Меню Рубрики

Салаты с корейской морковкой – 10 вкусных салатов с курицей, фасолью, колбасой, грибами

Я видела в продаже морковь по — корейски и не понимала, как ее можно есть. Честно. Мне казалось, что это блюдо не из моего меню. Но однажды в гостях я попробовала салат с курицей и корейской морковью и влюбилась… Да, да, да. Тогда я съела весь салатник, и мне все было мало.

Теперь я готовлю с корейской морковкой разные салаты – добавляю копченую курочку, маринованные огурчики, фасоль, грибы, фунчозу и даже кукурузу. И все получается вкусно, готовится просто и нравится всем, без исключения. Экспериментируйте на здоровье.

Как приготовить салат с корейской морковью

Для салата я морковь делаю сама, специи у меня уже выверены. Получается средней остроты вкус. Мне нравится именно такой. Тем, кому лень с этим возиться (хотя делается очень быстро), предлагаю ее купить в любом супермаркете.

Там есть и средне-острые, и острые, на любителя. Для тех, кто ценит свое время, это будет лучшим вариантом. В этом случае, советую и остальные составляющие для салата подбирать готовые. Например, фасоль или копченую курицу.

Салат с корейской морковью и курицей

Обалденно вкусный салат с приятным островатым послевкусием. Для любителей поострее,  добавить больше красного перца в корейскую морковку. И, конечно, мне захотелось угостить им своих домашних. И вот на первый ближайший праздник, я его и приготовила.

продукты-для-салата-с-корейской-морковью

Понадобится:

  • Корейская морковка  — 140 г
  • Куриное филе – 140 г
  • Сметана и майонез – по  40 г
  • Сладкий перец – 1 шт. У меня был небольшой на 140 г
  • Карри -1 ч.л.

Из этого количества получилось три порции салата.

Приготовление:

  1. Для филе я брала грудку, отделяла от костей, разрезала вдоль на пластины, чуть отбивала. А потом нарезала на кусочки небольшого размера
  2. В сковороде нагреть масло, прокалить немного карри и обжарить кусочки филе до готовности. Остудить
  3. Перец нарезать соломкой
  4. Смешать перец, филе и корейскую морковку в салатнике.
  5. Соединить сметану и майонез и добавить в салат

салат-с-корейской-морковью-и-курицей

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Оригинальный вкус и быстрота приготовления сделают этот салат вашим фаворитом. Он идеально подходит, как для обычного, так и для праздничного меню.

Продукты:

  • Копченое куриное мясо – 300-400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Огурцы – парочка
  • Корейская морковка – 250 г
  • Майонез

Как готовить:

  • Для куриной основы я, обычно, беру грудку. Если в магазине ее не оказалось, то использую бедренную часть тушки. Очищаю от кожицы и нарезаю на кубики
  • Яйца отвариваю и измельчаю. Лучше делать это с помощью ножа или специального приспособления, без использования терки
  • Огурчик освобождаю от кожуры и нарезаю кубиками
  • Сыр натираю на терке – размер ее не имеет значения. Я люблю использовать мелкую ячейку. Вам, может быть, понравится крупная
  • Теперь собираем салат. На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой. Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом
  • Даем настояться и съедаем сразу, потому что остановиться будет сложно.

Салат с фасолью и корейской морковью

Этот салат яркий и праздничный, и очень хорош в зимние дни – и хандру снимет и насытиться позволит.

Берем:

  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Болгарский перчик желтого и оранжевого цвета -2 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Банка красной фасоли хорошего качества
  • Листья петрушки
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок -1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Как готовить:

  • Сливаем ненужный сок из фасоли
  • Лучок нарезаем прозрачными полукольцами
  • Перчик освобождаем от семени и нарезаем соломкой
  • Готовим заправку из сока лимона, соуса и масла
  • Смешиваем продукты и поливаем заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15.

Салат Ежик с корейской морковью

Салат хорош и для взрослых и для детей. Только в последнем случае, надо использовать отварную морковь вместо острой. Подача в форме ежа понравится всем без исключения и не надо бояться, что это будет сложно. Вовсе нет. Попробуйте повторить за мной пошаговый процесс, а результат вам обязательно понравится.

Продукты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Луковица
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Виноград или маслины для украшения
  • Маринованные опята для украшения (по желанию)

Процесс:

  • Если взяли сырую часть курицы, отварите, измельчите на кусочки. Копченую сразу измельчаем
  • Сыр и яйца трем на крупной терке в отдельные емкости
  • Лучок меленько шинкуем
  • Грибы нарезаем на пластины и обжариваем с луком до выпаривания воды, подсолим
  • Теперь выкладываем ежика на плоском блюде. Создаем эффект полянки – застилаем тарелку салатными листьями. Если смотреть на ежика сверху, он будет похож на каплю, вот в этой форме и выкладываем первый слой с помощью яйца. Поверх наносим майонезную сеточку
  • Сверху мясо с луком и опять промазываем соусом
  • Укладываем грибочки, смазываем и засыпаем всю поверхность сыром, сверху сеточку из майонеза
  • Оставляем место для мордочки и на остальную часть наносим слой корейской моркови
  • Включаем художника и рисуем на сырной части глазки и носик с помощью маслин или винограда, на иголки (морковку) укладываем вразброс маринованные грибочки. Полянку (листья салата) украшаем грибочками, маслинами или виноградом.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек

Морковка в корейском исполнении хороша тем, что сочетается с множеством продуктов, и на ее основе готовится огромное количество вариантов различных салатов. Это палочка-выручалочка для хозяек. В ход пойдет и крабовое мясо, на ваше усмотрение.

Потребуется:

  • Крабовые палочки или мясо – небольшая упаковка
  • 3 яйца
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Пару зубков чесночка

Сам процесс:

  • Разбиваем яйца, солим и взбалтываем. Жарим блинчики, разрезаем на полоски
  • Крабовое мясо режем, примерно, на такие же кусочки
  • Смешиваем мясо краба, морковь, яичные полоски, выдавливаем чеснок и заправляем маслом или майонезом, по вашему желанию.

Салат Лисичка с корейской морковкой

При составлении меню на день рождения внука мне захотелось сделать что-нибудь пикантное, остренькое. Конечно, же, для гостей, а не для ребенка. У него своя кухня. Порылась в интернете, проверила свои запасы – и получился вкуснейший салат. Гости его умяли на раз.

Продукты:

  • Корейская морковь -100 грамм
  • Куриное мясо – 300 грамм
  • Сыр твердых сортов – 30 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт. среднего размера
  • Майонез

Как готовить:

  • Я покупала куриную грудку, ее и отваривала. В принципе, можно использовать и другие части
  • Отварила яйца, остудила и очистила. Мелко нарезала. Если есть специальное приспособление – можете им воспользоваться
  • Сыр натерла на терке с небольшими отверстиями
  • Огурец нашинковала соломкой, как морковку, для эстетического восприятия салата
  • Курицу нарезала произвольно на небольшие кусочки
  • Морковь я делала накануне, и она у меня получается средне-острой. Мне так больше нравится
  • Смешала все составляющие в одной чаше и перед подачей на стол заправила майонезом.

Салат с корейской морковью и грибами

Для салата подойдет все, что найдется в вашем холодильнике: замороженные грибы, маринованные опята, консервированные шампиньоны.

Берем:

  • Грибы – 200 г
  • Копченая курица – 200-300 г
  • Закуска по-корейски – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Этапы:

  • Если грибы свежие или замороженные, то предварительно режем на пластины и обжариваем с лучком. Если консервированные, измельчаем
  • Курочку нарезаем на кусочки
  • Сыр натираем на крупной терке
  • Можно смешать все продукты в одной емкости или сложить слоями.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Яркий, вкусный и легкий в исполнении салат, ведь продукты для него берем готовые. Остается только порезать, смешать и заправить.

Итак:

  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Корейская закуска – 100 г
  • Сладкий яркий перец – 1 шт.
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Сухарики – 50 г

Как собрать:

  • С курицы снимаем кожу и отделяем от костной массы, измельчаем
  • Сливаем из банки лишнюю жидкость
  • Перец очищаем от семян и шинкуем на тонкие полоски
  • Соединяем все продукты и смешиваем с майонезным соусом.
  • Если у вас упаковка готовых сухариков, то используйте ее. Или поджарьте на масле кусочки хлеба с чесноком и разбросайте их по поверхности салата перед подачей на стол.

салат-из-корейсокй-моркови-и-кукурузы

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Этот салат, собранный слоями, просится на праздничный стол. Его даже украшать дополнительно не придется.

Потребуется:

  • Корейская закуска – 150 г
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованные опята – 200 г
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Маринованные огурчики – 3 – 4 шт.

Процесс приготовления:

  • Для салата желательно брать разъемную форму и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она охватывала и наружные стенки. Или воспользуйтесь салатником с прямыми стенками. В этом случае собирать салат в чашке надо слоями наоборот, чем приведено в рецепте.
  • Отцедить грибы от маринада и выложить их на пищевую пленку в форму шляпками вниз
  • Зеленый лучок нашинковать и набросать на грибочки
  • Сверху разбросать картошку, нарезанную кубиками. Слегка утрамбовать (без фанатизма) и промазать майонезом
  • Затем слой маринованных огурцов, нашинкованных соломкой, и закрыть кусочками копченой колбасы. Сверху сетку из майонеза
  • Дальше накрываем корейской морковкой с майонезом и закрываем все натертым сыром
  • Отправляем в холодильник на пару часов для пропитывания
  • Затем переворачиваем на плоское блюдо дном кверху и снимаем осторожно форму и пленку. Сверху грибочки закроют поверхность салата, и можно сразу подавать на стол грибную полянку.

салат-с-корейской-морковью-и-копченой-колбасой

Салат Бунито – слоенный салат с сыром

Салат выкладываем слоями и готовим заранее, чтобы успел настояться.

Что потребуется:

  • Куриное филе или грудка — 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Твердый сыр – 10 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Этапы:

  • Филе отвариваем, нарезаем на кубики
  • Яйца и сыр натираем в отдельные чашки
  • Складываем в салатник в такой последовательности – филе – морковь – белки – сыр – желтки
  • Все слои пропитываем майонезом, сверху посыпаем измельченным укропом или луком.

Вот такими салатами с курицей и корейской морковкой я угощаю родных и друзей. Быстро, легко, просто и вкусно. Присоединяйтесь к нашему столу!

Комментарии

  • Давно хочу корейскую морковку приготовить, но руки все не доходят. А тут и куриная грудка в холодильнике лежит, значит, буду делать салат. Как раз на работу с собой надо что-то сытное взять. Благодарю за рецепт!

  • Прикольный салатик... мы его называем «ёжик», т.к. остренький он 😉 моим домочадцам нравится и для разнообразия праздничного стола хорошо подходит 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.