Салаты с блинами – интересное разнообразие праздничного стола. Действительно, такой ингредиент не относится к основным, поэтому его присутствие удивляет, заставляет распробовать блюдо, восхититься им и попросить рецепт.
Изобилие салатов впечатляет, из чего только их не делают – курицы, грибов, морепродуктов, разных овощей, экзотических ингредиентов типа авокадо. Да из чего угодно! Недавно я с удивлением узнала, что можно использовать даже блины, которые ранее мы употребляли либо как отдельное блюдо, либо с начинками. А тут ингредиент блюда! Чудеса!
При этом зачастую приготовление салатов достаточно легкое, остальные продукты проверенные, доступные, часто присутствующие в холодильнике. В этой статье собраны самые простые, вкусные, очень необычные рецепты блюда – остается выбрать интересующий, выполнить несложные действия и насладиться вкусом новой закуски.
Оглавление
- 1 Очень вкусный салат из блинов с колбасой
- 2 Салат «Селедка под шубой с розами из блинов и свеклой»
- 3 Блинный салат с курицей и свежим огурцом
- 4 Пошаговый рецепт салатика «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами
- 5 Простой рецепт салата с яичными блинчиками и копченой колбасой
- 6 Итальянский салат с блинами, копченой курицей и чесноком
- 7 Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом
Очень вкусный салат из блинов с колбасой
Один из простых, но изысканных способов приготовления вкусности. В основе этого салата – нежные яичные блинчики. По сути – тонкий омлет, что придает блюду нежности, а другие ингредиенты добавляют острые нотки, сочность, аромат.
Для него понадобится:
- Колбаса п/к – 150 г
- Огурец (маринованный или свежий) – 150 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Яйцо для блинов – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Растительное масло для обжарки
- Соль по вкусу
- Взбиваем яйца с солью обычной вилкой.
- Смазываем растительным жиром сковороду, выпекаем тонкий блин, переворачиваем по готовности на вторую сторону.
- Так жарим оставшееся яйцо.
- Нарезаем колбасу кольцами, а затем полосами.
- Огурец моем, просушиваем, также крошим полосами или натираем на терке для корейской моркови.
- Слегка остывшие блины нарезаем полосами, смешиваем с остальными ингредиентами, заправляем майонезом, солим.
Пробуем, восхищаемся!
Салат «Селедка под шубой с розами из блинов и свеклой»
Невероятно красивая, поражающая воображение подача уже привычного салата! Мимо такой красоты ни один гость не пройдет, не попробовав! Если честно, увидев этот способ применения блинов, я просто не поверила простоте, совмещенной с эффектом.
А всего-то нужно:
- Свекла – 2 шт.
- Филе селедки – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 1 ст.
- Мука – 2 ст.л. с горкой
- Соль – щепоть
- Сахар – щепоть
- Свекла вареная – 1 шт.
- Чеснок – по желанию 1-2 зубка
- Сметана – 1 ст.л.
- Свеклу, картофель отварить отдельно.
- Свекла, лук, картофель, яйца нарезаются мелкими кубиками.
- Добавляем к этим продуктам немного соли, перец черный молотый.
- Селедку очищаем, удаляем кости, режем кубиками.
- Все смешиваем с майонезом, тщательно смешиваем, получая ленивую селедку под шубой (если хотите – можете использовать традиционный способ выкладывания продуктов слоями).
- Смешиваем тесто из указанных продуктов, взбиваем все миксером.
- Добавляем около чайной ложки растительного масла (чтобы не добавлять его при жарке, если любите смазывать сковороду – можете этот шаг пропустить).
- Жарим тонкие блины, переворачивая их по мере выпекания.
- Для украшения понадобится о 4 до 6 штук.
- Натираем на мелкой терке вареную свеклу, к ней добавляем немного соли, сметану.
- Смазываем блины свекольной массой по всей поверхности, сворачиваем тугим рулетом.
- Так точно поступаем с оставшимися заготовками, даем им пропитаться.
- Острым ножом разрезаем рулеты кусочками по 2-3 см, далее «бутоны» можно слегка раскрыть или надрезать края крест-накрест, сформировать подобие лепестков.
- Выкладываем салат на блюдо или в глубокую красивую тарелку, сверху выкладываем получившиеся цветы, украшаем зеленью – и блюдо превращается в съедобный букет!
Блинный салат с курицей и свежим огурцом
Такой салатик готовится просто, а получается неизменно вкусным, сытным, нежным. Заменяя какие-то продукты, каждый раз можно получать новый вкус, но в любом случае тарелка с этой прелестью удостоится внимания гостей!
Ингредиенты таковы:
- Куриное мясо отварное – 200-300 г
- Огурец свежий (когда надоест такой вариант – можно использовать консервированный) – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез 2-3 ст.л.
- Для теста:
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец по вкусу
- Картофельный крахмал – 1 ст.л.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Продукты для блинов смешиваем венчиком (или миксером).
- Сковороду слегка смазываем растительным маслом, выпекаем блины на умеренном огне с двух сторон.
- Лук режем перьями, обжариваем в масле до мягкости.
- Огурец моем, убираем лишнюю влагу, нарезаем полосами
- Блины нарезаем недлинными полосами (удобно сначала разрезать пополам, затем сложить вдвое, скрутить рулетом и потом резать).
- Куриное филе заранее отвариваем, остужаем прямо в воде, чтобы сохранить сочность мяса, рвем на волокна.
- Остается смешать все, заправить майонезом, выложить на красивое блюдо, украсить по желанию зеленью.
Пошаговый рецепт салатика «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами
Еще один шикарный вариант подачи еды к праздничному столу. Золотисто-коричневый «пенек», особенно украшенный настоящими грибами, опятами — это просто коронный номер хозяйки! Такую красоту даже есть жалко!
При этом готовить блюдо достаточно просто, нужно испечь блины, отварить овощи и оформить салат — вполне по силам каждому. Зато результат просто восхитительный!
Ингредиенты таковы:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 г
- Мука – 300 г
- Соль по вкусу
- Паприка, куркума для цвета (на глаз)
- Подсолнечное масло – 50 г
Для салата:
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук синий – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сыр – 100 г
- Грибы опята (маринованные) – 1 банка
- Майонез 3-4 ст.л.
- Зелень для украшения
- Продукты для теста смешиваем, взбиваем миксером до однородной массы.
- Выпекаем обычные блины.
- Вареные овощи, сыр, яйца натираем на терке.
- Лук нарезаем некрупными кубиками.
- В каждый продукт добавляем майонез, слегка подсаливаем, перемешиваем.
- Блины складываем стопкой, отрезаем один край по прямой линии.
- Склеить их один с другим майонезом в полосу.
- Разложить начинку вдоль блинной ленты, от края среза картофель, потом морковь, лук, грибы, сыром присыпать сверху.
- Свернуть полосу плотным рулетом, придерживая норовящую выпасть начинку рукой.
- Установить на тарелку срезом вниз.
- Вырезать из оставшегося блина верхушку пня, прикрыть им поделку
- Сделать майонезом «годовые кольца».
- Остальные блины скрутить жгутами, сделать «корни» пня.
- Украсить зеленью, целыми опятами – выходит такая красота, которую даже резать жалко.
Простой рецепт салата с яичными блинчиками и копченой колбасой
Простой способ приготовить салат из продуктов, которые часто есть в холодильнике, что называется, когда гости уже на пороге, а кормить их нечем.
Понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Картофельный крахмал – 1,5 ст.л.
- Колбаса копченая – 200 г
- Сыр твердый – 50-70 г
- Огурцы соленые (можно заменить свежей морковью) – 2 шт.
- Чеснок – 2-4 зубка
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Для начала готовим тесто из яиц, щепотки соли, крахмала, все это взбиваем блендером до однородности.
- Разогреваем сковороду, слегка смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
- Выпекаем тонкие блины с двух сторон.
- Нарезаем огурец полосами, блины тонкой соломкой (удобно сначала свернуть их рулетом).
- Сыр, огурцы натираем как корейскую морковь длинной соломкой.
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
- Продукты заправляем этим соусом, выкладываем на блюдо, произвольно украшаем.
Итальянский салат с блинами, копченой курицей и чесноком
А этот салат родом из сказочной Италии, где знают толк в еде.
Для него понадобится:
- Яйцо – 4 шт.
- Копченая куриная грудка – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубка
- Кинза, базилик – ½ пучка
- Майонез – 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
- Взбиваем яйца с крахмалом до однородности, добавляем соль, если консистенция слишком густая – можно разбавить молоком.
- Жарим на сковороде, слегка смазанной растительным жиром, с двух сторон до готовности.
- После остывания нарезаем соломкой.
- С курицы удаляем жесткую шкурку, кости (если они есть), режем небольшими кубиками.
- Зелень мелко режем.
- Майонез смешиваем с пропущенным через пресс очищенным чесноком.
- Соединяем все ингредиенты с соусом, солим по вкусу, остужаем в холодильнике 30 минут, пробуем!
Очень вкусный и сытный салат с блинами из яиц с мясом
Этот рецепт простой, несмотря на легкость приготовления, подходит как для будней, так и праздников.
Для него нужно взять:
- Яйца – 6 шт.
- Бедро куриное (или филе, окорочок) – 2 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, отделить от костей, жира, нарезать или разделить руками на волокна.
- Яйцо взбиваем с небольшим количеством соли, перца миксером до образования пышной массы, жарим блин с двух сторон (лучше взбивать по одному яйцу, сразу готовя блины, иначе пока первый будет печься, масса осядет и продукт не будет таким пышным).
- Остывшие омлеты разрезаем на три части, далее крошим соломкой.
- Смешиваем все продукты, заправляем майонезом, по необходимости подсаливаем.
Добавление блинов в салат – достаточно необычных, хитрый ход. Большинство гостей, еще не знакомых с таким ингредиентом, точно будет не одну минуту разгадывать, что же придает блюду такую пикантность. К тому же готовится такая еда быстро, при условии предварительного отваривания мяса или использования готовой колбасы с овощами все займет каких-то 10-15 минут, а результат отличный.
Хорошие рецепты. Мне больше всего понравился салатик «Пенек» из блинов с ветчиной и грибами. Попробуем приготовить.
Благодарю за полезную и интересную статью!
Если вам надоели традиционные салаты, и вы хотите приготовить что-то новое, попробуйте создать салат с блинами.