курицу, равномерно распределяя кристаллики по всей поверхности мяса.
  • Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем сырье соусом, тщательно перемешивая. Оставляем на 30 минут, а лучше пару часов.
  • Выкладываем на застеленную фольгой форму для запекания, готовим при 180˚ 30 минут.
  • Затем смазываем маринадом поверхность крыльев, по желанию посыпаем сверху кунжутным семенем.
  • Печем при 200˚ еще 15-20 минут до формирования румяной корочки. Подаем с овощами или гарниром.

Как приготовить крылышки в медово-соевом-соусе на сковороде

Легкий рецепт изысканного блюда отличается еще и тем, что мясо в данном случае обжаривается на сковороде и не требует запекания. Это удачный вариант для тех, кто не хочет включать духовку из-за летней жары, или же этого прибора в доме просто нет (на даче). При этом блюдо получается сочным, нежным, умеренно острым и вкусным.

куриные-крылья-на-сковороде

Продукты:

  • Крылья куриные – 1 кг
  • Соус соевый – 1-3 ст.л.
  • Мед – 2-3 ст.л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  • Мясо моем, разрезаем по фалангам, сначала подрезая кожу, затем выворачивая сустав и дорезая ножом на небольшие кусочки, так они хорошо промаринуются и обжарятся.
  • Разогреваем сковороду, наливаем масло, дожидаемся, пока оно начнет постреливать.
  • Выкладываем курицу, жарим до золотистого румянца, только после этого солим кусочки по вкусу (но не чрезмерно, так как соевый соус тоже соленый), перчим.
  • Тушим еще пару минут, добавляем мед, мешаем, чтобы получить эффект карамели, готовим 2-3 минуты на тихом огне.
  • Затем вливаем соевый соус, предварительно увеличив огонь, мешаем, готовим до испарения соуса.

Готовим куриные крылья с медом и соевым соусом с помощью мультиварки

Один из самих быстрых, не хлопотных способов приготовления. На подготовку уходит максимум 10 минут, а затем приготовлением озаботится умная машина, и можно заниматься другими делами в ожидании вкусного обеда-ужина.

куриные-крылья-в-мультиварке

Ингредиенты для блюда:

  • Курица – 1 кг
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Мясо отмываем, нарезаем кусочками.
  • Смешиваем все компоненты маринада, обволакиваем им курочку. Даем продукту пропитаться 1 час.
  • Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, устанавливаем режим жарки на 40 минут, готовим крылышки, периодически их переворачивая.
  • Если в процессе приготовления вся жидкость испариться – можно добавить немного воды.
  • Подаем горячими, украсив овощами, зеленью.

Крылышки в соево-медовом маринаде с корочкой и кунжутом

Еще один вариант запекания блюда в духовке.

куриные-крылья-в-соусе-и-кунжуте

Продукты:

  • Крылышки – 1 кг
  • Мед – 1-3 ст.л.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Чеснок – 3-5 зубков
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.
  • Специи, горчица по желанию

Приготовление:

  • Мед смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, добавляем масло, соевый соус, по желанию черный молотый перец, горчицу (обычную или в зернах), солить дополнительно не нужно, так как смесь достаточно пряная.
  • Мясо промываем, край крыла лучше отрезать, так как в нем пользы мало, а кончики быстро горят, остальное нарезаем по суставам, так продукт быстрее готовится, хорошо пропитывается соусом.
  • Курочку заливаем маринадом, тщательно перемешиваем, оставляем настояться минут на 10-30, но можно и сразу готовить, если времени в обрез.
  • Нагреваем духовку, выстилаем противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  • Выкладываем в один слой кусочки курочки, печем 30-40 минут при 180-200˚.
  • В самом конце включаем верхний гриль для придания красивого глазированного вида. Блюдо простое, но эффектно выглядит даже на праздничном столе.

Приготовление вкусных крыльев в маринаде на углях мангала

Крылышки идеальны для приготовления на открытом огне или углях. При этом блюдо получается таким же нежным, аппетитным, как в духовке, но еще и с изумительной ноткой дымка…

куриные-крылья-в-соусе-на-мангале

Ингредиенты:

  • Крылышки – 1 кг
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Мед – 4 ч.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Приправа для курицы

Приготовление:

  • Курицу промываем.
  • Лук очищаем, нарезаем перьями или полукольцами, отправляем к мясу, добавляем остальные ингредиенты маринада, по желанию перчим (солить не стоит), присыпаем специями.
  • Тщательно перемешиваем, маринуем на протяжении часа, пока готовится мангал.
  • Выкладываем продукт на решетку, жарим до готовности, следя за температурой углей.
  • Подаем со свежими овощами и зеленью – что еще нужно для пикника на свежем воздухе?
  • Очень простой рецепт, быстро готовится, а улетает просто на ура!

Куриные крылышки значительно дешевле других частей птицы, особенно филе и окорочков, но в них также много мяса, а при умелом приготовлении кожа становится хрустящей. Поэтому именно эта часть курицы, заслужено пользуется популярностью. А при использовании необычных маринадов, к примеру, меда и соевого соуса, получаем ароматное, пикантное, незабываемое блюдо с нежным, чуть сладковатым вкусом и умопомрачительным ароматом. Попробуйте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.