Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. Этот овощ используют и поодиночке, и в сочетании с другими ингредиентами. В этой статье мы подготовили для вас два самых вкусных проверенных рецепта быстрых в приготовлении блюд и закусок, которые можно приготовить на скорую руку.
Рагу из кабачков и фасоли
Для его приготовления понадобятся:
- два небольших кабачка или цуккини,
- по нескольку морковок,
- помидоров и луковиц,
- баночка консервированной фасоли,
- немного растительного масла,
- соль и специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления :
- Все овощи вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу, а затем нарезать кубиками.
- Кабачки надо на некоторое время оставить в подсоленной воде, другие же овощи обжаривать, соблюдая поочередность размещения на сковороде: сначала лук, потом морковь, после нее кабачки со специями, помидоры и фасоль.
- Когда овощи будут готовы, то их следует поставить в духовку или микроволновку на несколько минут.
Готовое блюдо годно для употребления и в горячем, и в холодном виде.
Закуска из кабачков с кетчупом
Для такой заготовки на три килограмма кабачков понадобятся:
- полтора литра воды,
- по стакану девятипроцентного уксуса и сахарного песку,
- полстакана кетчупа чили,
- две столовые ложки соли, головка чеснока,
- немного гвоздики и горошинок черного и душистого перца.
Как готовить :
- Специи поместить на дно стерилизованной банки, затем положить туда нарезанные кольцами толщиной в один сантиметр кабачки. Кипяченую воду немного остудить и размешать в ей сахар, соль и уксус и кетчуп. Этот маринад залить в банки, простерилизовать, закатать, перевернуть, укутать. Когда банка остынет, она готова к хранению.
- Из кабачка можно даже варить варенье, но лучше для этого годится тыква. На килограмм этого овоща надо взять полтора килограмма сахара и стакан воды.
- Очищенные от кожуры не совсем зрелые плоды надо освободить от семян и нарезать небольшими кубиками. Их следует подержать в кипятке с растворенной в нем чайной содой ( 15 граммов на литр воды) около десяти минут, промыть, залить сиропом из половины сахара и варить три-четыре минуты.
- После этого варенье надо охладить, всыпать в него остальной сахар, повторно довести до кипения, а затем оставить на 6-8 часов. В третий раз сладость доваривают окончательно, пока сироп не загустеет.
- Когда заготовка остынет, ее надо разложить в сухие простерилизованные банки.