Меню Рубрики

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – 5 простых и вкусных рецептов

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – изысканное лакомство для любителей сочетания мягкой сладости мяса с пряно-солеными нотками. При этом готовить такое блюдо несложно, ведь есть простые, вкусные рецепты, предполагающие минимум хлопот.

Подобное мясо прекрасно дополнит рядовой обед или ужин, станет закуской к пиву или лакомством для пикника на природе, ведь его можно готовить разными способами: на гриле, в духовке, мультиварке, рукаве. Крылышки значительно дешевле и готовятся быстрее, чем курица целиком, а вкус такой же нежный, сочный, аппетитный.

1. Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке с чесночным соусом

https://www.youtube.com/watch?v=XVTSKIOq25c ваше видео недоступно, взяла это
Простой рецепт, по которому готовится ну очень вкусное мясо – пальчики оближешь!

Ингредиенты таковы:

Крылья – 600-700 г

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 4 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Чеснок измельченный сухой или свежий – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Мясо промываем, удаляем крайнюю фалангу, так как там мало мяса (ее можно использовать при варке бульона), остальные части разрезаем по суставам, формируя порционные кусочки.

Солим курицу, равномерно распределяя кристаллики по всей поверхности мяса.

Смешиваем все ингредиенты для маринада, заливаем сырье соусом, тщательно перемешивая.

Оставляем на 30 минут, а лучше пару часов.

Выкладываем на застеленную фольгой форму для запекания, готовим при 180˚ 30 минут.

Затем смазываем маринадом поверхность крыльев, по желанию посыпаем сверху кунжутным семенем.

Печем при 200˚ еще 15-20 минут до формирования румяной корочки.

Подаем с овощами или гарниром.

2. Как приготовить крылышки в медово-соевом-соусе на сковороде

https://www.youtube.com/watch?v=QAlusRaACz4 на сковороде п.2
Легкий рецепт изысканного блюда отличается еще и тем, что мясо в данном случае обжаривается на сковороде и не требует запекания. Это удачный вариант для тех, кто не хочет включать духовку из-за летней жары, или же этого прибора в доме просто нет (на даче). При этом блюдо получается сочным, нежным, умеренно острым и вкусным.

Продукты:

Крылья куриные – 1 кг

Соус соевый – 1-3 ст.л.

Мед – 2-3 ст.л.

Перец, соль – по вкусу

Масло растительное для жарки

Мясо моем, разрезаем по фалангам, сначала подрезая кожу, затем выворачивая сустав и дорезая ножом на небольшие кусочки, так они хорошо промаринуются и обжарятся.

Разогреваем сковороду, наливаем масло, дожидаемся, пока оно начнет постреливать.

Выкладываем курицу, жарим до золотистого румянца, только после этого солим кусочки по вкусу (но не чрезмерно, так как соевый соус тоже соленый), перчим.

Тушим еще пару минут, добавляем мед, мешаем, чтобы получить эффект карамели, готовим 2-3 минуты на тихом огне.

Затем вливаем соевый соус, предварительно увеличив огонь, мешаем, готовим до испарения соуса.

3. Готовим куриные крылья с медом и соевым соусом с помощью мультиварки

Один из самих быстрых, не хлопотных способов приготовления. На подготовку уходит максимум 10 минут, а затем приготовлением озаботится умная машина, и можно заниматься другими делами в ожидании вкусного обеда-ужина.

Ингредиенты для блюда таковы:

Курица – 1 кг

Мед – 1-2 ст.л.

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Кетчуп – 2 ст.л.

Растительное масло для обжарки – 1 ст.л.

Мясо отмываем, нарезаем кусочками.

Смешиваем все компоненты маринада, обволакиваем им курочку.

Даем продукту пропитаться 1 час.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, устанавливаем режим жарки на 40 минут, готовим крылышки, периодически их переворачивая.

Если в процессе приготовления вся жидкость испариться – можно добавить немного воды.

Подаем горячими, украсив овощами, зеленью.

4. Крылышки в соево-медовом маринаде с корочкой и кунжутом

Еще один вариант запекания блюда в духовке. Продукты практически те же:

Крылышки – 1 кг

Мед – 1-3 ст.л.

Соус соевый – 100 мл

Чеснок – 3-5 зубков

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Кунжут (семена) – 1-2 ст.л.

Специи, горчица по желанию

Мед смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, добавляем масло, соевый соус, по желанию черный молотый перец, горчицу (обычную или в зернах), солить дополнительно не нужно, так как смесь достаточно пряная.

Мясо промываем, край крыла лучше отрезать, так как в нем пользы мало, а кончики быстро горят, остальное нарезаем по суставам, так продукт быстрее готовится, хорошо пропитывается соусом.

Курочку заливаем маринадом, тщательно перемешиваем, оставляем настояться минут на 10-30, но можно и сразу готовить, если времени в обрез.

Нагреваем духовку, выстилаем противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

Выкладываем в один слой кусочки курочки, печем 30-40 минут при 180-200˚.

В самом конце включаем верхний гриль для придания красивого глазированного вида.

Такое блюдо простое, но эффектно выглядит даже на праздничном столе.

5. Приготовление вкусных крыльев в маринаде на углях мангала

Крылышки идеальны для приготовления на открытом огне или углях. При этом блюдо получается таким же нежным, аппетитным, как в духовке, но еще и с изумительной ноткой дымка…

Ингредиенты для приготовления закуски:

Крылышки – 1 кг

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Мед – 4 ч.л.

Паста томатная – 1 ст.л.

Лук – 2-3 шт.

Приправа для курицы

Курицу промываем.

Лук очищаем, нарезаем перьями или полукольцами, отправляем к мясу, добавляем остальные ингредиенты маринада, по желанию перчим (солить не стоит), присыпаем специями.

Тщательно перемешиваем, маринуем на протяжении часа, пока готовится мангал.

Выкладываем продукт на решетку, жарим до готовности, следя за температурой углей.

Подаем со свежими овощами и зеленью – что еще нужно для пикника на свежем воздухе?

Очень простой рецепт, быстро готовится, а улетает просто на ура!

Куриные крылышки значительно дешевле других частей птицы, особенно филе и окорочков, но в них также много мяса, а при умелом приготовлении кожа становится хрустящей. Поэтому именно эта часть курицы, заслужено пользуется популярностью. А при использовании необычных маринадов, к примеру, меда и соевого соуса, получаем ароматное, пикантное, незабываемое блюдо с нежным, чуть сладковатым вкусом и умопомрачительным ароматом. Попробуйте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.