Меню Рубрики

Закрытый слоеный пирог с тыквой и сыром Фета в духовке

закрытый тыквенный пирог

Быстрый рецепт закрытого слоеного пирога, для которого не нужно заранее месить и подготавливать тесто. Хрустящая верхняя корочка, ароматная тыква, и сыр, который тянется, станут отличным вариантом перекуса в любое время суток.

Также можно запечь тыкву целиком.

Ингредиенты:

  • 200 гр. готового слоеного теста (бездрожжевое);
  • 400 гр. очищенной мякоти тыквы;
  • 100 гр. российского сыра;
  • 100 гр. сыра фета или адыгейского сыра;
  • 3 луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 гр. манной крупы;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 гр. мускатного ореха;
  • 5 гр. соли;
  • 5 гр. черного молотого перца.

Также можно не полностью закрыть пирог сверху, например, вот так :

полузакрытый тыквенный пирог

Приготовление пошагово:

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  2. Очищенную от кожицы тыкву натереть на средней или крупной терке.
  3. На среднем огне разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить лук до полуготовности.
  4. Добавить измельченную тыкву и жарить с луком до готовности 15-20 минут.
  5. Российский сыр натереть, сыр фету (или адыгейский) накрошить на несильно крупные кусочки.
  6. В миску вбить яйца, добавить тушеную тыкву с луком, манку, российский сыр и сыр фету. Перец, мускатный орех и соль добавить по вкусу. Перемешать до однородной консистенции.
  7. Один пласт теста раскатать по размеру разъемной формы с бортиками. Выложить его в форму. Сверху равномерно распределить тыквенно-сырную начинку.
  8. Вторую часть теста раскатать по размеру готового пирога и накрыть его сверху, чтоб начинка была полностью накрыта тестом. Сделать небольшие насечки ножом сверху теста.
  9. Выпекать пирог в духовке 45 минут, пока верхняя корочка не станет приятного золотистого оттенка. Готовность определить шпажкой.
  10. Готовый пирог нарезают пока он теплый, и подают со свежими овощами и зеленью. При желании готовое тесто можно заменить собственного приготовления, а сыр любым, что есть в наличии.

Приятного аппетита !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.