А вы пробовали когда-нибудь кабачки маринованные мгновенного поедания? Нет? Вот и я тоже решила исправить этот недочет. Тем более муж просто требует разнообразить кабачковый стол новыми рецептами. Причем сделать это надо быстро и вкусно.
Полазила я в интернете и нашла несколько рецептов, которые муж одобрил, и принялась за готовку.
Оглавление
Кабачки маринованные мгновенного поедания
Что только не делают с ними – и маринуют, и тушат, и варенье варят, и даже цукаты делают. А вот маринованные кабачочки, приготовленные по этому рецептику интересны тем, что в них по максимуму сохраняются все полезные вещества. Ведь мы не подвергаем их термической обработке.
Понадобится:
- Молодые кабачки – полкило;
- Мед – 1 ст.л. (можно заменить 1 ч.л. сахарка);
- Зелень любая – укроп, петрушка, кинза, базилик;
- Соль – 1 ч.л.;
- Уксус 6% — 3 ст.л. (я брала яблочный уксус);
- Масло растительное – полстакана;
- Черный перчик, по вкусу;
- Чесночок – 3 – 4 дольки.
Приготовление:
- Овощ отмываем тщательно и нарезаем тоненькими слайсами. Лучше использовать специальное приспособление, иначе не получится их быстро замариновать. Да и выглядеть будет не эстетично, если нарезать ножом. Дать им постоять до выделения сока, который нужно слить и отжать кабачки;
- Порезать всю зелень и отправить туда же в чашку;
- Туда же добавить чесночок, продавленный прессом.
Приготовим маринад:
- Смешаем уксус, мед (если засахарился, немного размягчим в микроволновке или в чашке с горячей водой), соль, черный перец в контейнере (мне так удобно) и хорошенько взболтаем.
- Получившимся маринадом зальем кабачки и перемешаем. Я опять же делаю это в контейнере. Хорошенько потрясу и все перемешалось. В нем же отправляю в холодильник мариноваться.
- Готовность проверяйте через пару часов. Будет зависеть от тонкости нарезки. Если очень тонкие слайсы, то и маринование произойдет быстрее.
Маринованные кабачки быстрого приготовления
Не будем ждать зимы, чтобы полакомиться маринованными кабачками – приготовим их сейчас и угостим гостей, зашедших на запахи. Они отлично сочетаются с острыми грузинскими блюдами, а также мясом и отварной картошечкой.
Понадобится:
- Цукини -1 кг;
- Масло подсолнечника – 200 мл;
- Соль – 1 ч.л.;
- Уксус столовый 9% — 4,5 ст.л.;
;
Чесночок – 4 – 5 средних зубчика; - Мед – 4 ч. л.;
- Укроп, петрушка – по небольшому пучку;
- Соль и перчик – по вкусу.
Приготовление:
- Цукини нарезать слайсами не более 5 мм шириной;
- Сложить их в миску, присыпав солью и отставить в сторону;
- Накрошить зелень и чесночок;
- Соединим в отдельной чашке масло, перчик, зелень, чеснок и любые специи по вашему вкусу. Сюда подойдут: зира, паприка, кориандр;
- Отожмем кабачки от жидкости и зальем маринадом;
- Поместим емкость в холодильник и, спустя пять – шесть часов можно дегустировать. Хранить в холодильнике. Но долго там не застоится – съедается мгновенно.
- Кстати, вместо меда можно добавить соевый соус в таком же количестве. И если желаете поострее, то увеличьте количество чеснока.
Быстрые маринованные кабачки по-корейски
Для этого блюда необходимо использовать шинковку для корейской морковки и нарезать все овощи с ее помощью. В состав рецепта обязательно входит острый красный перчик. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы попробовать корейскую закуску. Приготовим блюдо по корейскому рецепту и съедим сразу.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2 штучки;
- Цветной перец – 2 штучки;
- Морковь – 2 штучки;
- Чесночные зубчики – 2 большие штучки;
- Зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, кинза) – всего пучок;
- Уксус столовый – 2 ст. л.;
- Приправка для корейских блюд – 1,5 ст.л. ;
- Масло подсолнечника – 70 мл.
Как готовить:
- Морковку очистить и промыть, натереть на специальной терке. Также поступить и с кабачками;
- Присолить смесь из овощей;
- Перчик очистить от семени и нарезать тонкой соломкой;
- Отправьте перец к остальным овощам и еще подсолите при необходимости;
- Прогрейте на сковороде масло со специями и полейте ими овощи. Сюда же накрошите чесночок и вылейте уксус;
- Тщательно перемещайте овощные ингредиенты, чтобы они пропитались маслом и специями;
- Отправить в холодильник мариноваться на час. А затем дегустировать.
Пробуйте и пишите, понравилось ли вам. Подписывайтесь на новости и будете всегда в курсе новых рецептов.
Что, что, а вот мариновать кабачки еще не пробовали! Спасибо за интересные рецепты!
Я мариновала кабачки и патисончики, но обычным способом в банках. А вот в таком варианте я их ещё не пробовала, обязательно сделаю. Очень аппетитные рецепты. Спасибо.