Вся моя семья в восторге от помидоров по-корейски быстрого приготовления – один их вид вызывает аппетит даже у тех, кто только встал из-за стола, а уж аромат! В этой статье я собрала самые проверенные и вкусные рецепты приготовления этого блюда, так что каждый сможет выбрать вариант «для себя».
Томаты очень полезны, содержат большой набор витаминов, микроэлементов, природных кислот. Если в начале сезона все с удовольствием кушают их сырыми, то затем лакомство приедается, хочется чего-то более интересного.
Вот тут пригодится рецепт корейских томатов – сочных, ароматных, пряных, в меру острых (по желанию хозяйки и дегустаторов можно варьировать количество специй). Такое блюдо даже надоест нескоро, ведь есть столько вариантов приготовления – с уксусом и без, с морковью, соевым соусом, готовыми заправками и даже из зеленых помидоров.
Корейская кухня известна в России не так давно, но уже успела полюбиться простым обывателям. Ну, кто не пробовал морковку по-корейски? А ведь есть еще множество блюд, не менее вкусных. К примеру, огурцы или кабачки. Казалось бы, привычные продукты играют по-новому с использованием грамотно отобранных специй.
В зависимости от рецепта, это могут быть, как повседневные салаты, так и удивительные закуски, достойные праздничного стола для настоящих гурманов.
Есть единственное условие – томаты должны быть качественными, плотными, неиспорченными, иначе даже экзотические специи не смогут подарить блюду нужный вкус. В остальном – настоящий полет фантазии. Пробуйте, находите свой любимый вариант, наслаждайтесь полезным, вкусным салатиком.
Оглавление
- 1 Самый вкусный рецепт быстрого приготовления помидор по-корейски
- 2 Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки
- 3 Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно
- 4 Видео рецепт – как приготовить помидоры по-корейски на зиму в 3-х литровых банках
- 5 Быстрые помидоры по-корейски в банке за сутки без уксуса
- 6 Вкуснейшая закуска из помидор по-корейски с морковью
Самый вкусный рецепт быстрого приготовления помидор по-корейски
С этого блюда началось мое знакомство с томатами по-корейски. Мне довелось попробовать его за праздничным столом, и я сразу же попросила у хозяйки рецепт – такое чудо невозможно пропустить!
К тому же готовится оно достаточно просто, из привычных ингредиентов:
- Помидоры – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перец горький – 1 шт.
- Зелень (любая, какую любите – петрушка, укроп, кинза) – пучок
- Чеснок – 3-6 зубков
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Перец молотый – 0,5 ч.л.
- Растительное масло рафинированное – 50 г
- Уксус 9% — 30 г
- Томаты нарезаем дольками, они должны быть плотными, но зрелыми, красных сортов (розовые, желтые салатные не подойдут).
- Количество чеснока можно варьировать, для легкости блюда достаточно 3-4 зубков, при добавлении 6 зубочков получается острая закуска.
- Чеснок и перцы измельчаем блендером, мясорубкой либо чесночным прессом (что есть под рукой).
- Зелень мелко режем.
- Складываем все в банку или пластиковую емкость слоями – сначала часть томатов, затем понемногу заправки, так использовать все продукты.
- Закрыть емкость плотной крышкой, слегка встряхнуть.
- На следующий день можно взять часть томатов, которые были снизу и уже пропитались специями и соком, а позднее будут готовы и остальные помидорчики.
Приятного аппетита!
Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления в банке за сутки
Удобно готовить корейские помидоры в банке. После соединения всех ингредиентов ее стоит закрыть плотной капроновой крышкой, перевернуть в глубокую тарелку и поставить в холод. Тогда на следующий день легко перевернуть емкость, взяв те, что оказываются сверху, они как раз успеют пропитаться специями. Можно лакомиться уже через 12-20 часов! Ну а остальные подоспеют через сутки-двое.
Предлагаю расчет продуктов на 1 килограмм томатов. Если хотите приготовить больше закуски – просто умножайте на нужное количество.
Для примера, килограмм влезет в 2-литровую банку, для заполнения трехлитровой емкости стоит взять все 2-3 кило помидоров. Остается рассчитать объем имеющегося сырья и аппетиты семьи. У нас с последним проблем не бывает, такой ароматный салат съедают подчистую, сколько бы ни приготовила!
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг
- Чеснок – большая головка
- Сахар – 50 г
- Уксус 9% – 50 мл
- Растительное масло – 50 г
- Соль – 1 ст.л. без горки
- Перец свежий горький – 1 шт.
- Зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) – 1 пучок
- Вымытую зелень крупно нарезать ножом, измельчить при помощи блендера.
- Туда же отправить нарезанный горький перец, очищенный чеснок, сахар, соль, уксус, соль, растительный жир, все смешать до растворения крупинок.
- Помидоры режем пополам, складываем в емкость, смешиваем с маринадом, чтобы он полностью покрыл поверхность томатов.
- Складываем продукт в банку, закрываем плотной крышкой и переворачиваем вверх дном.
- Оставляем в холоде на 12 часов, время от времени встряхивая емкость для равномерного маринования сырья.
Как приготовить помидоры по-корейски быстро и вкусно
Не менее легко, притом еще и оригинально готовится блюдо из зеленых, недозревших томатов. Это прекрасная идея для осени, когда заморозки уже не за горами, а грядки полны неспелых помидоров – не выбрасывать же их!
Подобное блюдо можно кушать уже через 8-12 часов после засолки, а если разложить по стерильным банкам, закрыв герметично крышкой, то можно оставить для зимы.
Ингредиенты:
- Зеленые томаты – 1 кг
- Сладкий перец – 3 шт.
- Масло оливковое – 0,5 ст.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Зелень, горький перец по вкусу
Приготовление:
- Чеснок чистим, томаты с зеленью тщательно моем
- Перец нарезаем соломкой, чеснок давим
- Помидоры крошим половинками, четвертинками или кольцами
- Смешиваем соль, масло, сахар, уксус до растворения
- Добавляем зелень с чесноком
- Овощи складываем в глубокую посуду, заливаем заправкой, осторожно мешаем.
- Уже через пару часов салат можно кушать, или же сразу разложить по чистым банкам, спустив в погреб либо иное холодное место.
Видео рецепт – как приготовить помидоры по-корейски на зиму в 3-х литровых банках
Вкуснейшее блюдо можно сохранить на зиму, радуя родных, друзей свежим салатом даже холодными, промозглыми днями. Настоящее путешествие в лето!
Быстрые помидоры по-корейски в банке за сутки без уксуса
Бывает, люди не любят, либо чисто физически не переносят уксуса. К примеру, из-за повышенной кислотности желудка. Но это не повод отказываться от вкуснейшей закуски из помидор! Уксус легко заменить соевым соусом, получив на выходе не менее оригинальное блюдо.
Нужно подготовить:
- Томаты – 1 кг
- Перец болгарский – 2 шт.
- Петрушка, укроп или кинза – пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец молотый черный – 1/3 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Перец горький свежий – по вкусу
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Этапы приготовления:
- Промываем свежие, отобранные овощи
- Мелко нарезаем зелень
- Сладкий перец очищает от семян и ножки, нарезаем крупно, измельчаем блендером (подойдет мясорубка, пресс для чеснока)
- Так же точно поступаем с чесноком
- Добавляем к заправке соль, специи, острый перец, растительное масло, соевый соус
- Вмешиваем массу с зеленью
- Нарезаем томаты дольками, смешиваем с заправкой, отправляем на час мариноваться в холодильнике – и можно пробовать!
- Как по мне, это идеальная закуска или легкая замена салатам, ведь ее легко приготовить буквально за пару минут, а затем приступать к основным блюдам. К примеру, пока сварится картошка или сжарится мясо, к ним будет готова такая вот вкуснятина!
Вкуснейшая закуска из помидор по-корейски с морковью
Отличная закуска получается при добавлении моркови. Выходит такой себе остренький салат, удачное сочетание полезных, сочных, вкусных даров огорода.
Ингредиенты просты:
- Томаты – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Болгарский перец – 1 шт.
- Перец горький – 0,5-1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Кинза – 1 пучок
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 60 мл
- Горчица – 1-2 ст.л.
Приготовление:
- Очищенную морковь измельчаем при помощи терки для корейских салатов.
- Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку с семенами, нарезаем, измельчаем блендером либо мясорубкой.
- Острый перец мелко нарезаем.
- К сладкому перцу добавляем сахар, соль, специи, растительное масло, давленный прессом чеснок, измельченный горький перец.
- Плюсуем к заправке мелкорубленую зелень, вливаем уксус, размешиваем.
- Вымытые томаты нарезаем на дольки.
- Выкладываем в емкость слоем срезами вверх, поливаем заправкой. Так обрабатываем все продукты.
- Оставляем под крышкой при комнатной температуре 3-4 часа, затем отправляем в холод на сутки.
- После этого блюдо стоит перемешать, его можно кушать, но самые лучшие томаты по-корейски выходят через 2-3 дня, так что стоит набраться терпения!
Выбирайте лучший вариант – и вперед к новым победам на кухне!
Обалдеть как вкусно. По чему-то думала, что специальная смесь корейская добавляется, а оказывается всё просто до безобразия. Кинзу не люблю, вы пишите, что можно петрушку. Что самое интересное на зиму готовят. И долго стоят?
У нас до весны. Потом ничего не остается
Пропорции старалась соблюдать, но все равно получилось чуть ядрёно). Но очень вкусно, остался маринад после съедания сего салата, мы и на следующий день им воспользовались — все овощи добавили, чуть масла...и опять вкуснейший салат на столе.