Статистика говорит о том, что в России ежегодно увеличивается потребление шоколада. Учитывая высокий спрос на шоколад, стоит рассказать о том, что нужно учитывать при выборе этого ингредиента многих кондитерских изделий.
Как выбрать качественный шоколад?
Первое, что нужно учитывать – в составе качественного шоколада входит всего 2 компонента – какао-масло (или тертое какао) и сахар. Также стоит обратить внимание на расположение ингредиентов на упаковке. Если сахар стоит на первом месте, значит его в составе продукта больше, чем какао. Данный факт свидетельствует о низком качестве продукта. Качество шоколада определяется процентным содержанием какао. Чем выше этот показатель, тем более качественным считается продукт.
Также следует учитывать возможность добавления различных начинок.
Это может быть:
- грецкий орех;
- арахис;
- фундук;
- изюм;
- чернослив;
- курага;
- карамель;
- вафли;
- печенья и т.д.
Чтобы не ошибиться с выбором, дополнительно нужно акцентировать внимание и на производителе этой продукции. Сегодня существует несколько десятков торговых марок, заслуживающих доверия как кулинаров-любителей, так и профессионалов.
Популярные производители
Если говорить о наиболее популярных производителях данной продукции, то особого внимания заслуживают такие бренды, как Barry Callebaut, Valrhona и Carma.
Barry Callebaut – это компания, которая занимается тщательным отбором и переработкой какао-бобов. Для этого составляются купажи из азиатских, южноамериканских и африканских бобов. Шоколад этого бренда обладает своим фирменным вкусом – немного кисловатым с нежными нотками фруктов.
Valrhona – это всемирно известный французский бренд, который ежегодно производит ограниченное количество премиального шоколада (порядка 600 тонн). Как и Barry Callebaut, Valrhona тратит огромные усилия и деньги на поиск качественного сырья и наилучших плантаций. К тому же в лаборатории этого производителя работают лучшие дегустаторы, способные комбинировать самые разные вкусы и ежегодно изобретать новые ароматы.
Carma – это швейцарский премиальный производитель, специализирующийся на изготовлении горького, молочного, белого и черного шоколада. Продукция этого бренда полностью отражает швейцарский образ наивысшего качества. Благодаря этому, он является лидером в области готовых к употреблению шоколадных изделий.
Готовила капкейки по вашему рецепту, очень вкусные и нежные получились. Рекомендую!