Меню Рубрики

Печенье на скорую руку: вкусные рецепты из простых продуктов

Наверное, каждая хозяйка в определенный момент задумывается, как же приготовить печенье на скорую руку. Ведь времени на все не хватает, а вкусненького хочется!

К простым десертам можно отнести творожное печенье, легкие сметанники, шарлотки, кексы на кефире. То есть все сладости, которые можно приготовить из присутствующих в холодильнике или кладовой продуктов, а процесс занимает до 15-20 минут без учета выпечки.

А есть такие рецепты, с которыми можно управиться за 20-25 минут от начала до конца! Круто? Именно такие самые легкие, быстрые, несложные варианты выпечки рассмотрим в этот раз.

печенье-на-скорую

Простое песочное печенье на скорую руку в духовке

Один из простейших рецептов для занятых хозяюшек. Действительно, быстрее выпечь такие сладости, чем собираться и ходить в магазин! Тесто выходит очень нежным, вкусным, слегка рассыпчатым, а готовится за каких-то полчаса из трех простых ингредиентов:

печенье-быстрое

  • Мука – 200-250 г
  • Масло сливочное – 170 г
  • Сахар – 100 г (50 в тесто и 50 на посыпку)

масло-с-сахаром

  • Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром ложкой.
  • Постепенно добавляем просеянную муку, замешивая густое эластичное тесто (зависимо от качества муки ее может понадобиться меньше или больше, поэтому сыплем понемногу, следя за консистенцией массы).

раскатываем-тесто-с-сахаром

  • Скатываем из теста валик, качая его руками по доске, присыпанной мукой.
  • Затем присыпаем доску сахаром и прокатываем по нему массу, стараясь, чтобы кристаллики погрузились в поверхность будущей выпечки.

нарезаем-на-кусочки

  • Нарезаем колбаску на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  • Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом противень.

раскладываем-на-пергамент

  • Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Рецепт домашнего мягкого печенья на сметане с начинкой

Традиционное песочное тесто можно разнообразить, добавив к нему вкусную начинку, к примеру, сгущенное молоко. Вот такие ароматные, аппетитные рогалики сделать совсем несложно.

рогалики-быстрые

Ингредиенты:

  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сметана – 150 г
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – щепоть
  • Сгущенка вареная или мармелад, сухофрукты, твердое желе – 1 ст

Приготовление:

  • В большую емкость просеиваем муку, добавляем сахар, соль, соду, все смешиваем.
  • Туда натираем на терке слегка замороженный маргарин или масло.
  • Добавляем яйцо, сметану, замешиваем крутое тесто.
  • Убираем массу в холодильник на 30 минут, завернув в полиэтилен.
  • Разрезаем тесто на три части, каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм, предварительно присыпав мукой доску и скалку.

делаем-круг

  • При помощи ножа для пиццы разрезаем круг на 12 частей.
  • На внешние края секторов кладем понемногу начинки, сворачиваем рулетики.

на-противень

  • Выкладываем заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень, выпекаем 20-25 минут при 200˚.
  • Перед подачей присыпаем сахарной пудрой, кушаем с чаем, кофе, молоком.

Печенье на сгущенке без масла и маргарина

Простая выпечка на основе сгущенного молока и минимумом других продуктов. Да еще можно обойтись без духовки – печенье готовится во фритюре, то есть обжаривается в большом количестве растительного масла.

печенье-на-сгущенке

Понадобится:

  • Молоко сгущенное – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – на кончике ножа
  • Мука – 300 г

Приготовление:

  • В миске смешиваем молоко с яйцами, слегка взбиваем венчиком.
  • Добавляем соду, снова перемешиваем.
  • Всыпаем порциями просеянную муку, замешивая однородное, достаточно густое, но эластичное тесто (под конец придется вымешивать руками).

катаем-шарики

  • Катаем из массы шарики, обжариваем их в кипящем масле.

Простой рецепт творожного печенья на кефире

Сладкие мягкие печеньица очень нравятся всем моим родным. А я люблю этот рецепт за простоту, в основном продукты имеются дома и ничего не нужно покупать. Еще один плюс – эта выпечка долго не черствеет, хотя у нас она не задерживается!

сладкое-печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 2 ст.
  • Творог – 400 г
  • Маргарин – 200 г
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Ванилин – 5-7 г
  • Кунжут – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Яблоко (или другой фрукт для кислинки) – 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром, ванилином, пробить блендером до однородности.
  • Добавить яйца, продолжить взбивание.
  • К массе вмешать творог, кунжут, вымешать до исчезновения крупинок.
  • Добавить гашеную уксусом соду.
  • Последним влить кефир, понемногу всыпать просеянную муку порциями, замешивая эластичное, однородное, густое тесто.
  • Столовую ложку смочить водой, выложить ею на смазанный растительным маслом противень массу небольшими шариками на расстоянии друг от друга.
  • В серединку каждой заготовки вложить по дольке яблока.
  • Выпекать на верхней полке духового шкафа при 200˚ 10-15 минут.

Быстрая выпечка без яиц на маргарине

Рассыпчатое, ароматное, буквально тающее во рту печенье невероятно вкусное, а готовится совсем без яиц, на основе крахмала, который придает тесту особую пористость.

печенье-нежное

Для этого чуда взять:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Масло (маргарин) – 250 г
  • Пудра сахарная – 120 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Крахмал картофельный – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 г

Приготовление:

  • Размягченный маргарин (или масло) смешиваем с пудрой, растительным жиром, взбиваем минуту-две до однородности.
  • Всыпаем ваниль, крахмал, стакан муки, снова взбиваем минуту.
  • Добавляем еще стакан муки, замешиваем тесто руками.
  • Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем массу, месим руками до образования однородной, пластичной массы.

для-выпечки

  • Делим тесто на две части, из каждой формируем колбаску, нарезаем ее на куски толщиной 1-1,5 см.
  • Выпекаем 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке до нежного золотистого цвета.
  • Готовую выпечку обильно посыпаем сахарной пудрой.

Вкусная выпечка из простых продуктов на скорую руку (на майонезе)

Нежнейшее, тающее во рту печенье из банального майонеза – ну кто бы подумал!

рассыпчатое-печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Майонез – 200 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 0,5 кг
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин

смешиваем-с-майонезом

  • Масло мягкое, комнатной температуры, соединяем с майонезом, взбиваем.
  • Добавляем яйцо, соль, ванилин, сахар, снова тщательно мешаем блендером.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем, подсеиваем к массе в несколько приемов, формируя мягкое, пластичное тесто.
  • Включаем духовку на 200 градусов.

наполняем-мешок-тестом

  • Перекладываем массу в кондитерский шприц.

отправляем-в-духовку

  • Противень застилаем пергаментом, на него выдавливаем цветочки из теста, оставляя между заготовками пространство.
  • Выпекаем в хорошо разогретой духовке не более 15 минут.
  • Снимаем лопаткой готовую выпечку, туда же выкладываем следующую партию десерта.

На скорую руку можно приготовить различные десерты, вкус которых не уступает более сложным, изысканным лакомствам. Парочку таких рецептов стоит иметь на заметке каждой хозяюшке, ведь часто бывают ситуации, когда нужно быстро придумать что-то к чаю к приходу гостей или просто хочется сладкого, а в магазин идти не хочется. Записывайте, запоминайте, сохраняйте в закладки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.