Подбирая интересные салаты на Новый год 2022, придется выискивать самые оригинальные, запоминающиеся, необычные. Чтобы процесс подготовки к торжеству прошел легче, предлагаю подборку, где собраны новые и интересные салаты на новый 2022 год. И вопрос, что готовить — решится легко и просто. Читайте, будет интересно!
Выбирая салаты, не забудьте о горячем блюде и закусках. Полный стол всяких вкусностей символ года обязательно оценит. Ну, и, конечно, позаботьтесь о лакомстве к чаю для сластен.
Учитывая приходящий символ года, а 2022-й по китайскому календарю пройдет под знаком черного водяного Тигра, стоит отдавать предпочтение простым, сытным, «домашним» ингредиентам.
Особенно этот зверь уважает мясо во всех его проявлениях и даже субпродукты, к примеру, печень. К ним можно добавлять другие продукты — овощи, фрукты, корнеплоды, яйца, зелень, даже морепродукты. Так что простор для фантазии огромный!
Для украшения новогоднего стола предлагаю оригинальные рецепты салатиков, поражающие не только ингредиентами, но и способом подачи. А ведь, правда, уже никого не удивишь вкусом, всем подавай красоту!
Учитывая новый символ года, уместно будет подавать блюда в виде фигуры свинки, поросячьей мордочки, отпечатка копыт. Ну и остается актуальной универсальная символика праздника – елки, новогодние игрушки, рождественские веночки, бенгальские огни. От этого и будем отталкиваться, выбирая новые, необычные варианты салатиков.
Оглавление
- 1 Салат на 2022 год «Свинка», который сметут со стола первым
- 2 Шокирующий салат на Новый год для праздничного стола
- 3 Простой салат без майонеза — Греческий
- 4 Новинка – салат на Новый 2022 год в виде свиньи
- 5 Вкусный салат Сугроб с копченой колбасой
- 6 Интересный салат «Бенгальские огни»
- 7 Желейный салат «Неженка» с креветками и авокадо
- 8 Салат с черносливом «Новогодняя ночь»
- 9 Самый вкусный салат 2018 года «Собачка» (с подробным описанием)
- 10 Новогодний салат с жареными грибами «Роза»
- 11 Салат с болгарским перцем на праздничный стол «Астра»
- 12 Салат на Новый год с гранатом и курицей
- 13 Простой и сытный салат «Обжорка»
- 14 Легкий салат из сыра с виноградом
- 15 Вкусный салат с шампиньонами и языком
- 16 Праздничный салат «Семга на шубке»
- 17 Как украсить салаты
Салат на 2022 год «Свинка», который сметут со стола первым
Раз приближается год «поросячьих хвостиков», то хочется атрибутику продумать и в подаче блюд на праздничный стол.
Продукты:
- Копченое куриное бедро — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Сыр плавленный — 2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Майонез
- Я использовала куриные бедра, но подойдет любая часть тушки. Нарезаем на небольшие кусочки.
- От моркови отрезаем несколько колечек. Они потребуются для пятачка, ушек и хвостика. Остальное кромсаем кубиками.
- Картофель нарезаем на одинаковые квадратики, размером, примерно, одинаковые с морковью.
- Яйца шинкуем меленько. Можно натереть на крупной терке.
- Огурчики режем на кубики. Я брала остренькие с петрушкой и горчицей собственного изготовления.
- Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
- Берем подходящее блюдо и выкладываем горкой салат, придаем форму свинки. Формируем пятачок.
- Плавленый сыр помещаем на 10-15 минут в морозильную камеру. Натираем сквозь мелкую ячейку сразу на салат, закрываем его полностью.
- Сверху рисуем майонезную сеточку. Я наполнила кондитерский мешок, проделала небольшое отверстие и рисовала.
- Проделываем в моркови посередине с помощью трубочки для коктейля два отверстия — это ноздри. Еще из одного колечка вырезаем ушки. Третье разрезаем по спирали — это будет поросячий хвостик. Глаза сделала и двух горошин душистого перца. Главное, не съесть их. Украшаем и подаем к столу.
Шокирующий салат на Новый год для праздничного стола
Салат прямо скажем неоднозначный Но кто знает, может, это именно то, что вам не хватает в жизни. Рецепт от Saveliy Ad.
- Сладкий салатный лук — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Консервированный ананас — 1 б. (565 г)
- Свинина деликатесная — 300 г
- Киви — 2 шт.
- Плавленный сыр — 2 шт.
- Эклеры с заварным кремом — упаковка

- Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Затем жамкаем его, чтобы он стал немного влажным.
- Лимон промываем, прокатываем по столу, разрезаем пополам, убираем косточки и выжимаем на лук.
- Ананасы режем кубиками, отправляем к лучку. Посолить, смешать.
- Шинкуем свинину соломкой.
- Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
- Плавленый сыр руками вмешивается с остальными продуктами.
Слабонервных прошу проскролить вниз этот рецепт.
- Берем упаковку эклеров с заварным кремом. разрезаем их на 4 части и отправляем в салат. Перемешиваем и угощаемся. Ну, если отважитесь это попробовать. Я, пожалуй, выберу для своей семьи другие рецепты, более традиционные.
Простой салат без майонеза — Греческий
Актуальными остаются более традиционные, простые блюда, ведь не на каждый пункт меню можно выделить несколько часов для подготовки с украшением, а гостей нужно накормить сытно, разнообразно! Вот и выручают рецепты легких, быстрых, проверенных временем салатиков, таких как эти.
Традиционное блюдо греческой кухни, которое у нас получило немного иное звучание из-за отсутствия некоторых ингредиентов.
Взять:
- 0,5 луковицы
- 2 помидора и огурца
- 2 ст.л. маслин без косточек
- 150 гр. брынзы (фета)
- паприка свежая
- чеснок
- сок 1 лимона
- растительное рафинированное масло для заправки
- соль, перец;
Несложный вариант готовится так:
- сделать заправку, соединив масло с соком лимона, солью, перцем, любимыми приправами, 1-2 зубком чеснока
- овощи, сыр нарезать крупными кубиками, лук полукольцами
- все соединить перед подачей.
Новинка – салат на Новый 2022 год в виде свиньи
Смешная мордочка поросенка повеселит гостей за столом. Готовится просто, съедается быстро.
Продукты:
- Крабовые палочки — упаковка большая
- Соленые огурцы — 6 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 150 г
- Филе тунца — 1 б.
- Маслины — 1 б.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Майонез
- Колбаса для украшения
- Одно яйцо оставляем для украшения. Остальные два шинкуем.
- Лук пассеруем в небольшом количестве масла до золотистости.
- Крабовые палочки надрезаем вдоль, а затем поперек. Не мельчим.
- Тунец разминаем вилкой или режем ножом.
- Огурцы крошим на небольшие кубики.
- Рис предварительно отварили и покрасили с помощью сока свеклы или пищевым красителем в розовый цвет.
- Соединяем остывший лук, яйца, огурцы, рыбу в салатнике. Заправляем майонезным соусом.
- Берем плоское блюдо. Выкладываем салат, формируя из него мордочку поросенка — глазки, щечки, пятачок и рот.
- Сверху по поверхности рассыпаем розовый рис. Все же поросенок у нас розовый.
- Осталось украсить. Из яйца удаляем желток. Белок разрезаем поперек на небольшие ломтики. Нам понадобятся два — для глазок. В них укладываем маслину — это будет зрачок.
- Вареную колбасу складываем пополам, прикладываем на место ушек.
- Ветчина будет язычком.
- На место пятака примеряем круг колбасный, ноздри отмечаем маслинками. Брови тоже делаем из них.
Вкусный салат Сугроб с копченой колбасой
Мягкий, сочный салатик еще мало кому знаком, поэтому его появлением можно будет всех удивить. Готовится он достаточно легко:
Взять:
- 2 картофелины
- 2 морковки
- 300 гр. копченой колбасы
- 3 яйца
- 150 гр. сыра
- Майонез
- Соль
- Перец
- Чеснок
- горчицу;
Как готовить:
- картофель, яйца, морковь отварить, удалить кожуру
- яйца нарезать половинками вдоль, убрать желтки
- картофель нашинковать тонкими слайсами, выложить на дно блюда тонким слоем, присолить, поперчить, смазать майонезом
- колбасу нарезать, выложить вторым слоем
- добавить майонез, натереть морковь, снова майонез
- желтки отдельно размять с горчицей, чесноком, капелькой майонеза, нафаршировать смесью яйца, выложить поверх салата;
- все обильно полить майонезом, асыпать тертым сыром.
- Вот они какие, вкусные, нежные сугробы для новогоднего стола!
Интересный салат «Бенгальские огни»
Настоящий новогодний салатик, готовить которых до, смешного, просто. Большинство ингредиентов готовые, из банок либо пачек.
Приготовить:
- 400-600 гр. курятины
- банку кукурузы
- луковицу
- картофель (можно из пачки, как сухарики, либо натереть на терке, обсушить бумажным полотенцем, обжарить до золотистого цвета)
- сметану
- сок половины лимона и апельсина
- соль, перец, сахар;
Приготовление:
- заранее отварить или обжарить куриное филе небольшими кубиками
- лук замариновать водой, сахаром, уксусом либо просто обдать кипятком для удаления горечи
- сметану соединить с солью, специями, соком цитрусовых, чайной ложкой сахара, получаем оригинальный кисло-сладкий соус
- креманки заполняем куриным мясом, соусом, луком, кукурузой, снова соусом, поверх всего – хрустящая картошечка тонкими ломтиками.
Поверьте, такая вкуснятина точно не останется незамеченной гостями!
Желейный салат «Неженка» с креветками и авокадо
Оригинальным вкусом обладает блюдо из авокадо и креветок, заправленное настоящим несладким желе. Правда, интересно?
Подготовить:
- 500 гр. креветок (отварить)
- половину авокадо
- по одной картофелине, морковке
- 2 яйца
- полстакана воды
- 2 ч.л. желатина
- специи, соль, майонез;
Приготовление:
- отваренные креветки остудить
- желатин залить водой до набухания, подогреть на водной бане, постоянно мешая, остудить, смешать с майонезом
- авокадо нарезать кубиками, овощи с яйцами крупно натереть
- форму застелить пищевой пленкой, выложить слоями, чередуя с соусом креветки, яйцо, экзотическое авокадо, морковку, картофель
- снова накрыть пленкой, сверху установить груз, дать застыть в холоде пару часов
- убрать верхнюю пленку, аккуратно перевернуть на плоское блюдо, убрать вторую пленку, украсить.
Салат с черносливом «Новогодняя ночь»
Сытный, насыщенный салатик из чернослива с ветчиной порадует любителей мяса со сладинкой.
Для него:
- 200 гр. ветчины
- по 100 гр. чернослива, сыра
- 50 гр. орехов грецких измельченных
- майонез для заправки;
Процесс приготовления:
- сыр натереть, ветчину, размоченный чернослив нарезать соломкой, добавить мелкие орешки
- заправить соусом, дать пропитаться
- выложить по красивым салатницам.
Самый вкусный салат 2018 года «Собачка» (с подробным описанием)
Нежный, запоминающийся вкус сочетается с красивой подачей. Можно выложить морду свинки, используя продукты из этого салатика.
Для приготовления:
- 300 гр. копченой курицы
- 6 картофелин
- 4 морковки
- 4 яйца
- плавленый сырок
- 150 гр. маринованных шампиньонов
- Соль
- Перец
- Майонез
- Зелень
- ломтик колбасы
- гвоздика для украшения;
Этапы:
- картофель, яйца, морковь отварить, остудить, очистить
- курицу, грибы нарезать мелкими кубиками (пару грибков оставить на украшение)
- выложить первым слоем тертый картофель, формируя мордочку собаки с ушками
- сверху майонез, курицу
- далее тертый белок, мелко рубленные грибы. У меня была баночка маринованных опят
- сверху плавленый сырок тертый, снова майонез
- потом вареная морковь также на терке, опять картофель, майонез
- желтком выложить мордочку, исключая «ушки» собаки
- оставшийся белок натираем, выкладываем из него уши, нос
- грибы выкладываются вместо глаз, носа, усы – из гвоздики, язык – колбасы, брови из тонкой полоски грибка. У меня был черный виноград — глаза, нос и брови я делала из него. А язык из куска копченной курицы.
Чтобы было проще, можно по ходу украшения сверяться с фото собаки на картинке, телефоне, компьютере.
Новогодний салат с жареными грибами «Роза»
Это не просто салат, а настоящее украшение! Вот только готовить его следует прямо перед торжеством, иначе чипсы размокнут, потеряв свои хрустящие свойства.
Для блюда понадобится:
- 200 гр. шампиньонов
- 300 гр. копченой курятины
- 1 б. кукурузы
- две луковицы
- картофелины
- майонез
- большую пачку чипсов
- специи;
Как приготовить:
- из картофеля сделать пюре, охладить
- грибы нарезать, обжарить с луком до готовности на растительном масле
- курятину накрошить кубиками
- выложить слоями сначала грибы с луком, затем пюре, выровняв поверхность, поверх – мясо, соус, затем кукурузу и опять картофель
- украсить блюдо чипсами, начиная формирование «розы» с центра, устанавливая пластины под углом к поверхности как лепестки.
Салат с болгарским перцем на праздничный стол «Астра»
Яркая, сочная закуска обязательно найдет своих поклонников, а готовится при наличии уже отваренных компонентов за считанные минуты.
Нам необходимо:
- по одному красному и желтому болгарскому перцу
- 200 гр. мяса (лучше курятины)
- 3 яйца
- 2 зубка чеснока
- 2 помидора;
Приготовление:
- мясо, яйца отварить
- нарезать помидор, перец (оставить немного для декора), остывшее мясо с яйцами кубиками
- салатницу заполнить слоями продуктов, сначала мясо, затем помидоры, перец, майонез, заправленный чесноком, яйца
- верх украсить цветами из тонко нарезанного болгарского перца, центром может служить либо измельченный желток, либо половинка помидора черри.
Салат на Новый год с гранатом и курицей
Потрясающий вкусный и яркий салат для праздничного стола.
Продукты:
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза — 150 г
- Гранат — 1 шт.
- Грецкий орех — 50-70 г
- Яйца — 3 шт.
- Говядина — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Вареную морковочку натираем на мелкой терке. Салатник выкладываем пищевой пленкой. На ее слой моркови. Смазываем майонезом.
- Рубим ножом грецкие орешки, посыпаем ими морковку.
- Засыпаем кукурузой.
- Натираем на крупной терочке яйца — это следующий этап в салатнике.
- Говядину отвариваем, нарезаем на кусочки, отправляем к остальным продуктам.
- Отварной и остуженный картофель трем терочкой (крупная ячейка). Поступаем аналогично, как с остальными ингредиентами.
- Все слои покрываем майонезом.
- Осторожно переворачиваем содержимое салатника сервировочную тарелку. Снимаем пленку. Занимаемся украшением, используя гранатовые и кукурузные зерна. Сверху освежаем лучком.
Простой и сытный салат «Обжорка»
Еще один простой, проверенный временем рецепт для любителей мяса:
Взять:
- 200 гр. говяжьей вырезки
- 1 луковицу
- Морковку
- Огурец
- 3 ст.л. консервированной кукурузы
- растительное масло, майонез, соль;
Готовим:
- говядину отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать полосками
- лук накрошить полукольцами
- сырую морковь трем
- лук, морковь пассируем на растительном масле до золотистого цвета
- смешиваем зажарку с мясом, добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы, кукурузу, зелень по желанию
- все заправляем соусом, украшаем.
Легкий салат из сыра с виноградом
Это легкое, сочное, сладковатое блюдо прекрасно освежает, контрастируя с излишне жирными основными блюдами. Готовится оно всего за пару минут при условии наличия всех ингредиентов.
Приготовить:
- 200 гр. твердого сыра
- 150 гр. винограда без косточек
- 3 перепелиных яйца
- 100 гр. балыка (подойдет копченая колбаса)
- майонез;
Процесс:
- сыр с колбасой нарезаются кубиками, крупный виноград пополам, мелкий просто отделяется от веточки
- яйца режутся пополам
- все заправляется майонезом либо несладким йогуртом.
Вкусный салат с шампиньонами и языком
Простой, свежий, сочный вариант зимнего блюда, пикантность которому добавляют маринованные огурцы. Не пробовали? Пора исправить это упущение!
Необходимо:
- 200 гр. отваренного говяжьего языка
- 200 гр. шампиньонов вареных
- половина луковицы
- 1 сладкий перец
- 2 яйца отварных
- 4 маринованных огурца
- соль, майонез;
Этапы:
- все ингредиенты нарезать ломтиками
- туда же добавить майонез, соль, смешать
- выложить на красивое блюдо, украсить по желанию.
Праздничный салат «Семга на шубке»
Любителям красной рыбы посвящается! Рецепт очень схож с традиционной сельдью под шубой, но имеет свои особенности, к примеру:
Понадобится:
- 250 грамм семги слабосоленой (подойдет лосось, форель либо горбуша)
- по одной свекле, морковке, луковице
- 2-3 яйца
- 100-120 гр. сыра
- майонез, соль;
Приготовление:
- яйца с сыром натереть на терке
- из рыбы убрать кости, нарезать мелко
- лук измельчить
- глубокую миску покрыть пищевой пленкой, на нее выложить слоями рыбу, лук, яйца, морковку, далее сыр и свеклу, перемежая слои майонезом
- поставить охлаждаться 2-4 часа
- аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку, так красивая красная рыбка окажется сверху, на своей ароматной, сочной «шубе».
Как украсить салаты
Идеи для украшения праздничных салатов на Новый год смотрите в видео.
Вот мы и обсудили самые вкусные, интересные салаты на Новый год 2018. Остается выбрать наиболее подходящие блюда и с блеском их приготовить, порадовав приглашенных к торжеству гостей. Хорошего вам праздника, новые идеи для новогоднего стола ищите на нашем блоге!
Красивые нарядные салатик. Очень понравились собачеки, у них такие язычки забавные...
А еще роза такая нарядная... и снежки

Все салаты хороши, как и оформление. Приглянулась «Семга на шубке», очень люблю этот салат, но в такой вариации, с красной рыбой, не пробовал.
Ой, какая красота. Даже не знаю, какой хочется больше. Спасибо, забрала на всякий случай все.
Алла, я уже половину приготовила, осталась еще часть и сама буду выбирать окончательный вариант на Новый год
Понятно, что мы готовим салаты для всех, но, мне кажется, что самое главное — это удивить таким вытиеватым салатом детей))) Они ведь всегда ждут чего-то необычного на Новый Год. Все рецепты выше мне понравились — ну прямо очень.