Меню Рубрики

Говядина, запеченная с брынзой и овощами: подробный пошаговый рецепт

говядина с овощами

В повседневное меню можно включить вкусное, яркое и нежное блюдо из говядины, запеченной с брынзой и овощами.

Это необыкновенно нежное мясное блюдо является самым оптимальным вариантом не только для повседневного обеда, но и праздничного ужина, а подавать его желательно с каким-нибудь крупяным гарниром, например, с рисом.

говядина и овощи на тарелке

Ингредиенты:

  • молотый кориандр (7 г);
  • молодые баклажаны небольшие (две штуки);
  • вырезка говяжья (680 г);
  • острый перец молотый (8 г);
  • фиолетовый лук салатный (240 г);
  • розовые помидоры (450 г);
  • листья фиолетового базилика (30 г);
  • морковь (230 г);
  • красный перец болгарский (270 г);
  • небольшие зубчики чесночные (три штуки);
  • соль (по вкусу);
  • малосольная брынза (230 г);
  • крупномолотый перец черный (5 г);
  • густая сметана (140 мл);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • свежий тимьян измельченный (40 г).

аппетитная говядина

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда понадобится не слишком жирная говядина без костей, которую нужно тщательно промыть, затем выложить на бумажное полотенце.
  2. Далее говяжью вырезку необходимо нарезать не очень толстыми пластинами, каждый мясной кусок нужно по отдельности отбить с обеих сторон кухонным молотком.
  3. Теперь куски говядины необходимо посыпать черным перцем и остальными специями, по вкусу посолить, затем переложить в глубокую посуду и накрыть пищевой пленкой.
  4. Убрать посуду с говядиной на полчаса в холодильник, в это же время необходимо подготовить овощи, промыть их, затем очистить от шелухи лук и нашинковать его толстыми полукольцами.
  5. Морковь почистить и нарезать толстыми кружочками, баклажаны очистить от плодоножек и нарезать пластинками, переложить в глубокую посуду, посолить и перемешать, оставить на десять минут под крышкой.
  6. По прошествии вышеупомянутого времени баклажаны нужно еще раз промыть, обсушить и дополнительно нарезать толстыми брусками, далее очистить от плодоножки и семян болгарский перец, нашинковать его соломкой.
  7. Нарезать небольшими кубиками помидоры, затем очистить от шелухи чеснок и измельчить его с помощью чеснодавки, отправить в небольшую емкость, влить сметану, слегка взбить компоненты, нарезать небольшими кубиками брынзу.
  8. Подготовить глубокую керамическую форму и смазать маслом, переложить в нее куски говядины и равномерно их распределить, посыпать измельченным тимьяном.
  9. Влить половину сметанной смеси, сверху равномерно распределить морковь с луком, посолить эти компоненты, создать слой из болгарского перца.
  10. Сверху равномерно распределить баклажаны, добавить кусочки помидоров, насыпать по вкусу соль, влить остатки сметанной смеси, добавить измельченную брынзу, накрыть компоненты фольгой, отправить форму в духовку.
  11. Запекать говядину с брынзой и овощами примерно пятьдесят минут в духовке, разогретой до 210 градусов, затем подавать ароматное мясное блюдо в горячем виде с салатом и крупяным гарниром.

запеченая говядина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.