Меню Рубрики

Что можно приготовить из кабачков на скорую руку: ТОП 2 проверенных рецепта

блюдо из кабачков

Из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд. Этот овощ используют и поодиночке, и в сочетании с другими ингредиентами. В этой статье мы подготовили для вас два самых вкусных проверенных рецепта быстрых в приготовлении блюд и закусок, которые можно приготовить на скорую руку.

Рагу из кабачков и фасоли

кабачки приготовленные

Для его приготовления понадобятся:

  • два небольших кабачка или цуккини,
  • по нескольку морковок,
  • помидоров и луковиц,
  • баночка консервированной фасоли,
  • немного растительного масла,
  • соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления :

  1. Все овощи вымыть, обдать кипятком и снять с них кожицу, а затем нарезать кубиками.
  2. Кабачки надо на некоторое время оставить в подсоленной воде, другие же овощи обжаривать, соблюдая поочередность размещения на сковороде: сначала лук, потом морковь, после нее кабачки со специями, помидоры и фасоль.
  3. Когда овощи будут готовы, то их следует поставить в духовку или микроволновку на несколько минут.

Готовое блюдо годно для употребления и в горячем, и в холодном виде.

Закуска из кабачков с кетчупом

закуска из кабачков

Для такой заготовки на три килограмма кабачков понадобятся:

  • полтора литра воды,
  • по стакану девятипроцентного уксуса и сахарного песку,
  • полстакана кетчупа чили,
  • две столовые ложки соли, головка чеснока,
  • немного гвоздики и горошинок черного и душистого перца.

Как готовить :

  1. Специи поместить на дно стерилизованной банки, затем положить туда нарезанные кольцами толщиной в один сантиметр кабачки. Кипяченую воду немного остудить и размешать в ей сахар, соль и уксус и кетчуп. Этот маринад залить в банки, простерилизовать, закатать, перевернуть, укутать. Когда банка остынет, она готова к хранению.
  2. Из кабачка можно даже варить варенье, но лучше для этого годится тыква. На килограмм этого овоща надо взять полтора килограмма сахара и стакан воды.
  3. Очищенные от кожуры не совсем зрелые плоды надо освободить от семян и нарезать небольшими кубиками. Их следует подержать в кипятке с растворенной в нем чайной содой ( 15 граммов на литр воды) около десяти минут, промыть, залить сиропом из половины сахара и варить три-четыре минуты.
  4. После этого варенье надо охладить, всыпать в него остальной сахар, повторно довести до кипения, а затем оставить на 6-8 часов. В третий раз сладость доваривают окончательно, пока сироп не загустеет.
  5. Когда заготовка остынет, ее надо разложить в сухие простерилизованные банки.
Эту закуску можно будет также законсервировать и хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.