Вкусный, аппетитный и необыкновенно сытный, но не очень калорийный киш с грибами и говядиной приятно удивит всех гостей.
Такой простой пирог с мясом и любыми грибами, покрытый румяной сырной корочкой, можно включить не только в праздничное, но и в повседневное меню, а подавать его желательно с легким салатом из томатов.
Для заливки рекомендуется использовать сметану, но если ее не оказалось в наличии, то можно использовать самые жирные сливки или густой йогурт.
Ингредиенты:
- нежирная вырезка говяжья (560 г);
- сырые яйца куриные (три штуки);
- крутой кипяток (по вкусу);
- сладкое сливочное масло охлажденное (230 г);
- просеянная мука пшеничная (580 г);
- маринованные опята (250 г);
- соль (по вкусу);
- сыр гауда тертый (190 г);
- маринованные шампиньоны (240 г);
- приправа для мяса (10 г);
- рафинированное масло подсолнечное (25 мл);
- густая сметана (120 мл).
Процесс приготовления:
- Сильно охладить сливочное масло и мелко натереть его, отправить в большую миску, просеять в ту же посуду муку, затем эти компоненты нужно несколько минут перетирать руками до состояния мелкой крошки.
- Слегка взбить яйцо и отправить в ту же посуду, добавить немного соли, далее вымесить песочное тесто плотной консистенции, но слишком долго вымешивать его не рекомендуется, иначе оно получится очень жестким.
- Правильно приготовленное тесто для мясного киша должно получиться мягким, пластичным и гладким.
- Подготовить круглую форму из жаростойкого материала и выложить в него приготовленное тесто, тщательно распределить его по дну руками, сформировать не слишком высокие бортики, затем эту основу для пирога нужно проколоть по всей поверхности вилкой.
- Поставить форму в духовку и готовить основу для киша при 210 градусах десять минут до светло-золотистого цвета, затем полностью остудить.
- В то же время необходимо обработать говяжью вырезку и промыть ее прохладной водой, нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокую сковороду и слегка подрумянить в сильно разогретом подсолнечном масле.
- Теперь нужно подсушить на дуршлаге маринованные грибы и нарезать их маленькими кусками, переложить в ту же сковороду, насыпать по вкусу соль, добавить приправу для мяса.
- Обжаривать мясо с грибами несколько минут на небольшом огне, влить немного крутого кипятка и продолжить процесс тушения компонентов под плотно закрытой крышкой до мягкости и полного выпаривания жидкости.
- В это же время нужно отправить в свободную емкость оставшиеся куриные яйца и влить сметану, взбивать компоненты до однородного состояния несколько минут, затем крупно натереть сыр.
- Переложить на основу для пирога мясную начинку с грибами, залить компоненты взбитой сметанной смесью и равномерно посыпать сыром, затем отправить в духовку киш, запекать примерно тридцать минут при 210 градусах, остудить и подавать в качестве закуски.
Вот такая красота получается. Приятного аппетита !