Меню Рубрики

Новые салаты на Новый год 2020: 11 простых и вкусных рецептов

Ретивые хозяюшки за недели до праздника ищут новые новогодние салаты, ведь так хочется к празднику приготовить что-то интересное, необычное, а еще не опробованное. А к такой дате – еще и красивое. Сложно? Ничего подобного, в этой статье собраны многочисленные простые и вкусные рецепты этих блюд.

Проработка меню порой занимает целые дни, даже недели, ведь нужно подумать, что готовить новое и интересное, просмотреть новинки рецептов, из них выбрать те, которые подходят по вкусу всем «дегустаторам», списку ингредиентов и, что уж там, времени.

салаты-на-новогодний-стол

Ведь даже если очень хочется удивить гостей, стоит рассчитывать свои силы, равномерно распределить дни перед праздником на уборку, украшение дома, покупку подарков и приготовление всех пунктов меню на новый год, от закусок до горячего с десертом. Так что в этой статье собраны не только самые вкусные, интересные, но и наиболее быстрые, простые в изготовлении салаты.

Также можно поискать идеи для праздничного стола в списке салатов прошлого года, немного изменив рецептуру и украшение. Ведь именно эксперименты на кухне и приводят к появлению новых шедевров! Вперед навстречу новым кулинарным свершениям!

Простой и вкусный салат на Новый год 2020 – новый рецепт

Праздничный стол украсит такой несложный, но невероятно вкусный салатик с красивым названием «Мадам». Его ценность именно в том, что приготовление удивительно простое, что комбинируется с изысканным, утонченным вкусом. А кто сказал, что вкусное обязательно должно быть сложным?

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 500 г
  • Яйцо отварное – 6 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Виноград киш-миш – 200-250 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.

салат-мадам

  • Приготовление даже в описании простое – все продукты нарезать некрупными кубиками, затем заправить майонезом, подавать на красивом блюде, по желанию украсив.

Самый вкусный салат на Новый год, который сметут со стола первым

Нежный, сочный, оригинальный вариант блюда, одним своим видом он привлекает внимание и вызывает аппетит, ведь выглядит так красиво с декором из экзотических фруктов.

А приготовить его можно из таких продуктов:

  • Филе куриное отварное – 500 г
  • Киви – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр – 150-200 г
  • Корейская морковь – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Филе отварить, охладить, нарезать соломкой.

режем-курицу-соломкой

  • Выложить его на дно красивой емкости, сверху полить небольшим количеством майонеза.
  • Очистить, нарезать полукольцами киви, выложить вторым слоем.

выложить-слой-киви

  • Яйца отварить, охладить, очистить, разделить на белок и желток, белки натереть на крупной терке, переложить к салату, поверх смазать соусом.

выложить-тертые-яйца

  • Следующий слой – натертое яблоко, на него – тертый сыр.

сверху-тертый-сыр

  • Поверх выложить щедрую порцию майонеза, а на него – морковь по-корейски.

морковь-и-майонез

  • Нанести сверху майонезную сетку, потом – натереть желток, снова майонез.
  • Украсить оставшимися дольками киви.

новый-салат

Новинка для новогоднего стола – бесподобный салат «Клубочки под снегом»

Красивый салат, который при желании можно использовать в качестве закуски. Нежный, сочный, витаминный, а еще очень красивый!

Ингредиенты:

  • Редис – 250 г
  • Творог 5% жирности – 150-180 г
  • Лук зеленый – 40 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Яйцо отварное (только белок) – 1 шт.
  • Листья салата
  • Соль по вкусу

клубочки-под-снегом

  • Лук вымыть, как можно мельче нарезать.
  • Редис помыть, натереть на средней терке, присолить, подождать выделения сока и тщательно отжать лишнюю жидкость.
  • Соединить эти продукты, добавить очищенный и натертый мелко чеснок, творог.
  • Массу тщательно вымешать, мокрыми руками скатать шарики величиной с большой грецкий орех.
  • Выложить заготовки на тарелку, выложенную листьями салата.
  • Сверху посыпать тертым белком, который имитирует снег.

Интересный салат Мексика на праздничный стол

Еще один простой, но действительно вкусный салат, идеальный как для рядового ужина, так и праздничного стола.

Ингредиенты для него:

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

салат-мексика

  • В емкость подходящего размера нарезать соломкой колбасу.
  • Туда же отправить нарезанные соломкой вымытые томаты, перец, измельченный лук.
  • К ним добавить отцеженную кукурузу, сыр, огурец на крупной терке.
  • Салат слегка присолить (не забывая, что там есть соленый огурец), заправить майонезом.

Новый салат с мышками для Нового года

Это блюдо – тематическое, что понравится символу нового года. А еще готовится просто, из самых доступных продуктов, так что не ударит по и без того истощившемуся после покупки подарков семейному бюджету. Нежный, сочный, с приятной ноткой копчености – настоящее праздничное чудо!

Ингредиенты для салата:

  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Картофель в мундирах – 0,4 кг
  • Яйцо – 4 шт.
  • Курица копченая – 200 г
  • Огурец маринованный или малосольный – 1 шт.
  • Сыр твердый – 45 г
  • Колбаса вареная для украшения
  • Маслины
  • Соль по вкусу
  • Майонез

салат-с-мышками

  • Все продукты по необходимости отварить, охладить и очистить.
  • На красивое сервировочное блюдо первым слоем выложить натертую на крупной терке картошку в виде круга, смазать майонезной сеточкой.
  • На нее – ароматную копченую курочку, отделенную от неаппетитной шкуры, костей, жилок, жира. Нам нужна только сочная мякоть, нарезанная кубиками.
  • Ее тоже стоит сдобрить майонезом, а потом посыпать натертыми белками.
  • Поверх – нарезанные мелким кубиком огурцы.
  • Следующий слой – тертый сыр и майонез, затем тертая морковь и снова соус.
  • По желанию на этом этапе можно сделать в салате норки, прорези под «мышиные домики»
  • Со всех сторон замаскировать слои тертым картофелем и майонезом.
  • Оставшиеся после разделки яиц желтки мелко натереть, присыпать ими бока, верх тортика.
  • В выемки усадить «мышек» из отварных яиц с сырными ушками и глазками-перчинками.

Очень вкусный новогодний салат из языка

Изысканный салат с оригинальным названием «Капли страсти» украсит любой праздничный стол и покорит сердца дегустаторов.

Ингрединеты:

  • Язык говяжий – 400-500 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец горошек – 10 шт.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зелень — пучок
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Гранат зерна – для украшения
  • Для маринования лука:
  • Уксусная эссенция – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

салат-с-говяжьим-языком

  • Язык вымочить в холодной воде пару часов, затем отварить до готовности в воде, сдобренной лавровым листом, перцем-горошком, неочищенным вымытым луком. Обычно, это занимает от 4 до 5 часов.
  • Когда мясо легко прокалывается – добавить соль, проварить еще 10 минут, вытащить его из бульона и переложить в холодную воду, чтобы было легко снимать кожу (это стоит делать сразу по истечении указанного времени).
  • Лук очистить, нарезать кубиками средних размеров, мариновать уксусной эссенцией, солью, сахаром с кипятком.
  • Яйца, картофель отварить по отдельности, очистить.
  • Картофель, яйца натереть на крупной терке, а сыр – на мелкой.
  • Язык нарезать мелким кубиком.
  • Маринованный лук отцедить и промыть проточной холодной водой от лишней кислоты.
  • Зелень промыть, мелко накрошить.
  • Теперь можно собирать салат. Для подачи взять креманки, на дно которых выложить картофель, немного майонеза, затем лук, язык, еще раз сетка соуса.
  • Затем – яйца, поверх – сыр с хорошей горкой.
  • Украсить блюдо зеленью, зернами граната – именно благодаря им салат назван каплями страсти.

Оригинальный салат с необычным вкусом по новому рецепту

Это блюдо предполагает добавление кальмаров. Еще лет 10 назад о них почти никто не слышал, этот продукт был настоящей экзотикой, но теперь им мало кого удивишь. Хотя мы не удивлять собираемся, а кормить гостей вкусными салатами, и этот – один из них!

Для него понадобится:

  • Кальмар очищенный – 450 г
  • Икра красная – 35 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез домашний – 50 г:
  • Молоко 2,5% жирности – 70 г
  • Масло растительное – 150 г
  • Дижонская горчица – 15 г
  • Лимонный сок – 25 г
  • Сахар – 5 г
  • Чеснок сушеный – щепоть
    (если нет времени, можно воспользоваться готовым соусом).

Приготовление:

  • Для начала сделать майонез, для этого все ингредиенты соуса соединить, погружным блендером довести смесь до состояния эмульсии. Такая заправка более нежная, легкая, намного вкуснее покупной массы.

делаем-соус

  • Кальмар предварительно разморозить, очистить, выложить в кипящую воду с небольшим количеством соли и специями (лавровый лист, перец горошком).

отварить-кальмары

Варить не более 2-3 минут, чтобы продукт сохранил нежность, не стал резиновым.
  • Остывшие кальмары нарезать соломкой.

нарезать-кальмары-соломкой

  • Отварные яйца очистить, потереть на крупной терке.

добавить-яйца

  • Соединить все ингредиенты, заправить майонезом.

добавить-майонез

  • При помощи сервировочного кольца выложить смесь на тарелку, украсить икринками и веточкой зелени.

выкладываем-салат-в-кольцо

  • Сочетание нежнейшего кальмара и царской икры просто сногсшибательное! Гости будут в восторге!

салат-с-кальмарами

Лучшие рецепты угощений без майонеза для праздничного стола

Далеко не все любят майонез. Ведь он, особенно покупной, очень калорийный, тяжелый, негативно воздействует на организм человека. Но можно обойтись без него на новогоднем празднике, ведь есть масса вкуснейших салатиков с другими заправками!

«Парижанка»

Изысканный, действительно «заморский» рецепт лакомства, в котором сочетаются необычные продукты:

  • Салат листовой – 2 пучка
  • Орех грецкий – 10 шт.
  • Груша – 3 шт.
  • Сыр голубой с плесенью – 150 г
  • Мята свежая или высушенная – по вкусу
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Орехи очистить, разрезать на кусочки среднего размера, соединить с медом.

орехи-с-медом

  • На сухую раскаленную сковороду выложить эту сладость, обжарить до карамелизации орехов, достаточно будет 2-3 минуты, затем выложить на блюдо на расстоянии друг от друга, дать остыть.

обжарить-орехи

  • Нарезать тонко сыр.

тонко-нарезать-сыр

  • Грушу очистить от сердцевины, нарезать нежными ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, осторожно перемешать руками.

нарезать-грушу

  • В салатник порвать руками вымытые листья салата, на них красиво выложить кусочки груши, листья мяты, слайсы сыра, остывшие орехи.

выложить-салат

  • Для заправки салата смешать все ингредиенты и тщательно смешать, полить получившейся смесью блюдо.

салат-парижанка

«Айсберг»

Красочный, легкий, яркий салатик достаточно сытный, но в то же время – полезный, витаминный.

А готовится он из таких продуктов:

  • Салат айсберг — 500 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Приправы к курице — по вкусу
  • Помидор — 2 шт.
  • Оливки — по вкусу
  • Сыр фета — 200гр.
  • Гренки — 100 гр.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Бальзамический соус — по вкусу
  • Мясо нарезать на ломти, обжарить на раскаленной сковороде под крышкой до румяности, предварительно посолив и поперчив, через 5 минут перевернуть на другую сторону.
  • Прожаренные и слегка остывшие кусочки филе нарезать соломкой или кубиком – как больше нравится.

нарезать-мясо

  • В салатник накрошить ножом или порвать пальцами салат, туда же отправить мясо, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
  • Выложить часть смеси на сервировочное блюдо, поверх – нарезанные красивыми дольками или кубиками томаты, сбрызнуть бальзамическим соусом.

накрошить-салат

  • Украсить курицей, кубиками сыра, маслинами, поджаренными в духовке гренками, еще раз сбрызнуть соусом.

салат-айсберг

«С авокадо и семгой»

Еще один легкий, полезный салатик без майонеза радует буйством цвета и вкуса. После такого блюда гости не будут страдать от тяжести в желудке – полезное качество для новогоднего стола!

Подготовить:

  • Болгарский перец – 100 г
  • Свежий огурец – 100 г
  • Лук красный – 30 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Салатный микс – 200 г
  • Красная рыба малосольная – 200 г
  • Кунжут – 10 г

Для заправки:

  • Мед – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Дижонская горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.

Для маринования лука:

  • Уксус яблочный – ¼ ч.л.
  • Сахар – щепотка
  • Соль – щепотка

салат-авокадо-и-семга

  • Лук очистить, нарезать тонкими перьями, замариновать на 10-15 минут.
  • Тем временем можно приняться за другие продукты – огурец нарезать длинной соломкой, авокадо очистить и нашинковать ломтиками.
  • Салат вымыть, просушить, порвать на небольшие кусочки руками.
  • Рыбу очистить от кожицы, костей, нарезать тонкими ломтиками.
  • Семена кунжута обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
  • Теперь можно приготовить соус. Для него соединить все указанные компоненты и взбить смесь вилкой.
  • Собирать салат стоит прямо перед подачей, иначе зелень потеряет сочность, упругость, а готовое блюдо будет не таким вкусным.
  • Салат, огурец, перец заправить соусом, вымешать, выложить на сервировочную тарелку, украсить рыбой, авокадо, повторить слои.
  • Сверху сдобрить заправкой, присыпать кунжутом, сразу же подать к столу.

Салаты к Новому году могут быть разными – сытными или легкими, изысканными, роскошными или бюджетными, традиционными либо с необычным вкусом. Но они однозначно должны быть на праздничном столе! Удачной подготовки к празднику и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.