В повседневное меню можно включить вкусное, яркое и нежное блюдо из говядины, запеченной с брынзой и овощами.
Это необыкновенно нежное мясное блюдо является самым оптимальным вариантом не только для повседневного обеда, но и праздничного ужина, а подавать его желательно с каким-нибудь крупяным гарниром, например, с рисом.
Ингредиенты:
- молотый кориандр (7 г);
- молодые баклажаны небольшие (две штуки);
- вырезка говяжья (680 г);
- острый перец молотый (8 г);
- фиолетовый лук салатный (240 г);
- розовые помидоры (450 г);
- листья фиолетового базилика (30 г);
- морковь (230 г);
- красный перец болгарский (270 г);
- небольшие зубчики чесночные (три штуки);
- соль (по вкусу);
- малосольная брынза (230 г);
- крупномолотый перец черный (5 г);
- густая сметана (140 мл);
- оливковое масло (по вкусу);
- свежий тимьян измельченный (40 г).
Процесс приготовления:
- Для этого блюда понадобится не слишком жирная говядина без костей, которую нужно тщательно промыть, затем выложить на бумажное полотенце.
- Далее говяжью вырезку необходимо нарезать не очень толстыми пластинами, каждый мясной кусок нужно по отдельности отбить с обеих сторон кухонным молотком.
- Теперь куски говядины необходимо посыпать черным перцем и остальными специями, по вкусу посолить, затем переложить в глубокую посуду и накрыть пищевой пленкой.
- Убрать посуду с говядиной на полчаса в холодильник, в это же время необходимо подготовить овощи, промыть их, затем очистить от шелухи лук и нашинковать его толстыми полукольцами.
- Морковь почистить и нарезать толстыми кружочками, баклажаны очистить от плодоножек и нарезать пластинками, переложить в глубокую посуду, посолить и перемешать, оставить на десять минут под крышкой.
- По прошествии вышеупомянутого времени баклажаны нужно еще раз промыть, обсушить и дополнительно нарезать толстыми брусками, далее очистить от плодоножки и семян болгарский перец, нашинковать его соломкой.
- Нарезать небольшими кубиками помидоры, затем очистить от шелухи чеснок и измельчить его с помощью чеснодавки, отправить в небольшую емкость, влить сметану, слегка взбить компоненты, нарезать небольшими кубиками брынзу.
- Подготовить глубокую керамическую форму и смазать маслом, переложить в нее куски говядины и равномерно их распределить, посыпать измельченным тимьяном.
- Влить половину сметанной смеси, сверху равномерно распределить морковь с луком, посолить эти компоненты, создать слой из болгарского перца.
- Сверху равномерно распределить баклажаны, добавить кусочки помидоров, насыпать по вкусу соль, влить остатки сметанной смеси, добавить измельченную брынзу, накрыть компоненты фольгой, отправить форму в духовку.
- Запекать говядину с брынзой и овощами примерно пятьдесят минут в духовке, разогретой до 210 градусов, затем подавать ароматное мясное блюдо в горячем виде с салатом и крупяным гарниром.