Тарталетки с начинкой – отличное решение для праздничного стола, самые вкусные рецепты вы найдете в этой статье.
Что такое тарталетки? Это корзинки из слоеного, пресного или сладкого песочного теста с начинкой. В первых двух вариантах теста используется несладкая основа, к примеру, разные салаты, овощи, мясо, рыба, морепродукты. А в третьем – получаем десерт со сгущенным молоком, шоколадом, кремом, фруктами или ягодами.
Они могут быть быстрыми. К примеру, магазинная заготовка просто заполняется тем, что есть в холодильнике или было припасено специально для этого случая.
Запеченными, когда сыр и начинка подогреваются в готовой корзинке, и полностью приготовленными вручную. Последний вариант предполагает приготовление теста (пресного, соленого, слоеного, из сырого или отварного картофеля) и начинки.
Тарталетки относятся к закускам наряду с канапе, паштетами, разными роллами, рулетами, жульеном, нарезкой из мяса или овощей. И неизменно пользуются популярностью на столе – ведь они такие аппетитные!
Оглавление
- 1 Тарталетки с начинкой из креветок на праздничный стол
- 2 Самая вкусная начинка для тарталеток из красной икры
- 3 Простой вариант начинки с крабовыми палочками и ананасом
- 4 Тарталетки с творожным сыром, семгой и огурцом
- 5 Вкусная закуска с начинкой из грибов и сыра
- 6 Самые вкусные тарталетки со сладкой начинкой для детей на день рождения
- 7 Запеченные тарталетки в духовке из слоеного теста с курицей и грибами
- 8 Очень вкусный салат из печени трески в тарталетках
- 9 Простая начинка из сельди и свеклы
- 10 Тарталетки с начинкой из ветчины (простой рецепт)
- 11 Салат Оливье в тарталетках
- 12 Что положить в тарталетки – простые начинки
Тарталетки с начинкой из креветок на праздничный стол
Такая закуска с экзотическими креветками украсит любой праздничный стол. И пусть гости облизываются на такую вкуснятину!
Нам понадобится:
- Тесто — 20 готовых формочек
- Креветки – 20 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 2 дольки
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйцо – 3 т.
- Авокадо – 1 шт.
- Чистим креветки от панциря, разрезаем пополам, удаляем кишечную ленту.
- Жарим в оливковом масле с чесноком (предварительно очищенным и измельченным) две минуты.
- Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, выбираем ложкой всю начинку, разминаем вилкой.
- Сыр трем на крупной терке.
- Яйца варим вкрутую, режем или измельчаем специальной сеточкой.
- Смешиваем все вместе, заправляем майонезом.
- Заполняем начинкой корзинки, украшаем креветками.
Самая вкусная начинка для тарталеток из красной икры
Красную икру многие могут себе позволить только на крупные праздники, к примеру, Новый год. Кто-то делает бутерброды, кто-то украшает ею салат, а можно подавать деликатес порционно в воздушных тарталетках, которые еще называют волованами.
Приготовление займет минут 20, а если к нему еще привлечь родных, то удастся справиться с работой быстрее, веселее.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 300-500 г
- Творожный сыр – 150-200 г
- Тесто слегка раскатываем скалкой, рюмкой или готовой вырубкой вырезаем кружочки.
- В кружочках маленькой вырубкой вырезаем маленькое отверстие посередине, получая бублики. Кружочков и бубликов должно получиться одинаковое количество.
- Выкладываем на противне, накрытом пергаментом, сначала кружочки, а поверх них – «бублики».
- Выпекаем при 200 градусах 7-10 минут.
- Выкладываем по формочкам по чайной ложке сыра, а сверху – икру.
- Получаем роскошную закуску, с хрустящей, воздушной основной, нежной начинкой и роскошной икоркой.
Простой вариант начинки с крабовыми палочками и ананасом
Вкусная, быстрая закуска, для которой нужно просто купить в магазине продукты, измельчить их и наполнить готовые формы. Идеально, если нужно приготовить много, а времени на все не хватает!
Понадобится:
- Крабовые палочки – 5-6 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Ананас консервированный – 70 г
- Чеснок – 3 дольки
- Майонез – 2 ст.л.
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
- Ананасы также слегка измельчаем.
- Сыр и чеснок натираем теркой.
- Все смешиваем, добавляем майонез, перец по желанию, тщательно перемешиваем.
- Выкладываем массу по формочкам
- Украшаем зеленью, также можно использовать листья салата, выкладывая их в корзинку перед смесью, получится красиво, празднично, сочно.
Тарталетки с творожным сыром, семгой и огурцом
Оригинальным сочетанием для гурманов является комбинация слабосоленой красной рыбы, сыра и овощей. Попробуйте такой рецепт, он однозначно запомнится гостям.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 15 шт.
- Сыр творожный сливочный – 100 г
- Рыба слабосоленая или копченая – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
- Яйцо отварить, натереть на крупной терке.
- Сливочный сыр по необходимости протереть через сито или пропустить через мясорубку для пластичной консистенции.
- Рыбу и огурец нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты соединить, заправить майонезом.
- Наполнить формочки, украсить по своему вкусу.
Вкусная закуска с начинкой из грибов и сыра
Сытные, нежные корзинки изготавливаются просто, а если использовать готовые основы – еще и быстро.
Пробуем!
- Готовые тарталетки – 10-12 шт.
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 300 г
- Чеснок – 2 дольки
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
- Лук очищаем, моем, нарезаем кубиками.
- Грибы промываем, крошим небольшими кусочками.
- Все обжариваем на растительном масле до готовности.
- Соединяем тертый сыр, майонез, измельченный прессом чеснок.
- Наполняем корзинки грибами с луком, сверху выкладываем по ложечке сырно-чесночного соуса.
- Подогреваем в разогретой духовке до плавления сыра.
Самые вкусные тарталетки со сладкой начинкой для детей на день рождения
Малыши любят сладости, поэтому оценят кремы, джемы, фрукты в качестве начинки для тарталеток. Вот только для десерта лучше использовать сдобное песочное тесто, которое придется готовить самим и выпекать особым образом. Но чего не сделаешь ради любимого ребенка!
Продукты для теста:
Сливочное масло – 400 г
- Желтки – 6 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 6 ст.
- Сода и соль – по щепоти
- Ваниль – на кончике ножа
Приготовление:
- Желтки растираем с сахаром и ванилью.
- Муку смешиваем с размягченным маслом.
- Растираем смесь руками в крошку.
- Соединяем с яичной массой.
- Вымешиваем эластичное тесто.
- Оборачиваем полиэтиленом, даем затвердеть минут 20 в морозильнике.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм, выдавливаем металлической формочками для кексов, затем распределяем по ним пальцами, стараясь создать стенки будущей заготовки одинаковой высоты и толщины.
- Каждую формочку накрываем кусочком пергамента чуть большего размера, внутрь насыпаем груз (к примеру, рис).
- Печем при 180 градусах до легкого золотистого цвета.
- Убираем груз.
- Наполняем выбранным кремом.
Шоколадный крем
- Сливки – 200 г
- Черный шоколад – 400 г
- Орех грецкий – 150 г
Приготовление:
- Подогреваем сливки в кастрюле с толстым дном.
- Добавляем шоколад по кусочкам, постоянно помешивая.
- Наполняем корзинки кремом.
- Сверху посыпаем дробленым орехом.
Ягодные корзинки
Ингредиенты:
- Творожный сыр – 150 г
- Клубника – 170 г
- Смородина – 25 г
- Малина – 80 г
- Сливки – 100 г
- Сахар – 25 г
Приготовление:
- Сливки взбиваем с сахаром до пиков.
- Сыр, ягоды измельчаем блендером.
- Наполняем формочки кремом.
- Сверху красиво выкладываем сливки
- Украшаем ягодами.
- Существует огромное количество разных сладких начинок, поэтому выбирая, чем заполнить тарталетки, остается опираться на вкусы ребенка, наличие продуктов и свое время.
Запеченные тарталетки в духовке из слоеного теста с курицей и грибами
Упрощенный рецепт вариации жульена состоит в использовании готового слоеного теста. Выходит сытная, воздушная, хрустящая закуска.
На 6-7 корзинок понадобится:
- Шампиньоны или другие грибы – 200-250 г
- Филе куриное – 250 г
- Сыр голландский или другой твердый – 50 г
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец молотый по вкусу
Приготовление:
- Даем тесту самостоятельно разморозиться, выложив на присыпанный мукой стол.
- Грибы промываем, нарезаем пластинами.
- Лук чистим, режем кубиками.
- Филе промываем, мелко режем, удаляя пленки и лишний жир.
- Грибы обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.
- Добавляем лук, жарим вместе, солим, перчим.
- Филе обжариваем, солим, в конце приготовления добавляем грибную смесь.
- Вливаем сливки, тушим еще несколько минут.
- Тесто слегка раскатываем, вырезаем круги чуть больше форм для запекания.
- Вкладываем кусочки теста в формы, прижимая края к бортикам складками.
- Раскладываем начинку почти до верха.
- Запекаем 15 минут при 180 градусах.
- Посыпаем закуску натертым сыром, печем еще 5-10 минут .
- Вытаскиваем из форм, сразу подаем к столу.
Очень вкусный салат из печени трески в тарталетках
Печень трески считается деликатесом, зачастую покупают ее для салатов или закусок на праздники, получая пикантные, нежные блюда. Идеально вписывается продукт в салат для тарталеток – хотя бы раз такое стоит попробовать!
Приводим расчет продуктов на 1 банку трески:
- Корзинки готовые – 25 шт. маленьких или 10-15 средних
- Сыр – 100 г
- Яйца – 4 шт.
- Зелень (лук, петрушка, укроп) – небольшой пучок
- Соль, перец молотый по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую, чистим, натираем мелкой теркой.
- Зелень мелко крошим.
- Печень разминаем вилкой или натираем теркой.
- Сыр натираем.
- Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.
- Заполняем основы салатом, украшаем зеленью, сразу же подаем к столу.
Простая начинка из сельди и свеклы
Изящная вариация уже немного приевшейся селедки под шубой – удачное сочетание сладковатой свеклы, соленой рыбы и майонеза, а все это – в хрустящей оболочке теста. А еще удобно, что компоненты можно подготовить заранее, а прямо перед подачей быстренько разложить по формам.
Ингредиенты:
- Готовые формочки из слоеного или песочного теста (можно купить или испечь самому заранее) – 10 шт. среднего размера
- Сельдь – 100 г
- Свекла – 1 шт.
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Листья салата
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Свеклу отвариваем, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Сельдь очищаем от костей, нарезаем красивыми кусочками.
- Формочки смазываем небольшим количеством майонеза.
- Накрываем заготовки листьями салата.
- Внутрь аккуратно, стараясь не окрасить свекольным соком, иначе закуска будет выглядеть неопрятно, выкладываем отваренный корнеплод.
- Поверх красиво размещаем селедку, украшаем зеленью.
Тарталетки с начинкой из ветчины (простой рецепт)
Действительно простой рецепт предполагает использование готовых формочек и буквально пяти минут подготовки. Затем остается подождать, пока блюдо прогреется в духовке – и можно подавать к праздничному столу!
Ингредиенты таковы:
- Готовые формы — 10-12 шт.
- Ветчина (грудинка) – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук чистим, режем полукольцами или кубиками.
- Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Ветчину крошим кубиками, смешиваем с луком.
- Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец.
- Раскладываем по формочкам салат, заливаем ложкой соуса.
- Печем при 180 градусах до загустения заливки и подрумянивания.
- Кушаем теплым или уже охлажденным.
Салат Оливье в тарталетках
Этот салат давно стал визитной карточкой Нового года. Но со временем он приедается, хочется чего-то нового, и подача блюда в тарталетках станет прекрасным выходом. Необычно, красиво, а вкус любимый, знакомый с детства.
Начинку можно готовить по любимому рецепту семьи, ведь каждая хозяйка добавляет к «Оливье» что-то свое – другой тип мяса, домашний майонез вместо готового, более мелкие или крупные кусочки. Так что состав салата можно менять, мы же приведем самый оптимальный, выверенный временем вариант.
Ингредиенты таковы:
- Формочки из песочного теста – 10 шт.
- Свинина отварная – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 50 г
- Морковь – 50 г
- Огурец соленый – 50 г
- Майонез – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Сахар, соль, перец по вкусу
- Сок лимона – с 0,5 шт.
- Листья салата для украшения
Приготовление:
- Отвариваем мясо, яйца, картофель, морковь по отдельности до готовности.
- Измельчаем все продукты мелкими кубиками.
- Лук чистим, нарезаем мелко, маринуем в лимонном соке со щепоткой соли и сахара, предварительно обмяв руками.
- Отжимаем уже хорошо промариновавшийся лук руками от лишнего сока, отбираем около третьей части (остальное нам не понадобится).
- Смешиваем с другими ингредиентами, добавляем майонез, соль, перец, зелень по желанию.
- Тарталетки накрываем листьями салата, выкладываем поверх «Оливье», подаем блюдо к столу!
Что положить в тарталетки – простые начинки
В завершении – еще несколько необычных начинок. Выбирайте!
1. Оригинальные закуски для праздничного стола
2. Тарталетки с заварным кремом и ягодами
3. Тарталетки на Новый год
4. Закусочные тарталетки с 4 начинками
5. Тарталетки с простыми начинками
6. Три начинки для закусок
Надеюсь, после прочтения этой статьи будет проще определиться с тем, чем начинить тарталетки, какой их тип выбрать, печь самой или купить готовыми. В любом случае такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе и разлетится в первую очередь. С наступающим Новым годом!
Сколько же отличных идей! Даже просто читая заголовки в голове возникает тысяча вариантов и вариаций. А как посмотришь на картинки, так и вовсе фантазия начинает мигать красными огоньками, видимо зашкаливает... Спасибо за такой кладезь великолепных идей.
Никогда бы не подумала, что тарталетки можно начинить таким количеством начинок. Теперь буду эксперементировать, пока не найду подходящий по вкусу.