Каждый год я прошу маму сажать кабачков меньше, чем обычно. И все равно, их всегда нарастает много – приходится даже раздавать. В прошлом году их было ну оочень много – я их запекала в духовке, обжаривала с разными овощами, варила икру, мариновала разными способами, пекла вкусные оладушки, даже салаты делала.
В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусных блюд из жареных кабачков на сковороде. Их можно готовить с различными овощами – помидорами, баклажанами или морковью. Обжаривать кружочками или кусочками, добавлять фарш или делать яичницу.
В самом начале сезона, когда они еще маленькие с не дозревшими семенами и тонкой кожицей, я жарю их кружочками на сковородке. Рецепты разные, некоторыми из них поделюсь с вами. Самое главное в процессе готовки – это знать основные процессы и уметь сочетать продукты. Не бойтесь экспериментировать.
Есть несколько нюансов правильного приготовления вкусных кабачков:
- Использовать предпочтительнее молодые овощи с недозревшими семечками.
- Нарезать небольшими кружочками толщиной не более сантиметра. Так быстрее прожарятся.
- Излишки жира снять на бумажную салфетку.
- Использовать можно для изготовления тостов, канапе, запеканок. Отличный вариант для закусок, как холодных, так и горячих.
- Готовить в хорошо разогретом масле до румяной корочки на среднем огне без крышки.
- Хороши они в кляре. Подойдет любой – главное, чтобы по консистенции он был почти, как густая сметана.
Оглавление
- 1 Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом
- 2 Кабачки жареные в яйце и муке (кляре) на сковороде
- 3 Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем
- 4 Простой рецепт жареных кабачков кружочками в муке
- 5 Видео – как правильно пожарить кабачки на сковороде
- 6 Рецепт кабачков с помидорами и чесноком
- 7 Жареные кабачки в сметане с чесноком
- 8 Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом
- 9 Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде
- 10 Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком
- 11 Кабачки с помидорами, морковью и чесноком
Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом
Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.
Понадобится:
- Молодые кабачки – 3 шт.
- Мука – 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Майонез – 5 ст.л.
- Чеснок -4-5 зубчиков
Приготовление:
1. Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.
2. Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.
3. Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.
Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.
4. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.
5. Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.
6. Переворачиваем на другую, доводим до готовности.
7. Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.
8. Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.
*. Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.
Кабачки жареные в яйце и муке (кляре) на сковороде
Если обычный вариант вам кажется скучным и обыденным, то отличным решением будет обжарка кабачка в кляре. Причем, его можно приготовить по разным рецептам – с добавлением сыра, сметаны, майонеза.
Ингредиенты:
- Цукини – 3 шт.
- Мука – неполный стакан
- Соль – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
Приготовление:
1. Овощи промываем под проточной водой, нарезаем слайсам, примерно, по 5 мм. Если сделать толще, то могут не прожариться или времени на обжаривание уйдет гораздо больше.
2. Займемся приготовлением кляра. Насыпаем муки, добавляем 2 ст.л. с горкой соли, воду и яйцо. Перемешиваем все до однородности вилочкой или миксером.
3. В конце (если хочется) засыпаем прованские травы или любые другие (ваши любимые). Смесь получается, как негустая сметана.
4. Раскаляем сковороду. Затем огонь приглушаем, чтобы цукини успели внутри дойти до нужного состояния. Окунаем кружочки в кляр и выкладываем на сковороду.
5. Спустя две-три минуты переворачиваем на другую сторону, доводим до золотистого цвета.
6. Выдавливаем в майонез несколько зубчиков чеснока.
7. Шинкуем укроп и вмешиваем его в соус.
8. Выкладываем поверх готовых слайсов вкусную чесночно-майонезную намазку.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки с фаршем
Обычно мужчинам одних овощей недостаточно (по своему мужу знаю). Подай им еще и мясо. Да, пожалуйста. Возьмем для скорости готовый или домашний фарш и сочиним сытное мясо-овощное блюдо. Овощ для этого рецепта пригодится большой с семенами.
Продукты:
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш – 200 г
- Зеленый лук – пара стрел
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Лучок порежем колечками, смешаем с фаршем и любимыми специями.
- Кабачок промоем и нарежем на кольца высотой не более 1 см, середину удалим.
- Если овощ недозревший, то серединку можно измельчить и приплюсовать к фаршу.
- Взобьем яйцо (без фанатизма), окунем в него кольца, разложим на поверхность сковороды. В середину поместим фарш и польем яичной смесью (остатками). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Простой рецепт жареных кабачков кружочками в муке
Если времени мало, а кушать хочется, то выручит быстрый рецепт приготовления цукини, обвалянных в муке.
Понадобится:
- Цукини – 4 шт.
- Соль, перец
- Мука
1. Удаляем верхушки с двух сторон, нарезаем кружками по 1 сантиметру.
2. Перемешиваем с солью и перцем. Выкладываем в сито для стекания образующейся воды.
3. Поваляем в муке, но не оставляем надолго, иначе овощ даст сок...
4. Обжариваем в горячем масле с двух сторон.
Видео – как правильно пожарить кабачки на сковороде
Советы о правильном обжаривании, при котором получаются вкусные, хрустящие кабачки с необычным соусом смотрите в видео.
Рецепт кабачков с помидорами и чесноком
Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.
Продукты:
- Цукини – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
- Полпучка укропа
- Чеснок по вкусу
Приготовление:
- Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
- Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
- Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
- Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
- Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.
Жареные кабачки в сметане с чесноком
Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.
Продукты:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Сметана – 100 г
- Пряные травы или специи
- Чеснок
- Мука
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарежем пластинками кабачки, примерно 0,7 см.
- Муку перемешаем с солью. При таком способе, мы избежим лишней влаги)
- Обжариваем на раскаленной сковороде, но на умеренном огне кружочки до румяности.
- Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем со сметаной. Добавляем пряные травы или укроп.
- Обжаренные кружочки намазываем сметано-чесночной смесью.
Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом
На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Сытно, быстро, вкусно.
Понадобится:
- Цукини – ½ шт.
- Яйца – 3 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев
- Специи
Приготовление:
- Нарезаем тоненько кабачок, обжариваем на раскаленной сковороде.
- Пока он готовится, взобьем яйца с солью и перцем.
- Когда овощи готовы с обеих сторон, заливаем яичной смесью, посыпаем нарубленным лучком. Доводим до готовности под крышкой. При желании можно посыпать сыром.
Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде
Лето – самое подходящее время для похудения. Причем, питаться при этом можно разнообразно, вкусно и полезно.
Продукты:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Мясистые помидоры – 2 шт.
- Лук-репка – 1 шт.
Приготовление:
- Промыть и обсушить полотенцем овощи.
- Нарезать кабачок и помидоры по отдельности кубиками.
- Лук нашинковать. Можно заменить на зеленый.
- Обжарить цукини на сковороде, затем добавить помидоры и лук.
- Тушить под крышкой до готовности. Приправить любимыми специями.
Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком
Время приготовления способствует готовить их часто, а уж к приходу гостей обязательно.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – пара веточек
- Майонез (или сметана) – 4-5 ст.л.
Приготовление:
- Овощи промыть, обсушить. Нарезать кольцами по 1 сантиметру.
- Обжарить в масле на сковороде пластины до готовности.
- Переложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
- Сыр натереть на треке. Размер ячейки не важен.
- Из чеснока, зелени, сыра и майонеза смастерить соус.
- Намазать полученной намазкой тосты из кабачков – закуска готова. Украсить можно веточками петрушки или укропа.
Кабачки с помидорами, морковью и чесноком
Рецепт дала моя одноклассница. В то время мы жили с дочерью, мясом не увлекались. И что называется, такой овощной ужин был для нас идеален.
Продукты:
- Цукини – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень
Как готовить:
- Кабачки нарезаем. Если в середине уже образовались семена, то их надо вырезать. В этом случае кольца я разрезаю пополам. Так удобнее укладывать в сковороде.
- Панируем в муке, смешанной с солью.
- Обжариваем на сковороде с двух сторон.
- Отдельно нарезаем помидоры и морковь.
- Обжариваем морковь до румяности. Туда же отправляем кубиками томаты. В конце выдавливаем чеснок.
- На кабачки выкладываем овощную смесь и получаем удовольствие.
Сезон кабачков в разгаре. Надо успевать насладиться ими в свежем виде. А уж потом заготовить и на зиму.
а я жарю кабачки почти без жира, сковородку-гриль лишь слегка смазываю маслом, жарю кабачки, кладу на них сыр фета, чтоб подтаял — вксуно!
Гриль — хорошее решение, но я пока не обзавелась этим чудом.
С фаршем думаю, что получится выше всех похвал и вкусно и сытно. Обязательно приготовлю сегодня ужин, отличную идейку подали. Спасибо.
Только в выходные покупала, но начиталась, насмотрелась фоток и ... завтра снова куплю. Спасибо.