Меню Рубрики

Салаты на 23 февраля – простые и вкусные рецепты

Планируя поздравление любимых мужчин с Днем защитника Отечества, стоит продумать салаты на 23 февраля. Ведь сильный пол любит менее изысканные, зато сытные, простые, вкусные блюда, рецепты которых мы постарались собрать в этой статье.

Поздравлять мужчин лучше комплексно, начиная с поздравления, дарения открытки и подарков (вместо уже поднадоевшей мелочи лучше сделать оригинальные поделки в стиле праздника), стараясь подчеркнуть особенность даты.

салат-на-23-февраля

Особенно хорошо удается обыграть военную тематику при помощи салатов, которые легко украсить необычно, к примеру, в виде того же танка, корабля или самолета.

Вкусный салат на 23 февраля с куриной грудкой

Сытный, нежный вариант с курочкой нравится всем моим знакомым мужчинам, а при застолье расходится первым.

Ингредиенты таковы:

  • Грудка куриная отварная – 200 г (можно заменить колбасой)
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Зеленый горошек для украшения
  • Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, очистить.

отвариваем-овощи

  • Морковь, картофель, желток натираем крупно по отдельным тарелкам, белок – на мелкой.
  • На блюдо выкладываем слоями: сначала картофель, сетка майонеза, морковь, курица (или колбаса), майонез, белок, еще соус, его распределяем ложкой.

выкладываем-слоями-салат

  • Край тарелки оформляем желтком, из горшка выкладываем цифру 23, украшаем свежим укропом.

салат-на-23-февраля-с-куриной-грудкой

Сытный салат Бургомистр с мужским характером (с говядиной и беконом)

Это блюдо с мужским характером, большим количеством мяса, так любимого сильным полом, и дополнением из нежных овощей.

Для него понадобятся:

  • Телячья вырезка – 200 г
  • Бекон – 100 г
  • Помидор – 1 т.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соевый соус, чеснок по вкусу
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Микс салата – 1 упаковка
  • Горчичная заправка (из 1 ст.л. майонеза и 0,5 ч.л. горчицы)

салат-с-беконом

  • Обжариваем тонко нарезанную вырезку с добавлением соевого соуса и чеснока.
  • Обжариваем нарезанный соломкой болгарский перец в отдельной сковороде.
  • Смешиваем эти два компонента с салатной смесью, заправляем горчичным соусом.
  • Отдельно жарим бекон и тонко нарезанный лук до хрустящей корочки, украшаем ими тарелку.

Праздничный салат на 23 февраля Генеральская Звезда с семгой и креветками

Роскошный вариант с морепродуктами благодаря своему необычному оформлению точно привлечет внимание гостей. Под стать и вкус этого блюда, он необычно нежный, но насыщенный.

Продукты таковы:

  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Форель или семга слабосоленая – 10 кусочков
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Яйца – 100 г
  • Креветки отварные – 100 г
  • Майонез – 150 г

салат-генеральская-звезда

  • Картофель, яйца, креветки отвариваем по отдельности, очищаем.
  • Все продукты мелко нарезаем или трем (кроме креветок и рыбы)
  • Выкладываем продукты слоями, перемежая их сеткой из майонеза, сначала картофель, огурец, крабовые палочки, яйца, креветки.
  • Сверху украсить пластами рыбы, колечками маслин, ломтиками лимона.

Простой салат Тельняшка с курицей и грибами на скорую руку

Действительно несложный в приготовлении рецепт с оригинальной подачей в виде майки-тельняшки, неизменного атрибута каждого уважающего себя моряка.

Для него понадобится:

  • Курица отварная – 300 г
  • Шампиньоны маринованные – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Морковь вареная – 1 шт.
  • Для украшения:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Сок капусты краснокочанной
  • Для заправки:
  • Майонез – 1 ст.л
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубка

салат-тельняшка

  • Курицу, овощи, яйца отвариваем по отдельности.
  • Мясо, картофель, морковь, шампиньоны, сыр нарезать соломкой, посолить, поперчить, перемешать.
  • Яйца разделить на белок и желток, измельчить теркой.
  • Соединить продукты для заправки, смешать с пропущенным через пресс очищенным чесноком и желтком, смешать соус с овощами.
  • Салат выложить на блюдо в виде тельняшки.
  • Капусту измельчить теркой или блендером, отцедить сок и покрасить им часть белков (или все, если белые полосы будут оформляться сыром).
  • Украшаем блюдо полосами, якорь вырезаем из листка капусты.
  • Перед подачей к столу охлаждаем салат минут 30.

Готовим салат в виде танка для любимого мужа

Нашим любимым танкистам (реальным и виртуальным) понравится блюдо в виде танка.

Для его приготовления понадобятся:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Листья салата – пучок
  • Укроп
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем.
  • Нарезаем все продукты некрупными кубиками, кроме огурцов – их трем на крупной терке (оставив немного для украшения).

все-нарезать

  • Сметану смешиваем с пропущенным через пресс очищенным чесноком, солью.

сметана-с-чесноком

  • Заправляем салат получившимся соусом, выкладываем массу на блюдо в форме танка.
  • Украшаем верх мелко рубленой зеленью, гусеницу выкладываем из колечек огурца.

салат-танкист

Слоенный салат для праздника Футбольное поле

Для любителей спорта подойдет такой красивый салат в виде футбольного поля, он не только красив, но и вкусен.

Ингредиенты таковы:

  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Мясо куриное копченое – 300-400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 400 г
  • Редиска или перепелиное яйцо для мяча

салат-футбольное-поле

  • Картофель, морковь, яйца отвариваем по отдельности, охлаждаем, очищаем.
  • Все выкладываем слоями в виде прямоугольника на большой тарелке, перемазывая сеткой майонеза.
  • Сперва кладем натертый на терке картофель, затем мелко нарезанные яйца, смешанные с измельченным луком, поверх мясо соломкой.
  • Сверху кукурузу, тертую морковь, оставшийся картофель, мелко нарезанную зелень и горошек полосами.
  • Майонезом рисуем разметку, в центр кладем отварное перепелиное яйцо или очищенный редис как мяч.

Новый и вкусный салат на День Защитника Отечества

Пока еще не приевшийся, для многих хозяек незнакомый рецепт диетического, но от этого не менее вкусного блюда теперь знаком вам – представляем рецепт под названием «Мой генерал».

Для него нужны такие продукты:

  • Грудка куриная – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Свекла – 1 т.
  • Орехи – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Майонез – 150 г
  • Курицу, яйца, овощи отвариваем по отдельности в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем кожицу (кроме мяса).
  • Грудку нарезаем некрупными кубиками, добавляем измельченный чеснок,
    2 ст.л. майонеза.

нарезаем-грудку

  • Остальные продукты трем на терке по отдельным тарелкам.
  • Сыр смешиваем с измельченными орехами, добавляем пару ложек майонеза, смешиваем.

сыр-мешаем-с-орехами

  • Складываем слоями, предварительно установив разъемную форму, сначала мясную смесь, затем морковь, майонез, сырно-ореховую смесь, у снова соус, яйца, опять майонез, тщательно придавливая лопаткой каждый слой.

выкладываем-салат-в-форму

  • Пропитываем в холодильнике пару часов, украшаем измельченными орехами, в центре выкладываем рубленую петрушку.
  • Остается осторожно снять форму и подать к столу. Пробуйте, восхищайтесь!

салат-генерал

Оформление салатов на праздничный стол

В принципе, к этому празднику можно подать любой понравившийся салат, достаточно его необычно украсить в тематике вечера. Кто там будет присматриваться к слоям, если это безумно вкусно! Вот вам несколько идей для декорирования блюд.

Хорошо подобранные салаты вкупе с мясными блюдами – это залог удачного застолья к 23 февраля, ведь все мужчины истинные гурманы и любят хорошо, плотно покушать. Так порадуем наших любимых в этот хороший день!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.