Планируя поздравление любимых мужчин с Днем защитника Отечества, стоит продумать салаты на 23 февраля. Ведь сильный пол любит менее изысканные, зато сытные, простые, вкусные блюда, рецепты которых мы постарались собрать в этой статье.
Поздравлять мужчин лучше комплексно, начиная с поздравления, дарения открытки и подарков (вместо уже поднадоевшей мелочи лучше сделать оригинальные поделки в стиле праздника), стараясь подчеркнуть особенность даты.
Особенно хорошо удается обыграть военную тематику при помощи салатов, которые легко украсить необычно, к примеру, в виде того же танка, корабля или самолета.
Оглавление
- 1 Вкусный салат на 23 февраля с куриной грудкой
- 2 Сытный салат Бургомистр с мужским характером (с говядиной и беконом)
- 3 Праздничный салат на 23 февраля Генеральская Звезда с семгой и креветками
- 4 Простой салат Тельняшка с курицей и грибами на скорую руку
- 5 Готовим салат в виде танка для любимого мужа
- 6 Слоенный салат для праздника Футбольное поле
- 7 Новый и вкусный салат на День Защитника Отечества
- 8 Оформление салатов на праздничный стол
Вкусный салат на 23 февраля с куриной грудкой
Сытный, нежный вариант с курочкой нравится всем моим знакомым мужчинам, а при застолье расходится первым.
Ингредиенты таковы:
- Грудка куриная отварная – 200 г (можно заменить колбасой)
- Картофель – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Майонез
- Зеленый горошек для украшения
- Картофель, морковь, яйца отварить, остудить, очистить.
- Морковь, картофель, желток натираем крупно по отдельным тарелкам, белок – на мелкой.
- На блюдо выкладываем слоями: сначала картофель, сетка майонеза, морковь, курица (или колбаса), майонез, белок, еще соус, его распределяем ложкой.
- Край тарелки оформляем желтком, из горшка выкладываем цифру 23, украшаем свежим укропом.
Сытный салат Бургомистр с мужским характером (с говядиной и беконом)
Это блюдо с мужским характером, большим количеством мяса, так любимого сильным полом, и дополнением из нежных овощей.
Для него понадобятся:
- Телячья вырезка – 200 г
- Бекон – 100 г
- Помидор – 1 т.
- Лук красный – 1 шт.
- Соевый соус, чеснок по вкусу
- Болгарский перец – 1 шт.
- Микс салата – 1 упаковка
- Горчичная заправка (из 1 ст.л. майонеза и 0,5 ч.л. горчицы)
- Обжариваем тонко нарезанную вырезку с добавлением соевого соуса и чеснока.
- Обжариваем нарезанный соломкой болгарский перец в отдельной сковороде.
- Смешиваем эти два компонента с салатной смесью, заправляем горчичным соусом.
- Отдельно жарим бекон и тонко нарезанный лук до хрустящей корочки, украшаем ими тарелку.
Праздничный салат на 23 февраля Генеральская Звезда с семгой и креветками
Роскошный вариант с морепродуктами благодаря своему необычному оформлению точно привлечет внимание гостей. Под стать и вкус этого блюда, он необычно нежный, но насыщенный.
Продукты таковы:
- Свежий огурец – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Форель или семга слабосоленая – 10 кусочков
- Крабовые палочки – 100 г
- Яйца – 100 г
- Креветки отварные – 100 г
- Майонез – 150 г
- Картофель, яйца, креветки отвариваем по отдельности, очищаем.
- Все продукты мелко нарезаем или трем (кроме креветок и рыбы)
- Выкладываем продукты слоями, перемежая их сеткой из майонеза, сначала картофель, огурец, крабовые палочки, яйца, креветки.
- Сверху украсить пластами рыбы, колечками маслин, ломтиками лимона.
Простой салат Тельняшка с курицей и грибами на скорую руку
Действительно несложный в приготовлении рецепт с оригинальной подачей в виде майки-тельняшки, неизменного атрибута каждого уважающего себя моряка.
Для него понадобится:
- Курица отварная – 300 г
- Шампиньоны маринованные – 200 г
- Сыр твердый – 100 г
- Картофель отварной – 3 шт.
- Морковь вареная – 1 шт.
- Для украшения:
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 80 г
- Сок капусты краснокочанной
- Для заправки:
- Майонез – 1 ст.л
- Сметана – 1 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Курицу, овощи, яйца отвариваем по отдельности.
- Мясо, картофель, морковь, шампиньоны, сыр нарезать соломкой, посолить, поперчить, перемешать.
- Яйца разделить на белок и желток, измельчить теркой.
- Соединить продукты для заправки, смешать с пропущенным через пресс очищенным чесноком и желтком, смешать соус с овощами.
- Салат выложить на блюдо в виде тельняшки.
- Капусту измельчить теркой или блендером, отцедить сок и покрасить им часть белков (или все, если белые полосы будут оформляться сыром).
- Украшаем блюдо полосами, якорь вырезаем из листка капусты.
- Перед подачей к столу охлаждаем салат минут 30.
Готовим салат в виде танка для любимого мужа
Нашим любимым танкистам (реальным и виртуальным) понравится блюдо в виде танка.
Для его приготовления понадобятся:
- Крабовые палочки – 250 г
- Яйца – 4-5 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Листья салата – пучок
- Укроп
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем.
- Нарезаем все продукты некрупными кубиками, кроме огурцов – их трем на крупной терке (оставив немного для украшения).
- Сметану смешиваем с пропущенным через пресс очищенным чесноком, солью.
- Заправляем салат получившимся соусом, выкладываем массу на блюдо в форме танка.
- Украшаем верх мелко рубленой зеленью, гусеницу выкладываем из колечек огурца.
Слоенный салат для праздника Футбольное поле
Для любителей спорта подойдет такой красивый салат в виде футбольного поля, он не только красив, но и вкусен.
Ингредиенты таковы:
- Картофель – 8 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Мясо куриное копченое – 300-400 г
- Яйца – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Горошек консервированный – 1 банка
- Укроп – 1 пучок
- Майонез – 400 г
- Редиска или перепелиное яйцо для мяча
- Картофель, морковь, яйца отвариваем по отдельности, охлаждаем, очищаем.
- Все выкладываем слоями в виде прямоугольника на большой тарелке, перемазывая сеткой майонеза.
- Сперва кладем натертый на терке картофель, затем мелко нарезанные яйца, смешанные с измельченным луком, поверх мясо соломкой.
- Сверху кукурузу, тертую морковь, оставшийся картофель, мелко нарезанную зелень и горошек полосами.
- Майонезом рисуем разметку, в центр кладем отварное перепелиное яйцо или очищенный редис как мяч.
Новый и вкусный салат на День Защитника Отечества
Пока еще не приевшийся, для многих хозяек незнакомый рецепт диетического, но от этого не менее вкусного блюда теперь знаком вам – представляем рецепт под названием «Мой генерал».
Для него нужны такие продукты:
- Грудка куриная – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Свекла – 1 т.
- Орехи – 4 ст.л.
- Чеснок – 3 зубка
- Майонез – 150 г
- Курицу, яйца, овощи отвариваем по отдельности в подсоленной воде, охлаждаем, очищаем кожицу (кроме мяса).
- Грудку нарезаем некрупными кубиками, добавляем измельченный чеснок,
2 ст.л. майонеза.
- Остальные продукты трем на терке по отдельным тарелкам.
- Сыр смешиваем с измельченными орехами, добавляем пару ложек майонеза, смешиваем.
- Складываем слоями, предварительно установив разъемную форму, сначала мясную смесь, затем морковь, майонез, сырно-ореховую смесь, у снова соус, яйца, опять майонез, тщательно придавливая лопаткой каждый слой.
- Пропитываем в холодильнике пару часов, украшаем измельченными орехами, в центре выкладываем рубленую петрушку.
- Остается осторожно снять форму и подать к столу. Пробуйте, восхищайтесь!
Оформление салатов на праздничный стол
В принципе, к этому празднику можно подать любой понравившийся салат, достаточно его необычно украсить в тематике вечера. Кто там будет присматриваться к слоям, если это безумно вкусно! Вот вам несколько идей для декорирования блюд.
Хорошо подобранные салаты вкупе с мясными блюдами – это залог удачного застолья к 23 февраля, ведь все мужчины истинные гурманы и любят хорошо, плотно покушать. Так порадуем наших любимых в этот хороший день!
Какие чудные салатики. А оформление!
особенно понравился тельничек
Прекрасные салатики с милым украшением! Надеюсь, будет подборка к 8 Марта...
Обязательно будет