Каждый год на даче вырастает огромное количество кабачков. После того, как из них нажарили аппетитных оладий, натушили овощного рагу, запекли в духовке, приходит очередь заготовок на зиму в виде икры или вкусных салатов.
Не забываем о том, что кабачок – не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому подходит для сочетания его с любыми овощами. Из него даже можно приготовить варенье или компот. Но сегодня на очереди острая корейская кухня с ее самыми вкусными рецептами.
Кабачки по-корейски подойдут для любителей пикантных закусок. Отлично сочетаются с отварной картошечкой, рисом или мясом. Мне нравится, что существуют рецепты, как быстрого приготовления, которые дают возможность полакомиться острой закуской в самый сезон, так и заготовить их на зиму.
Чтобы салат получился быстро, вкусно и без хлопот нужно соблюдать рекомендации по выбору овощей и самому процессу приготовления:
- Отбирать молодые плоды с не дозревшими семенами.
- Если кожица целая и тонкая, то ее можно не удалять. Грубую снять овощечисткой.
- Для того, чтобы исходный продукт быстрее замариновался, нарезать его следует как можно тоньше.
- Остроту закуски можно варьировать самостоятельно, добавляя или уменьшая острый перчик в салат в зависимости от ваших предпочтений.
- Для ускорения процесса маринования на овощи следует поставить банку с водой (гнет).
Оглавление
Самый вкусный рецепт быстрого приготовления кабачков по-корейски
Готовится легко, быстро и просто. Получается вкусно, остро, пикантно. Отличный вариант для ужина, как дополнение к гарниру.
Продукты:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Перец чили — 1 шт.
- Укроп – пучок
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное
- Соль.
Приготовление:
- Отмываем овощи от грязи. С моркови счищаем кожицу. Если кабачки молодые с тонкой кожей, то удалять ее не требуется.
- Нарезаем на тонкие слайсы цукини, примерно, 3 мм.
- Заливаем горячей водой на 3 минутки. Затем сливаем через дуршлаг.
- Морковь натираем на терке для корейской моркови длинными соломинками.
- Чеснок очищаем от пленки, нарезаем кружками.
- Измельчаем острый перчик и укроп.
- Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Добавляем соль, сахар, уксус и масло.
- Ставим под гнет в холодильник на пару часов. Спустя оговоренное время кушанье готово к употреблению.
Рецепт кабачков с приправой для корейской моркови на зиму
Остроту салата можно варьировать количеством приправы. Если любите жгучий вариант – добавляйте больше.
Понадобится:
- Кабачки – 3 кг
- Морковь – 500 г
- Лук-репка – 500 г
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус 9% — 150 мл
- Приправа для корейской моркови – 1 ст.л.
- Масло подсолнечника – 1 с т.
Приготовление:
- Подготавливаем овощи – промываем, очищаем. Если они с семенами – вычищаем их.
- Натираем на специальной терке для корейской морковки кабачок и морковь.
- Лук нарезаем полукольцами как можно тоньше.
- Смешиваем в емкости все продукты, заправляем специями и маслом. Даем настояться в течение 3-5 часов.
- Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке или в кастрюле 10-15 минут (банки 0,5 литра). Закатываем.
Как приготовить корейские кабачки без стерилизации на зиму
Этот пикантный салат моментально улетает со стола. А готовится довольно просто. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Продукты:
- Кабачки (молодые) – 3 кг
- Лук репчатый – 600 г
- Морковь – 600г
- Сладкий перец – 1 кг
- Чеснок – 150-200 г
- Зелень
Для маринада:
- Масло подсолнечника – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст.л.
- Столовый уксус 9% — 150 мл
- Приправа для корейской моркови – 3 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
- Овощи промыть, очистить от кожицы. Натереть на специально терке с крупными отверстиями. Если у вас ее нет, то нарежьте тонкой соломкой.
- Лук избавьте от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Сладкий перец (лучше брать яркого цвета) освободить от семян, промыть и нарезать на полосочки.
- Чеснок продавить сквозь пресс или измельчить вручную.
- Зелень промыть, отряхнуть от воды и измельчить.
- Смешать подготовленные овощи и чеснок. Туда же все специи из маринадного рецепта.
- Дать настояться в течение часа до выделения сока.
- За это время подготовить баночки – промыть с содой, простерилизовать, остудить.
- Поставить на огонь овощную смесь, после закипания подержать минут 5-7 на огне и разложить по чистым баночкам. Закатать. Укутать до полного остывания.
Вкусный рецепт салата по-корейски из кабачков с медом
Нравится мне необычное добавление меда в привычный салат. Получается приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Чеснок – 4 дольки
- Петрушка – пучок
- Соль – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 200 г
- Мед – 3 ч.л.
- Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
- Уксус 6% — 4 ст.л.
- Приправа для корейской моркови – по вкусу
Приготовление:
- Промываем цукини, снимаем кожицу, избавляемся от семян. Нарезаем тонкой соломкой.
- Чеснок раздеваем, измельчаем меленько удобным способом.
- Зелень ополаскиваем от грязи, отряхиваем, шинкуем ножом.
- Соединяем кабачки и петрушку. Солим, перчим и забываем минут на 20-30.
- В это время займемся приготовлением необычного маринада. Соединяем мед, чеснок, масло и уксус.
- С постоявших кабачков сливаем сок и заправляем маринадом. Хорошенько смешиваем и приправляем специей для морковки по вкусу.
- Раскладываем по баночкам готовый салат, стерилизуем минут 15 и отправляем на хранение.
Салаты с кабачками, приготовленные на корейский манер, долго в кладовке не задерживаются. Во всяком случае, в нашей. Готовьте с удовольствием.
У нас уже пошли свои кабачки, жареные к шашлычкам — это очень вкусно. Но скоро начну заготовками заниматься, так что рецепты пригодятся, хочется что-то новенько закрыть.
Лен, у нас в этом году они еще только цветут
Ой, как я люблю все эти салатики по-корейски. Да чтобы поострее были. Спасибо, буду пробовать.