Меню Рубрики

Диетический чизкейк: пошаговый рецепт

чизкейк с ананасом и кокосом

Приготовить такой чизкейк будет очень легко и просто, да и сам он очень легкий – всего 140 килокалорий на сто граммов веса готового продукта. Для вкуснейшего лакомства это совсем немного, так что даже если вы сейчас на диете, то наверняка сможете побаловать себя хотя бы время от времени.

Ингредиенты:

(из расчета на восемь порций)

Для основы нам понадобится:

  • 50 гр. яблочного сока (можно свежевыжатого, можно из пакета);
  • 150 гр. «Юбилейного» печенья со злаками.

Для начинки:

  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • 350 гр. обезжиренного йогурта без добавок (несладкого);
  • Лимонная цедра;
  • 1-2 шт. куриных яйца;
  • 400 гр. мягкого обезжиренного творога кремовой консистенции;
  • 3,5 столовых ложки сахарного песка;
  • 0.5 лимона (выжать сок).

чизкейк

Рецепт приготовления:

  1. Начнем мы наше с вами приготовление диетического чизкейка с того что поломаем печенье в удобную прочную ступку и растолчем его до сыпучего состояния.
  2. Можно использовать для этой цели блендер или кухонный комбайн в том случае если у вас есть специальная насадка для измельчения сухих продуктов вроде орехов или крупы.
  3. Крошку печенья залейте яблочным соком и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и упругим, словно пластилин.
  4. Теперь возьмите форму, диаметр которой должен примерно составлять двадцать-двадцать три сантиметра. Также желательно, чтобы форма была разборной. На дно ровным тонким слоем выложите подготовленное «тесто».
  5. А теперь пришла пора заняться начинкой. Для этого в чашу блендера вылейте обезжиренный йогурт, отправьте туда же цедру лимона, мягкий творог, сахарный песок и, наконец, полейте все это соком половины лимона.
  6. Получившуюся смесь взбейте до состояния однородности. Масса должна получиться приятной кремовой консистенции. Затем в нее засыпаем крахмал и вбиваем яйца. И снова всю массу нужно хорошенько взбить.
  7. Вот, собственно, и все – начинка для нашего диетического чизкейка готова. Теперь выкладываем ее в форму поверх основы из печенья и яблочного сока и выравниваем массу, чтобы чизкейк получился правильной формы.
  8. Теперь мы будем выпекать наш чизкейк, но делается это в данном случае не совсем традиционным способом, так что будьте внимательны.
  9. Для этого вам понадобится еще одна форма, большая по объему относительно той, в которой находится наш чизкейк. Форму вполне может заменить глубокий противень.
  10. Так вот, в него нужно налить воды, затем завернуть форму с чизкейком в фольгу и поставить на этот противень.
  11. Духовой шкаф плиты заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов и ставим туда всю замысловатую конструкцию. Выпекается чизкейк в течение пятидесяти минут, после чего вам нужно будет выключить огонь в духовой кабинке, но сам чизкейк доставать не торопитесь.
  12. Ему нужно будет «отстояться» в теплой духовке не менее двух часов. После этого готовое блюдо можете вытащить на поверхность, окончательно дать ему остыть и все – можно подавать к столу.
  13. При желании диетический чизкейк украшаем свежими ягодами, джемом или фруктовым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.