Меню Рубрики

Салаты с авокадо – простые и вкусные рецепты

Салат с авокадо пока остается непривычным, оригинальным блюдом. Не все еще распробовали этот заморский плод, а ведь существуют простые, вкусные, рецепты, позволяющие использовать его в комбинации с другими продуктами. Поверьте, это не только вкусно, но и полезно!

Этот плод содержит много витамина В и Е, минералов, микроэлементов при достаточно высокой калорийности, так что для похудения он не годится. Зато его можно употреблять диабетикам, вегетарианцам. Он очищает кровь от холестерина, снижает вероятность сердечно сосудистых болезней, рака, снижает АД, улучшает работоспособность, память, повышает иммунитет, укрепляет кости. Почему бы не добавить этот полезный продукт к своему рациону?

салат-с-авокадо

Что касается салатов, то они настолько разнообразны – можно растеряться. В прошлых статьях мы уже обсуждали блюда с курицей, ананасами, пора изучить авокадо.

Он хотя и остается экзотическим (его выращивают на плантациях Израиля, Бразилии, США), но уже прочно поселился на полках супермаркетов, продуктовых магазинов. Постепенно к нему привыкают и хозяйки, используя для различных блюд, зачастую – закусок с салатами.

Они могут быть как изысканными, для праздничного стола, так и простыми, повседневными. Если хочется чего-то свежего, вкусного, здорового – стоит обратить на него внимание.

Очень вкусный салат с авокадо и креветками

Роскошный, вкусный салат получается при комбинации изысканных продуктов – креветок и авокадо. Для него понадобится:

  • Креветки тигровые (хвосты) – 20 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салат руккола+дубок – 150 г
  • Томаты черри – 120 г
  • Соус бальзамический – 30 мл
  • Соевый соус – 25 мл
  • Лайм – 1 долька
  • Чеснок – 1 зубок
  • Растительное масло – 30 мл
  • Креветки очищаем, удаляем панцирь, голову, прорезаем по хребту, удаляя внутренности.

очищаем-креветки

  • Смешиваем бальзамический, соевый соус, сок лайма.
  • С экзотического главного ингредиента снимаем кожуру, удаляем косточку, ¼ нарезаем дольками, отправляем к соусу, взбиваем блендером.

делаем-соус

  • Остатки плода нарезаем крупными кубиками, смешиваем с вымытыми листьями салата, туда же отправляем нарезанные на половинки черри.
  • режем-авокадо
  • Растительное масло нагреваем на сковороде, быстро обжариваем креветки с добавлением нескольких капель соевого соуса и чеснока около минуты.

обжариваем-креветки

  • Соединяем все ингредиенты, перемешиваем руками либо специальным приспособлением.

салат-с-креветками-и-авокадо

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом

Свежий, сочный вкус получается при комбинации консервированного тунца с овощами. Такое блюдо однозначно оценят гости. Пригодится рецепт и для повседневной жизни, если захочется скушать чего-то необычного. Продукты таковы:

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 шт. (или 3-4 куриных)
  • Базилик или иная зелень – пучок
  • На тарелку устанавливаем разъемную форму для салатов слоями или тортов (если таковой нет – вырезаем из пластиковой бутылки цилиндр).

устанавливаем-форму-для-салата

  • Плод очищаем от кожуры, косточки, измельчаем блендером, выкладываем первым слоем.

выкладываем-авокадо

  • Вторым будут нарезанные кубиками помидоры.

выкладываем-помидоры

  • Третий – тунец, слегка отцеженный от жидкости.
  • Затем – нарезанный мелкими кубиками огурец, потом натертые на терке отваренные яйца.

выкладываем-огурец

  • Через час на холоде продукты успеют просочиться, скрепиться, теперь можно убирать форму, украшать зеленью, пробовать!

салат-авокадо-с-тунцом

Салат из семги с авокадо и творожным сыром на праздничный стол

Еще один вкуснейший, шикарный слоеный салатик к праздничному столу. А готовится он практически за пять минут!

Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Картофель отваренный – 200 г
  • Творожный сыр (можно заменить другим видом, к примеру, фета) – 150 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Майонез – 80 г
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Красная икра для украшения (можно имитированная) – 3 ст.л.
  • Лук зеленый перья – 2 шт.
  • Семгу отделяем от шкурки, костей, измельчаем кубиками.

разделываем-семгу

  • Плод разрезаем пополам, убираем косточку, затем ложкой вынимаем мякоть, нарезая ее ножом на мелкие кубики, во избежание потемнения сразу же смешав с лимонным соком.

нарезаем-авокадо

  • Картофель предварительно отварить, остудить, нарезать кубиками.

картофель-нарезать-кубиками

  • Сыр нарезаем мелкими кубиками.
  • На блюдо устанавливаем разъемное кольцо. Выкладываем продукты слоями – картофель, майонез сеточкой, половина рыбы, укроп измельченный, главный ингредиент, вторая часть семги, сыр, снова майонез.

выкладываем-салат-слоями

  • Даем настояться час-два, украшаем луком и икрой, снимаем форму.

салат-с-авокадо-и-лососем

Как приготовить авокадо с помидорами и огурцом

Простое, сочное, легкое блюдо выходит при соединении нескольких овощей, к примеру, огурца и помидоров.

Возьмем:

  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Нарезаем полукольцами либо четвертинками огурец.

нарезаем-огурец

  • Так точно поступаем с помидорами.
  • Из зеленого экзотического плода убираем косточку, шкурку, нарезаем кубиками.

добавляем-авокадо

  • Все солим, перчим, добавляем измельченную свежую зелень, можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
  • Остается заправить растительным маслом – и можно кушать легкий, диетический салатик! Если заметили, продукты рассчитаны на одну порцию, так что для большой семьи стоит увеличить объем ингредиентов в 3-4 раза.

салат-из-овощей-и-авокадо

Вкусный салат из авокадо с курицей

Еще один рецепт с нежным сочетанием курицы, сыра и овощей. Умопомрачительно вкусно!

Продукты для приготовления:

  • Куриное филе – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, майонез для заправки – по вкусу
  • С зеленого плода снимаем шкурку, разрезаем пополам, убираем косточку, нарезаем кубиками.

авокадо-кубиками

  • Филе заранее отвариваем, охлаждаем, нарезаем крупными кубиками или разбираем на волокна.

филе-кубиками

  • Огурец, перец моем, нарезаем соломкой.

огурец-нарезаем-соломкой

  • Помидоры режем кубиками.
  • Все компоненты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем давленый чеснок, смешиваем.

смешиваем-ингредиенты

  • Перед подачей к столу украшаем тертым сыром.

салат-с-авокадо-и-овощами

Легкий вариант салатика с крабовыми палочками

Легкий, простой способ приготовления салата.

Для него нужны:

  • Салат – ½ шт
  • Авокадо – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Кинза – 1 горсть
  • Крабовые палочки – 8 шт.
  • Уксус бальзамический – 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.салат-из-авокадо-и-крабовых-палочек
  • Плод очищаем, нарезаем.
  • Крабовые палочки измельчаем кубиками.
  • Салат рвем руками на небольшие кусочки.
  • Сельдерей измельчаем.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Все смешиваем, заправляем уксусом с маслом, специями по вкусу.

Существует более оригинальная подача блюда прямо в кожуре авокадо — закуска однозначно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты таковы:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Капуста пекинская – 300 г
  • Укроп свежий – 30 г
  • Лимонный сок – с 1 фрукта
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусузакуска-из-авокадо
  • Капусту нарезаем средними кусочками
  • Укроп измельчаем ножом, добавляем к капусте
  • Крабовые палочки режем наискось кружочками
  • Авокадо аккуратно разрезаем пополам при помощи ножа, затем проворачиваем, удаляем косточку, чайной ложкой осторожно вынимаем мякоть, стараясь не повредить кожицу.
  • Мякоть нарезаем соломкой, поливаем ее лимонным соком.
  • Все смешиваем, солим, перчим по вкусу.
  • Заправляем смесью горчицы с майонезом (смешиваем предварительно в другой емкости).
  • Выкладываем смесь по формочкам от плода.

Такая подача очень аппетитная и оригинальная. Остается украсить блюдо зеленью, дольками лимона, кусочками крабового мяса. Конечно, кушать с кожурой нельзя!

Пока авокадо редко появляется на наших столах, до сих пор считаясь иностранным, непривычным продуктом. Но использовать его достаточно просто, ведь несложно приготовить один из таких салатов на радость родным, друзьям, гостям дома. Пробуйте, удивляйте, развивайте свое кулинарное мастерство!

Комментарии

  • Люблю авокадо, покупаю часто... иногда готовлю даже не салаты, а просто с лимонным соком ломтики на бутер, но салат лучше всего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.