Меню Рубрики

Огурцы по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления на зиму

Все уже по достоинству оценили экзотическую острую морковь, пора попробовать огурцы по-корейски. Такой салат действительно достоин внимания, он достаточно острый, пикантный, но в то же время нежный, сочный – то, что нужно как летом, так и зимой для разнообразия меню.

Огурцы сами по себе вкусны, но из них можно готовить массу блюд. Добавлять в салаты, мариновать или солить на зиму. Для летнего стола незаменимы малосольные – они такие пряные, сочные, хрустящие, что за уши не оттянешь!

Кстати, их можно готовить не только в банке, но даже в пакете. Это экспресс-метод, ведь при условии периодического помешивания блюдо будет готово через час-два. Пока приготовится основное блюдо как раз и салат подоспеет!

корейские-огурцы

Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски на зиму с морковкой

Корейские мотивы в еде приглянулись нашему брату. Пряная морковь уже стала привычным салатом, ее легко купить в любом супермаркете или магазине. Вот и огурчики по-корейски приобретают все большую популярность за свой острый, пикантный вкус. У нас в семье подобная консервация надолго не задерживается – всем хочется приправить обыденные блюда таким дополнением. Поэтому подобные закрутки готовит ежегодно, вот мой любимый рецепт!

огурцы-по-корейски-на-зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 25 г
  • Уксус 9% — 30 мл
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый – по вкусу

готовим-маринад

1. Сначала готовится маринад. Для него специи, соль, сахар, растительный жир, уксус смешать, разогреть на слабом огне, помешивая, до растворения кристаллов. Затем выключить и дать настояться под закрытой крышкой.

морковь-помять-до-сока

2. Морковь очистить, натереть на специальной терке (можно обычной), примять руками для выделения сока.

нарезаем-огурцы-брусочками

3. Огурцы помыть, удалить с них кончики, нарезать брусочками или кольцами, смешать с морковью.

соединяем-овощи-вместе

4. Добавить к салату очищенный, давленый чеснок, перемешать, слегка придавливая для объединения вкусов.

заливаем-маринадом

5. Маринад снова нагреть до кипения, залить им овощи.

перекладываем-в-банки

6. Снова перемешать, разложить по банкам, залить рассолом.

банки-с-огурцами

7. Емкости накрыть крышками, убрать в холодильник, где и хранить.

8. Если же нужно держать банки в тепле (кладовке, теплом погребе), то лучше банки простерилизовать 10 минут после закипания, а уже потом закатывать.

Суть рецепта в том, что так овощи не варятся, сохраняя свой цвет и приятный хруст. Ну, практически, как свежие, только с грядки!

Корейские огурчики быстрого приготовления без стерилизации

Еще один способ быстрой переработки переросших огурцов. Этот рецепт также не предполагает стерилизации.

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Смесь паприки, кориандра, острого красного перца – 20 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Масло подсолнечное – 100 мл

нарезаем-огурчики

1. Главный компонент промыть, нарезать произвольными кусочками, если овощ слишком перерос – лучше удалить жесткую кожицу, твердые семена.

натираем-морковку

2. Очищенную морковь натереть на терке для корейских салатов, слегка присолить.

мешаем-маринад

3. В отдельную чашу выдавить через пресс чеснок, добавить оставшуюся соль, специи.

4. Все соединить, перемешать руками, оставить на 2 часа для выделения сока.

5. Тем временем промыть банки, стерилизовать удобным способом (над паром, в духовке или микроволновой печи 10 минут, предварительно налив по 30-50 мл в каждую емкость).

6. Крышки прокипятить пару минут, затем выложить на чистое полотенце высыхать.

заливаем-маринадом-смесь

7. Салат поставить на огонь, варить 15 минут после закипания, периодически мешая.

заливаем-банки-маринадом

8. Горячую массу разложить по банкам, залить маринадом до краев.

9. Закатать банки, перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

Невероятно вкусная вариация зимнего салата, для которой понадобится готовая упаковка приправы для моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 400-500 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – 50 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 г
  • Уксус – 125 мл
  • Масло растительное – 125 мл

нарезаем-продукты

1. Овощи промыть, главный компонент нарезать кольцами толщиной в 2-4 мм (не толсто, но и чтобы форму держали).

2. Морковь очистить, натереть на корейской терке или тонкими слайсами при помощи картофелечистки.

3. Смешать в емкости достаточного объема, добавить остальные продукты (чеснок через пресс), пачку приправы на 10 г – если больше, то взвесить порошок или отобрать нужный объем.

перемешиваем-все-продукты

4. Перемешать, оставить мариноваться на 4 часа при комнатной температуре.

5. Разложить по чистым банкам, залить оставшимся соком, прикрыть крышками.

стерилизовать-в-кастрюле

6. Поставить в кастрюлю с застеленным полотенцем дном, залить теплой водой до плечиков.

7. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут, на 750 г – 15 минут, литровые – около 20 с момента закипания, прикрутив огонь на средний.

поставить-гнет-на-банки

8. Чтобы вода не попадала в банки, можно сделать гнет на крышки из любой кастрюли.

9. Закатать емкости, перевернуть на крышки, укутать, хранить в прохладном месте.

Вкуснейшая закусочка из острых огурцов с мясом

Ну, очень вкусная закуска, которой можно удивить даже гурманов – салат с мясом. Просто, сытно, аппетитно!

Ингредиенты таковы:

  • Мясо – 400 г
  • Огурцы – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец острый красный – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

1. Овощи вымыть, просушить.

нарезаем-брусочками-огурцы

2. Главный компонент нарезать брусочками, подсолить, перемешать, оставить для выделения сока на 15 минут.

перец-соломкой

3. Перец очистить, нарезать соломкой.

лук-полукольцами

4. Лук – полукольцами.

мясо-брусочками

5. Мясо покрошить на ломтики, а затем тонкие полоски, жарить в раскаленном масле до испарения влаги на сильном огне, постоянно помешивая.

вливаем-соевый-соус

6. Всыпать в сковороду лук, жарить до прозрачности.

добавляем-перец

7. Добавить соус, измельченный чеснок, перец, минутку жарить все вместе.

8. С огурцов слить сок, отжать их.

смешаем-со-специями

9. Добавить к ним специи, содержимое сковороды, приправить уксусом, солью по вкусу.

салат-с-мясом-и-огурцами

10. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 4 часа, после чего можно пробовать эту чудо-закуску.

В летний сезон, когда огороды радуют щедрым урожаем, стоит потратить немного времени на приготовление таких вкусных закусок и консервации, чтобы зимой лакомиться свежими, сочными салатами. Приятного!

Комментарии

  • Огурцы с мясом делала, закуска очень понравилось. А вот консервировать огурцы по-корейски не приходилось. Рецепты интересные, и поскольку мы любим подобные закуски, то обязательно попробую сделать. Спасибо.

    • Евгения, лето чем хорошо, что овощи свободно и легко можно не только вырастить на своем участке, но и купить. А это дает возможность большего количества вариаций различных блюд, в том числе и закуски с огурчиками.

  • Не думала, что существует рецепт соления огурцов по-корейски. Обязательно попробую!

  • Очень оригинальные свежие рецепты с огурцами.

    Обязательно попробую кое-что! а может, и все...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.