Меню Рубрики

Десерты на Новый год 2025 – 10 простых и вкусных рецептов

десерт-зимняя-шишка

К Новому году мы готовимся всегда заранее, тщательно продумывая меню, чтобы удивить гостей и домашних новыми вкусными блюдами. И десерты на Новый год 2025 – не исключение. Наоборот, когда уже все гости сыты, расслаблены — очень хочется налить кружечку ароматного чая и отведать новогоднего праздничного десерта.

Хозяйку обрадуют простые и вкусные десерты, на которые не нужно тратить много времени и есть возможность приготовить их заранее. Ведь в новогоднюю ночь ее и так ждет много забот. Надо подготовить горячие блюда, не забыть про новогодние салаты. Заранее сварить холодец для праздничного стола.

В моем списке собраны десерты, которые готовлю я. Опробованы лично и подходят на все случаи жизни. Приготовить их можно накануне и забыть на время. Выбирайте – может, и вам что-то приглянется из моей коллекции праздничных десертов.

Вкусный рецепт ванильных рогаликов (пражский рождественский десерт)

Про это рождественское печенье я упоминала в статье, в которой рассказывала о посещении одного из замков в Чехии – там нам дали попробовать настоящее рождественское угощение. Как это было вкусно. Приехав домой, изучила в сети множество рецептов и парочку из них испробовала. Теперь я обязательно готовлю чешское печенье на Новый год. Попробуйте и вы.

Понадобится:

  • 180 г муки;
  • 60 г молотых грецких или миндальных орехов;
  • Корицы для вкуса;
  • 2 ст.л. сахарной пудры с верхом;
  • 140 г сливочного малица;
  • Желток одного яйца;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахарная пудра для обсыпки – примерно грамм 50-70.

Способ приготовления:

  • Масло разрезаю на небольшие кусочки и выдерживаю при комнатной температуры до мягкости;
  • Затем перемешиваю его с желтком, пудрой, мукой и ореховой крошкой (я всегда готовлю ее из миндаля в кофемолке). Вымешиваю тесто, заворачиваю в фольгу и отправляю на пару часиков в холодильную камеру;
  • Раскатываю тесто толщиной, примерно, в 7 – 8 мм и вырезаю фигурки – рогалики. Я использую специальные формы для вырезания. Если у вас есть новогодние формочки в виде елочек, домиков или снежинок, то еще лучше;
  • На противень стелю пергамент и смазываю маслом, выкладываю фигурки и выпекаю в духовке при 180 градусов до зарумянивания;
  • Смешиваю ванилин с пудрой и посыпаю теплое (не горячее) печенье. Что мне нравится, хранить можно в течение 2-х недель. Правда, у меня оно столько не хранилось – съедают сразу.

Банановый рулет со сгущенкой на Новый год 2025

Этому рецепту больше 20 лет, и я помню, откуда он у меня взялся, и как я его готовила в первый раз. Уносит в то время, когда дочь была маленькой, с деньгами – проблема, как и у большинства людей. Тогда торт купить, практически, не возможно. Вот и спасались собственноручно приготовленными вкусностями.

Понадобится:

  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сахарного песочка;
  • Пищевая сода 0,5 ч.л.
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны;
  • 3 ст.л. муки;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1/3 часть банки сгущенки;
  • Густой джем или повидло;
  • Банан – 1 шт.

Как готовить:

  • Отделить белки от желтков;
  • Взбить белки с рецептурным сахаром в крепкую пену;
  • Загасить соду майонезом или сметаной и отправить в чашу к взбитым белкам. Туда же положить муку и желтки. Перемешать;
  • Смазать лист подсолнечным маслом и вылить на него тесто. Выпекать пять минут;
  • Теперь будьте внимательны. Надо осторожно снять выпеченный пласт, переложить на мокрое полотенце и закрутить вместе с полотенцем в рулет. Дать отстояться минут десять.
  • За это время взбить масло и сгущенку и подготовить джем. Я однажды брала черносмородиновое варенье – так оно у меня дало реакцию – тесто окрасилось в зеленый цвет. Выглядело дико, но было все равно вкусно;
  • Разворачиваем полотенце, перекладываем тесто на стол. Промазываем его сначала джемом, а затем кремом из масла и сгущенного молока. На край пласта кладем очищенный банан. В идеале я брала форму по ширине длины банана. Заворачиваем банан в тесто, шов промазываем кремом и переворачиваем им вниз на блюдо. Сверху украшаем кремом, орешками, фруктами. Здесь уже только ваша фантазия.

банановый-рулет

Десерт к Новому году — Любимое пирожное из творога

Тоже из моей кулинарной книги рецепт с большим сроком давности. Чем-то напоминает печенье Кораблики.

Потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 творожных сырка;
  • 2 стакана муки;
  • 150 г сахарного песочка;
  • Полпачки маргарина или масла;
  • ¼ ч.л. соды, погашенной в уксусе.

Приготовление:

  • Порезать на кусочки масло или маргарин и растопить в микроволновке. Только осторожно, чтобы не забурлило. Перегревать не надо;

тесто-для-печенья

  • Растопленное масло смешать с желтками, мукой и содой. Вымесить и поставить в холодильник на 15 – 20 минут;

пирожное

  • За это время охлажденные белки взбиваем до густой пены, засыпаем сахар и еще раз взбиваем до крепких пиков. У меня сломался комбайн и пришлось воспользоваться дочкиным. К сожалению, он не справился с взбиванием до крепких пиков и растекался на тесте. Поэтому, я попробовала два варианта — намазывать на пласт теста и на отдельные квадратики, как в печенье Кораблики;

любимое-пирожное

  • Достаем тесто, делим на две части. Каждую раскатываем до 5 – 7 мм, смазываем кремом и заворачиваем в рулет. Затем режем на кусочки 1,5 – 2 см. Пирожное укладываем на противень и выпекаем 15 – 20 минут, температура 180 – 200.

Простой десерт — печенье «Кораблики» с безе

Этот рецепт я уже давала, и он тоже с историей. Хранить его можно неделю, а перед Новым годом – это существенно упростит подготовку к празднику. Переходите по ссылке и читайте более подробно.

Новогодний десерт из фруктов — Яблочные розы

В интернете я встречала красивые розы с яблоками, но приготовить самой руки не доходили до тех пор, пока я не попробовала их у мамы. Смотрелись красиво, готовились не сложно. И я стала использовать рецепт для своего праздничного стола.

Итак, поехали:

  • Упаковка сдобного слоеного теста;
  • Яблоки – 2 – 3 шт.
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Процесс:

яблоки-для-десерта

  • Разрезаем яблоко пополам, вынимаем серединку и каждую половинку нарезаем на тонкие слайсы. Складываем в горячую воду. Это делается для того, чтобы они стали мягкими и дали возможность формировать из них розочки;

подготовка-яблок-к-выпеканию

  • Пласт теста раскатываем толщиной, примерно, в 1 – 1,5 мм и нарезаем на полосочки в пять сантиметров. На каждую полосочку укладываем веером внахлест яблоки так, чтобы округлые края на 3 – 5 мм выглядывали из теста и остатки теста заворачиваем на яблоки. На фото это видно, как делать;

яблочная-роза-перед-выпеканием

  • Затем скручиваем рулетиком и ставим яблоками вверх на противень, застеленный пергаментом;

яблочные-розы

  • Выпекаем при температуре 180 – 200 градусом до румяности. Остужаем и обсыпаем пудрой.

Если яблоки ломаются (у меня так было), значит, вода недостаточно горяча, и они не смогли в ней дойти до нужного состояния. Повторите процедуру с яблоками еще раз.

Сладкий десерт из зефира с фруктами

Продукты:

  • Зефир -300 г;
  • Сметана или сливки 20% — 30 мл;
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.

Приготовление:

  • Зефир белого цвета ломаем на кусочки.
  • Вливаем сливки и взбиваем на хорошей скорости.
  • Банан и киви очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками.
  • В порционную пиалу складываем слоями кусочки фруктов, поливая сладким кремом.
  • Можно украсить орешками или листиками мяты.

сладкий-десерт-из-зефира-с-фруктами

Лимонный бар – пирог из песочного теста

Песочное тесто для выпечки – благодарный продукт. Приготовить его можно заранее и заморозить до лучших времен. А можно испечь и заморозить уже готовый продукт. Лимонный бар отдает лимоном (странно, если бы это было не так), приятной кислинкой и необычным верхним слоем. Подробно я рассказывала в отдельной статье – читайте.

Десерт без выпечки с клубникой и мороженым в креманке

Зимой очень хочется вспомнить вкус лета, и если в вашем морозильнике есть запасы клубники, то давайте приготовим из нее вкусный десерт.

Потребуется:

  • Клубника – 350 г;
  • Мороженое «Пломбир» — 150 мл;
  • Сметана 20% — 150 г;
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Если вы готовите летом, и клубника у вас свежая, то переберите ее, удалите плодоножки, промойте и осушите. Парочку ягодок оставьте для украшения, остальное перебейте блендером до пюрешного состояния. Я замораживаю клубнику уже в состоянии пюре – мне надо было ее только разморозить.
  • Сметану взобьем с мороженом до однородного состояния.
  • Берем креманку и выкладываем послойно крем и ягодное пюре. Затем охлаждаем в холодильнике минут 30 и украшаем.

Мне нравится рецепт возможностью его менять в зависимости от желаний и продуктов:

  • Клубнику можно заменить на смородину, вишню, жимолость или любую другую.
  • Добавить слой — крошку шоколадного печенья.
  • Для облегчения процесса можно использовать взбитые сливки или еще в кондитерских магазинах продаются специальные сливки для взбивания. Взбивается очень легко и быстро, в них можно добавить краситель или яркий ягодный сок. Только учтите, что пакет большой, стоит недорого, но расходовать надо в течение определенного времени. Точно уже не помню, но не более недели.
  • Украсить ягодами, шоколадной стружкой или кондитерской посыпкой.

 

десерт-с-клубникой

Имбирные пряники с новогодней глазурью в домашних условиях

Имбирными пряниками украшают елки вместо игрушек. А какой запах от свежевыпеченных изделий! Если их красиво разукрасить будут служить еще и украшением новогоднего стола. К украшению можно привлечь детей – создаем сами праздничное настроение для всей семьи.

Потребуется:

  • Мука – 175 г
  • Сода — ¼ ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Сливочное маслице – 60 г;
  • Сахарная пудра – 70 г;
  • Мед — 2 ст.л.
  • Желток одного яйца.

Как готовить:

  • Смешиваем в одной чаше все сухие продукты, кроме пудры. Я перемешивала венчиком вручную очень тщательно. Это делается для того, чтобы смешивание получилось однородным – влияет на вкус пряников;
  • Масло предварительно помещаем в морозилку минут на 20, затем мелко его режем, стараясь не задевать руками. Важно, чтобы масло не стало таять;
  • Как только порубили, сразу засыпайте в сухую смесь и быстро вымешивайте руками. Тесто должно получиться в виде крошки;
  • Теперь к крошке добавляем мед, пудру и желток. Вымешиваем гладкое крутое тесто;
  • Укутываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 40 — 60;
  • Раскатывает толщиной в 4 — 5 мм и вырезаем формочками фигурки. Выпекаем 7 – 10 минуточек, температура 180 г. Главное, не уходите с кухни и наблюдайте. Как только начались зарумяниваться – вытаскивайте. Иначе получатся слишком сухими. С первой партией у меня как раз такое и случилось. Чуть отвлеклась и все…
На этом можно и закончить с пряниками. Но можно еще и украсить. Для этого используют глазурь или шоколад.

Для глазури необходимо использовать холодный яичный белок и одну чайную ложку пудры. Взбить, а затем по чуть-чуть досыпать пудры до нужной консистенции. Для нанесения украшения лучше использовать кондитерский мешок или шприц. За неимением берите обычный мешочек. Отрезаете кончик чуть-чуть. Размер подберете сами и рисуете на фигурках рисунки.

Если использовать шоколад для украшения, его необходимо наломать на кусочки (чем меньше, тем быстрее), сложить в кондитерский мешок и опустить в горячую воду. Шоколад расплавится и можно узоры рисовать.

Эклеры с кремом из сгущенного молока

Для меня это самый древний сладкий рецепт в моей кулинарной книге. Мама пекла их и начиняла сгущенкой с маслом. Она до сих пор нас балует эклерами.

Для теста:

  • Полпачки маргарина или масла;
  • 1 стакан воды;
  • 5 яиц;
  • 1 стакан муки.

Для крема:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:

  • Поставить на огонь кастрюльку с рецептурной водичкой. Когда закипит опустить в нее кусочки масла или маргарина;
  • Когда масло разойдется, всыпаем стакан муки частями, но быстро и размешиваем до однородной структуры;
  • Охладить тесто и, лишь, затем вбить в него по одному все яйца;
  • Духовой шкаф разогреть до 220С. На лист пергамента отсадить с помощью кондитерского мешка, шприца или даже ложкой эклеры. Делать их можно разной формы – вытянутые трубочки или небольшие капли.
  • Поставить в духовку на 20 минут и не заглядывать в нее – иначе опадут.
  • Готовим крем — смешиваем продукты миксером и убираем в холодильник. Пусть немного загустеет;
  • Когда эклеры остынут, начиняем их кремом.

Кстати, они хороши и без крема, а просто с сахарной пудрой.

Вот такие десерты на Новый 2025 год я предлагаю вам попробовать. Было бы интересно узнать, понравились ли они вам. Пишите в комментариях.

Комментарии

  • Очень понравились розочки из яблок: просто и красиво. Обязательно попробую испечь. Спасибо за такой красивый рецепт!

  • Очень аппетитные рецепты. Недавно делала рулет с бананом по похожему рецепту. Теперь больше захотелось эклеров. Попробую приготовить

  • Очень понравился десерт с яблоками! Рецепт себе выписала — спасибо!

  • Какое все вкусное, просто пальчики оближешь! На Новый год можно себе позволить такие десертики.

  • Все десерты хороши по своему. Есть из чего выбрать, на любой вкус. У опытных хозяек много проверенных рецептов и очень хорошо, что они делятся ими с читателями.

  • Какие вкусняки, да еще так красиво — и розочки из яблок, и прянички... а эклеры обожаю!

    Тоже готовлю подборку рецептов десертов на НГ, только малокалорийных

  • Какие красивые и аппетиные десерты, обязательно что-нибудь приготовлю из вашего списка для встречи нового года yes

  • Сколько необычных и вкусных рецептов десертов, есть из чего выбрать для украшения новогоднего стола. Спасибо за хорошие и простые рецепты десертов.

  • Какие потрясающие рецепты. Теперь будет, чем разнообразить новогодний стол!

  • Очень понравилась выпечка под названием «Яблочные розы». Невероятно красиво и просто. Взяла рецепт на заметку, обязательно буду готовить.

    • Маргарита, попробуйте. Их надо приноровиться делать и все легко пойдет.

  • Вот это набор десертов! спасибо, что-нибудь на этой неделе обязательно такое сделаем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.