Меню Рубрики

Куда девать желтки: ТОП 4 рецепта печенья из оставшихся яичных желтков с пошаговым фото

печенье

В процессе приготовления тортов, безе и других кулинарных шедевров остаётся очень много яичных желтков. Срок хранения у них всего сутки, а выкидывать жалко. Куда же девать оставшийся желток? В этой статье вы найдете рецепты всевозможного печенья из желтков с подробными фото-инструкциями.

Именно они будут служить связующим элементом в тесте. Песочные сладости получатся очень вкусными, нежными, хрустящими и рассыпчатыми! А с помощью пошаговых рецептов с фото вы проведете минимум времени на кухне и порадуете близких своим творением!

Печенье из желтков и сметаны

В преддверии праздников многие хозяйки готовят различные пироги, кексы, торты на которые требуется белая глазурь. Ее обычно готовят из белков, но куда же девать желтки?

Конечно, их можно выбросить, сделать маску для волос, а можно порадовать детишек и приготовить сладкое волшебство. Оно определенно получится нежирное, хрустящее и вкусное. Попробуйте приготовить!

крендельки с сахаром

Вам понадобиться:

  • 200 гр. муки
  • 1 ст. л. сахара и + на обсыпку
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
  • 7 гр. ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 гр. сливочного масла (холодного)
  • цедра половинки лимона

 

Приступим:

  1. К просеянной муке добавляем сахар, сюда же отправляем разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Натрем в миску, свежую цедру лимона. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Затем добавляем смесь желтками, сметаной, и сливочным порезанным маслом. Размешиваем все лопаткой.
  3. Руками на рабочей поверхности замешиваем тесто до однородности. Катаем из него жгутик, чем тоньше вы его сделаете, тем больше он пропечется и будет сухим и рассыпчатым. Из раскатанной колбаски сворачиваем рогалик.поэтапная инструкция
  4. Каждую штучку окунаем в сахар и выкладываем на противень. Без помощи тут не обойтись, поэтому зовите маленьких ребятишек на помощь.
  5. В разогретую духовку до 180 градусов ставим печенье на 15 минут до зарумянивания. Чем больше крендельки зарумянятся, тем более хрустящее изделие у вас получится.

крендельки с сахаром

Такое печенье отлично подойдет к кофе, к чаю, к молоку. Готовьте с удовольствием!

Песочное печенье на желтках: видео-рецепт

Песочное печенье «День-Ночь»

В следующем рецепте приготовим песочное печенье разного цвета, оно точно понравится и детям и взрослым. Каждый найдет себе вид по вкусу, кому-то больше понравится ванильная сторона, а кому-то шоколадная. С помощью пошаговой инструкции на приготовление уйдет крайне мало времени.

двойное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • Мука 130-140 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Желток 1 шт. 25 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Ванилин 2 гр.
  • Разрыхлитель 2 гр.
  • Какао порошок 20 гр.
  • Сахарный сироп или темный шоколад

Приступим к приготовлению:

Мягкое масло выкладываем в миску и разминаем венчиком. Добавляем сахарную пудру, ванилин и желтки, все тщательно перемешиваем.

смешиваем масло яйцо и пудру

Через сито просеиваем часть муки и разрыхлитель. Заполняем смесью кондитерский мешок. По спирали выдавливаем тесто, делаем изделие высоким, так как при выпекании оно расползется.

выдавливаем белое тесто

В разогретую духовку до температуры 190 градусов отправляем печенье на 15 минут, обязательно следите за ним, так как духовки у всех разные!

Для темного теста выполняем те же действия, однако перед мукой высыпаем в миску какао порошок. Таким же спиралеобразным способом выкладываем будущее печенье на противень и запекаем.

выпекаем коричневые половинки

Готовое угощение можно подавать к столу в таком виде, а можно соединить половинки. Для этого на плоскую сторону выдавливаем сироп или растопленный шоколад, далее остается только соединить две части.

двойное печенье

Приятного аппетита!

Кексы на желтках: видео-мастер класс

Печенье из желтков яиц в духовке: пошаговый рецепт с фото

Это очень нежное и рассыпчатое песочное угощение. Оно настолько мягкое, что жевать его не нужно, оно само тает во рту! А цельные орехи это не просто украшение, а отличный тандем для потрясающе вкуса! К тому же это прекрасный способ утилизации желтков. Подготовьте необходимые ингредиенты, зовите близких людей присоединиться к процессу и поехали!

печенье с орехом

Что нам понадобится:

  • 170 гр. сливочного масла (рекомендуем брать с высокой жирностью 82%)
  • щепотка соли
  • 220 гр.  муки
  • 70 гр. сахара
  • 2 шт. желтка (вес 30-35 гр.)
  • примерно 100 гр. любых орехов для украшения

Приступим:

  1. Блендером взбиваем масло и сахар до однородности.  Следом добавляем желтки и по частям всыпаем муку. Когда тесто превратится в однородную массу — начинаем вымешивать его руками.
  2. Раскатайте тесто между двух пластов пергаментной бумаги, так как оно очень мягкое и может прилипать к рукам. С краю подравниваем раскатанный пласт ножом.поэтапная инструкция приготовления
  3. Далее тесто должно полежать в морозилке примерно 10-15 минут, кладите его в холодильник прямо на разделочной доске, так как если оно застынет с неровностями то при выдавливании формочками будет ломаться и крошится.
  4. Отлепляем заготовку от пергамента и вырезаем изделие с помощью формочек. Сверху на каждый элемент выкладываем орехи немного вдавливая, чтобы они хорошо держались.
    Выпекаем при 170 градусах 10-15 минут до золотистости, учитывайте особенности своей духовке.

печенье с орехом

Угощение готово, приятного аппетита !

Утилизируем желтки: видео — рецепт

 

Шоколадный десерт в виде розы

Такое угощение соединяет в себе лучшие свойства шоколада и печенья. В меру сладкое, внутри мягкое и рассыпчатое, оно просто тает во рту. Изделие прекрасно дополнит ваш праздничный стол и одновременно израсходует оставшиеся желтки. Этот кулинарный шедевр вы сможете приготовить всего за 20 минут.

шоколадный десерт

Вам понадобиться:

  • 150 гр. масла
  • щепотка соли
  • 100 гр. пудры
  • 2 желтка
  • 180 гр. муки для тортов
  • 20 гр. какао

Готовим:

В предварительно размешанное венчиком масло добавляем пудру, сюда же добавляем шепотку соли и тщательно перемешиваем.

размешанное масло
Затем выливаем наши «маленькие солнышки», и лишь в последнюю очередь всыпаем муку для тортов и просеянное какао, замешиваем тесто, оно должно получиться немного мягким. Заранее поставьте духовку на разогрев примерно на температуру 175 градусов.

высыпаем кокао

Половину смеси перекладываем в кондитерский мешок. Отсаживаем печенье на застеленный противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекаем 15 минут.

выкладываем на противень

Снимаем угощение только в остывшем виде. Две половинки можно соединить джемом или сгущенкой.

шоколадный десерт

Этот десерт отлично подойдет к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Комментарии

  • Спасибо за рецепты, у меня всегда проблема когда желтки остаются, теперь знаю какую вкуснятину из них приготовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.