Меню Рубрики

Салаты на Новый год 2024: что готовить новое и интересное в год Кролика. Простые и вкусные рецепты

салаты-на-новый-год

Подбирая интересные салаты на Новый год 2024, придется выискивать самые оригинальные, запоминающиеся, необычные. Чтобы процесс подготовки к торжеству прошел легче, предлагаю подборку, где собраны новые и интересные салаты на новый 2024 год. И вопрос, что готовить — решится легко и просто. Читайте, будет интересно!

Выбирая салаты, не забудьте о горячем блюде и закусках. Полный стол всяких вкусностей символ года — Дракон обязательно оценит. Ну,  и, конечно, позаботьтесь о лакомстве к чаю для сластен.

Учитывая приходящий символ года, а 2024-й по китайскому календарю пройдет под знаком Зеленого Деревянного Дракона, стоит отдавать предпочтение простым, сытным, «домашним» ингредиентам.

Особенно этот зверь уважает мясо во всех его проявлениях и даже субпродукты, к примеру, печень. К ним можно добавлять другие продукты — овощи, фрукты, корнеплоды, яйца, зелень, даже морепродукты. Так что простор для фантазии огромный!

салаты-на-новый-год-2019

Для украшения новогоднего стола предлагаю оригинальные рецепты салатиков, поражающие не только ингредиентами, но и способом подачи. А ведь, правда, уже никого не удивишь вкусом, всем подавай красоту!

Учитывая новый символ года, уместно будет подавать блюда в виде фигуры Дракона. Ну и остается актуальной универсальная символика праздника – елки, новогодние игрушки, рождественские веночки, бенгальские огни. От этого и будем отталкиваться, выбирая новые, необычные варианты салатиков.

Салат на 2024 год «Свинка», который сметут со стола первым

Раз приближается год «драконьих хвостиков», то хочется атрибутику продумать и в подаче блюд на праздничный стол.

салат-свинка-на-2019

Продукты:

  • Копченое куриное бедро — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Сыр плавленный — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Майонез.

нарезаем-курятину

  • Я использовала куриные бедра, но подойдет любая часть тушки. Нарезаем на небольшие кусочки.

нарезаем-морковь

  • От моркови отрезаем несколько колечек. Они потребуются для пятачка, ушек и хвостика. Остальное кромсаем кубиками.

нарезаем-картофель

  • Картофель нарезаем на одинаковые квадратики, размером, примерно, одинаковые с морковью.

шинкуем-яйцо

  • Яйца шинкуем меленько. Можно натереть на крупной терке.

нарезаем-огурцы

  • Огурчики режем на кубики. Я брала остренькие с петрушкой и горчицей собственного изготовления.

смешиваем-продукты

  • Смешиваем все продукты и заправляем майонезом.

выкладываем-горкой

  • Берем подходящее блюдо и выкладываем горкой салат, придаем форму свинки. Формируем пятачок.

закрываем-сыром

  • Плавленый сыр помещаем на 10-15 минут в морозильную камеру. Натираем сквозь мелкую ячейку сразу на салат, закрываем его полностью.

сеточкой-из-майонеза

  • Сверху рисуем майонезную сеточку. Я наполнила кондитерский мешок, проделала небольшое отверстие и рисовала.
  • Проделываем в моркови посередине с помощью трубочки для коктейля два отверстия — это ноздри. Еще из одного колечка вырезаем ушки. Третье разрезаем по спирали — это будет поросячий хвостик. Глаза сделала и двух горошин душистого перца. Главное, не съесть их. Украшаем и подаем к столу.

Шокирующий салат на Новый год для праздничного стола

Салат прямо скажем неоднозначный sorry Но кто знает, может, это именно то, что вам не хватает в жизни. Рецепт от Saveliy Ad.

смешиваем-салат

Продукты:
  • Сладкий салатный лук — 2 кг;
  • Лимон — 1 шт.
  • Консервированный ананас — 1 б. (565 г);
  • Свинина деликатесная — 300 г;
  • Киви — 2 шт.
  • Плавленный сыр — 2 шт.
  • Эклеры с заварным кремом — упаковка.
режем-лук

Готовим :

  • Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Затем жамкаем его, чтобы он стал немного влажным.
  • Лимон промываем, прокатываем по столу, разрезаем пополам, убираем косточки и выжимаем на лук.
  • Ананасы режем кубиками, отправляем к лучку. Посолить, смешать.
  • Шинкуем свинину соломкой.
  • Киви очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
  • Плавленый сыр руками вмешивается с остальными продуктами.
Теперь, внимание!

Слабонервных прошу проскролить вниз этот рецепт.

нарезаем-эклеры

  • Берем упаковку эклеров с заварным кремом. разрезаем их на 4 части и отправляем в салат.  Перемешиваем и угощаемся. Ну, если отважитесь это попробовать. Я, пожалуй, выберу для своей семьи другие рецепты, более традиционные.

Простой салат без майонеза — Греческий

Актуальными остаются более традиционные, простые блюда, ведь не на каждый пункт меню можно выделить несколько часов для подготовки с украшением, а гостей нужно накормить сытно, разнообразно! Вот и выручают рецепты легких, быстрых, проверенных временем салатиков, таких как эти.

салат-греческий

Традиционное блюдо греческой кухни, которое у нас получило немного иное звучание из-за отсутствия некоторых ингредиентов.

Взять:

  • 0,5 луковицы;
  • 2 помидора и огурца;
  • 2 ст.л. маслин без косточек;
  • 150 гр. брынзы (фета);
  • паприка свежая;
  • чеснок;
  • сок 1 лимона;
  • растительное рафинированное масло для заправки;
  • соль, перец;

Несложный вариант готовится так:

  • сделать заправку, соединив масло с соком лимона, солью, перцем, любимыми приправами, 1-2 зубком чеснока;
  • овощи, сыр нарезать крупными кубиками, лук полукольцами;
  • все соединить перед подачей.

Новинка – салат на Новый 2024 год в виде свиньи

Смешная мордочка поросенка повеселит гостей за столом. Готовится просто, съедается быстро.

поросячья-мордочка

Продукты:

  • Крабовые палочки — упаковка большая;
  • Соленые огурцы — 6 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 150 г;
  • Филе тунца — 1 б.
  • Маслины — 1 б.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез;
  • Колбаса для украшения.

этапы-готовки

Приготовление :

  • Одно яйцо оставляем для украшения. Остальные два шинкуем.
  • Лук пассеруем в небольшом количестве масла до золотистости.
  • Крабовые палочки надрезаем вдоль, а затем поперек. Не мельчим.

подготавливаем-продукты

  • Тунец разминаем вилкой или режем ножом.
  • Огурцы крошим на небольшие кубики.
  • Рис предварительно отварили и покрасили с помощью сока свеклы или пищевым красителем в розовый цвет.
  • Соединяем остывший лук, яйца, огурцы, рыбу в салатнике. Заправляем майонезным соусом.

поросячья-голова

  • Берем плоское блюдо. Выкладываем салат, формируя из него мордочку поросенка — глазки, щечки, пятачок и рот.
  • Сверху по поверхности рассыпаем розовый рис. Все же поросенок у нас розовый.
  • Осталось украсить. Из яйца удаляем желток. Белок разрезаем поперек на небольшие ломтики. Нам понадобятся два — для глазок. В них укладываем маслину — это будет зрачок.
  • Вареную колбасу складываем пополам, прикладываем на место ушек.
  • Ветчина будет язычком.
  • На место пятака примеряем круг колбасный, ноздри отмечаем маслинками. Брови тоже делаем из них.

Вкусный салат Сугроб с копченой колбасой

Мягкий, сочный салатик еще мало кому знаком, поэтому его появлением можно будет всех удивить. Готовится он достаточно легко:

салат-сугробы

Взять:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок;
  • горчицу;

Как готовить:

  • картофель, яйца, морковь отварить, удалить кожуру;
  • яйца нарезать половинками вдоль, убрать желтки;
  • картофель нашинковать тонкими слайсами, выложить на дно блюда тонким слоем, присолить, поперчить, смазать майонезом;
  • колбасу нарезать, выложить вторым слоем;
  • добавить майонез, натереть морковь, снова майонез;
  • желтки отдельно размять с горчицей, чесноком, капелькой майонеза, нафаршировать смесью яйца, выложить поверх салата;
  • все обильно полить майонезом, асыпать тертым сыром.
  • Вот они какие, вкусные, нежные сугробы для новогоднего стола!

Интересный салат «Бенгальские огни»

Настоящий новогодний салатик, готовить которых до, смешного, просто. Большинство ингредиентов готовые, из банок либо пачек.

салат-бенгальские-огни

Приготовить такие продукты:

  • 400-600 гр. курятины;
  • банку кукурузы;
  • луковицу;
  • картофель (можно из пачки, как сухарики, либо натереть на терке, обсушить бумажным полотенцем, обжарить до золотистого цвета);
  • сметану;
  • сок половины лимона и апельсина;
  • соль, перец, сахар;

Поэтапное приготовление:

  • заранее отварить или обжарить куриное филе небольшими кубиками;
  • лук замариновать водой, сахаром, уксусом либо просто обдать кипятком для удаления горечи;
  • сметану соединить с солью, специями, соком цитрусовых, чайной ложкой сахара, получаем оригинальный кисло-сладкий соус;
  • креманки заполняем куриным мясом, соусом, луком, кукурузой, снова соусом, поверх всего – хрустящая картошечка тонкими ломтиками.
Поверьте, такая вкуснятина точно не останется незамеченной гостями!

Желейный салат «Неженка» с креветками и авокадо

Оригинальным вкусом обладает блюдо из авокадо и креветок, заправленное настоящим несладким желе. Правда, интересно?

салат-неженка

Подготовить:

  • 500 гр. креветок (отварить);
  • половину авокадо;
  • по одной картофелине, морковке;
  • 2 яйца;
  • полстакана воды;
  • 2 ч.л. желатина;
  • специи, соль, майонез;

Приготовление:

  • отваренные креветки остудить;
  • желатин залить водой до набухания, подогреть на водной бане, постоянно мешая, остудить, смешать с майонезом;
  • авокадо нарезать кубиками, овощи с яйцами крупно натереть;
  • форму застелить пищевой пленкой, выложить слоями, чередуя с соусом креветки, яйцо, экзотическое авокадо, морковку, картофель;
  • снова накрыть пленкой, сверху установить груз, дать застыть в холоде пару часов;
  • убрать верхнюю пленку, аккуратно перевернуть на плоское блюдо, убрать вторую пленку, украсить.

Салат с черносливом «Новогодняя ночь»

Сытный, насыщенный салатик из чернослива с ветчиной порадует любителей мяса со сладинкой.

Для него:

  • 200 гр. ветчины;
  • по 100 гр. чернослива, сыра;
  • 50 гр. орехов грецких измельченных;
  • майонез для заправки;

Процесс приготовления:

  • сыр натереть, ветчину, размоченный чернослив нарезать соломкой, добавить мелкие орешки;
  • заправить соусом, дать пропитаться;
  • выложить по красивым салатницам.

Самый вкусный салат 2024 года «Собачка» (с подробным описанием)

Нежный, запоминающийся вкус сочетается с красивой подачей. Можно выложить морду дракона — символа 2024 года, используя продукты из этого салатика.

Для приготовления:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 6 картофелин;
  • 4 морковки;
  • 4 яйца;
  • плавленый сырок;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • ломтик колбасы;
  • гвоздика для украшения;

Этапы:

  • картофель, яйца, морковь отварить, остудить, очистить;
  • курицу, грибы нарезать мелкими кубиками (пару грибков оставить на украшение);

салат-собачка

  • выложить первым слоем тертый картофель, формируя мордочку кролика с ушками;
  • сверху майонез, курицу;

слой-грибов

  • далее тертый белок, мелко рубленные грибы. У меня была баночка маринованных опят;

слой-плавленных-сырков

  • сверху плавленый сырок тертый, снова майонез;

слой-картофеля-собачка

  • потом вареная морковь также на терке, опять картофель, майонез;
  • по желанию можно сделать мордочку абсолютно любого животного, на ниже фото представлен один из вариантов оформления :

салат-собачка1

  • желтком выложить мордочку, исключая «ушки» нашего животного;
  • оставшийся белок натираем, выкладываем из него уши, нос;
  • грибы выкладываются вместо глаз, носа, усы – из гвоздики, язык – колбасы, брови из тонкой полоски грибка. У меня был черный виноград — глаза, нос и брови я делала из него. А язык из куска копченной курицы.

Чтобы было проще, можно по ходу украшения сверяться с фото животного на картинке, телефоне, компьютере.

Новогодний салат с жареными грибами «Роза»

Это не просто салат, а настоящее украшение! Вот только готовить его следует прямо перед торжеством, иначе чипсы размокнут, потеряв свои хрустящие свойства.

салат-роза-с-чипсами

Для блюда понадобится:

  • 200 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. копченой курятины;
  • 1 б. кукурузы;
  • две луковицы;
  • картофелины;
  • майонез;
  • большую пачку чипсов;
  • специи;

Как приготовить:

  • из картофеля сделать пюре, охладить;
  • грибы нарезать, обжарить с луком до готовности на растительном масле;
  • курятину накрошить кубиками;
  • выложить слоями сначала грибы с луком, затем пюре, выровняв поверхность, поверх – мясо, соус, затем кукурузу и опять картофель;
  • украсить блюдо чипсами, начиная формирование «розы» с центра, устанавливая пластины под углом к поверхности как лепестки.

Салат с болгарским перцем на праздничный стол «Астра»

Яркая, сочная закуска обязательно найдет своих поклонников, а готовится при наличии уже отваренных компонентов за считанные минуты.

салат-астра

Нам необходимо будет заранее подготовить :

  • по одному красному и желтому болгарскому перцу;
  • 200 гр. мяса (лучше курятины);
  • 3 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 помидора;

Приготовление:

  • мясо, яйца отварить;
  • нарезать помидор, перец (оставить немного для декора), остывшее мясо с яйцами кубиками;
  • салатницу заполнить слоями продуктов, сначала мясо, затем помидоры, перец, майонез, заправленный чесноком, яйца;
  • верх украсить цветами из тонко нарезанного болгарского перца, центром может служить либо измельченный желток, либо половинка помидора черри.

Салат на Новый год с гранатом и курицей

Потрясающий вкусный и яркий  салат для праздничного стола.

салат-с-курицей-и-гранатом

Продукты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза — 150 г;
  • Гранат — 1 шт.
  • Грецкий орех — 50-70 г;
  • Яйца — 3 шт.
  • Говядина — 200 г;
  • Картофель — 2 шт.

слой-моркови

  • Вареную морковочку натираем на мелкой терке. Салатник выкладываем пищевой пленкой. На ее слой моркови. Смазываем майонезом.

рубим-грецкий-орех

  • Рубим ножом грецкие орешки, посыпаем ими морковку.

кукуруза-с-майонезом

  • Засыпаем кукурузой.

натираем-яйца

  • Натираем на крупной терочке яйца — это следующий этап в салатнике.

слой-говядины

  • Говядину отвариваем, нарезаем на кусочки, отправляем к остальным продуктам.

картофель-с-майонезом

  • Отварной и остуженный картофель трем терочкой (крупная ячейка). Поступаем аналогично, как с остальными ингредиентами.
  • Все слои покрываем майонезом.

переворачиваем-на-тарелку

  • Осторожно переворачиваем содержимое салатника сервировочную тарелку. Снимаем пленку. Занимаемся украшением, используя гранатовые и кукурузные зерна. Сверху освежаем лучком.

Простой и сытный салат «Обжорка»

Еще один простой, проверенный временем рецепт для любителей мяса:

салат-обжорка

Взять:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • 1 луковицу;
  • Морковку;
  • Огурец;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • растительное масло, майонез, соль;

Готовим так :

  • говядину отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать полосками;
  • лук накрошить полукольцами;
  • сырую морковь трем;
  • лук, морковь пассируем на растительном масле до золотистого цвета;
  • смешиваем зажарку с мясом, добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы, кукурузу, зелень по желанию;
  • все заправляем соусом, украшаем.

Легкий салат из сыра с виноградом

Это легкое, сочное, сладковатое блюдо прекрасно освежает, контрастируя с излишне жирными основными блюдами. Готовится оно всего за пару минут при условии наличия всех ингредиентов.

салат-из-сыра-с-виноградом

Приготовить:

  • 200 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. винограда без косточек;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 100 гр. балыка (подойдет копченая колбаса);
  • майонез;

Процесс:

  • сыр с колбасой нарезаются кубиками, крупный виноград пополам, мелкий просто отделяется от веточки;
  • яйца режутся пополам;
  • все заправляется майонезом либо несладким йогуртом.

Вкусный салат с шампиньонами и языком

Простой, свежий, сочный вариант зимнего блюда, пикантность которому добавляют маринованные огурцы. Не пробовали? Пора исправить это упущение!

салат-из-шампиньонов-и-языка

Необходимо:

  • 200 гр. отваренного говяжьего языка;
  • 200 гр. шампиньонов вареных;
  • половина луковицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 яйца отварных;
  • 4 маринованных огурца;
  • соль, майонез;

Этапы:

  • все ингредиенты нарезать ломтиками;
  • туда же добавить майонез, соль, смешать;
  • выложить на красивое блюдо, украсить по желанию.

Праздничный салат «Семга на шубке»

Любителям красной рыбы посвящается! Рецепт очень схож с традиционной сельдью под шубой, но имеет свои особенности, к примеру:

салат-семга-на-шубке

Понадобится:

  • 250 грамм семги слабосоленой (подойдет лосось, форель либо горбуша);
  • по одной свекле, морковке, луковице;
  • 2-3 яйца;
  • 100-120 гр. сыра;
  • майонез, соль;

Приготовление:

  • яйца с сыром натереть на терке;
  • из рыбы убрать кости, нарезать мелко;
  • лук измельчить;
  • глубокую миску покрыть пищевой пленкой, на нее выложить слоями рыбу, лук, яйца, морковку, далее сыр и свеклу, перемежая слои майонезом;
  • поставить охлаждаться 2-4 часа;
  • аккуратно перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку, так красивая красная рыбка окажется сверху, на своей ароматной, сочной «шубе».

Как украсить салаты

Идеи для украшения праздничных салатов на Новый год смотрите в видео.

Вот мы и обсудили самые вкусные, интересные салаты на Новый год 2024. Остается выбрать наиболее подходящие блюда и с блеском их приготовить, порадовав приглашенных к торжеству гостей. Хорошего вам праздника, новые идеи для новогоднего стола ищите на нашем блоге!

Комментарии

  • Красивые нарядные салатик. Очень понравились собачеки, у них такие язычки забавные...

    А еще роза такая нарядная... и снежки smile kiss

  • Все салаты хороши, как и оформление. Приглянулась «Семга на шубке», очень люблю этот салат, но в такой вариации, с красной рыбой, не пробовал.

  • Ой, какая красота. Даже не знаю, какой хочется больше. Спасибо, забрала на всякий случай все.

    • Алла, я уже половину приготовила, осталась еще часть и сама буду выбирать окончательный вариант на Новый год smile

  • Понятно, что мы готовим салаты для всех, но, мне кажется, что самое главное — это удивить таким вытиеватым салатом детей))) Они ведь всегда ждут чего-то необычного на Новый Год. Все рецепты выше мне понравились — ну прямо очень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.