Чизкейк с кокосом и ананасом обладает интенсивным тропическим вкусом. Он готовится на хрустящей основе из сухого печенья с добавлением растопленного сливочного масла, а затем все это дополняется вкусным кокосовым кремом. В этой статье описан пошаговый рецепт приготовления чизкейка с кокосом и ананасом без выпечки. Это свежий и легкий десерт, который идеально подходит для летнего сезона.
Ингредиенты:
- 250 г – сухое печенье
- 150 г – сливочное масло
- 750 г – сыр «Филадельфия»
- 250 г – сыр «Рикотта»
- 150 г – сахарная пудра
- 400 мл – кокосовое молоко
- 35 г – желатин
- 750 г – ананас
- 50 г – ананасовый сок
- Кокосовая стружка по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Чтобы приготовить кокосово-ананасовый чизкейк, сначала застелите круглую форму пергаментной бумагой. В этот момент начните готовить основу для бисквита, растопив на сковороде нарезанное кубиками сливочное масло. Тем временем поместите печенье в миксер и измельчите его, пока оно не превратится в порошок.
- В миску нужно выложить печенье и растопленное масло, а также нужно все это тщательно перемешать. Затем разложите получившуюся массу по дну формы и дайте ей постоять в холодильнике примерно 30 минут.
- Тем временем замочите желатин в миске и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Потом нужно растворить набухший желатин в кастрюле на медленном огне в небольшом количестве кокосового молока. После того как он растает, дайте ему остыть.
- На этом этапе приступайте к приготовлению кокосового крема. В миске взбейте оба сыра с сахарной пудрой, затем влейте оставшееся кокосовое молоко и продолжайте взбивать. В конце добавьте желатин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Теперь нужно достать из холодильника форму с бисквитной основой и вылить на нее кокосовый крем. Хорошо разровняйте поверхность чизкейка и оставьте его застывать в холодильнике примерно на 2 часа.
- Тем временем приготовить желе из ананасов. Измельчите мякоть ананаса до получения однородной консистенции, затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы удалить самые грубые волокна.
- Замочите желатин в миске с холодной водой и дайте ему набухнуть. Потом желатин нужно растворить в сотейнике на медленном огне в небольшом количестве ананасового сока. После чего, дайте ему остыть.
- В миске смешайте ананасовое пюре, сахарную пудру и желатин.
- Теперь достаньте из холодильника форму с бисквитной основой и кокосовым кремом и залейте всю поверхность ананасовым желе. Хорошо разровняйте и снова оставьте застывать в холодильнике примерно на 8 часов.
- Украсьте чизкейк кокосовой стружкой.