Подбирая интересные салаты на Новый год 2025 придется выискивать самые оригинальные, запоминающиеся, необычные. Чтобы процесс подготовки к торжеству прошел легче, предлагаю подборку, где собраны новые и интересные салаты на новый 2025 год. И вопрос, что готовить — решится легко и просто. Читайте, будет интересно!
Выбирая салаты, не забудьте о горячем блюде и закусках. Полный стол всяких вкусностей символ года — Змея обязательно оценит. Ну, и, конечно, позаботьтесь о лакомстве к чаю для сластен.
Особенно этот зверь уважает мясо во всех его проявлениях и даже субпродукты, к примеру, печень. К ним можно добавлять другие продукты — овощи, фрукты, корнеплоды, яйца, зелень, даже морепродукты. Так что простор для фантазии огромный!
Для украшения новогоднего стола предлагаю оригинальные рецепты салатиков, поражающие не только ингредиентами, но и способом подачи. А ведь, правда, уже никого не удивишь вкусом, всем подавай красоту!
Учитывая новый символ года, уместно будет подавать блюда в виде фигуры Дракона. Ну и остается актуальной универсальная символика праздника – елки, новогодние игрушки, рождественские веночки, бенгальские огни. От этого и будем отталкиваться, выбирая новые, необычные варианты салатиков.
Оглавление
- 1 Салат на 2025 год «Свинка», который сметут со стола первым
- 2 Шокирующий салат на Новый год для праздничного стола
- 3 Простой салат без майонеза — Греческий
- 4 Новинка – салат на Новый 2025 год в виде свинки
- 5 Вкусный салат Сугроб с копченой колбасой
- 6 Интересный салат «Бенгальские огни»
- 7 Желейный салат «Неженка» с креветками и авокадо
- 8 Салат с черносливом «Новогодняя ночь»
- 9 Самый вкусный салат 2025 года «Собачка» (с подробным описанием)
- 10 Новогодний салат с жареными грибами «Роза»
- 11 Салат с болгарским перцем на праздничный стол «Астра»
- 12 Салат на Новый год с гранатом и курицей
- 13 Простой и сытный салат «Обжорка»
- 14 Легкий салат из сыра с виноградом
- 15 Вкусный салат с шампиньонами и языком
- 16 Праздничный салат «Семга на шубке»
- 17 Как украсить салаты
Салат на 2025 год «Свинка», который сметут со стола первым
Раз приближается год Змеи, то хочется атрибутику продумать и в подаче блюд на праздничный стол.
Продукты:
- Копченое куриное бедро — 3 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Сыр плавленный — 2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Майонез.
- Я использовала куриные бедра, но подойдет любая часть тушки. Нарезаем на небольшие кусочки.
- От моркови отрезаем несколько колечек. Они потребуются для пятачка, ушек и хвостика. Остальное кромсаем кубиками.
- Картофель нарезаем на одинаковые квадратики, размером, примерно, одинаковые с морковью.
- Яйца шинкуем меленько. Можно натереть на крупной терке.
- Огурчики режем на кубики. Я брала остренькие с петрушкой и горчицей собственного изготовления.
- Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.
- Берем подходящее блюдо и выкладываем горкой салат, придаем форму свинки. Формируем пятачок.
- Плавленый сыр помещаем на 10-15 минут в морозильную камеру. Натираем сквозь мелкую ячейку сразу на салат, закрываем его полностью.
- Сверху рисуем майонезную сеточку. Я наполнила кондитерский мешок, проделала небольшое отверстие и рисовала.
- Проделываем в моркови посередине с помощью трубочки для коктейля два отверстия — это ноздри. Еще из одного колечка вырезаем ушки. Третье разрезаем по спирали — это будет поросячий хвостик. Глаза сделала и двух горошин душистого перца. Главное, не съесть их. Украшаем и подаем к столу.
https://www.youtube.com/watch?v=hQpiZUm_qfg
Шокирующий салат на Новый год для праздничного стола
Салат прямо скажем неоднозначный Но кто знает, может, это именно то, что вам не хватает в жизни. Рецепт от Saveliy Ad.
- Сладкий салатный лук — 2 кг;
- Лимон — 1 шт.
- Консервированный ананас — 1 б. (565 г);
- Свинина деликатесная — 300 г;
- Киви — 2 шт.
- Плавленный сыр — 2 шт.
- Эклеры с заварным кремом — упаковка.

Готовим :
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Затем жамкаем его, чтобы он стал немного влажным.
- Лимон промываем, прокатываем по столу, разрезаем пополам, убираем косточки и выжимаем на лук.
- Ананасы режем кубиками, отправляем к лучку. Посолить, смешать.
- Шинкуем свинину соломкой.
- Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
- Плавленый сыр руками вмешивается с остальными продуктами.
Слабонервных прошу проскролить вниз этот рецепт.
- Берем упаковку эклеров с заварным кремом. разрезаем их на 4 части и отправляем в салат. Перемешиваем и угощаемся. Ну, если отважитесь это попробовать. Я, пожалуй, выберу для своей семьи другие рецепты, более традиционные.
Простой салат без майонеза — Греческий
Актуальными остаются более традиционные, простые блюда, ведь не на каждый пункт меню можно выделить несколько часов для подготовки с украшением, а гостей нужно накормить сытно, разнообразно! Вот и выручают рецепты легких, быстрых, проверенных временем салатиков, таких как эти.
Традиционное блюдо греческой кухни, которое у нас получило немного иное звучание из-за отсутствия некоторых ингредиентов.
Взять:
- 0,5 луковицы;
- 2 помидора и огурца;
- 2 ст.л. маслин без косточек;
- 150 гр. брынзы (фета);
- паприка свежая;
- чеснок;
- сок 1 лимона;
- растительное рафинированное масло для заправки;
- соль, перец;
Несложный вариант готовится так:
- сделать заправку, соединив масло с соком лимона, солью, перцем, любимыми приправами, 1-2 зубком чеснока;
- овощи, сыр нарезать крупными кубиками, лук полукольцами;
- все соединить перед подачей.
Новинка – салат на Новый 2025 год в виде свинки
Смешная мордочка поросенка повеселит гостей за столом. Готовится просто, съедается быстро.
Продукты:
- Крабовые палочки — упаковка большая;
- Соленые огурцы — 6 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Рис — 150 г;
- Филе тунца — 1 б.
- Маслины — 1 б.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Майонез;
- Колбаса для украшения.
Приготовление :
- Одно яйцо оставляем для украшения. Остальные два шинкуем.
- Лук пассеруем в небольшом количестве масла до золотистости.
- Крабовые палочки надрезаем вдоль, а затем поперек. Не мельчим.
- Тунец разминаем вилкой или режем ножом.
- Огурцы крошим на небольшие кубики.
- Рис предварительно отварили и покрасили с помощью сока свеклы или пищевым красителем в розовый цвет.
- Соединяем остывший лук, яйца, огурцы, рыбу в салатнике. Заправляем майонезным соусом.
- Берем плоское блюдо. Выкладываем салат, формируя из него мордочку поросенка — глазки, щечки, пятачок и рот.
- Сверху по поверхности рассыпаем розовый рис. Все же поросенок у нас розовый.
- Осталось украсить. Из яйца удаляем желток. Белок разрезаем поперек на небольшие ломтики. Нам понадобятся два — для глазок. В них укладываем маслину — это будет зрачок.
- Вареную колбасу складываем пополам, прикладываем на место ушек.
- Ветчина будет язычком.
- На место пятака примеряем круг колбасный, ноздри отмечаем маслинками. Брови тоже делаем из них.
https://www.youtube.com/watch?v=KqIq2PSx1Xw
Вкусный салат Сугроб с копченой колбасой
Мягкий, сочный салатик еще мало кому знаком, поэтому его появлением можно будет всех удивить. Готовится он достаточно легко:
Взять:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 300 гр. копченой колбасы;
- 3 яйца;
- 150 гр. сыра;
- Майонез;
- Соль;
- Перец;
- Чеснок;
- горчицу;
Как готовить:
- картофель, яйца, морковь отварить, удалить кожуру;
- яйца нарезать половинками вдоль, убрать желтки;
- картофель нашинковать тонкими слайсами, выложить на дно блюда тонким слоем, присолить, поперчить, смазать майонезом;
- колбасу нарезать, выложить вторым слоем;
- добавить майонез, натереть морковь, снова майонез;
- желтки отдельно размять с горчицей, чесноком, капелькой майонеза, нафаршировать смесью яйца, выложить поверх салата;
- все обильно полить майонезом, асыпать тертым сыром.
- Вот они какие, вкусные, нежные сугробы для новогоднего стола!
Интересный салат «Бенгальские огни»
Настоящий новогодний салатик, готовить которых до, смешного, просто. Большинство ингредиентов готовые, из банок либо пачек.
Приготовить такие продукты:
- 400-600 гр. курятины;
- банку кукурузы;
- луковицу;
- картофель (можно из пачки, как сухарики, либо натереть на терке, обсушить бумажным полотенцем, обжарить до золотистого цвета);
- сметану;
- сок половины лимона и апельсина;
- соль, перец, сахар;
Поэтапное приготовление:
- заранее отварить или обжарить куриное филе небольшими кубиками;
- лук замариновать водой, сахаром, уксусом либо просто обдать кипятком для удаления горечи;
- сметану соединить с солью, специями, соком цитрусовых, чайной ложкой сахара, получаем оригинальный кисло-сладкий соус;
- креманки заполняем куриным мясом, соусом, луком, кукурузой, снова соусом, поверх всего – хрустящая картошечка тонкими ломтиками.
https://www.youtube.com/watch?v=hQpiZUm_qfg
Желейный салат «Неженка» с креветками и авокадо
Оригинальным вкусом обладает блюдо из авокадо и креветок, заправленное настоящим несладким желе. Правда, интересно?
Подготовить:
- 500 гр. креветок (отварить);
- половину авокадо;
- по одной картофелине, морковке;
- 2 яйца;
- полстакана воды;
- 2 ч.л. желатина;
- специи, соль, майонез;
Приготовление:
- отваренные креветки остудить;
- желатин залить водой до набухания, подогреть на водной бане, постоянно мешая, остудить, смешать с майонезом;
- авокадо нарезать кубиками, овощи с яйцами крупно натереть;
- форму застелить пищевой пленкой, выложить слоями, чередуя с соусом креветки, яйцо, экзотическое авокадо, морковку, картофель;
- снова накрыть пленкой, сверху установить груз, дать застыть в холоде пару часов;
- убрать верхнюю пленку, аккуратно перевернуть на плоское блюдо, убрать вторую пленку, украсить.
https://www.youtube.com/watch?v=MyyHdzz4dg0
Салат с черносливом «Новогодняя ночь»
Сытный, насыщенный салатик из чернослива с ветчиной порадует любителей мяса со сладинкой.
Для него:
- 200 гр. ветчины;
- по 100 гр. чернослива, сыра;
- 50 гр. орехов грецких измельченных;
- майонез для заправки;
Процесс приготовления:
- сыр натереть, ветчину, размоченный чернослив нарезать соломкой, добавить мелкие орешки;
- заправить соусом, дать пропитаться;
- выложить по красивым салатницам.
Самый вкусный салат 2025 года «Собачка» (с подробным описанием)
Нежный, запоминающийся вкус сочетается с красивой подачей. Можно выложить морду змеи — символа 2025 года, используя продукты из этого салатика.
Для приготовления:
- 300 гр. копченой курицы;
- 6 картофелин;
- 4 морковки;
- 4 яйца;
- плавленый сырок;
- 150 гр. маринованных шампиньонов;
- Соль;
- Перец;
- Майонез;
- Зелень;
- ломтик колбасы;
- гвоздика для украшения;
Этапы:
- картофель, яйца, морковь отварить, остудить, очистить;
- курицу, грибы нарезать мелкими кубиками (пару грибков оставить на украшение);
- выложить первым слоем тертый картофель, формируя мордочку кролика с ушками;
- сверху майонез, курицу;
- далее тертый белок, мелко рубленные грибы. У меня была баночка маринованных опят;
- сверху плавленый сырок тертый, снова майонез;
- потом вареная морковь также на терке, опять картофель, майонез;
- по желанию можно сделать мордочку абсолютно любого животного, на ниже фото представлен один из вариантов оформления :
- желтком выложить мордочку, исключая «ушки» нашего животного;
- оставшийся белок натираем, выкладываем из него уши, нос;
- грибы выкладываются вместо глаз, носа, усы – из гвоздики, язык – колбасы, брови из тонкой полоски грибка. У меня был черный виноград — глаза, нос и брови я делала из него. А язык из куска копченной курицы.
Чтобы было проще, можно по ходу украшения сверяться с фото животного на картинке, телефоне, компьютере.
Новогодний салат с жареными грибами «Роза»
Это не просто салат, а настоящее украшение! Вот только готовить его следует прямо перед торжеством, иначе чипсы размокнут, потеряв свои хрустящие свойства.
Для блюда понадобится:
- 200 гр. шампиньонов;
- 300 гр. копченой курятины;
- 1 б. кукурузы;
- две луковицы;
- картофелины;
- майонез;
- большую пачку чипсов;
- специи;
Как приготовить:
- из картофеля сделать пюре, охладить;
- грибы нарезать, обжарить с луком до готовности на растительном масле;
- курятину накрошить кубиками;
- выложить слоями сначала грибы с луком, затем пюре, выровняв поверхность, поверх – мясо, соус, затем кукурузу и опять картофель;
- украсить блюдо чипсами, начиная формирование «розы» с центра, устанавливая пластины под углом к поверхности как лепестки.
https://www.youtube.com/watch?v=5SOa5DVPYkc
Салат с болгарским перцем на праздничный стол «Астра»
Яркая, сочная закуска обязательно найдет своих поклонников, а готовится при наличии уже отваренных компонентов за считанные минуты.
Нам необходимо будет заранее подготовить :
- по одному красному и желтому болгарскому перцу;
- 200 гр. мяса (лучше курятины);
- 3 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- 2 помидора;
Приготовление:
- мясо, яйца отварить;
- нарезать помидор, перец (оставить немного для декора), остывшее мясо с яйцами кубиками;
- салатницу заполнить слоями продуктов, сначала мясо, затем помидоры, перец, майонез, заправленный чесноком, яйца;
- верх украсить цветами из тонко нарезанного болгарского перца, центром может служить либо измельченный желток, либо половинка помидора черри.
Салат на Новый год с гранатом и курицей
Потрясающий вкусный и яркий салат для праздничного стола.
Продукты:
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза — 150 г;
- Гранат — 1 шт.
- Грецкий орех — 50-70 г;
- Яйца — 3 шт.
- Говядина — 200 г;
- Картофель — 2 шт.
- Вареную морковочку натираем на мелкой терке. Салатник выкладываем пищевой пленкой. На ее слой моркови. Смазываем майонезом.
- Рубим ножом грецкие орешки, посыпаем ими морковку.
- Засыпаем кукурузой.
- Натираем на крупной терочке яйца — это следующий этап в салатнике.
- Говядину отвариваем, нарезаем на кусочки, отправляем к остальным продуктам.
- Отварной и остуженный картофель трем терочкой (крупная ячейка). Поступаем аналогично, как с остальными ингредиентами.
- Все слои покрываем майонезом.
- Осторожно переворачиваем содержимое салатника сервировочную тарелку. Снимаем пленку. Занимаемся украшением, используя гранатовые и кукурузные зерна. Сверху освежаем лучком.
Простой и сытный салат «Обжорка»
Еще один простой, проверенный временем рецепт для любителей мяса:
Взять:
- 200 гр. говяжьей вырезки;
- 1 луковицу;
- Морковку;
- Огурец;
- 3 ст.л. консервированной кукурузы;
- растительное масло, майонез, соль;
Готовим так :
- говядину отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать полосками;
- лук накрошить полукольцами;
- сырую морковь трем;
- лук, морковь пассируем на растительном масле до золотистого цвета;
- смешиваем зажарку с мясом, добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы, кукурузу, зелень по желанию;
- все заправляем соусом, украшаем.
Легкий салат из сыра с виноградом
Это легкое, сочное, сладковатое блюдо прекрасно освежает, контрастируя с излишне жирными основными блюдами. Готовится оно всего за пару минут при условии наличия всех ингредиентов.
Приготовить:
- 200 гр. твердого сыра;
- 150 гр. винограда без косточек;
- 3 перепелиных яйца;
- 100 гр. балыка (подойдет копченая колбаса);
- майонез;
Процесс:
- сыр с колбасой нарезаются кубиками, крупный виноград пополам, мелкий просто отделяется от веточки;
- яйца режутся пополам;
- все заправляется майонезом либо несладким йогуртом.
Вкусный салат с шампиньонами и языком
Простой, свежий, сочный вариант зимнего блюда, пикантность которому добавляют маринованные огурцы. Не пробовали? Пора исправить это упущение!
Необходимо:
- 200 гр. отваренного говяжьего языка;
- 200 гр. шампиньонов вареных;
- половина луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 2 яйца отварных;
- 4 маринованных огурца;
- соль, майонез;
Этапы:
- все ингредиенты нарезать ломтиками;
- туда же добавить майонез, соль, смешать;
- выложить на красивое блюдо, украсить по желанию.
Праздничный салат «Семга на шубке»
Любителям красной рыбы посвящается! Рецепт очень схож с традиционной сельдью под шубой, но имеет свои особенности, к примеру:
Понадобится:
- 250 грамм семги слабосоленой (подойдет лосось, форель либо горбуша);
- по одной свекле, морковке, луковице;
- 2-3 яйца;
- 100-120 гр. сыра;
- майонез, соль;
Приготовление:
- яйца с сыром натереть на терке;
- из рыбы убрать кости, нарезать мелко;
- лук измельчить;
- глубокую миску покрыть пищевой пленкой, на нее выложить слоями рыбу, лук, яйца, морковку, далее сыр и свеклу, перемежая слои майонезом;
- поставить охлаждаться 2-4 часа;
- аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку, так красивая красная рыбка окажется сверху, на своей ароматной, сочной «шубе».
Как украсить салаты
Идеи для украшения праздничных салатов на Новый год смотрите в видео.
Вот мы и обсудили самые вкусные, интересные салаты на Новый год 2025. Остается выбрать наиболее подходящие блюда и с блеском их приготовить, порадовав приглашенных к торжеству гостей. Хорошего вам праздника, новые идеи для новогоднего стола ищите на нашем блоге!
Красивые нарядные салатик. Очень понравились собачеки, у них такие язычки забавные...
А еще роза такая нарядная... и снежки

Все салаты хороши, как и оформление. Приглянулась «Семга на шубке», очень люблю этот салат, но в такой вариации, с красной рыбой, не пробовал.
Ой, какая красота. Даже не знаю, какой хочется больше. Спасибо, забрала на всякий случай все.
Алла, я уже половину приготовила, осталась еще часть и сама буду выбирать окончательный вариант на Новый год
Понятно, что мы готовим салаты для всех, но, мне кажется, что самое главное — это удивить таким вытиеватым салатом детей))) Они ведь всегда ждут чего-то необычного на Новый Год. Все рецепты выше мне понравились — ну прямо очень.