Меню Рубрики

Подробный пошаговый рецепт фаршированных кальмаров к праздничному столу

кальмары с начинкой

Фаршированные кальмары — одно из тех блюд, мимо которых действительно сложно пройти. Их можно подавать с запеченным картофелем или овощами, которые нужно готовить около 15 минут в духовке. Такое блюдо идеально подойдет для многих случаев, например, для семейного ужина или праздничного стола. А еще с кальмарами можно приготовить салат.

В этой статье опишем пошаговый рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 580 г кальмаров
  • 2 зубчика чеснока
  • 140 г панировочных сухарей
  • Петрушка
  • Белое вино

Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приступить к приготовлению фаршированных кальмаров в духовке, необходимо начать с приготовления начинки. Возьмите тушку, отделите щупальца, а затем нарежьте ее на мелкие кусочки.
  2. Затем возьмите сковороду и нагрейте немного оливкового масла. Затем добавьте зубчики чеснока, которые можно оставить целыми или очень мелко нарезать. Добавьте щупальца и готовьте несколько минут. Помните, что приготовление кальмара всегда происходит очень быстро, ведь они могут стать резиновыми, если готовить их слишком долго.
  3. Подрумяньте их несколько секунд и добавьте панировочные сухари, а также приправьте все солью и перцем. Тем временем тщательно промойте петрушку, промокните ее бумажными полотенцами, а затем мелко нарежьте.кальмары на тарелке
  4. Добавьте часть петрушки в смесь с панировочными сухарями, а оставшуюся часть отложите в сторону.
  5. Как только это будет сделано, переключитесь на тушку. Наполните их получившейся ранее смесью и закройте зубочисткой, чтобы начинка не вытекала.
  6. Продолжайте таким образом, пока не нафаршируете всех имеющихся в вашем распоряжении кальмаров. Как только это будет сделано, их нужно поместить в форму для запекания. Затем поместите их в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 16 минут.
  7. В середине приготовления добавьте белое вино, а затем добавьте немного петрушки на поверхность. Смажьте поверхность маслом, чтобы морепродукты стали очень мягкими.
  8. После приготовления дайте им остыть в течение нескольких минут и подавайте к столу.

Хранение готового блюда

Запеченные кальмары можно хранить максимум пару дней в холодильнике в герметичной посуде, однако перед подачей на стол их нужно будет разогреть в духовке.

Совет: Вы можете варьировать приправы разными способами. Например, можно добавить каперсы или томатную пасту. Вы также можете добавить сезонные овощи, такие как нарезанные цукини или жареные баклажаны, которые будут очень хорошо сочетаться с этими морепродуктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.