Меню Рубрики
  • лечо-из-болгарского-перца-на-зиму

    Лечо из болгарского перца на зиму - шесть самых вкусных рецептов, пальчики оближешь

    Привет, всем сумасшедшим (в хорошем смысле слова) любителям заготавливать впрок на зиму вкусные салаты с помидорами, огурчиками, кабачками и другими овощами. Я уже накатала несколько десятков разных банок, и сейчас

  • кабачковая-икра-на-зиму

    Кабачковая икра на зиму - 6 самых лучших рецептов

    Доброго дня! Кабачковая икра на зиму, лучшие рецепты которой сегодня я вам расскажу, будет продолжением кабачковой темы. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому сочетания его возможно с различными овощами – перцем,

  • semya-lna-primenenie-i-chto-lechit

    Семя льна – применение, и что оно лечит, рецепты

    Здравствуйте, уважаемые читатели! В продолжение темы об удивительных свойствах льна нужно более детально остановиться на методах лечения этим растением. Давайте в подробностях изучим семя льна – применение, и что оно

  • как-запечь-кабачки-в-духовк

    Запеченные кабачки в духовке - рецепты с фаршем, сыром, овощами, помидорами, грибами

    Доброго дня, всем! Наконец-то на нашем огороде созрели кабачки. В этом году позже, чем обычно. И сразу назрел вопрос – как запечь кабачки в духовке, чтобы они получились нежными, вкусными,

Корейская морковка легко и с удовольствием

морковь

Захотелось мне вдруг под Новый Год корейской морковки. Причем, можете мне не верить, но я никогда ее раньше не пробовала. Раз решила – значит, надо делать. Изучила рецепты, выбрала для себя несколько и сделала из них один, под себя. Но решила схитрить и приобрела приправу для корейской моркови. Ну думаю, зачем мудрить, когда есть готовое решение.

И вдруг обнаружила, что мне нечем строгать морковку так, как требует традиционный рецепт. Вот, блин, — подумала я и отложила рецепт до лучших времен.

А недавно, в гостях я попробовала салат, одним из ингредиентов которого была корейская морковка. Как это было вкусно! В меру острый, с хрустинкой. Мне, конечно, было очень стыдно, но я съела весь салат. И хотелось еще.

За это время я купила терку для корейской моркови. Приправу решила сделать все же сама. А теперь рецепт:

рецепт

Понадобится:

  • Морковка – 1 кг
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль -1 ч.л. без горки
  • Растительное масло – 50г
  • Красный острый перец – ½ ч.л.
  • Паприка сладкая – ½ ч.л.
  • Черный перец – ½ ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика больших

Приготовление:

терка

  1.  Настрогать морковь на специальной терке
  2.  Присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом. Все тщательно перемешать руками и дать постоять 10-20 минут
  3.  Добавить красный перец до необходимой остроты. Я указала количество на свой вкус. Пробуйте, как нравится вам. Учитывайте, что послевкусие остроты проявляется не сразу, поэтому не торопитесь добавлять сразу много перца.
  4.  Насыпьте еще столько же черного перца и пусть еще немного постоит.
  5.  Я добавила сладкой паприки, потому что люблю ее вкус. Вы можете не добавлять.
  6.  Разогреть сковороду, обжарить на ней дольки чеснока. Чеснок убрать.
  7.  Если в моркови образовался сок – слейте его. У меня морковь была не очень сочная, поэтому этот шаг я пропустила.
  8. Затем полейте морковь горячим масло и перемешайте.

корейская морковь

Дайте салату время настояться хотя бы полчаса и приятного аппетита.
Салат хранится в холодильнике достаточно долго, неделю спокойно. Но у меня его съели дня за два. Пробуйте и наслаждайтесь!

Комментарии

  • Спасибо за симпатичный рецепт. Только вот без масла и сковородки сделаю! 😉

  • Меня тоже заинтересовал ваш рецепт морковки, но и мне кажется ее можно приготовить без жарки.

    • Готовьте без жарки. Главное — задать направление. Мне нравится, когда поливаешь горячим чесночным маслом — морковь другая становится по вкусу, не как сырая. 😉

  • Я обожаю корейскую морковку, сколько раз уже покупала специи для нее, но все как-то руки не доходят. Попробую приготовить по Вашему рецепту и попрошу у Елены ее рецепт без жарки, хочу сравнить)

    • Екатерина, расскажите потом о своих впечатлениях — как вам понравилось больше.

      • Сделала корейскую морковку на днях для Вашего салата с куриной грудкой и корейской морковкой. Так всю и слопала почти с вареной картошечкой, а для салата ее почти не осталось.

        Делала с покупными специями для корейской моркови, причем я их нагревала в масле, а чеснок раздавленный в морковку добавила.

        Получилось вкусно, но что-то не то для меня. Может надо было специи всыпать когда масло уже нагрелось, а не греть их с самого начала. А может из того состава специй на мой вкус что-то не легло.

        К сожалению, Елена не поделилась своим рецептом. Поэтому сделаю в выходные уже по Вашему рецепту, тогда и обсудим)))

        • У меня пакетик готовых специй для морковки, так и лежит не востребованный. Чем хороши специи, что их можно добавлять по своему вкусу, чего-то больше, чего-то меньше. В моем рецепте идеальный для меня вариант — я его методом проб для себя вывела.

  • Да, и у меня вопрос — с тем количеством острого красного перца, что у Вас в рецепте, морковка очень острая получается или в меру? Понятно, что вкусовые пристрастия у всех разные, но все же...

    И еще мне очень понравился кунжут в корейской морковке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.