Меню Рубрики

Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях просто, быстро и вкусно

морковь

Захотелось мне вдруг под Новый Год откушать морковь по-корейски. Причем, можете мне не верить, но я никогда ее раньше не пробовала. Раз решила – значит, надо делать. Прошерстила интернет и нашла морковь по-корейски – рецепт в домашних условиях в разных вариантах. Изучила рецепты, выбрала для себя несколько и сделала из них один, под себя. Но решила схитрить и приобрела приправу для корейской моркови. Ну, думаю, зачем мудрить, когда есть готовое решение.

И вдруг обнаружила, что мне нечем строгать морковку так, как требует традиционный рецепт. Вот, блин, — подумала я и отложила затею до лучших времен.

Как приготовить морковь по — корейски

А недавно, в гостях я попробовала салат, одним из ингредиентов которого была корейская морковка. Как это было вкусно! В меру острый, сочный, с хрустинкой. Мне, конечно, было очень стыдно, но я съела весь салат. И хотелось еще.

Морковь по — корейски в домашних условиях

Покупать готовую морковь мне не хотелось, и я, наконец-то купила терку для корейской моркови. Приправу решила сделать все же сама. А теперь рецепт

рецепт

Понадобится:

  • Морковка – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль -1 ч.л. без горки
  • Растительное масло – 50г
  • Красный острый перец – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика больших

Приготовление:

терка

  1. Настрогать морковь на специальной терке
  2. Присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать руками и дать постоять 10-20 минут
  3. Добавить красный перец до необходимой остроты. Я указала количество на свой вкус. Пробуйте, как нравится вам. Учитывайте, что послевкусие остроты проявляется не сразу, поэтому не торопитесь добавлять сразу много перца.
  4. Насыпьте еще столько же черного перца и пусть еще немного постоит.
  5. Я добавила сладкой паприки, потому что люблю ее вкус. Вы можете не добавлять.
  6. Разогреть сковороду, обжарить на ней дольки чеснока. Чеснок убрать.
  7. Если в моркови образовался сок – слейте его. У меня морковь была не очень сочная, поэтому этот шаг я пропустила.
  8. Затем полейте морковь горячим маслом и перемешайте.

корейская морковь

Дайте салату время настояться хотя бы полчаса и приятного аппетита.
Салат хранится в холодильнике достаточно долго, неделю спокойно. Но у меня его съели дня за два.

Морковь по — корейски — рецепт классический

Чтобы получить настоящую классическую закуску в корейском стиле приправы лучше смешивать. В этом случае можно варьировать остроту салата, да и вкус получается насыщеннее.

Для закуски берите сочную, сладкую морковь, иначе проиграете во вкусе.

Что понадобится для классического варианта:

  • Морковь – 1 кг
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • 3 – 5 горошин душистого перца
    1/5 ч.л. черного перца
  • 0,3 ч.л. красного острого перца

Как готовить корейскую закуску:

  • Морковь натираем на специальной терке длинными брусочками
  • В миску к моркови всыпаем соль, сахар и уксус, перемешиваем и отставляем в сторону на 15 – 20 минут. Морковь должна дать сок
  • Душистый перец разминаем в ступке (можно и в кофемолке), но раскрытие запаха будет не таким сильным
  • Досыпаем специи к моркови и перемешиваем
  • Нагреваем масло на сковороде, но не кипятим и выливаем в чашу к овощу, распределяя по всей поверхности. Оставляем на ночь настояться.

Морковь по — корейски с приправой для корейской моркови

Так как приправу я все-таки купила, надо было найти ей применение. И для приготовления следующей порции я ее использовала.

Продукты:

  • Сочная морковь – полкило
  • Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.
  • Чеснок – 3 крупных зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Столовый уксус 9% — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Готовим:

  • Морковь очищаем, пропускаем через специальную терку, чуть присаливаем и приминаем, чтобы дала сок
  • Добавляем соевый соус и приправу. Перемешиваем для равномерного распределения
  • Чеснок пропускаем через пресс и высыпаем к моркови. Туда же отправляем уксус
  • Нагреваем масло, заливаем им овощ и даем настояться для лучшей пропитки.

Я попробовала все выше перечисленные рецепты моркови по-корейски и остановилась на самом первом рецепте, который постоянно готовлю дома. Вам может понравиться совсем другой. Пробуйте и наслаждайтесь!

Комментарии

  • Спасибо за симпатичный рецепт. Только вот без масла и сковородки сделаю! 😉

  • Меня тоже заинтересовал ваш рецепт морковки, но и мне кажется ее можно приготовить без жарки.

    • Готовьте без жарки. Главное — задать направление. Мне нравится, когда поливаешь горячим чесночным маслом — морковь другая становится по вкусу, не как сырая. 😉

  • Я обожаю корейскую морковку, сколько раз уже покупала специи для нее, но все как-то руки не доходят. Попробую приготовить по Вашему рецепту и попрошу у Елены ее рецепт без жарки, хочу сравнить)

    • Екатерина, расскажите потом о своих впечатлениях — как вам понравилось больше.

      • Сделала корейскую морковку на днях для Вашего салата с куриной грудкой и корейской морковкой. Так всю и слопала почти с вареной картошечкой, а для салата ее почти не осталось.

        Делала с покупными специями для корейской моркови, причем я их нагревала в масле, а чеснок раздавленный в морковку добавила.

        Получилось вкусно, но что-то не то для меня. Может надо было специи всыпать когда масло уже нагрелось, а не греть их с самого начала. А может из того состава специй на мой вкус что-то не легло.

        К сожалению, Елена не поделилась своим рецептом. Поэтому сделаю в выходные уже по Вашему рецепту, тогда и обсудим)))

        • У меня пакетик готовых специй для морковки, так и лежит не востребованный. Чем хороши специи, что их можно добавлять по своему вкусу, чего-то больше, чего-то меньше. В моем рецепте идеальный для меня вариант — я его методом проб для себя вывела.

  • Да, и у меня вопрос — с тем количеством острого красного перца, что у Вас в рецепте, морковка очень острая получается или в меру? Понятно, что вкусовые пристрастия у всех разные, но все же...

    И еще мне очень понравился кунжут в корейской морковке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.