Быстрый рецепт закрытого слоеного пирога, для которого не нужно заранее месить и подготавливать тесто. Хрустящая верхняя корочка, ароматная тыква, и сыр, который тянется, станут отличным вариантом перекуса в любое время суток.
Ингредиенты:
- 200 гр. готового слоеного теста (бездрожжевое);
- 400 гр. очищенной мякоти тыквы;
- 100 гр. российского сыра;
- 100 гр. сыра фета или адыгейского сыра;
- 3 луковицы;
- 2 куриных яйца;
- 40 гр. манной крупы;
- 20 мл растительного масла;
- 5 гр. мускатного ореха;
- 5 гр. соли;
- 5 гр. черного молотого перца.
Также можно не полностью закрыть пирог сверху, например, вот так :
Приготовление пошагово:
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
- Очищенную от кожицы тыкву натереть на средней или крупной терке.
- На среднем огне разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить лук до полуготовности.
- Добавить измельченную тыкву и жарить с луком до готовности 15-20 минут.
- Российский сыр натереть, сыр фету (или адыгейский) накрошить на несильно крупные кусочки.
- В миску вбить яйца, добавить тушеную тыкву с луком, манку, российский сыр и сыр фету. Перец, мускатный орех и соль добавить по вкусу. Перемешать до однородной консистенции.
- Один пласт теста раскатать по размеру разъемной формы с бортиками. Выложить его в форму. Сверху равномерно распределить тыквенно-сырную начинку.
- Вторую часть теста раскатать по размеру готового пирога и накрыть его сверху, чтоб начинка была полностью накрыта тестом. Сделать небольшие насечки ножом сверху теста.
- Выпекать пирог в духовке 45 минут, пока верхняя корочка не станет приятного золотистого оттенка. Готовность определить шпажкой.
- Готовый пирог нарезают пока он теплый, и подают со свежими овощами и зеленью. При желании готовое тесто можно заменить собственного приготовления, а сыр любым, что есть в наличии.
Приятного аппетита !