Десерты нравятся и детям, и взрослым. Их подают и после окончания основного приёма пищи и просто так, когда хотят побаловать себя чем-то вкусненьким и поднять себе настроение. Многие варианты могут приготовить даже дети и это не значит что они будут менее вкусными.
Оглавление
Шоколадная колбаса с орехами и сгущёнкой
Эту вкусняшку приготовит даже ребёнок.
Ингредиенты:
- печенье 300 гр,
- масло сливочное 150 гр,
- орехи 100 гр,
- сгущёнка 150 гр,
Процесс приготовления :
- Берём любое песочное печенье, типа » Юбилейное» или «к чаю» и т.д. Измельчаем его в блендере. Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника и размягчённое масло соединяем с печеньем.
- Потом добавляем какао порошок, вливаем сгущёнку, всыпаем грецкие орехи также измельчённые в блендере. Всё хорошо перемешиваем.
- Готовую массу выкладываем на пищевую плёнку и с помощью её формируем колбасу, ставим в холодильник.
- Через 10-15 минут, когда она подстынет, необходимо ровнее сформировать колбасу и оставить на 2-3 час. Затем освободить от плёнки и нарезать кружочками. Десерт готов!.
Шарлотка из яблок
Что понадобиться :
- яблоки 1,5 кг,
- мука 1 стакан,
- яйца 4 шт.
- сахар 1 стакан,
- корица 1 ч ложка,
- сахарная пудра.
Как готовить :
- Шарлотка из яблок считается самым популярным пирогом. Для его приготовления свежие яблоки моем, очищаем от кожи и семян, нарезаем на дольки.
- Укладываем их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпаем корицей. Отдельно готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром и постепенно всыпаем муку.
- Тесто получается консистенции густой сметаны и заливаем им яблоки, ставим в духовку запекать при температуре 180 градусов на 40-50 минут.
- Готовую шарлотку сверху посыпаем сахарной пудрой.
Рулет с повидлом
Заранее подготовьте продукты :
- Мука 250 гр,
- яйца 5 шт,
- сахар 120 гр,
- масло сливочное 100 гр,
- повидло 250 гр.
- сахарная пудра.
Приступаем к процессу :
- Для этого вкусного рулета необходимо сначала испечь тонкое тесто. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, взбиваем их, подогревая на огне до образования пены.
- Затем , продолжая взбивать охлаждаем, добавляем муку и размягчённое сливочное масло. Замешиваем тесто и выливаем его на пергамент, которым застилаем противень выпекаем в течении 15-20 минут при температуре 220 градусов.
- Затем необходимо его намазать любым густым повидлом, скатать в рулет, сверху посыпать сахарной пудрой.
Бананы в шоколаде
Этот десерт очень нравится детям, приготовить его не сложно.
Из ингредиентов потребуется :
- Банана 2 -3 шт,
- шоколад 150 гр,
- молоко 50 гр,
- орехи (фундук, грецкие и др.) 60 гр,
Готовка :
- Необходимо взять бананы, разрезать каждый на 3-4 части. Взять деревянные или пластиковые шпажки и воткнуть в каждый банан, принять форму эскимо.
- Далее на водяной бане или в микроволновке растопить шоколадную плитку, добавляем немного молока или сливок и перемешиваем. Обмакиваем банан в растопленный шоколад и посыпаем любыми измельчёнными орехами.
- Каждый банан ставим в стакан или другую посуду для застывания шоколада, можно поставить в холодильник.
Пирожные «Персики» со сгущёнкой
Это пирожное из далёкого детства. Оно очень вкусное и красивое.
Ингредиенты:
- мука 500 гр,
- разрыхлитель 1 ч л,
- сахар 200 гр,
- ванилин,
- сметана 150 гр,
- яйца 2 шт,
- масло сливочное 80 гр,
- сгущёнка 100 гр,
- орехи,
- свекольный и морковный сок.
Пошаговый процесс :
- Для его приготовления сначала надо приготовить свекольный и морковный сок. Он легко делается измельчив сырую свёклу и морковь, а затем из неё отжав сок.
- Готовим тесто. Для этого взбиваем миксером сахар, яйца, сметану, размягчённое сливочное масло и лимонную кислоту. Муку надо соединить с разрыхлителем и соединить с яичной смесью.
- Замешиваем тесто и ставим его на 15 минут. Затем делим его на несколько частей, формируем из теста маленькие шарики кладем их противень застеленный пергаментом выпекать на 15-20 минут. Сверху они не должны быть зажаренными.
- Потом у каждого шарика вырезаем сердцевину, измельчаем её и соединяем с варёной сгущёнкой. Затем берём по 2 шарика и соединяем их промазав сгущёнкой, во внутрь можно положить орешек миндаля или кешью.
- Убрать лишнюю сгущёнку и теперь надо обмакнуть одну половинку в свекольный , а другую в морковный сок, а затем обвалять в сахарном песке. Готовые персики выложить на блюдо, сверху можно добавить веточки мяты.
Десерт творожный с абрикосами
Эта вкусняшка обычно входит в сладкое детское меню, она получается всегда очень нежной и вкусной !
Предварительно подготовим такие продукты :
- творог 500 Гр.
- сгущёнка 1 банка,
- абрикосы консервированные 200 гр,
- вода 100 гр,
- желатин 40 гр.
Процесс :
- Для приготовления десерта необходимо творог хорошо перетереть или взбить в блендере. Желатин разведём в воде, даём набухнуть и затем растопим его.
- Консервированные абрикосы нарезаем мелкими кубиками. В творог добавляем сгущённое молоко, кусочки абрикосов, растопленный желатин, всё хорошо перемешиваем, раскладываем в формочки и ставим в холодильник на 2-3 часа до полного загустения.
Штрудель яблочный
Правильный штрудель очень сочный, но не промокший, тесто тончайшее с хрустящей корочкой.
Ингредиенты :
- мука 300 гр,
- масло сливочное 150 гр,
- яблоки 5-6 шт,
- сахарная пудра 50 гр,
- корица 1 ч л,
- растительное масло 60 мл,
- сахар 150 гр,
- орехи грецкие 100 гр,
- хлеб 50 гр,
- лимон 0,5 шт,
- изюм 80 гр.
Приступим к готовке :
- Для начала необходимо муку смешать с солью и растительным маслом, тщательно замесить тесто , хорошо обминая в течении 10-15 минут. Накрываем плёнкой и ставим расстояться на 40 минут.
- Чтобы штрудель не промок надо в начинку добавить пшеничные сухари. Их сначала обжаривают в духовке, затем измельчают блендером и обжаривают на сливочном масле.
- Изюм промываем, просушиваем, соединяем с измельчёнными грецкими орехами. Яблоки очищаем от кожи, нарезаем соломкой, добавляем корицу, сахар, сбрызгиваем соком лимона и всё вместе перемешиваем.
- Тесто раскатываем очень тонко, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыплем подготовленными сухарями и быстро, чтобы тесто не высохло, выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом, заворачиваем края, чтобы начинка не вытекла. Каждый слой рулета промазываем сливочным маслом.
- Затем необходимо переложить его на фольгу или пергаментную бумагу швом вниз и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 40-50 минут. 2-3 раза при этом необходимо смазать сливочным маслом. Готовый штрудель охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой. Подаём его предварительно нарезав толщиной 5-7 см.