Меню Рубрики

Тарталетки с начинкой – 10 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Тарталетки с начинкой – отличное решение для праздничного стола, самые вкусные рецепты вы найдете в этой статье.

Что такое тарталетки? Это корзинки из слоеного, пресного или сладкого песочного теста с начинкой. В первых двух вариантах теста используется несладкая основа, к примеру, разные салаты, овощи, мясо, рыба, морепродукты. А в третьем – получаем десерт со сгущенным молоком, шоколадом, кремом, фруктами или ягодами.

Они могут быть быстрыми. К примеру, магазинная заготовка просто заполняется тем, что есть в холодильнике или было припасено специально для этого случая.

Запеченными, когда сыр и начинка подогреваются в готовой корзинке, и полностью приготовленными вручную. Последний вариант предполагает приготовление теста (пресного, соленого, слоеного, из сырого или отварного картофеля) и начинки.

тарталетки-с-морковью

Тарталетки относятся к закускам наряду с канапе, паштетами, разными роллами, рулетами, жульеном, нарезкой из мяса или овощей. И неизменно пользуются популярностью на столе – ведь они такие аппетитные!

Тарталетки с начинкой из креветок на праздничный стол

Подождите...

Такая закуска с экзотическими креветками украсит любой праздничный стол. И пусть гости облизываются на такую вкуснятину!

тарталетки-с-креветками

Нам понадобится:

  • Тесто — 20 готовых формочек
  • Креветки – 20 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Яйцо – 3 т.
  • Авокадо – 1 шт.

креветки-с-чесноком

  • Чистим креветки от панциря, разрезаем пополам, удаляем кишечную ленту.
  • Жарим в оливковом масле с чесноком (предварительно очищенным и измельченным) две минуты.
  • Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, выбираем ложкой всю начинку, разминаем вилкой.
  • Сыр трем на крупной терке.
  • Яйца варим вкрутую, режем или измельчаем специальной сеточкой.
  • Смешиваем все вместе, заправляем майонезом.
  • Заполняем начинкой корзинки, украшаем креветками.

Самая вкусная начинка для тарталеток из красной икры

Красную икру многие могут себе позволить только на крупные праздники, к примеру, Новый год. Кто-то делает бутерброды, кто-то украшает ею салат, а можно подавать деликатес порционно в воздушных тарталетках, которые еще называют волованами.

тарталетки-с-икрой

Приготовление займет минут 20, а если к нему еще привлечь родных, то удастся справиться с работой быстрее, веселее.

Ингредиенты таковы:

  • Тесто слоеное – 300-500 г
  • Творожный сыр – 150-200 г

вырезаем-кружочки

  • Тесто слегка раскатываем скалкой, рюмкой или готовой вырубкой вырезаем кружочки.

делаем-отверстия

  • В кружочках маленькой вырубкой вырезаем маленькое отверстие посередине, получая бублики. Кружочков и бубликов должно получиться одинаковое количество.

выпекаем-корзинки

  • Выкладываем на противне, накрытом пергаментом, сначала кружочки, а поверх них – «бублики».
  • Выпекаем при 200 градусах 7-10 минут.

заполняем-тарталетки

  • Выкладываем по формочкам по чайной ложке сыра, а сверху – икру.
  • Получаем роскошную закуску, с хрустящей, воздушной основной, нежной начинкой и роскошной икоркой.

Простой вариант начинки с крабовыми палочками и ананасом

Вкусная, быстрая закуска, для которой нужно просто купить в магазине продукты, измельчить их и наполнить готовые формы. Идеально, если нужно приготовить много, а времени на все не хватает!

тарталетки-с-крабовыми-палочками

Понадобится:

  • Крабовые палочки – 5-6 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Ананас консервированный – 70 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.
  • Ананасы также слегка измельчаем.
  • Сыр и чеснок натираем теркой.
  • Все смешиваем, добавляем майонез, перец по желанию, тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем массу по формочкам
  • Украшаем зеленью, также можно использовать листья салата, выкладывая их в корзинку перед смесью, получится красиво, празднично, сочно.

Тарталетки с творожным сыром, семгой и огурцом

Оригинальным сочетанием для гурманов является комбинация слабосоленой красной рыбы, сыра и овощей. Попробуйте такой рецепт, он однозначно запомнится гостям.

с-творожным-сыром-семгой-и-огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Сыр творожный сливочный – 100 г
  • Рыба слабосоленая или копченая – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Яйцо отварить, натереть на крупной терке.
  • Сливочный сыр по необходимости протереть через сито или пропустить через мясорубку для пластичной консистенции.
  • Рыбу и огурец нарезать мелкими кубиками.
  • Все ингредиенты соединить, заправить майонезом.
  • Наполнить формочки, украсить по своему вкусу.

Вкусная закуска с начинкой из грибов и сыра

Сытные, нежные корзинки изготавливаются просто, а если использовать готовые основы – еще и быстро.

с-грибами-и-сыром

Пробуем!

  • Готовые тарталетки – 10-12 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр твердый – 300 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Лук очищаем, моем, нарезаем кубиками.
  • Грибы промываем, крошим небольшими кусочками.
  • Все обжариваем на растительном масле до готовности.
  • Соединяем тертый сыр, майонез, измельченный прессом чеснок.
  • Наполняем корзинки грибами с луком, сверху выкладываем по ложечке сырно-чесночного соуса.
  • Подогреваем в разогретой духовке до плавления сыра.

Самые вкусные тарталетки со сладкой начинкой для детей на день рождения

Малыши любят сладости, поэтому оценят кремы, джемы, фрукты в качестве начинки для тарталеток. Вот только для десерта лучше использовать сдобное песочное тесто, которое придется готовить самим и выпекать особым образом. Но чего не сделаешь ради любимого ребенка!

Продукты для теста:

  • Сливочное масло – 400 г
  • Желтки – 6 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 6 ст.
  • Сода и соль – по щепоти
  • Ваниль – на кончике ножа

Приготовление:

  • Желтки растираем с сахаром и ванилью.
  • Муку смешиваем с размягченным маслом.
  • Растираем смесь руками в крошку.
  • Соединяем с яичной массой.
  • Вымешиваем эластичное тесто.
  • Оборачиваем полиэтиленом, даем затвердеть минут 20 в морозильнике.
  • Раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм, выдавливаем металлической формочками для кексов, затем распределяем по ним пальцами, стараясь создать стенки будущей заготовки одинаковой высоты и толщины.
  • Каждую формочку накрываем кусочком пергамента чуть большего размера, внутрь насыпаем груз (к примеру, рис).
  • Печем при 180 градусах до легкого золотистого цвета.
  • Убираем груз.
  • Наполняем выбранным кремом.

Шоколадный крем

  • Сливки – 200 г
  • Черный шоколад – 400 г
  • Орех грецкий – 150 г

Приготовление:

  • Подогреваем сливки в кастрюле с толстым дном.
  • Добавляем шоколад по кусочкам, постоянно помешивая.
  • Наполняем корзинки кремом.
  • Сверху посыпаем дробленым орехом.

с-шоколадным-кремом

Ягодные корзинки

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 150 г
  • Клубника – 170 г
  • Смородина – 25 г
  • Малина – 80 г
  • Сливки – 100 г
  • Сахар – 25 г

Приготовление:

  • Сливки взбиваем с сахаром до пиков.
  • Сыр, ягоды измельчаем блендером.
  • Наполняем формочки кремом.
  • Сверху красиво выкладываем сливки
  • Украшаем ягодами.
  • Существует огромное количество разных сладких начинок, поэтому выбирая, чем заполнить тарталетки, остается опираться на вкусы ребенка, наличие продуктов и свое время.

с-фруктовым-кремом

Запеченные тарталетки в духовке из слоеного теста с курицей и грибами

Упрощенный рецепт вариации жульена состоит в использовании готового слоеного теста. Выходит сытная, воздушная, хрустящая закуска.

тарталетки-в-духовке-из-слоеного-теста-с-курицей-и-грибами

На 6-7 корзинок понадобится:

  • Шампиньоны или другие грибы – 200-250 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Сыр голландский или другой твердый – 50 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

  • Даем тесту самостоятельно разморозиться, выложив на присыпанный мукой стол.
  • Грибы промываем, нарезаем пластинами.
  • Лук чистим, режем кубиками.
  • Филе промываем, мелко режем, удаляя пленки и лишний жир.
  • Грибы обжариваем на растительном масле до испарения жидкости.
  • Добавляем лук, жарим вместе, солим, перчим.
  • Филе обжариваем, солим, в конце приготовления добавляем грибную смесь.
  • Вливаем сливки, тушим еще несколько минут.
  • Тесто слегка раскатываем, вырезаем круги чуть больше форм для запекания.
  • Вкладываем кусочки теста в формы, прижимая края к бортикам складками.
  • Раскладываем начинку почти до верха.
  • Запекаем 15 минут при 180 градусах.
  • Посыпаем закуску натертым сыром, печем еще 5-10 минут .
  • Вытаскиваем из форм, сразу подаем к столу.

Очень вкусный салат из печени трески в тарталетках

Печень трески считается деликатесом, зачастую покупают ее для салатов или закусок на праздники, получая пикантные, нежные блюда. Идеально вписывается продукт в салат для тарталеток – хотя бы раз такое стоит попробовать!

из-печени-трески

Приводим расчет продуктов на 1 банку трески:

  • Корзинки готовые – 25 шт. маленьких или 10-15 средних
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим, натираем мелкой теркой.
  • Зелень мелко крошим.
  • Печень разминаем вилкой или натираем теркой.
  • Сыр натираем.
  • Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.
  • Заполняем основы салатом, украшаем зеленью, сразу же подаем к столу.

Простая начинка из сельди и свеклы

Изящная вариация уже немного приевшейся селедки под шубой – удачное сочетание сладковатой свеклы, соленой рыбы и майонеза, а все это – в хрустящей оболочке теста. А еще удобно, что компоненты можно подготовить заранее, а прямо перед подачей быстренько разложить по формам.

из-сельди-и-свеклы

Ингредиенты:

  • Готовые формочки из слоеного или песочного теста (можно купить или испечь самому заранее) – 10 шт. среднего размера
  • Сельдь – 100 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Листья салата
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Свеклу отвариваем, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной терке.
  • Сельдь очищаем от костей, нарезаем красивыми кусочками.
  • Формочки смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Накрываем заготовки листьями салата.
  • Внутрь аккуратно, стараясь не окрасить свекольным соком, иначе закуска будет выглядеть неопрятно, выкладываем отваренный корнеплод.
  • Поверх красиво размещаем селедку, украшаем зеленью.

Тарталетки с начинкой из ветчины (простой рецепт)

Действительно простой рецепт предполагает использование готовых формочек и буквально пяти минут подготовки. Затем остается подождать, пока блюдо прогреется в духовке – и можно подавать к праздничному столу!

тарталетки-с-ветчиной

Ингредиенты таковы:

  • Готовые формы — 10-12 шт.
  • Ветчина (грудинка) – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Лук чистим, режем полукольцами или кубиками.
  • Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Ветчину крошим кубиками, смешиваем с луком.
  • Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец.
  • Раскладываем по формочкам салат, заливаем ложкой соуса.
  • Печем при 180 градусах до загустения заливки и подрумянивания.
  • Кушаем теплым или уже охлажденным.

Салат Оливье в тарталетках

Этот салат давно стал визитной карточкой Нового года. Но со временем он приедается, хочется чего-то нового, и подача блюда в тарталетках станет прекрасным выходом. Необычно, красиво, а вкус любимый, знакомый с детства.

тарталетки-с-оливье

Начинку можно готовить по любимому рецепту семьи, ведь каждая хозяйка добавляет к «Оливье» что-то свое – другой тип мяса, домашний майонез вместо готового, более мелкие или крупные кусочки. Так что состав салата можно менять, мы же приведем самый оптимальный, выверенный временем вариант.

Ингредиенты таковы:

  • Формочки из песочного теста – 10 шт.
  • Свинина отварная – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Огурец соленый – 50 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар, соль, перец по вкусу
  • Сок лимона – с 0,5 шт.
  • Листья салата для украшения

Приготовление:

  • Отвариваем мясо, яйца, картофель, морковь по отдельности до готовности.
  • Измельчаем все продукты мелкими кубиками.
  • Лук чистим, нарезаем мелко, маринуем в лимонном соке со щепоткой соли и сахара, предварительно обмяв руками.
  • Отжимаем уже хорошо промариновавшийся лук руками от лишнего сока, отбираем около третьей части (остальное нам не понадобится).
  • Смешиваем с другими ингредиентами, добавляем майонез, соль, перец, зелень по желанию.
  • Тарталетки накрываем листьями салата, выкладываем поверх «Оливье», подаем блюдо к столу!

Что положить в тарталетки – простые начинки

В завершении – еще несколько необычных начинок. Выбирайте!

1. Оригинальные закуски для праздничного стола

2. Тарталетки с заварным кремом и ягодами

3. Тарталетки на Новый год

4. Закусочные тарталетки с 4 начинками

5. Тарталетки с простыми начинками

6. Три начинки для закусок

Надеюсь, после прочтения этой статьи будет проще определиться с тем, чем начинить тарталетки, какой их тип выбрать, печь самой или купить готовыми. В любом случае такая закуска не останется незамеченной на праздничном столе и разлетится в первую очередь. С наступающим Новым годом!

Комментарии

  • Сколько же отличных идей! Даже просто читая заголовки в голове возникает тысяча вариантов и вариаций. А как посмотришь на картинки, так и вовсе фантазия начинает мигать красными огоньками, видимо зашкаливает... Спасибо за такой кладезь великолепных идей.

  • Никогда бы не подумала, что тарталетки можно начинить таким количеством начинок. Теперь буду эксперементировать, пока не найду подходящий по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.