Меню Рубрики

По каким признакам можно отличить качественный шоколад

шоколадная-глазурь

Статистика говорит о том, что в России ежегодно увеличивается потребление шоколада. Учитывая высокий спрос на шоколад, стоит рассказать о том, что нужно учитывать при выборе этого ингредиента многих кондитерских изделий.

Как выбрать качественный шоколад?

Первое, что нужно учитывать – в составе качественного шоколада входит всего 2 компонента – какао-масло (или тертое какао) и сахар. Также стоит обратить внимание на расположение ингредиентов на упаковке. Если сахар стоит на первом месте, значит его в составе продукта больше, чем какао. Данный факт свидетельствует о низком качестве продукта. Качество шоколада определяется процентным содержанием какао. Чем выше этот показатель, тем более качественным считается продукт.

Также следует учитывать возможность добавления различных начинок.

Это может быть:

  • грецкий орех;
  • арахис;
  • фундук;
  • изюм;
  • чернослив;
  • курага;
  • карамель;
  • вафли;
  • печенья и т.д.

Чтобы не ошибиться с выбором, дополнительно нужно акцентировать внимание и на производителе этой продукции. Сегодня существует несколько десятков торговых марок, заслуживающих доверия как кулинаров-любителей, так и профессионалов.

Популярные производители

Если говорить о наиболее популярных производителях данной продукции, то особого внимания заслуживают такие бренды, как Barry Callebaut, Valrhona и Carma.

Barry Callebaut – это компания, которая занимается тщательным отбором и переработкой какао-бобов. Для этого составляются купажи из азиатских, южноамериканских и африканских бобов. Шоколад этого бренда обладает своим фирменным вкусом – немного кисловатым с нежными нотками фруктов.

Valrhona – это всемирно известный французский бренд, который ежегодно производит ограниченное количество премиального шоколада (порядка 600 тонн). Как и Barry Callebaut, Valrhona тратит огромные усилия и деньги на поиск качественного сырья и наилучших плантаций. К тому же в лаборатории этого производителя работают лучшие дегустаторы, способные комбинировать самые разные вкусы и ежегодно изобретать новые ароматы.

Carma – это швейцарский премиальный производитель, специализирующийся на изготовлении горького, молочного, белого и черного шоколада. Продукция этого бренда полностью отражает швейцарский образ наивысшего качества. Благодаря этому, он является лидером в области готовых к употреблению шоколадных изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.