Меню Рубрики

Вкусные и простые рецепты салатов на новый 2018 год

салаты-на-новый-год

Подбирая интересные салаты на Новый год 2018, придется выискивать самые оригинальные, запоминающиеся, необычные. Чтобы процесс подготовки к торжеству прошел легче, предлагаю подборку, где собраны вкусные салаты на новый 2018 год — новые рецепты с фото, интересные вариант подачи и многое другие. Читайте, будет интересно!

Салаты на новый 2018 год

Учитывая приходящий символ года, а 2018-й по китайскому календарю пройдет под знаком желтой земляной собаки, стоит отдавать предпочтение простым, сытным, «домашним» ингредиентам.

Особенно этот зверь уважает мясо во всех его проявлениях от диетической курятины, индюшки до традиционной свинины с говядиной и даже субпродуктов, к примеру, печени. К ним можно добавлять другие продукты, стараясь избегать рыбы. А вот овощи, фрукты, корнеплоды, яйца, зелень, даже морепродукты – пожалуйста. Так что простор для фантазии огромный!

Новые салаты 2018 года — рецепты с фото

Для украшения новогоднего стола предлагаю оригинальные рецепты салатиков, поражающие не только ингредиентами, но и способом подачи. А ведь, правда, уже никого не удивишь вкусом, всем подавай красоту!

Учитывая новый символ года, уместно будет украшать блюда в виде косточки, собачьей мордочки, фигуры этого животного, отпечатка лап. Ну и остается актуальной универсальная символика праздника – елки, новогодние игрушки, рождественские веночки, бенгальские огни. От этого и будем отталкиваться, выбирая новые, необычные варианты салатиков.

салаты-на-новый-год-2018

«Собачка»

Нежный, запоминающийся вкус сочетается с красивой подачей.

Для приготовления блюда нужно:

  • 300 гр. копченой курицы
  • 6 картофелин
  • 4 морковки
  • 4 яйца
  • плавленый сырок
  • 150 гр. маринованных шампиньонов
  • Соль
  • Перец
  • Майонез
  • Зелень
  • ломтик колбасы
  • гвоздика для украшения;

Этапы:

  • картофель, яйца, морковь отварить, остудить, очистить
  • курицу, грибы нарезать мелкими кубиками (пару грибков оставить на украшение)

салат-собачка

  • выложить первым слоем тертый картофель, формируя мордочку собаки с ушками
  • сверху майонез, курицу

слой-грибов

  • далее тертый белок, мелко рубленные грибы. У меня была баночка маринованных опят

слой-плавленных-сырков

  • сверху плавленый сырок тертый, снова майонез

слой-картофеля-собачка

  • потом вареная морковь также на терке, опять картофель, майонез

салат-собачка1

  • желтком выложить мордочку, исключая «ушки» собаки
  • оставшийся белок натираем, выкладываем из него уши, нос
  • грибы выкладываются вместо глаз, носа, усы – из гвоздики, язык – колбасы, брови из тонкой полоски грибка. У меня был черный виноград — глаза, нос и брови я делала из него. А язык из куска копченной курицы.

Чтобы было проще, можно по ходу украшения сверяться с фото собаки на картинке, телефоне, компьютере.

Кроме салатов потребуются закусочные рецепты и горячие блюда. Ну и под занавес десерт для сладкоежек.

«Сугробы»

Мягкий, сочный салатик еще мало кому знаком, поэтому его появлением можно будет всех удивить. Готовится он достаточно легко:

Взять:

  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 300 гр. копченой колбасы
  • 3 яйца
  • 150 гр. сыра
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • горчицу;

Как готовить:

  • картофель, яйца, морковь отварить, удалить кожуру
  • яйца нарезать половинками вдоль, убрать желтки
  • картофель нашинковать тонкими слайсами, выложить на дно блюда тонким слоем, присолить, поперчить, смазать майонезом
  • колбасу нарезать, выложить вторым слоем
  • добавить майонез, натереть морковь, снова майонез
  • желтки отдельно размять с горчицей, чесноком, капелькой майонеза, нафаршировать смесью яйца, выложить поверх салата;
  • все обильно полить майонезом, асыпать тертым сыром.

салат-сугробы

Вот они какие, вкусные, нежные сугробы для новогоднего стола!

Салат из шампиньонов и языка

Простой, свежий, сочный вариант зимнего блюда, пикантность которому добавляют маринованные огурцы. Не пробовали? Пора исправить это упущение!

Нам необходимо:

  • 200 гр. отваренного говяжьего языка
  • 200 гр. шампиньонов вареных
  • половина луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 2 яйца отварных
  • 4 маринованных огурца
  • соль, майонез;

Этапы:

  • все ингредиенты нарезать ломтиками
  • туда же добавить майонез, соль, смешать
  • выложить на красивое блюдо, украсить по желанию.

салат-из-шампиньонов-и-языка

«Семга на шубке»

Любителям красной рыбы посвящается! Рецепт очень схож с традиционной сельдью под шубой, но имеет свои особенности, к примеру:

Для салата понадобится:

  • 250 грамм семги слабосоленой (подойдет лосось, форель либо горбуша)
  • по одной свекле, морковке, луковице
  • 2-3 яйца
  • 100-120 гр. сыра
  • майонез, соль;

Приготовление:

  • яйца с сыром натереть на терке
  • из рыбы убрать кости, нарезать мелко
  • лук измельчить
  • глубокую миску покрыть пищевой пленкой, на нее выложить слоями рыбу, лук, яйца, морковку, далее сыр и свеклу, перемежая слои майонезом
  • поставить охлаждаться 2-4 часа
  • аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку, так красивая красная рыбка окажется сверху, на своей ароматной, сочной «шубе».

салат-семга-на-шубке

Желейный салат «Неженка»

Оригинальным вкусом обладает блюдо из авокадо и креветок, заправленное настоящим несладким желе. Правда, интересно?

Нужно подготовить:

  • 500 гр. креветок (отварить)
  • половину авокадо
  • по одной картофелине, морковке
  • 2 яйца
  • полстакана воды
  • 2 ч.л. желатина
  • специи, соль, майонез;

Приготовление таково:

  • отваренные креветки остудить
  • желатин залить водой до набухания, подогреть на водной бане, постоянно мешая, остудить, смешать с майонезом
  • авокадо нарезать кубиками, овощи с яйцами крупно натереть
  • форму застелить пищевой пленкой, выложить слоями, чередуя с соусом креветки, яйцо, экзотическое авокадо, морковку, картофель
  • снова накрыть пленкой, сверху установить груз, дать застыть в холоде пару часов
  • убрать верхнюю пленку, аккуратно перевернуть на плоское блюдо, убрать вторую пленку, украсить.

«Роза»

Это не просто салат, а настоящее украшение! Вот только готовить его следует прямо перед торжеством, иначе чипсы размокнут, потеряв свои хрустящие свойства.

Для блюда понадобится:

  • 200 гр. шампиньонов
  • 300 гр. копченой курятины
  • 1 б. кукурузы
  • две луковицы
  • картофелины
  • майонез
  • большую пачку чипсов
  • специи;

Как приготовить:

  • из картофеля сделать пюре, охладить
  • грибы нарезать, обжарить с луком до готовности на растительном масле
  • курятину накрошить кубиками
  • выложить слоями сначала грибы с луком, затем пюре, выровняв поверхность, поверх – мясо, соус, затем кукурузу и опять картофель
  • украсить блюдо чипсами, начиная формирование «розы» с центра, устанавливая пластины под углом к поверхности как лепестки.

салат-роза-с-чипсами

Простые салаты на Новый год

Актуальными остаются более традиционные, простые блюда, ведь не на каждый пункт меню можно выделить несколько часов для подготовки с украшением, а гостей нужно накормить сытно, разнообразно! Вот и выручают рецепты легких, быстрых, проверенных временем салатиков, таких как эти.

«Греческий»

Традиционное блюдо греческой кухни, которое у нас получило немного иное звучание из-за отсутствия некоторых ингредиентов.

Взять:

  • 0,5 луковицы
  • 2 помидора и огурца
  • 2 ст.л. маслин без косточек
  • 150 гр. брынзы (фета)
  • паприка свежая
  • чеснок
  • сок 1 лимона
  • растительное рафинированное масло для заправки
  • соль, перец;

Несложный вариант готовится так:

  • сделать заправку, соединив масло с соком лимона, солью, перцем, любимыми приправами, 1-2 зубком чеснока
  • овощи, сыр нарезать крупными кубиками, лук полукольцами
  • все соединить перед подачей.

салат-греческий

Салат из сыра с виноградом

Это легкое, сочное, сладковатое блюдо прекрасно освежает, контрастируя с излишне жирными основными блюдами. Готовится оно всего за пару минут при условии наличия всех ингредиентов.

Приготовить:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 150 гр. винограда без косточек
  • 3 перепелиных яйца
  • 100 гр. балыка (подойдет копченая колбаса)
  • майонез;

Процесс таков:

  • сыр с колбасой нарезаются кубиками, крупный виноград пополам, мелкий просто отделяется от веточки
  • яйца режутся пополам
  • все заправляется майонезом либо несладким йогуртом.

«Новогодняя ночь»

Сытный, насыщенный салатик из чернослива с ветчиной порадует любителей мяса со сладинкой.

Для него:

  • 200 гр. ветчины
  • по 100 гр. чернослива, сыра
  • 50 гр. орехов грецких измельченных
  • майонез для заправки;

Процесс приготовления:

  • сыр натереть, ветчину, размоченный чернослив нарезать соломкой, добавить мелкие орешки
  • заправить соусом, дать пропитаться
  • выложить по красивым салатницам.

«Бенгальские огни»

Настоящий новогодний салатик, готовить которых до, смешного, просто. Большинство ингредиентов готовые, из банок либо пачек.

Приготовить:

  • 400-600 гр. курятины
  • банку кукурузы
  • луковицу
  • картофель (можно из пачки, как сухарики, либо натереть на терке, обсушить бумажным полотенцем, обжарить до золотистого цвета)
  • сметану
  • сок половины лимона и апельсина
  • соль, перец, сахар;

Приготовление таково:

  • заранее отварить или обжарить куриное филе небольшими кубиками
  • лук замариновать водой, сахаром, уксусом либо просто обдать кипятком для удаления горечи
  • сметану соединить с солью, специями, соком цитрусовых, чайной ложкой сахара, получаем оригинальный кисло-сладкий соус
  • креманки заполняем куриным мясом, соусом, луком, кукурузой, снова соусом, поверх всего – хрустящая картошечка тонкими ломтиками.

Поверьте, такая вкуснятина точно не останется незамеченной гостями!

«Астра»

Яркая, сочная закуска обязательно найдет своих поклонников, а готовится при наличии уже отваренных компонентов за считанные минуты.

Нам необходимо:

  • по одному красному и желтому болгарскому перцу
  • 200 гр. мяса (лучше курятины)
  • 3 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора;

Приготовление:

  • мясо, яйца отварить
  • нарезать помидор, перец (оставить немного для декора), остывшее мясо с яйцами кубиками
  • салатницу заполнить слоями продуктов, сначала мясо, затем помидоры, перец, майонез, заправленный чесноком, яйца
  • верх украсить цветами из тонко нарезанного болгарского перца, центром может служить либо измельченный желток, либо половинка помидора черри.

салат-астра

«Обжорка»

Еще один простой, проверенный временем рецепт для любителей мяса:

Взять:

  • 200 гр. говяжьей вырезки
  • 1 луковицу
  • Морковку
  • Огурец
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы
  • растительное масло, майонез, соль;

Готовим:

  • говядину отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать полосками
  • лук накрошить полукольцами
  • сырую морковь трем
  • лук, морковь пассируем на растительном масле до золотистого цвета
  • смешиваем зажарку с мясом, добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы, кукурузу, зелень по желанию
  • все заправляем соусом, украшаем.

Как украсить салаты

Вот мы и обсудили самые вкусные, интересные салаты на Новый год 2018. Остается выбрать наиболее подходящие блюда и с блеском их приготовить, порадовав приглашенных к торжеству гостей. Хорошего вам праздника, новые идеи для новогоднего стола ищите на нашем блоге!

Комментарии

  • Красивые нарядные салатик. Очень понравились собачеки, у них такие язычки забавные...

    А еще роза такая нарядная... и снежки smile kiss

  • Все салаты хороши, как и оформление. Приглянулась «Семга на шубке», очень люблю этот салат, но в такой вариации, с красной рыбой, не пробовал.

  • Ой, какая красота. Даже не знаю, какой хочется больше. Спасибо, забрала на всякий случай все.

    • Алла, я уже половину приготовила, осталась еще часть и сама буду выбирать окончательный вариант на Новый год smile

  • Понятно, что мы готовим салаты для всех, но, мне кажется, что самое главное — это удивить таким вытиеватым салатом детей))) Они ведь всегда ждут чего-то необычного на Новый Год. Все рецепты выше мне понравились — ну прямо очень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.